Не знаю что происходит второй день к вечеру начинает ныть низ живота.что это?
Мама ждущая третьего  -    921
Прихожу с работы ложусь и все на большее меня не хватает. Может это матка поднимается но не думаю чтобы это было прям так чувствительно.Сейчас у меня 22 неделя.такое чувство что по большому хочется в туалет.Завтра иду на прием и очень боюсь даже и не хочу думать что это может быть угроза.
Ответов 5
  • Татьяна
    6 июня 2013
     

    У меня тоже 22 неделя

    А у меня же чувство, как будто у меня в животе воздушный шар, а кожа живота не растягивается и будто места ему там мало, иногда мешают газы из-за этого болит по бокам, вот сегодня из-за светлых, чуточку коричневатых выделений была у гинеколога, слава Богу после осмотра на кресле сказала, что все хорошо. Еще ведь когда бывает тонус, тоже ноет внизу живота. У вас тонус бывает? Сейчас как себя чувствуете?

    0
  • Автор
    7 июня 2013
     

    Спасибо что ответили.

    Я пролежала весь вечер выпила валерианами и пыталась найти удобную позу лечь так чтобы хоть тело чуток расслабилось. Нашла в интернете похожее описание своей облитая представьте это называется тренировочные схватки Вот выкладываю иформацию почитайте: Конечно, все неприятные ощущения, которые приносит с собой беременность, перевешиваются одной огромной радостью рождения ребенка, но девять месяцев вам приходится мириться с более или менее безобидными изменениями в вашем теле: утренняя тошнота, головокружения, носовые кровотечения, проблемы с мочевым пузырем и т.д. Ну и конечно, вы начинаете «ощущать» матку.

    По мере того, как беременность развивается, напряжение в матке растет. Иногда оно становится особенно ощутимым — вы чувствуете сокращения, похожие на краткие схватки.

    Это сокращения Брэкстона-Хикса — один из распространенных симптомов беременности, возникающий, как правило, в середине второго семестра.

    Во время первой беременности многие путают их с настоящими схватками и начинают беспокоиться, не предвещает ли это преждевременных родов. Чтобы рассеять сомнения и успокоить тех, кто тревожится, рассмотрим этот симптом подробнее.

    Что это вообще такое?

    Схватки Брэкстона-Хикса случаются на разных сроках беременности у подавляющего большинства женщин.

    По сути они представляют собой напряжение мышц матки. Мозг отправляет телу указание готовиться к родам, мышцы матки сжимаются, и вы чувствуете неприятные ощущения.

    Длительность мышечных сокращений обычно не превышает одной-двух минут. Интенсивность сокращений на поздних сроках беременности возрастает, и они все начинают напоминать настоящие схватки.

    Сокращения Брэкстона-Хикса названы так в честь ученого, открывшего их в 1872 году. Благодаря этому открытию прояснился феномен ложных схваток, а также удалось узнать больше о самом процессе родов.

    Почему они случаются?

    Явно не для того, чтобы вам жизнь медом не казалась.

    Все, что происходит в организме во время беременности, всегда имеет какую-то причину и цель. И эти сокращения не исключение. Они представляют собой часть программы, направленной на подготовку организма беременной женщины к родам — так матка учится сокращаться, чтобы помочь вытолкнуть плод. Без этих тренировочных упражнений родовые схватки были бы более долгими, мучительными и менее эффективными.

    0
    • Татьяна
      7 июня 2013
       

      Про тонус

      Мне на вопрос, нормален ли тонус на таком сроке акушер-гинеколог(делала мне 2 узи) ответила, что нет, не нормально, а гинекологи в жк говорят чтоб если тонус выпить но-шпу и папаверин в то самое место, да и в интернете написано ведь что такое бывает. А та врач-гинеколог такая серьезная, опыта ей не занимать. Вот кому после этого верить? А так по узи все хорошо у меня. После приема отпишитесь, что да как))

      0
      • СтКа
        8 июня 2013
         

        про тонус.

        многие к 20 неделям уже хорошо с ним знакомы. это,конечно, не есть гуд, но ничего прям страшного в этом нет.
        на тонус влияет очень много факторов, усталость, стресс, эмоции и даже после близости с мужем он часто бывает.
        ощущается, как будто тянущие боли(или просто дискомфорт) и на ощупь матка становится твердой. очень хорошо заметен в положении лежа на спине.
        хорошо тонус снимает ношпа. она разрешена во время беременности и не вредит малышу.

        0
  • Автор
    12 июня 2013
     

    Сходила на прием,мои предположения тренировочных схваток,гинеколог отсекла сразу

    Говорит что они должны начинаться с 30 недель.А так надо было пить ношу и покой лежать,и конечно же к врачу. Все таки ставит тонус. Вынашиваю третьего ребенка и таких болей (схваткообразных)не было.Поэтому я запаниковала.Боли были два вечера подряд потом все прошло.Тьфу-тьфу.

    0
Обратная связь