Мамы девочек! Что делать? Дочка делает это
Ирина  -    13642
Моей девочке 2 года и 3 месяца. С недавних пор стала замечать что когда ложится спать она теребит писю, то руками,то между ног сует одеяло и зажимает сильно руками между ног. И при этом сильно сопит,кажется что получает от таких действий удовольствие. В садик мы не ходим, старших детей нет. Сама по себе очень спокойная. Есть проблемы со сном-долго не может заснуть,я всегда рядом сижу,баюкаю. Пробовала и объяснять и ругала и ручки насильно убирала-не действует! Может кто сталкивался с таким поведением? Может нам к какому нибудь специалисту обратиться?
Ответов 13 Написать ответ
  • МАМА
    22 января 2013  

    наверно зудит

    сходите к детскому гинекологу по Петровского 10/1 тел 36-61-62

    1
    • Ирина
      22 января 2013  

      Спасибо,мы в улусе живем. Сходим к акушеру своему.

      Туалет интимных мест у нас каждый день. Мне просто кажется что эта проблема ребенка скорее психологического характера

      0
  • Tory_007
    22 января 2013  

    Сходите на всякий случай, но

    мы мамы склонны все преувеличивать. Маоей доче 2,3 года, она тоже обязательно что то между ног кладет (одеяло, игрушку). Но я и сама к себе присмотрелась, я тоже так желаю или одеяло, или игрушка, так просто удобнеее! Не вижу ничего придосудительного

    0
  • МамаАПИ
    22 января 2013  

    мы тоже в этом возрасте начали так делать,но опять же посмотрела на себя я оказывается тоже

    так делаю,всмысле кладу между ног одеяло и так сплю))потом когда обнаружили,стала спать рядом с ней и на ночь рассказываю сказку,успокаиваю,если ручка туда идет,не акцентируя медленно беру ее ручки и начинаю их поцеловать,ласкать,так лежа быстренько засыпает))днем так не делала,"сеанс" прошел всего лишь 1неделю и все,дело с концом))

    0
  • Мира
    23 января 2013  

    Моей доче пока 1,6, но знакомые тоже рассказывали, что их 2годовалая дочь

    часами может на лошадке скакать, и тоже говорили типа, что ей хорошо как-то, типа эйфория что ли...а мама той девочки, говорила, что в этом возрасте у девочек что-то там короче происходит, что это нормально, а ее муж(то бишь отец ребенка), жаловался, что лучше бы мама так скакала)))

    2
  • Ирина
    24 января 2013  

    Спасибо за ответы. Успокоили.

    0
  • няняи
    5 января 2018  

    Секс!!!!!???

    0
  • Наталья
    13 февраля 2018  

    Тут все пишут примерно одного возраста а моей дочке 4,5 и тоже так делает заметила...Ничего такого не видела откуда взялось непонятно, говорит так нравится удобно...наверное и приятно потому что шуршится там долго перед сном...как отучить незнаю

    0
  • Серега
    13 мая 2018  

    Трехлетний понимает: родители недовольны им, осуждают действия, попадающие под определение "нельзя", но причины отрицательной их оценки ему не ведомы. Нельзя играть с огнем - это он усвоил в жестоком опыте, нельзя бить бабушку - он рожден человеком, и, при правильном воспитании, ему понятно: бабушке больно. Однако трехлетний не может понять, почему ковыряние в носу воспринимается относительно спокойно, а те же пальцы в области паха вызывают у родителей гнев. После трех-четырех лет ребенок начинает осознавать, что эти действия особо предосудительны в глазах взрослых, однако уже не в силах от них отказаться.

    Привычка есть привычка. Ребенок начинает прятаться, скрывать мастурбацию. Не спит мать, караулит дочь, не спит дочь - караулит мать. Ребенок делает вид, что уснул, а сам ждет, когда уснут родители. Он стремится получать удовлетворение, переступив через запрет, и ни к чему хорошему запрет не приведет. Ощущение вины, испорченности, неполноценности расцветает на почве чрезмерного внимания родителей, в общем-то к безобидному акту. В результате ребенок стремится к уединению. Ощущение неполноценности, вины приводит к замкнутости.

    Онанизм имеет ряд своих специфических причин: заболевания наружных половых органов, сопровождающиеся выделениями, зудом, острицы, раздражающие область промежности; рубчик трусиков, пижамки, штанишек; обыкновение закладывать одеяльце между ножками, ерзать на стуле; ласковые прикосновения к животику ниже пупка, к ягодичкам и т.п. Но каковы бы ни были причины онанизма, у детей это не столько сексуальность (прикосновение детей к своим половым органам, как интерес к ним, являются частью нормального психосексуального развития), сколько такая же обыкновенная вредная привычка, как и сосание пальца, не более.

    Только в случае грубо выраженного онанизма у дошкольника, когда девочка пальчиком или предметом пытается проникнуть во влагалище, следует обратиться к детскому психиатру, поскольку возможно, в таком случае это может быть следствием ограниченного поражения мозга в родах. Во всех остальных случаях не оставляйте ребенка, имеющего привычку к мастурбации, в постели одного, если он не засыпает сразу, а постарайтесь сказкой, уговорами помочь ему уснуть или поднимите с постели. Ребенок не должен играть в постели. Кто-то когда-то рекомендовал держать больного ребенка в постели. Почему? Кто лежит, когда может сидеть, ходить, будет дольше болеть. Постель в таких случаях становится ложем для рождения вредных привычек. Если нужно, закутайте ребенку горлышко, оденьте его тепло, но свободно, и пусть сидит, ходит, играет, даже если он болен. Эх мамы удачи вам.

    1
  • Виктория
    9 января  

    У нашей тоже было сувала туда руки, парой даже ротиком пыталась достать а ведь это вообще ненормально я просто как вижу что сунет руки по рукам слегка шлепануть после этого бежит на колени с ревом но успокоили больше так делать не стала и как другие говорят за боится туда вообще потом смотреть ли лазить ли нечего не боится все равно пока памперс меняю туда залазит только если голышкой бегает по дому залазит а так эта привычка пропала!

    0
Ответ на тему: Мамы девочек! Что делать? Дочка делает это
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания