перед сном
chowfil  -    645
девочки, чем и во сколько кормите деток перед сном? Мы до сегод.дня кормились около 23ч. молоком, не знаю конечно сколько он высасывал, но кормление перед сном у нас самое долгое. Сегодня на приеме педиатр озадачила, ребенок не вырос ни на сантиметр, говорит убирать ночные кормления, типа пищеварительные органы нагружаются, это влияет на рост и из-за этого днем плохой аппетит. Ночью правда часто сосет (каждые 1.5-2 часа). Днем максимальная порция еды у нас - 100гр это суп и то если не очень густой. Кашу максимум 60 гр съедает. Педиатр сказала на ночь кормить кефиром, 200гр давать, мне кажется он лопнет от такой порции :))) Попробую на ночь дать кашу, посытнее. Еще одна проблема - от неусидчивости долго не хочет сидеть на стульчике для кормления ( Поэтому надо успевать за короткий промежуток времени дать максимальное количество еды :) А ночью как не кормить, если ребенок плачет? Что с ним делать-то? Он спит на животе, и резко садится и начинает плакать и сразу ручки вверх тянет, чтобы на руки взяли. Иногда если покачать успокаивается и засыпает, иногда обязательно покормить надо.
Как то сумбурно написала кажется...Как у вас ночью с кормлениями еще? Часто?
Ответов 9
  • Катя
    11 марта 2013
     

    Мы ночью мало кушаем,один-два раза, часа в 4-5.

    Перед сном грудь недолго сосет, как и днем. В течении дня в 2.30 кушаем кашу,смешанную с пюрешкой фруктовой грамм где-то 150-200,съедает быстро, после этого в 3 перед сном еще и грудь сосет. Потом в 6 кушаем супчик или пюрешку мясную тоже где-то 150-200г. 18 на прием пойдем, там посмотрим как мы прибавили)

    0
  • Tritata
    11 марта 2013
     

    О, мы, конечно ивэшники...

    Но с 12 января на сегодня мы не прибавили ни грамма, хоть и прикорм у нас не менее трех раз в день, иногда четыре, полноценными порциями, а ночью еще и молочка два раза (раньше ночью спали).
    Думаю, это из–за постоянно нарастающей активности.
    Сужу по старшей дочке – ГВ до двух лет, ночные кормления до окончания ГВ. Это же самое главное, основа успешного кормления. Потом, многие педиатры (читала) пишут, что в этом возрасте по причине лёгкого отвлечения от еды днем, детки добирают кормежку ночью.
    А отменять ночные кормления из–за веса... Лучше, наверное, дневные прикормы усилить, хотя и в этом нет особой нужды, ведь ребёнок здоров)
    Я так скучаю по ГВ), переживаю, если Рому на ночь сытно накефирить, он от титюшки не откажется?
    Давайте, держитесь!
    И, конечно, 200 граммов кефира, это нечто даже для ИВэшника)

    0
    • Катя
      12 марта 2013
       

      А может у вас молоко менее жирное стало?

      С утра сцеживалась, посмотрела на цвет, оно белое стало,раньше желтоватое было,как сгущенка. Вот и подумалось, может из-за этого. Когда мы совсем малютками были говорили, что мы много прибавляем из-за того,что молоко жирное. А ночью, я тоже думаю,что надо продолжать кормить, может не так часто, но раза 2-3 точно. А вообще, если ребенок веселый и радостный, не капризничает без причины, значит и не нужна была ему в этот месяц прибавка в весе;-)

      0
  • Наташа
    12 марта 2013
     

    У нас так же

    Мы перед сном сосем около часа, высасываем две сразу. И все равно ночью два, а то и три раза едим. Хотя днем хорошо и кашу едим и супы, пюре))

    0
  • chowfil
    12 марта 2013
     

    всем спасибо :)

    вчера скормила перед сном голодному Ромочке 100 гр каши и одну титю высосал. Проспал на час больше :))))) проснулся на кормление не в час ночи , а в два, вот и весь эффект от усиленного кормления ))). Потом титю сосал как обычно, то есть часто :))). По поводу веса я особо не парюсь, жалко, что не подрос за месяц, конечно. Если 2-3 месяца расти не будет, то будем что-то предпринимать. А так сильно что-то менять не буду, просто теперь перед сном кашу буду давать.

    0
  • yana_
    12 марта 2013
     

    я только грудью на ночь кормлю

    долго сосет, потом подутро просыпается и сосет через 1,5-2 часа
    это недавно стало так, а до этого, можно сказать всю ночь сосал, особенно когда зубы лезут, так вообще часто.
    тоже думала, что надо бы отучать, пыталась не кормить, а качать, плачет сразу. так что смирилась )))

    0
    • Варемон
      14 марта 2013
       

      моя тоже на ночь сисю долго сосёт

      потом ещё ночью раза два-три почти не просыпаясь сосёт. днем кушает не очень хорошо, утром кашу 100-130 гр., днем супчик (кстати, по рецепту chowfil, спасибо) где-то 120 гр., вечером пюрешку фруктовую и печеньку. в течение дня титю через 3-4 часа сосёт. и то супчик появился всего с недельку, а до этого вместо него овощное пюре было с боем, то всю банку, то половинку, а то и четвертинку:) в весе прибавляем не очень, имеем недовес с 6 мес., зато в росте ттт перерост большой:)

      0
    • Варемон
      14 марта 2013
       

      моя тоже на ночь сисю долго сосёт

      потом ещё ночью раза два-три почти не просыпаясь сосёт. днем кушает не очень хорошо, утром кашу 100-130 гр., днем супчик (кстати, по рецепту chowfil, спасибо) где-то 120 гр., вечером пюрешку фруктовую и печеньку. в течение дня титю через 3-4 часа сосёт. и то супчик появился всего с недельку, а до этого вместо него овощное пюре было с боем, то всю банку, то половинку, а то и четвертинку:) в весе прибавляем не очень, имеем недовес с 6 мес., зато в росте ттт перерост большой:)

      0
  • PUNK
    15 апреля 2013
     

    ай, когда детка болела ротавирусом, я ее к нам в кровать забрала

    и с тех пор, а это с начала февраля, Настюшка спит с нами. причем первое время муж боялся спать рядом. я или подушками отгораживалась, либо он уходил спать на диван. теперь спим спокойно все вместе. доченьке нравится во сне прижиматься к папе, он теплее, чем мама. %))

    и вот так Настька приучилась спасть и кушать одновременно. спит, спит, спит, потом заерзает, повернется в мою сторону, рот откроет, покрутит головой, найдет сосок и сосет. наестся/напьется и дальше спать. :)

    так я стала высыпаться, а деточка - наедаться. из-за этого, правда, подгузник приходится менять под утро. но это не так страшно, чем когда я засыпала с ней на руках где нибудь в кресле и нас там утром муж находил. :)


    мне кажется, что про отмену ночного кормления это еще рано. у педиатра видимо какие то устаревшие понятия. племянник до полутора лет кушал ночью по 4 кефира. потом немного удалось сократить вроде. мальчик упитанный и рослый. -)

    0
Обратная связь