армяне и лезгинка.
1  -    7411
Мне кажется или ошибаюсь, армяне не танцуют лезгинку?
Ответов 26 Написать ответ
  • Хайнц
    19 ноября 2013
     

    Нет, конечно.

    Лезгинка - старинный быстрый кавказский народный танец. Танец издревле распространён среди всех кавказских (кроме армян) народов, под разными наименованиями: лезгин - Лезги кьуьл, азербайджанцев - Ləzginka, Qaytağı, аваров - къурди, чечен - ловзарг, ингушей - халхар, осетин - зилгæ кафт, тымбыл кафт, кабардинцев-черкесов - ислъэмей, адыгов - ислъамый, карачаево-балкарцев - стеме, джанъыз, грузин - Лекури. Лезгинка впоследствии была также перенята у кавказских народов терскими и кубанскими казаками

    Танцы у армян: Берд,Кочари,Трахаг, Узундара,Халай, Шалахо.

    0
    • offen
      20 ноября 2013
       

      за танцы ночью

      - Дело было ночью, -
      рассказывают в пресс-службе
      МВД по Ставрополью. - Стали в
      круг, один танцует, другие
      подбадривают свистом, криками,
      хлопками, рядом машина с
      гремящей лезгинкой. Кто-то из
      живущих поблизости набрал 02.
      Наряд приехал, никто не
      сопротивлялся - всех отвезли в
      отдел, оформили по статье
      «нарушение общественного
      порядка». Суд оштрафовал
      каждого на 1 тысячу рублей.
      Этим дело не кончилось. Из МВД в
      колледж полетели письма: мол,
      просим взять на контроль
      поведение таких-то. Танцоров
      вызвали на ковер в ректорат и
      предложили забрать документы.
      - Мы их не отчисляли - дали им
      возможность уйти самим, -
      говорит директор колледжа
      Николай Истошин.

      0
  • Инок
    20 ноября 2013
     

    Танцуют. Сам не раз был в их кругу.

    Это древний кавказский танец. Символизирует орла. А армяне давно живут на Кавказе, потому и переняли. Впрочем, как и другие народы обосновавшиеся на Кавказе гораздо позже армян.

    0
    • Тархан
      20 ноября 2013
       

      Армянский круговой танец

      непомню как называется.., есть оличительная особенность данной этнич. группы. Он унаследован армянами ещё в их бытность на Балканах, и генетически ближе к сиртаки или каталонской сардане, чем к лезгинке. А некруговые танцы у армян мало чем отличаются от таковых у персов и курдов. Не Кавказ, ни разу..

      0
      • Синхрофазотрон
        20 ноября 2013
         

        Насчет армян ошибаешься,ары жили там испокон веков

        На месте Азербайджана была Атропатена и Албания,вот Албанцы Балкан и есть выходцы с Азии.

        0
      • Тархан
        21 ноября 2013
         

        Позвольте-с возразить-с..

        Армяне прибыли в Вост. Анатолию и Мал. Кавказ (де-та в конце II-го тыщелетия до н.э.), с Балкан. Факт.. А-приори..
        Атропатена - это каспии, родственники лезгин и цахуров Дагестана, они же "кавказские албанцы" (созвучие с балканскими албанами - тупое совпадение). В ср. века каспии подверглись иранизации - "Атар-патана" (зороастр. "Владычество Огня"), потом - тюркизации, в результате чего на Свет появились Мамеды. Так что азеры можно такскать - автохтоны (хотя никто их таковыми не щитает..).
        Балканские албаны - аборигены своего края - остаток некогда обширного фрако-фригийского или иллирийского субстрата. Другое дело то что албанцы высыпали на большую историч. арену гораздо позже пр ишельцев-славян. Отсюда и тёрки..
        Кстати, балканские албанцы и армяне, по-ходу родственники. Одни - мусльмане, вроде бы, другие - вроде христиане, а суть одна - интрига, подлог, подстава. Интрига как стратегия выживания группы в полиэтническом и поликонфессиальном мире..

        0
    • 1
      21 ноября 2013
       

      про орла не знал

      Мне всегда казалось, что лезгинка похожа на селезня. А якутские мужские танцы по движениям похожи на уточку.
      Отражение менталитета, поэтому якуты легко уступают во всем.
      Наверное поэтому же горцы живут в курортных местах, а Якуты на пОлюсе Холода.

      0
      • Хайнц
        21 ноября 2013
         

        1, почему мучаешься?

        Хочешь стать под-орликом лети на Кавказ. Мы у себя на родной земле - Саха Сирэ!

        0
  • Манчаары сиэнэ
    21 ноября 2013
     

    Армяне и лезгинка

    Армяне не танцуют лезгинку, между прочим у них танец похож намного ближе на древнегреческий танец, а азербайжданцы танцуют похожую на арабскую, другие нации кавказа танцуют лезгинку разной интрепитации

    0
    • Тархан
      21 ноября 2013
       

      Сопссна лезгинка

      парный танец, где дятька на ципочках изображает орла, это чисто Кавказ - черкесы и даги. Минимум движения при максимальном внутреннем напряжении (осетины и малкарлы/карачайлы, хоть и не аборигены Кавказа, но тоже приняли стандарты лезгинки в полной мере). А вот чеченский танец совсем другой - очень живой, почти акробатический. Древний, грубый - без вытягивания по струночке и семенения на пальчиках.. Предки вайнахов принесли эти мотивы со своей родины - Южного Закавказья, где его в ср. века вытеснили армянский хоровод и ближневосточные выкрутасы..

      0
  • ext_ok_3363856263653ce54
    30 января 2019
     

    Не имею отношения к кавказким народам по крови.Но читая ваши перепалки,удивляюсь откуда столько непримиримости друг к другу?История как известно переписывалась и достоверно никто не знает истинного,все это выводы ученых теоретиков,кто, где жил ,когда пришел и ушел.И нации то , по сути это следствие великих миграций народов,мы все люди мира,и копни столько кровей в одном человеке.Я люблю все народные танцы,и даже не хочу спорить где чей танец,потому что культура всех народов подвергалась влиянию друг друга - это нормально.Дети одного отца,просто разошлись в разные стороны...

    0
    • Ханкенди
      30 января 2019
       

      Айгуль Кинах (Баубекова), солько здесь тем про тюркских междусобойчиков, а ето про армян, сразу.

      0
      • 1243
        30 января 2019
         

        Ханкенди, Тюркские "междусобойчики" были есть и будут, ищут родство равно как и отдаленность, Великие империи тюрков собирались и распадались именно по этим причинам: все тюрки вроде и похожи по языку, культуре, но в то же время такие разные по характеру, по менталитету.

        0
  • Историк
    31 января 2019
     

    Танец сардана считается привнесен именно с кавказа и степей причерноморья , а не наоборот.
    Вероятно все нынешние европейцы с гаплогруппой R1a и R1b - пришли в Европу из степей Прикаспия и лесов Урала когда еще в Европе жили кельты и даже народы с гаплогруппой D, мумию такого человека нашли в Альпах . Датировали его кажись 3000 лет до н.э.
    Так что танец сардана пришел с степей азии , а не наоборот .

    0
  • Могул
    4 июля
     

    пАН ЧЕТО БОИ ТСЯ МЕГЯ! пОчему? Я же5 дейвствительно друг!

    0
  • Могул
    4 июля
     

    Пан я плачу!

    0
  • Могул
    4 июля
     

    Пан молчит! А я кву руский поачцу! Кио уссуий? Я пьян седня!

    0
  • Моисей
    18 июля
     

    А как они танцуют?

    0
Ответ на тему: армяне и лезгинка.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания