про молокоотсос
nadenka13  -    711
нужен ли он? И какой лучше?
Ответов 12
  • Котэшка
    2 февраля 2013
     

    когда родим, тогда поймем нужен или нет.

    ведь у некоторых не появляется молоко, и что с ним в таком случае делать?) так что это потом уж вопрос встанет этот)

    0
    • мамачу
      3 февраля 2013
       

      и то верно

      Я даже прокладки не стала брать для грудей...у мя как был 0 размер так и остался 0...))) Но все равно соски начала готовить, а вдруг медведь)))

      0
      • Алена
        3 февраля 2013
         

        та же история, но я купила прокладки и обычный лифчик, обьясню почему

        Все.лифоны для кормящих огромных размеров. Поэтому я нашла обысный х/б лифчик (без всяких ставок). Обьем всех моих лифчиков стал мне мал.
        Так вот я подумала зачем роженицы все грят шо нужен лифчик в роддоме.
        Так вот представила картинку хожу я в роддоме в ночнушке без лифчика а из грудей течет молоко или молозиво и раз уж без лифа и прокладок соотвественно остаются пятна на одежде, неопрятно и не гигиенично. По этой простой пррчине я возьму с союой обычный хб лифчик и прокладки. И вам советую.

        0
        • мамачу
          3 февраля 2013
           

          хихи

          Лиф то я взяла...а прокладки если нужны будут принесут мои надеюсь...правда лиф вежливый продавец дала мне на размер больше грит если молоко будет на всякий случай о.0...и обычный тож взять что ли?

          0
          • Алена
            3 февраля 2013
             

            я взяла с собой ровно половину от упаковки.

            0
        • Котэшка
          3 февраля 2013
           

          а я купила все таки прокладки для грудей

          и лифчик моего размера для кормящих, а домой пришла, огромный блин((

          0
          • Катерина
            3 февраля 2013
             

            я себе лифчик купила для кормления

            По своему размеру, они хб растянутся. А прокладки для груди у меня многоразовые. Собой возьму т.е. во второй пакет положила.

            0
            • Алена
              3 февраля 2013
               

              главное шоб лифчик не сдавиливал под грудью вены , маммолог мне сказала

              Раньше я носила обьем 75 чашка 1 или "а"
              Сейчас даже 80 тесноват будто. В "кормящих" маленькие чашки тока при обьеме 75 см. (по крайней мере там где я была). А при обьеме 85 там уже чашкитока 2, да "В", что для меня огроменные чашки :))))
              Поэтому пошла в обычный магазин и нашла лифчик с нужным мне обьемом и чашкой.
              Про молокотсос не помню но помоему маммолог сказала что лучше выжимать рукой и начинать чуть ли не с плеча. Молокотсосы занимают область тока груди самой и околососкового пространства, что плохо так как не все сцеживается, что ведет к болезням всяким.

              0
              • котэшка
                4 февраля 2013
                 

                а ты проходила мамолога?

                Я вот спрашивала с самого постановления на учет,мне говорили что не надо проходить его. Хотя до беременности у меня была мастопатия;(оставалось всего месяц пролечиться,вроде все проходить начало,и пришлось остановить курс. Сегодня заметила что на грудях опять много много маленьких шишек;( так страшно! Когда моя мама мной беременна была, у нее тоже была мастопатия,а после родов ее сразу перевели в другое здание,делали операцию на обеих грудях,все изуродовали:(и мы месяц пролежали в больницах отдельно друг от друга:( так что,девочки,если заметите хоть одну мизерную шишку,сразу бегите к врачу!только не в платную!а то в 2011году я сходила в надежду, так мне без узи сразу сказали что опухоль,что нужна операция,платите 15тыщ,и я тут зашью все,там зашью аккуратненько!я от туда со слезами выходила:(эта тетка еще сама работает параллельно в анкологии,а там они почти всех на операцию без лечения отправляют.потом посоветовали записаться в медцентр к мамологу,она очень хороший специалист,еле к ней попала,она в шоке была от моего рассказа,говорит правильно что не согласилась на операцию,и прописала мне лечение таблетками. Вот как бывает.

                0
                • Алена
                  4 февраля 2013
                   

                  Да я была у маммолога, у меня какая то фигня вышла на соске

                  типа папилломы, она была похожа на моллюск но больших размеров. Потом я ее натерла одеждой и она превратилась в прозрачный шарик,потом лопнул и засох и отвалился.Кстати была в той же клинике :))) Тоже врач маммолог-онколог. Но ничего такого она не сказала. Я же тоже как бы на предмет образований в груди както в онкоцентре наблюдалась. Должна была каждый год проходить обследование, да чета не стала.Было это в 2010 году шоли.

                  0
  • Котэшка
    4 февраля 2013
     

    да, вообще страше дело это((

    тетя у меня тоже в год по несколько раз приезжает из поселка.просто приехала раз провериться, у нее нашли шишку,настояли на операции, еще сказали спокойным голосом:"У вас рак! А что вы удивляетесь? У всех есть рак, а у вас нет что ли!", хотя выяснилось что просто киста... Но все равно уже несколько раз приходилось оперировать, дали бы рассосаться, а то операцию сделали, теперь заново появляется.страсти вообще

    0
    • Алена
      4 февраля 2013
       

      внутри нет шишек. просто тогда 2010 меня боли беспокоили в груди.

      Узи делали сказали просто есть что-то а обрпзованмй нет. Травки прописали. Не смогла их пить. Сказали рожать уже пора. Ну вот чрез 2 года :)
      На этот раз тоже пальпировала маммолог шишек нет вроде.

      0
Обратная связь