Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Отказали в земельном участке для многодетных((
  4672
Закон, согласно которому многодетным семьям будут бесплатно выделяться земельные участки для ведения подсобного хозяйства или строительства жилья, Дмитрий Медведев подписал в июне 2011 года.Мне же матери троих детей отказали в получении земельного участка так как моя прописка прервалась тогда когда я не задумываясь не о чём, продала свою комнату 10 кв.м и улучшила своим детям жилищные условия,купив новое жилье.Почему у нас такая не справедливость? Родилась и живу в Якутске всю свою сознательную жизнь и здесь такое.Причем здесь вообще прописка не пойму,ведь сейчас она у меня есть и есть все документы что я местная и у меня нет другого земельного участка.Почему приезжим кто здесь не родился выдают земли а своих под ***.Парламенту предложено рассмотреть вопрос о внесении изменений в Земельный кодекс Якутии, в рамках программы монетизации льгот рассмотреть вопрос законодательного закрепления права граждан, имеющих трех и более детей, на возмещение в денежном эквиваленте стоимости земельного участка в случаях отказа от получения земельного участка или отсутствия испрашиваемого земельного участка,но это только слова.Ведь очень много многодетных семей,которые годами,годами ждут и ждут своего участка.Это очень больная тема для наших Якутян.Ведь нет сил,времени и нервов всё это терпеть. Я же подала жалобу в ДЖО и если и в этот раз мне откажут, то буду тогда судиться и везде писать а надо и к Путину.В.В поеду.Это просто так нельзя оставлять. Претендовать на выделение бесплатного земельного участка многодетные семьи могут при соблюдении следующих условий:

В семье воспитывается трое и более несовершеннолетних детей;
семья должна официально проживать на территории того или иного региона, как минимум в течение пяти лет;
брак родителей детей должен быть официально зарегистрированным (если родитель не является единственным);
земля выдаётся только тем семьям, у которых нет в собственности другого земельного участка.ПОВТОРЯЮСЬ: семья должна официально проживать на территории того или иного региона, как минимум в течение пяти лет,а не ИМЕТЬ РЕГИСТРАЦИЮ В ТЕЧЕНИИ ПЯТИ ЛЕТ а я проживаю в моём городе уже 34 года. То что наши внесли поправку в закон это понятно,но почему же тогда они не финансируют наших многодетных семей раз нет земли? и почему разрешают приезжим из других регионов строить у нас на нашей земле?
Ответов 13
  • Петрович
    26 мая 2014
     

    правильно Сергеевна дерзайте!!!

    давайте обьединим усилия! отпишитесь на эл.почту www.tukaam@km.ru

    0
  • ЯВ
    11 июня 2014
     

    уважаемый автор,

    отправьте свои контакты журналистам по телефону +7-924-170-82-81 (смс).

    0
  • Валя
    18 августа 2014
     

    Вот так у нас

    А допига участков киргизам выделили же, как они умудряются брать? Потом нам же продают!!

    0
    • я
      18 августа 2014
       

      часто

      слышу, что киргизам зем.участки дают, а где эту информацию берут? Правда это или неверная информация?

      0
      • сахалин.
        17 сентября 2014
         

        правда правда

        это верно. я знаю много киргизов,которые получили материнский капитал и землю. они имеют полное право,т.к стали гражданами россии.

        0
        • Петрович
          9 октября 2014
           

          ну что Сергеевна получили долгожданный клочок земли или как?! отпишитесь пжлста

          0
  • mikhail29
    13 мая 2015
     

    Я получил участок 3 года назад, и что? ни дороги не газа и электричества нету. Писал Путину пришел ответ от ДЖО . Денег нету и ВСЕ.

    0
  • Амина
    22 июля 2017
     

    Здравствуйте всем дорогие люди подскажите помогите ответу я многодетная мать мне отказали не дают участок говорят нет земли имею я права попросит деньги на участок купит другом месте

    0
Обратная связь