Езжайте на такси.Быстро доедете.Сами не езжайте,камни летают где ремонт дорог.
Лобовую разобьют,поцарапают машину.Женщинам по городу надо ездить.
Как я понял
вы женщина?
у вас маленькие дети?
вы дорогу то толком не знаете? еще и зимой!! и т.д.
Так зачем вы рискуете собой, детьми, машиной, жизнью... Дальше не буду перечислять....
Не проще купить билет и политеть на самолете? Без риска да и дети мучаться не будут 2ое суток.
15 тысяч в одну сторону билет с якутска до мирного
15 умножаем на 3, 45 тысяч в одну сторону. Потом обратно ещё столько же, в итоге 90 тысяч. Навряд ли у неё столько лишних бабосов есть. Это только если она одна с 2 детьми. А если их больше денег ещё больше понадобиться. И заметь это только на проезд. На какие шиши там жить? Это только у нас в стране такие страшные цены на билеты внутренних рейсов.
С Москвы до Берлина и обратно цена билета 6 тысяч. Так что не от хорошей жизни наши люди по нашим ужасным "трассам" ездят в такую даль. За уралом люди под трассой понимают асфальтовую дорогу, а у нас стиральная доска. Печально всё это.
чайные
Не трасса норм, чайные (69 км, 99 км, 120 км , 180 бердигестях, асыма 230, орто сурт 310, илбенге 360, хампа 519, вилюйск 590 гостиница север со столовым, 650 оросу, верхневилюйск 665, не доезжая до речки хампа 780, нюрба гостиница столовая 800, сунтар 970, крестях 1050, мирный 1250) я на премке круглый год езжу ничего а так таксистам лучше не садиться они умирают как мухи, все молодые летают как ошпаренные. Желаю удачи если надумал то я чыежаю в пятницу
спасибо всем за ответы.
Я все еще думаю. Мужа уговариваю, но у него работа. Он не может с нами ехать. Я с тремя детьми хотела ехать (17 лет сын, 11 дочь и 3 сын). И хотела ехать на весенние каникулы. Там то уже теплее будет. Но в машине ночевать - категорически нет! сколько случаев было, можно же угореть в машине.
конечно из цели экономии я хочу ехать на машине.
Там у меня сестры двоюродные, хотела съездить хоть раз к ним туда с детьми. А то наши дети и не знакомы даже.
А опыт езды на дальние расстояния мало-мальский имеется. Правда, летом я ездила с детьми с друзьями и родственниками на трех машинах до Благи (Oddly с нами была, она сама тоже за рулем с детьми на своей машине). С мужем и сыном ездили в Аршан тоже летом.
Гостиницы (возможно и с теплыми туалетами) думаю сможете найти в любом райцентре:
180 бердигестях
590 вилюйск
665 верхневилюйск
800 нюрба
970 сунтар
ЗЫ: Сам до сунтар езжу за 16-18 часов (это стабильные 80 км/ч и пара часов дрема в машине)
Из Сунтар до Мирного тоже ездил, но отдельно, т.е. не разом из Якутска до Мирного. Дорога там тоже отличная (по нашим меркам), лучше чем М56
за 15 часов до мирного
какие камни земой)) переправ много через вилюй, наледи бывают
аурис, 2 остановки на питание, 5 косарей на бенз, ехал один (без нагрузки)
+3 часа дальше до ленска.
Предлагаю
запланировать ночевку в гостинице Нюрбе с теплым гаражом (я думаю найти можно без проблем заранее, через интернет найти контакты и договориться по телефону). Спокойно доедете за два светлых дня, со средней скоростью 45 км/ч, питаясь 3 раза в сутки в кафешках (может быть придется один раз на длинном перегоне Сунтар - Мирный побеспокоиться об еде в машине, в Крестяхе негде поесть).
в обчем в среду в обед из якутска я выехал неспеша,доехал до верхнеВилюйска,там переночевал
и в четверг в обед уже в мирном был.а ещё через сутки уже в саскылахе:)дорога хорошая.
balamut2014 - а вы на какой машине с какой скоростью передвигались?
у меня еще стоит выбор на какой машине ехать - на своей Белте или на мужнином Региусе. Сын старший говорит, что в Белте будет тесно. Еще мелкого немного укачивает в легковой. А на Региусе ехать, расходов на бензин будет больше. Короче, запуталась.
я по своему опыту(хоть и небольшой, но все же...)
посоветовал бы Региус, всяко устойчивее на гравийке, хотя по Вилюйским трассам и на Белте не критично будет. Но по моим замечаниям Региусов всяко больше в районах, значит и знающих люде, как и запчастей-больше(три раза, громко-тьфу!!!) да и пассажирам удобней.
А по факту-особо не парьтесь, народ на этой трассе в беде не бросит. Чем дальше от Якт-тем добрее партизаны :о) доказано на своем не долгом опыте дальнобоя
Весной гололеда не будет,гравийка.Сухой гравий.Камни будут лететь со встречных.
В прошлом году в марте на лобовухе поймал 4 камня до Мирного.1 блямба большая и 3 блямбы маленькие получились.Пришлось поменять лобовуху.
Хочу спросить а в летнее время за сколько можно добраться до мирного с якутска? На ипсуне и сколько рамходов примерно на бензин?