Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
Господа коллеги подскажите стоит ли идти работать в прокуратуру ?
Юрист  -    14983
Ответов 35
  • блейн
    8 сентября 2005
     

    смотря кем

    0
  • Вася
    8 сентября 2005
     

    Прокуратура "Банка с пауками"

    Ты, что даже и не думай идти туда работать. Не смотря на любую должность ты будешь чувствовать себя женьщиной, т.к. изо дня в день нынешнее "начальство" в прокуратуре будет с наслаждением "иметь" тебя. Прокуратура - это в сравнении с банкой с пауками, где друг друга поедают. Учитывая сложную ситуацию происходящяя там, даже и не думай туда идти работать, на худой конец пойти в адвокаты либо юристом на предприятие.

    0
    • Юрист
      8 сентября 2005
       

      а с чего такие утверждения, основанные на собственном опыте ?

      0
      • Вася
        9 сентября 2005
         

        Пр-ра

        Нельзя сказать, что на собственном опыте но близко к этому! И еще, если всетаки пойдешь работать в пр-ру забуть о всех радостях насущной жизни!

        0
    • Александр
      13 апреля 2020
       

      Вася, "на худой конец пойти в адвокаты или юристом на предприятие", интересно, что же в таком случае для вас является приемлемым вариантом? В президенты?

      0
  • CnFs
    9 сентября 2005
     

    У меня брат работал в улусе зам.прокурора, сейчас в Республиканской прокуратуре.

    Проклинает тот день, когда он пошел в прокуратуру. Работает каждый день до 22 часов, причем в выходные тоже. Отпуск ему не дают, руководство стоит над душой. Плюсы: хорошая з/п, неприкосновенность. Кстати, я давно не видел его радостным, все время какой то хмурый:)

    1
  • Юрист
    9 сентября 2005
     

    а зарплата на сколько интересно хорошая во ту мя например 15 т.р это вообще маленькая зарплата

    ниначто не хватает!

    0
    • Вася
      9 сентября 2005
       

      пр-ра

      В настоящее время что-то около 25 тысяч

      0
      • чаран67
        2 октября 2018
         

        Вася, это первое время так. Аттестацию надо проходить и экзамены сдавать. Тогда и зарплата будет соответсвующая

        0
  • ТЕКИЛА
    9 сентября 2005
     

    Все там нормально

    Да с чего вы решили что в прокуратуре плохо работается?

    0
    • Вася
      10 сентября 2005
       

      Пр-ра

      А Вы зайдите туда да сами все посмотрите, на их трудную работу, за такие деньги (хоть и большие) во вред своему здоровью!

      0
      • valent
        10 сентября 2005
         

        Менты одно слово.Все друг на друга стучат.

        Это призвание там работать.Чтоб всех закладывать.Трудно жить с этим наверное.

        0
  • 2005
    13 сентября 2005
     

    Если работать в прокуратуре, правилино

    Вася говорит - забудь о личной жизни и её радостях насущных. Зарплата ничего 30 и выше тыс, смотря кем. Раньше 22 час. не освобождаешься плюс время на дорогу домой. про нормальные выходные забудь. И учись молчать при начальстве.

    0
  • Правовед
    8 декабря 2017
     

    Лучше всего прокуратуру характеризуют ее кадры. О генерале-алиментщике, старшем помощнике Генпрокурора по особым поручениям Мясникове И.А., которого суд признал уклонявшимся от уплаты алиментов на малолетнего ребенка, можно прочитать в статье "Киндер-сюрприз для генерала" в издании StopHap.

    0
  • Лора
    23 февраля 2018
     

    Работа в прокуратуре заключается в том, чтобы писать отписки, считая что люди полные лохи и непонимают, что ответ прокуратуры на жалобу гражданина не соответствует поставленным в обращении вопросам, читаешь эти отписки и понимаешь, что прокуроры это люди не имеющие чести, совести, порядочности. Это просто винтики одной системы следоки, прокуроры, судьи.

    3
  • Александр
    25 февраля 2018
     

    Если есть возможность устроится ! До стоит !

    0
  • варвара
    20 марта 2018
     

    мамина подруга предложила пойти к ним (она работала в прокуратуре 31 год, подчти всю жизнь), вакансия у них образовалась, сотрудник ушла в декрет, меня конечно на её место не взяли, взяли инспектором делопроизводителем, не госсулужба, просто гражданский персонал, но я рада была и тому, штат сотрудников не велик, все молодые, офицеры, мне казалось работа будет в радость, но в первый трудовой день я поняла что меня тут не ждали, ходили делая вид что не замечают, я думала все временно, новый человек, не привыкли, но не тут то было, отработала год, из канцелярии общалась только с маминой подругой, и то касаемо работы, здороваться тут не принято, обязанности мои четко определены не были, валили все подряд, что то пытаешься спросить сразу в штыки, "с чего мы тебя учить будем? Ты деньги получаешь " , от хамства и злых подколов устала, офицеры очень ценичные. У многих бытует мнение, если работаешь в мужском коллективе да и еще с офицерами, то непременно замуж выйдешь, но это не так, все женаты, имеют детей, конечно это не останавливает их от постоянных "подкатов". Очень мерзко становится, видя из масленные взгляды. Техника не работает, что бы распечатать документ нужно просить помощников и ждать по 2 часа, канцелярку за свои деньги покупаю, хотя моя з/п меньше 9000 руб. Компьютер свой личный, стул весь шатался, столетней давности, уборщицы у нас не было, кабинет мыли сами, журналов тьма только переписываешь одно и тоже. Подставить со сроками при отправки документов могут на раз два, регистрируют все задними числами. Если кто уходит в отпуск его работу делать нужно, но без доплаты, а когда я была 2 неделе на больничном, мои документы дождались меня, никто пальцем не пошевелил, а еще и за сроки просроченные выговор сделали.. Вообщем если вы хотите потрепать свои нервы за копейки, где нет не развития не карьерного роста то приходите работать в канцелярию, со временем станете занудой и скандалистом... Эта работа для женщин за лет 50...молодым современным девушкам делать здесь нечего...

    0
    • Почетный работник прокуратуры.
      22 мая 2019
       

      варвара, вы не умеете грамотно писать, какая вам прокуратура, ваш уровень пту.

      0
      • Виктор
        10 марта 2020
         

        Почетный работник прокуратуры., имена пишутся с большой буквы, ваш уровень начального класса школы.

        0
  • гена
    25 апреля 2018
     

    Нет, не трепите нервы

    0
  • гена
    25 апреля 2018
     

    Нет, не трепите нервы

    0
  • Кирил
    21 мая 2018
     

    Если днями и ночами есть готовность вспахивать, то да !

    0
  • ext_ok_5506190083311qJdN
    1 октября 2018
     

    клоака

    0
  • чаран67
    2 октября 2018
     

    Конечно идите работать, если пригласили. Чтобы потом не пожалеть все надо попробовать. Да и опыта наберетесь.

    Мне нравятся наши федеральные структуры.

    Только если выбрали уголовную специализацию, то даже могут заставить сутками быть возле разложившег трупа поработать. Это самое не из приятных думаю...

    Но и есть такая работа. Кто то должен работать и выполнять и такую работу.

    0
  • T_Tal
    29 мая 2019
     

    Однозначно, ДА! Сейчас в условиях милитаристкой политики России только полицейские, прокуроры, чиновники и ФСБшники хорошо живут. А все остальные живут в нищете.
    И к тому же прокуроры, полицейские и ФСБшники очень рано выходят на пенсию. А все остальные в 65!
    Думайте об этом!

    0
  • Света
    3 февраля 2020
     

    В прокуратуре, в полиции сидят одно зверье. Вообще не хожу в полицию, и не вызываю её, знаю что ещё меня сделают виноватой, они ещё могут подставить человека, сделать его виноватым и выписать штраф, откуда взять деньги на штраф им это не интересно они зарабатывают себе на премию, мы платим штрафы, а потом сидим на воде и хлебе, будут они прокляты, и пусть каждый ответить за свои грехи.

    1
  • Няш-мяш
    12 февраля 2020
     

    Везде есть те, кто пашет за троих-четверых и всегда виноват, ничего не успевает и те, кто хорошо сидит (родственник там, стараются его ошибки не замечать и все такое). Если готовы пахать с 7-8 утра до 22 вечера ежедневно и без выходных, всегда находиться в напряжении и в аврале, то вперед. Но сначала пройдите 7 кругов ада и психолога)))

    0
  • bondar_92
    bondar_92
    Георгий
    25 февраля 2020
     

    Здравствуйте. Кто может подсказать как проходит тестирование в прокуратуре? На что сделать уклон?

    0
    • Старпом
      26 февраля 2020
       

      bondar_92, процессуальные сроки по упк, полномочия прокурора в гражданском, арбитражном, административном производстве и производстве по коап.
      Вообще, идя работать в прокуратуру, забудьте про семью, личную жизнь и свободное время. Со здоровьем тоже можете потихоньку прощаться - надолго его не хватит. Никакие деньги такого не стоят, поверьте.

      0
      • bondar_92
        bondar_92
        Георгий
        2 марта 2020
         

        Старпом, мне говорили про сложность работы в прокуратуре, когда я приходил в отдел кадров. Это человек у них кадровик и психолог. Он мне сказал, что бы я по думал так как у них тяжело. Сотрудники жалуются на то что нет личного времени. Я слышал, что устроится туда тяжело. Вот попробую, если не возьмут значит так надо. Просто есть цель.

        0
      • bondar_92
        bondar_92
        Георгий
        2 марта 2020
         

        Старпом, мне говорили про сложность работы в прокуратуре, когда я приходил в отдел кадров. Этот человек у них кадровик и психолог. Он мне сказал, что бы я по думал так как у них тяжело. Сотрудники жалуются на то что нет личного времени. Я слышал, что устроиться туда тяжело. Вот попробую, если не возьмут значит так надо. Просто есть цель.

        0
        • Юрист
          19 апреля 2020
           

          bondar_92, мои знакомые прокуроры работают каждый день до 22 часов. Но если очень хочется, то это не будет препятствием.
          Прирожденному прокурору на душе не будет спокойно пока он туда не устроится🤣

          0
  • Ivasiberian
    12 марта 2020
     

    Уважаемые специалисты и знатоки данной сферы, господи, я читаю и вижу, что почти все, кто тут что-нибудь написал, не понимают и пишут полную чушь. Каждая работа по своему сложная в ФНС, МВД, СК, Судах, везде ненормированный рабочий график, работать вы будете ровно столько, сколько потребуется для выполнения той или иной задачи. Далее, пишут про то, что нужно работать в неблагоприятных условиях, рядом с трупом, итд, ВЫ О ЧЁМ, ПРОКУРАТУРА ЗАНИМАЕТСЯ НАДЗОРОМ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ, ЗАКООООООООООООООНОВ, И ЗАНИМАЕТСЯ ЭТИМ В КОНТОРЕ. ТРУПАМИ ЗАНИМАЕТСЯ СЛЕДОВАТЕЛЬ СК РФ АУУУУУУУУУУУ, НЕ ПИШИТЕ ТАКУЮ ЧУШЬ БОЛЬШЕ. Далее девушка пишет якобы устроилась работать в пркуоратуру на какую то мать его гражданскую персонал, и что кругом молодые офицеры. ЧТО БЛ*ТЬ ! КАКОЙ ЕЩЕ ГРАЖДАНСКИЙ ПЕРСОНАЛ, КАКИЕ ЕЩЕ ОФИЦЕРЫ В ПРОКУРАТУРЕ! Человек явно пришол с соседнего леса и написал наобум про офицеров итд. Далее, про зарплату, сначала зп будет в районе 30 т.с (зависит от района) это до тех пор пока не пройдете аккредитацию, как правило сотрудники проходят в течении 1-2 месяцев, при этом ваша должность будет поиощник прокурора, ну нельзя сразу перескачить и стать старшим помощником прокурора, Зарплата у помощника прокурора в первый год будет в районе 80 т.р не меньше, ну а если вы проработаете лет 5-7 ваша заработная плата будет не меньше 200 т.р, зависит от классного чина и занимаемой должности.
    Ну а вообще, врятли вас возьмут работать, разве что вы не окончили престижный юр вуз, и имеете безупречные знания, ну и не забываем про характеристику самой личности, от этого зависит 50% успеха при трудоустройстве

    0
    • тчк
      13 апреля 2020
       

      Ivasiberian, ситуацию с коронавирусом показала и доказала, что на.й вы все не нужны!!!

      0
    • Юрист
      19 апреля 2020
       

      Ivasiberian, дада, согласна. При чем мало быть хорошим юристом, надо иметь презентабельную внешность и отсутствие психологических проблем типа низкой самооценки, тревожности, излишней эмоциональности. Даже помощник прокурора должен обладать непробиваемой уверенностью в себе

      0
Обратная связь