травля
нона  -    12058
Прошу ВАС пожалуйста поднимите вопрос про травлю собак при том что травят домашних любимцев. Командует этим всем Босиков Юрий Иннокентьевич. его ребята на уаз двухкобинке тентованном убивают наших любимцев во дворах частных домов. пожалуйста ведь город стал как ад посмотрите сколько жестоко убитых чад. смотришь в глаза и понимаешь что не можешь вернуть ее.и Боль не выносимая когда от этого страдает очень близкий тебе человек. который видел смысл жизни только в этом.
Ответов 12
  • 098
    1 мая 2013
     

    Нона надо было вам срочно мчатся ветеринарку.оч вам сочувствую

    наверняка отпустили его погулять-побегать-будто не понимаете что без привязи собаку отпускать нельзя..или привязывали к забору так,что соседи без ора вашего любимца мимо проползти не смели-нельзя же так делать..Отравленную собу вы могли отвезти к ветеринару в конце-концов-но вы,по понятным нам причинам собаколюбия,сидели смотрели несколько часов как пес умирает и лили слезы(((а после безразлично пошли готовить ужин и сели за комп((
    можно попытаться разобраться чем люди чаще всего травят:

    давайте "узнаем врага в лицо":
    Противотуберкулезное: Изониазид 3г - 10 таблеток по 0,3г или 15 по 0,2г (цена от 60 руб за 100 табл). Продается также под названием Тубазид, Фтивазид, Римицид, Нидразид и еще много-много других. Основное действующее вещество везде одно: Изониазид.
    Противорвотное: Метоклопрамид 1 таблетка. (цена от 15 руб за 50 табл)
    Он же иногда продается под названием Церукал, но существенно дороже.или без метоклопромида-он для собак безвреден

    Лекарства они смешивают с приманкой

    обычно так:
    1. Таблетки молотят и тщательно смешивают с самым дешевым мясным фаршем. Для удешевления добавляют размокший хлеб .Для получения более твёрдых приманок они их выдерживают в холодильнике.
    2. Используют мягкую печеночную или ливерную колбасу. Колбасу нарезают кольцами по 2 см, таблетки целиком втыкают в колбасу, и дают настояться несколько часов при комнатной температуре для размягчения таблеток.

    3. Используют вареную колбасу или сосиски. Таблетки разрезают пополам, в колбасе сделают ножом надрезы по числу половинок. Тем же ножом затолкивают половинки вглубь надрезов, чтобы они не были видны снаружи. Оставляют на несколько часов, таблетки размокают и прилипают к колбасе.ТОЧНО так же изготовляют отраву из крысида.

    все это дело обычно разбрасывают в помойках,в мусорных баках.
    Вывод-следим что бы собака не ела помоек и мусора-КОРМИТЕ СОБАКУ ХОРОШО-что бы она с голодухи не "пылесосила" улицы в поисках еды,не выпускайте собу одну.Смотрите что бы не жрала на улицах...

    Действие препарата: Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа).
    Симптомы:
    - Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин
    - Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
    - Рвота
    - Обильное слюноотделение, пена изо рта
    - При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. ( лактацидоз - накопление лактата).
    ЛЕЧЕНИЕ.
    Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
    Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида.
    Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.
    Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
    Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5 - 20 миллиграммов.
    Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.
    Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ
    1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды,
    2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель) Изониазид хорошо адсорбируется.
    3. Очистительная клизма + слабительные соли
    4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, воз-можны спазмолитики.
    Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести!
    Купите в домашнюю аптечку пиридоксин(витамин Б6)или мильгамму.После спасения животному ни в коем случае в теч некотрого времени не давайте жирной пищи или молочной(вкл сыр)
    А противоядие крысиного яда - витамин К. Синтетическим аналогом витамина К является викасол. Он помогает при отравлении крысидом.
    Так для информации, не дай Бог, чтоб кому пригодилась, конечно.
    Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:
    - вялость,
    - отсутствие аппетита,
    - анемичность слизистих оболочек,
    - одышка,
    - тахикардия,
    - животное стонет,
    - температура до 40*с,
    - кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.

    Первая помощь животному, которую может оказать хозяин до приезда ветеринарного врача:
    1. вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка собаки
    2. промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия
    3. растереть до 10 таблеток активированного угля, развести с водой и дать животному выпить.
    4. дайте псу викасол
    Однако помните: не следует этого делать, если животное очень вялое, заторможенное, в коматозном состоянии, не может глотать или имеются судороги.отравление крысиным ядом-более жестокое

    0
    • я же
      1 мая 2013
       

      кстати-при отравлении собы этим противотуберкулезным лекарством не все могут в домашних условиях

      хорошо поставить внутривенный укол,посему,пиридоксин можно поставить и внутримышечно в собачью ляжку

      0
  • вопрос
    3 мая 2013
     

    нона вам

    С Вашей точки зрения, от чего негатива больше:
    1. От уничтожения бывших домашних, а ныне почти диких, бродячих ЖИВОТНЫХ;
    2. От страданий почти беззащитных (против своры собак), покусаных ЛЮДЕЙ?

    А третьего варианта нет, и возникнет он не раньше чем тогда, когда Вы вместо своего нытья (прикрытого жалостью к "братьям нашим меньшим"), спросите здесь:

    "У меня есть монеты, куда их сдать на строительство приюта для бездомных животных"?

    И еще вопрос в догонку - на ком ответственность за преждевременную смерть бродячей собаки:

    1. На человеке выполняющем свою работу;
    2. На человеке выбросившим свою собаку?

    1
    • нона
      6 мая 2013
       

      вы наверно

      не понили я говорю сейчас о проблеме травли именноо домашних животных и именно в частно дворе. а те которые берут и бросают а они размножаются что говорить ***. а по поводу питомников. это чистой воды отмыв денег администрации. возьмите пример любой заграницы ведь там такого нет.а у нас и этого не будет поговорили деньги отмыли и всеееее.

      0
  • буду мстить задруга!
    8 мая 2013
     

    номер бы его колёс?и яё за колёса?и где стоят.

    Увижу.на таран возьму.

    0
    • нона
      8 мая 2013
       

      незнаю номер

      знаю что двухкобинка УАЗ тентованный. 2 мужичка

      0
  • фиалка
    17 июня 2013
     

    почему

    Почему отпускаете их за двор-сами виноваты а то что не пройти человеку-ваши волкодавы и детей и взрослых кусают, уродуют. И 100% уверена что ни у одной из ваших собак нет нормальной прививки, что это антисанитария, зараза опасность бешенства!!!!!!

    1
    • нона
      27 июня 2013
       

      фиалка

      вы что не полноценная читайте внимательно а потом комментарии пишите

      0
      • фиалка
        28 июня 2013
         

        нона сама неполноценная

        У тебя в глазах глюки, как они могут врываться на участок твой? Глюки у тебя!!!

        0
  • Саня
    18 декабря 2017
     

    Заипали эти собаки, правильно люди говорят- взял животное в ответе за него. У меня вот какая то дворовая *** вырыла лаз под Болкон(живу на 1м этаже) хрен с ним с лазом дак она тварь загуляла теперь каждую ночь война с кобелями-так как спать невозможно,перетравлю всех блyадей (сори за мой французский) вой лай скябонье круглые сутки хоть дом жги. Травить однозначно

    0
  • Егор
    20 марта 2019
     

    А что делать людям когда их в угол загоняют,службы (собаколовы)бабки отмывают,а недолёкие ума люди,вместо организованного решения проблемы ,подкармливают их,собаки собираются в стаи ,у меня такие собаки абисинку и норвежскую загрызли кошки,собаку мою на привязку стая захомячила,а правильно пишут,завёл -держи на привязку,с документами и прививками!

    0
  • ext_fb_2237322493251062ozzaT
    31 марта 2019
     

    сколько жестокости

    0
Обратная связь