помогите у меня герпес почти каждую неделю...
вадик  -    25868
выскачивает. Заебался раньше такого не было, по 2 по 3 выходит. Из за этого становлюсь нервным и тд. Мазаюсь ацикловиром. Чрез 3 4 дня проходит. Потом через неделю,2 опять появляются. Как с этим паразитом боротся? Посоветуйте пожалуйста. Сегодня на улице не выходил, ближе к обеду первый потом вечером смотрю второй. Еще блин щекочит на нервы играет(((
Ответов 54
  • Ликовашка
    21 марта 2013

    Герпес сидит в нервах, когда нервничаешь, высыпает еще больше, успокойся

    обычно спиртом медицинским , если так нервозно чешется или настойкой прополиса или календулы, если спирта не найдете, они тоже на спирту. Если пузырьки, то лучше их проткнуть, содержимое жидкости нужно обеззаразить тем же спиртом, там тоже вирусы. Потом ацикловиром смазывай. Иммунитет поднимай больше потребляй бифацилы, витамины, овощи, черные каши, в общем, полноценно питаться нужно. Стараться не нервничать. Где-то читала, что герпес неизлечим. Ацикловир в таблетках внутрь принимайте по дозировке, если устойчивый характер наблюдается. К врачу сходите, проконсультируйтесь.

    1
    • Sveta3791
      10 октября

      Только лизин. Идеальный помощник. Он не лечит герпес, его невозможно вылечить, но помогает его усмирить почти навсегда. Я уже несколько лет пью лизин и герпес не появляется. Если вдруг начинается, сразу выпиваю 2000 мг и он исчезает тут же. Себе заказываю такой - https://iherb.co/Ah5Pach Код на 5% скидку: AID8235

      0
  • .
    21 марта 2013

    полиоксидоний внутримышечно по схеме

    по 6 мг через день,на курс 10 иньекций надо.

    1
  • KHARALAAN
    KHARALAAN
    Специалист
    21 марта 2013

    Лекарства лекарствами. Старайся ложиться спать вовремя.

    Интерфероны в организме вырабатываются в первой половине ночи, во сне. Если ложишься в час ночи, так и будешь страдать герпесом, ОРВИ и гриппом.
    Ну и кисломолочные продукты в рацион добавь. Кушай меньше суррогатов (типа колы, чипсов, дошираков). Восстанавливай печень (спиртное и сигареты выбрось). Не ешь копчености, продукты с обильными приправами.
    Вообще герпес это признак снижения иммунитета обусловленного образом жизни. Пересмотри весь свой режим, рацион, сексуальную активность, вредные привычки. Измени все, от чего иммунитет может ослабнуть. Вылечи хронические заболевания, которые точат иммунитет.

    [Сообщение редактировалось]
    1
    • 2545
      21 марта 2013

      уважаемый KHARALAAN

      у меня тоже такая же проблема была. Начал принимать иммунал, пью промежутком через 1-2 месяца. Уже год не болею и с герпесом проблем нет. Но это не вредно?

      0
  • Клювик
    21 марта 2013

    Борьба с этой заразой должна быть комплексной. Я вас очень понимаю, всю жизнь герпес мучал

    Теперь бывает конечно, но пару раз в ГОД. Можно перетерпеть ))
    1. Каждый день пейте что нибудь типа бифацила, актимель, активиа.
    2. Курсами иммунал.
    3. Чай с лимоном, салаты с лимонным соком, по утрам вода с лимоном натощак.
    4. Гигиеническая помада антигерпесная эвалар - вещь!
    5. Ну и не нервничайте, тейкеризи как говорится )))

    2
    • Клювик
      21 марта 2013

      антигерпесной помадой пользоваться как обычной гигиеничкой, разумеется - каждый день

      0
  • Танечка
    21 марта 2013

    иммунал иммунал и еще раз иммунал!!!

    1
  • камми
    22 марта 2013

    ацикловир в таблетках

    7-10 дней по 200-250 мг\4раза в день через каждые 4 часа

    0
  • ext_vk_283158720kKWts
    Игорь Василенко
    Игорь Василенко
    15 сентября 2018

    Народная медицина издавна применяет чеснок для лечения герпеса в различных местах его проявления на теле человека. Чесноком можно не только лечить высыпания герпеса, но и предотвращать его рецидивы.
    Для лечения и профилактики герпеса лучше всего применять настойку чеснока на спирту (на водке). Удобно использовать пузырек от жидких лекарств объемом 30 или 40 мл.
    На пузырек 30 мл требуется 4 дольки чеснока, на 40 мл- 5 долек. Чеснок раздавить в чесночнице; сок и кашицу поместить в пузырек и залить водкой до его объема. Срок годности при комнатной температуре 8 месяцев.
    Применять можно сразу. Для применения пузырек открыть; пальцем зажать его горлышко; взболтать и тем, что осталось на пальце (а это 2 капли жидкости) смочить места высыпания герпеса. Выждать 2 мин до высыхания кожи и повторить смачивание.
    В нескольких каплях настойки содержится микроскопическое количество чеснока, не вызывающее сильного жжения. Нет и запаха чеснока.
    Тем, у кого есть высыпания герпеса- нужно ЕЖЕДНЕВНО смачивать проблемные места настойкой чеснока через 1 час днем и через 2 часа ночью.
    Тем, у кого есть частые (1 раз в месяц и чаще) высыпания герпеса- необходимо ЕЖЕДНЕВНО смачивать проблемные места настойкой чеснока 3-6 раз в день. Если появляются признаки начала рецидива (появляется легкое покалывание или зуд) следует перейти на смачивание через 1 час днем и через 2 часа ночью.
    Тем, у кого рецидивы герпеса бывают редко (1 раз в 2 месяца и реже) можно применять «терапию по сигналу»- смачивать проблемные места не постоянно, а только при появлении признаков начала рецидива- через 1 час днем и через 2 часа ночью.

    Мой личный опыт: После 15 лет частых рецидивов герпеса с чесноком уже более 18 лет нет ни одного рецидива, а редкие (1-2 раза в год) попытки рецидивов успешно отражаю частым проведением процедур с чесноком.

    0
  • Виктория
    6 апреля 2019

    Сложно мочить чесноком, когда ты гос работник в кабинете не один и с 9до 18. Герпес появляется ночью, утром уже очаг с ноготь. Почти каждую неделю. Пью ациклрвир по 2 таблетки за приём по 4 дня. И мазью мажу. Помогает и проходит за 2-3дня. Но, через неделю, или даже день, бывает снова. Читала про него...уже столько. Появляется на пояснице. Появился уже под 40 лет. И замучал.. Страшновато от такой частоты

    1
    • Лариса
      15 мая 2019

      Виктория, у меня такая же проблема. На пояснице постоянно высыпания, проходит на пару дней и по новой. Ходила по докторам, все отмахивались ацикловирами да иммуналами... и только гинеколог-эндокринолог посоветовала то, что действительно помогло. Это препарат неовир, прокалываю курсом его раз в год примерно. Как только опять проблема с герпесом всплывает, снова за неовиром иду и забываю о своей проблеме.

      0
  • Стас
    7 апреля 2019

    Блин, да какой иммунал?! Нифига он не помогает, ни мне, не знакомым, которые принимали.
    Доктор мне сразу сказал, что иммунка у меня печаль печальная, в помощь мне иммуноглобулины, но только натуральные, из крови животных.
    Назначил Gemalon 500, выписывал я его в Santegra Shop, врач дал купон - 2020, по нему скидку там сделали. не знаю сотрудничает он с ними или нет, главное, что мне реально помогло!
    До этого кучу всего перепробовал, денег столько отвалил и 0. Так что не ведитесь на рекламу!

    1
    • Лера
      2 июня 2020

      Стас, как сейчас обстоят дела с иммунитетом ?

      0
  • Dr_LN
    Dr_LN
    Специалист
    15 мая 2019

    Добрый день. Герпес очень трудно лечится. Он проникает в кров и как все вирусы живет в внутри клеток. По этому лечение должно быть направлено на увеличение иммунитета чтобы сам организм боролся с зараженными клетками. Есть очень много иммуномодуляторов (препараты повышающие Иммунитет) но какой использовать выбирает сам врач. Желаю удачи.

    0
  • Александр
    4 ноября 2019

    здравствуйте не знаю как бороться , герпес вылазит каждую неделю, мажу ацикловиром и пью ацикловир, проходит дня через 4 и потом опять , помогите

    0
    • Лера
      2 июня 2020

      Александр, у меня такая же проблема((( герпес на лице постоянно, один проходит , а следом за ним другойpensive face Как мне это все уже надоело если честно. Чем вы лечитесь сейчас? Помогло что нибудь от этой заразы?

      0
  • pak.robert
    4 ноября 2019

    Назначение препарата лаеннек может улучшить состояние.

    0
  • Ptica_Sinica
    Ptica_Sinica
    Алина
    27 ноября 2019

    У вас явно что то с иммунитетом. Вылечить герпес попробуйте мазью ацикловир и проведите курс противовирусных на основе тилорона (например тилорон-сз).

    0
  • ARDOV
    9 декабря 2019

    Герпес это вирус, кроме мазей герпетичных надо противовирусное средство пропить, хорошо при герпесе эргоферон помогает.

    0
  • Руструст
    30 декабря 2019

    Может кому-то поможет... У меня генитальный герпес, после заражения высыпания были практически беспрерывными. Чего только не перепробовал: и постоянный прием лизина, и имунномодуляторов, и вакцину герпевак вкалывал... Толку мало. На сейчас васыпания довольно редкие. Я считаю это благодаря отказу от некоторых продуктов с максимальным содержанием агринина: я для себя установил полный запрет на 6 продуктов, без которых можно прожить лишь немного скучнее обычного, это: шоколад, орехи (любые), семечки (любые), кофе, апельсины, финики. Ну и учитываю, что после любых возлияний спиртного высыпания появляются практически всегда. И когда не забываю принимаю эргоферон. А если рецидив все таки подходит - это я чую по покалыванию в мышцах ниже ягодиц - то купирую его приемом ацикловира по 400 мг 2-3 раза в день - это чтобы отсрочить его выскакивание, потому что потом он все равно выскочит, либо жду, когда он выскочит, затем приемом ацика в два дня кончаю его. Кстати, мази можно не использовать - они все равно не помогают...

    0
  • больной
    30 декабря 2019

    здравствуйте у меня на половом члене язва вышло чешется ппц какие мази помогают?

    0
  • Василий
    31 декабря 2019

    Это грибковая болезнь.Да,во время рецидива надо лечить ацикловиром.
    Потом надо пить БАД "ФУНГИСТОП"- противогрибковый,БАД "АНТИГЕЛЬМ- противопаразитарнай,и БАД "АНТИСОР- антиоксилантная формула.
    В первый раз желательно пить 3 месяца,так можно полностью вылечиться от герпеса.

    0
  • Елена
    10 января 2020

    Добрый день.
    Вам бы помог Коралловый кальций с минералами, японский из острова Окинава.
    Я сама пью и занимаюсь кальцием, распространяем в Якутске, это компания Беверли клаб, зайдите, посмотрите в ютубе. В якутске есть офис, принимаем заказы, доставка до дома и квартиры бесплатно.
    Есть классный крем гель японский, сразу поможет


    Можете связаться со мной. Меня зовут Елена, тел 89142955561

    0
  • Алина
    27 февраля 2020

    Я такая везучая, просто жесть. Уже практически конец зимы и вот угораздило меня простыть, да не просто, но еще и с герпесом на губе. Все и сразу, как говорится. Сначала почувствовала недомогание, выпила Терафлю на ночь, но не помогло. Пошла в аптеку, мне посоветовали купить Тилорам, чтобы сразу убить 2х зайцев. Оказывается есть такие замечательные таблетки, которые и от гриппа лечат и от герпеса. Супер. Так вот пролечилась я неделю. Тилорам реально помог. Герпес уже через 3 дня прошел, хотя обычно эта зараза держится дольше. Простуда прошла где-то тоже через недельку. Сейчас долечиваю насморк, но в целом чувствую себя хорошо.

    0
  • psheni4ka25
    18 марта 2020

    Я тоже ацикловиром мажу, если чувствую, что вот-вот радость выскочит. Помогает, но рецедив раньше часто был. Мне дерматолог советовала еще пробиотики пропивать, тогда рецедива можно избежать. Флорин форте последний раз месяца три назад пропила, с тех пор герпес не появляется. Пробиотик иммунитет активирует, герпес бессилен.

    0
  • Василий
    19 марта 2020

    Герпес выходит ,если в организме грибки.Поэтому сперва нужно провести очищение от грибков.
    Есть противогрибковая формула БАДа ФУНГИСТОП.
    Если пропьете курс ,то можно с облегчением вздохнуть,что герпеса не будет.
    И эту процедуру надо делать хотя бы один раз в год.

    0
  • Hohlina
    Hohlina
    Hohlina
    23 июня 2020

    Василий, причем тут грибок ваш? Герпес - это вирус!
    Автору мазь ацикловир, таблетки тилорон-сз и витамины типа супрадина в помощь. Не будет герпес вылезать до полугода, только проведите курс полностью.

    1
  • губка
    25 июня 2020

    Все как сказала Hohlina мне назначали+ Эргоферон. Он типа противовирусный, типа иммуномодулятор. Не знаю как это действует, но я забыла про герпес. Уже года три не проявлялся

    0
    • Светлечек
      14 августа 2020

      губка, Возможно он Вам подошел, а я вот пролечилась им несколько курсов и у меня опять герпес - заключение: не помогае Эргоферон!!

      0
  • Kanal
    25 июня 2020

    Если герпес слишком часто выходит, то проверьтесь на всякий случай на ВИЧ.

    0
  • Natalia
    26 июля 2020

    Когда-то я был больным вирусом герпеса, но теперь я свободен и здоров. Вирус генитального герпеса почти уничтожил мою жизнь и стал для меня угрозой, но это история. В прошлом году у меня был положительный результат в прошлом году, но меня вылечил доктор из Индии, и до сих пор я все еще остаюсь отрицательным.
    Если у вас есть какие-либо проблемы с вашим здоровьем, вы не можете связаться с этим врачом для любого лечения. Доктор имеет следующее лечение, лечение почечной каменной инфекции, лечение вируса герпеса, лечение рака и многие другие заболевания. Вы можете связаться с врачом по электронной почте ниже.
    Электронная почта доктора: virus.diseases.cure@gmail.com

    0
  • Natalia
    26 июля 2020

    Когда-то я был больным вирусом герпеса, но теперь я свободен и здоров. Вирус генитального герпеса почти уничтожил мою жизнь и стал для меня угрозой, но это история. В прошлом году у меня был положительный результат в прошлом году, но меня вылечил доктор из Индии, и до сих пор я все еще остаюсь отрицательным.
    Если у вас есть какие-либо проблемы с вашим здоровьем, вы не можете связаться с этим врачом для любого лечения. Доктор имеет следующее лечение, лечение почечной каменной инфекции, лечение вируса герпеса, лечение рака и многие другие заболевания. Вы можете связаться с врачом по электронной почте ниже...
    Электронная почта доктора: virus.diseases.cure@gmail.com

    0
  • Baturina
    29 июля 2020

    Я был больным вирусом герпеса, но теперь я свободен с помощью доктора Раджива.
    Доктор из Индии спас мне жизнь, и теперь мой доктор очень смущен, потому что он сказал мне, что никто не может вылечить вирус герпеса.
    Что ты сейчас скажешь?
    Примечание. До того, как врач пришел в себя, многие люди получали лечение, а наши предки жили в хорошем состоянии с помощью каких-то специальных трав, теперь многие люди унаследовали его от своих родителей.
    Если вы хотите излечиться, вы можете связаться с врачом по травам: viruses.diseases.cure@gmail.com

    0
  • чаран67
    14 августа 2020

    на вирусы надо провериться. Сдайте анализы.

    Сразу выявят.

    Но и иммунитет надо улучшить.

    Точно во время спать надо, привыкнуть к одному режиму.




    Установлено, что вирусы простого герпеса 1-го и 2-го типов имеют африканское происхождение и вышли за пределы континента в относительно недавнем историческом прошлом (5000 и 300 лет назад соответственно), что свидетельствует об отсутствии связи распространения вирусов герпеса и миграций Homo sapiens за пределы Африки в доисторическом прошлом человечества. Не установлено, каким образом вирус простого герпеса 1-го типа распространился в человеческой популяции, в то время как предполагается, что вирус простого герпеса 2-го типа вышел за пределы Африки благодаря расцвету работорговли, начавшемуся в конце 17 века. В пользу такого предположения свидетельствует то, что половая форма герпеса заметно чаще встречается в странах Нового Света, чем в Евразии, а также генетическая близость между африканскими и американскими разновидностями вируса простого герпеса 2-го типа. Вирусы-возбудители герпеса инфицировали представителей рода Homo задолго до появления современного человека и, по всей видимости, ведут своё происхождение от вирусов, вызывающих герпесоподобные заболевания у шимпанзе (в период от 1,5 до 3 млн лет назад они преодолели межвидовой барьер между шимпанзе и древними гоминидами)[1].

    0
  • ext_fb_10208314025007364npP4v
    27 августа 2020

    Таблетки еще надо такие же пропить по схеме. А еще иммунитет укреплять всеми возможными способами: контрастный душ, побольше гулять. Я бы еще витамин С эвалара в шипучих таблетках советовала. Уже не раз он меня выручал при ОРВИ, и его еще хорошо для профилактики разных вирусных заболеваний и поддержки иммунитета попринимать курсом. Можно взять дозировку 900мг и принимать полтаблетки в день всего. Цена ок.

    0
  • АллА
    8 сентября 2020

    Да, когда часто вылазит злоба одолевает меня разумного и инсктинты торжествуют. Я в таких ситуациях предпочитаю Аллокин-альфа он успокаивает процессы. Таблетки напрягают очень.

    0
  • Staysick
    Staysick
    Staysick
    13 сентября 2020

    К врачу сходите, он подскажет, какие лекарства и по какой схеме применять, чтобы подольше прожить без проявлений герпеса. Иммунитетом конечно нужно еще заниматься - здоровый образ жизни, питание, спорт, высыпаться надо, не нервничать, не переохлаждаться. Можно еще Ретинола пальмитат попить (витамин А) - он иммунитет укрепляет

    0
  • Мохнаты
    21 ноября 2020

    Привет. Есть одно 100 процентов излечить. Возить иголку разогреть на огне и приложить к порожоному участку. Будет немного больно.

    0
  • Я
    22 ноября 2020

    Скорее всего синдром маршалла, у некоторых проявляется вот так ангина, каждые 2 недели и проходит само через 3-5 дней, еще и сопровождается температурой, у вас хоть герпес без температуры), попробуйте ни чем не мазаться, если само проходит то это синдром маршалла, до сих пор никто лечение так и не придумал, так как со временем само проходит и больше не беспокоит

    0
  • sherry
    24 ноября 2020

    Колю циклоферон по схеме, назначил врач-инфекционист, высыпания лучше водкой прижигать. Теперь намного меньше беспокоит. Раньше каждую неделю практически.

    0
  • Нюся17
    29 ноября 2020

    Так надо же Ацикловир пить. Причем несколько курсов, с промежуточным перерывом. Врач схему лечения пропишет.

    0
  • Viktorovich67
    Viktorovich67
    Константин Викторович
    21 сентября

    Вам необходимо пропить курс витаминов (супрадин неплохие), курс противовирусных (тилорон-сз например), также рекомендую хорошо пролечить сам герпес ацикловиром или зовираксом.

    0
  • вики
    24 сентября

    Надо пить по схеме (препараты именно от вируса герпеса) , сначала лечение , дальше схема в течении 6-12 месяцев , сходите к врачу …у кого генитальный герпес , знайте вы постоянно выделяете вирус , поэтому руки обрабатывайте , постельное белье , полотенце .. в это время вы очень заразны для детей , партнера …и с вами этот вирус пожизненно

    0
  • Окад
    24 сентября

    Герпес неизлечим, он в крови; выступает при ослаблении организма. Более эффективно будет бороться не с болячкой, а с причиной, - поднимайте иммунитет, мужчине это сделать гораздо легче, чем женщине.

    0
  • Женщиназа50плюс
    27 сентября

    Слабый иммунитет значит. Надо иммунитет повысить. Заниматься физически, высыпаться, отдыхать обязательно, правильно питаться, набирать положительные эмоции. Если пропьете витамины, лекарства поможет конечно. Но временно.

    0
  • До-до-до
    29 сентября

    Иммунитет иммунитет... неизлечим... Все излечимо, но только не в российской медицине. Полынь знаешь, такую траву? У ней есть шишечки вместо цветов, их есть надо и забудешь о герпесе навсегда. Правда уже лето прошло, ну жди теперь до следующего лета

    0
    • Osenia
      3 октября

      До-до-до, А какая полынь, она вроде разная бывает? В каком объеме и сколько по продолжительности есть надо?

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь