Ну, что... первая бессонная ночь :)
Виджи  -    868
Хотели орущий комочек? Получите, распишитесь. ;)

Первая ночь с малышом: и аллергия – красными пятнами весь пошел, и температура, и треснутые в кровь соски, и духота невыносимая в общей палате, и орущие по очереди дети соседок... Курс молодого бойца...
Ответов 22
  • натик
    19 января 2013
     

    у нас

    тут тока девочки плачут их трое.м мы вчера целый день всю ночь спали и сегодня начал орать плакать наверно молокотребует а меня еще нет.

    0
    • ПамПушка
      30 января 2013
       

      У меня тоже проблема

      Незнаю что днлать, в роддоме молока было много а на 10 день уже дома оно уменьшилось и пока тишина, мой по долгу сосет но пока думаю ему хватает раз спит по 3_4 часа, а так когда он пососет даже 25мл сцедить не могу, блин думала уже смесь давать но пока не хочу, но у нас уже болят животики :( так жалао егокогда плачет, кладу теплую пеленочку на животик, даю эспумизан, а вот выкладывать на животик как то страшно! Блин каогда же прибудет молочко :(

      0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    20 января 2013
     

    как оказалось...

    это была вовсе не аллергия, это была жесткая потница.

    Короче есть самая ужасная палата в городском роддоме это на 5-м этаже, 10-я палата. Там на комнату 5х5 стоят 2 батареи отопления по 20 секций каждая, тогда как на такую комнату достаточно 1 такой батареи. Короче там перетоп конкретный. В палате +35 как минимум. Это ваще сауна. Не знаю... я обошла все палаты 5-го этажа, такого состояния отопления не в одной нету. 4-й этаж проверять не стала. Я честно пыталась там лежать, мне хватило 2 суток. Одна на следующий же день попросила сервисную палату. Во вторые сутки когда мне уже полностью (день+ночь, а так давали только на день, т.к. послеоперационная) выдали ребенка, у нас вылезла вся вот описанная бяка, в итоге в 5 утра я приняла решение пойти спать в холл, на диван. Только там и удалось заснуть.

    В тот же день я попросила персонал дать мне другую палату - не платную. Мне отказали. Ну, я поняла это из-за чисто технологических причин. В каждую палату заносят женщин родивших в один день, чтобы они все одновременно освободили палату для уборки-санации, подготовки для следующей группы рожениц. Я значит лежала в своей, а свободного места среди палат с моей датой, не было. Тогда пришлось идти на абордаж: вынесла кровать, тумбу и люльку в коридор, и расположилась там. На претензии я отвечала: почему такой перетоп в нашей палате? они отвечали: не знаем... я говорю уберите перетоп, и я заселюсь обратно. Вроде убедила, к тому же выходные были, начальства все равно не было.

    Зато сейчас ребенок может нормально спать, да и я отдохнуть могу. Не знаю некоторые могут выдерживать такую жару, мы не можем. Из-за этого весь режим нарушился, питание уже плохое - ребенок раздражительный, сосок нормально не берет. Если уж начало такое, что уж говорить о порядке потом.

    Одно радует, что красные пятна не от аллергии. Педиатр не долго думая вынесла вердикт: токсическая реакция на молоко матери. оО. Ужас... Проплакала, вспомнила каждую конфету, которую съела во время беременности. Среди своих уже панику навела. Тетя мне нервы потрепала, что ты там ела? как ты могла? вот у такой аллергичной мамаши конечно же другие дети не могли родиться... Уже представила как у меня будет диатезный ребенок (ужасные фотографии), бессонные ночи, нервотрепки, поиски лекарств... В итоге исключила из рациона все сладкое и красное. Слава Богу прошло... :) Лежит сейчас чистенький спит :).

    Вчера не стала будить ребенка для подготовки ко сну. В итоге конечно же проснулся в 1 ночи, голодный, обкаканный. Покормила, поменяла - не спит! до 4 утра промаялись. Лежит и смотрит глазенками :). Опять покормила - заснул :). В 4 утра. Прогресс! Это же не 5 утра :).

    0
    • hitraja
      20 января 2013
       

      ооООо как вы правы

      я лежала в этой палате в 10 на 5м этаже.это был тихий ужас просто.ни когда ее не забуду. +37 было...

      0
      • Виджи
        Виджи
        Виджи Другая
        26 января 2013
         

        еще плюс эти жуткие синие стены ваще давит

        плюс затемнители на окнах... ваще финиш. Такая депрессивная обстановка.

        0
        • KATIA
          26 января 2013
           

          Да, нам тоже "повезло" попасть в эту палату.

          Хорошо хоть место у двери.

          0
  • одуванчик
    23 января 2013
     

    токсическая сыпь новорожденных

    У нас тоже была сыпь в первые три дня, врач сказала поводов для беспокойства нет=) А так у нас желтушка уже пятый день под лампой лежим=( Благо малыш спокойный ест и спит.

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    24 января 2013
     

    сыпь все таки вылезла :(

    боюсь диатеза панически :(. Чо делать? Вроде молоко, сладкое, красное исключила - ребенок посветлел. Один вечер поужинала голимой гречкой+пирожок и лепешка жареные и вода, и опять пятнами пошел :(.

    Вспомнила, что перед самыми родами ела мед, чтобы вылечить сиплость горла :(. Пироженое за пару дней до родов :(. Надо было хотя бы в последнюю неделю поберечься. эх.

    0
    • Мари
      25 января 2013
       

      Оо Виджи,аллергичными оказались да?

      Теперь диета только жесткая. Я со своими двумя ела все подряд. Даже после родов недели 2 только ограничивала,потом все начинала кушать. Приучать. Ттт!!! Все хорошо было. И шоколад и мандарины.

      0
      • Виджи
        Виджи
        Виджи Другая
        26 января 2013
         

        короче... не могу понять...

        вроде педиатр в роддоме говорила, что это эритема новорожденных - реакция организма ребенка на изменение окружающей среды. Ну, в худшем случае - токсическая эритема, которая говорит о предрасположенности ребенка к диатезу. Должно само пройти в течение недели.

        Ближе к выписке у нас высыпали прыщики - как подростковые угри. Прочитала в инете, что это акне новорожденных - тоже реакция организма на изменение гормонального фона у ребенка - типа избавляется от гормонов матери. Должно было выйти к 3 неделям и пройти до 2-3 мес, у нас вылезла к концу 1 недели. По фотке точь в точь акне.

        Вроде ничего аллергичного не ем. Суп из говядины, каша овсяная, рисовая, куриные котлеты. Вчера пробовала жеребятину, даже наоборот кажется лучше стало. Начали принимать бифидум и лактобактерин для улучшения флоры кишечника.

        0
        • pchelka
          27 января 2013
           

          а разве жеребятину можно?

          Мне вся родня сразу хором сказала - нельзя,вроде врач тоже говорила. А так у нас тоже на 2-3 день вышла сыпь по всему телу и на лице, красная с мальенькими гнойничками,так жалко было малышку,я чуть не плакала, врач сказала - реакция на еду, с тех пор суп и гречка;(зато сыпь сразу прошла при выписке!сейчас потихонечку пробую расширить рацион;)

          0
          • Виджи
            Виджи
            Виджи Другая
            27 января 2013
             

            Мои тоже хором кричат :

            А вот... ещё посмотрим... А на курицу аллергия кажется... Это уже точно – покраснело возле правой коленки.

            0
            • натик
              27 января 2013
               

              тоже

              на диете строгой тока каши и супы.а так пока пятнышек так токовых нет. Щас че то плохо стал спать вот вторые сутки сосет каждые два часа и то по часу бывает или молока мало стало не понимаю.уже грудь болит иногда вообще нехочу кормить сосок болит очень.че делать незнаю подумаваю добавить смесь что ли,как вы думаете?

              0
              • Виджи
                Виджи
                Виджи Другая
                27 января 2013
                 

                натик, дорогуша, сосок при правильном прикладывании вообще не должен

                болеть и трескаться оказывается! у меня тоже растрескались в кровь. Но потом когда поняла, что неправильно прикладывала, и стала прикладывать правильно - стало более менее заживать и не болит уже. Надо стараться засунуть в ротик весь ореол. У моего ротик мааленький помещался только сосок :( и вот и растрескал. А я думала это правильно :(.

                Сегодня узнала, что новорожденный нашего возраста (~10 дней) должен за раз съедать примерно 100 мл молока. Посоветовали также сделать контрольное сцеживание молока. Я сделала - кое как выцедила 100 мл с двух грудей (одна правда была почти пустая)! Оказывается мой не наедается, поэтому тоже ночью порой спит по 1,5-2 часа всего и мусолит, мусолит грудь... как будто часами может мусолить. Я то думала молока у меня много, поэтому одну грудь давала в 3-4 приема. :)) вот мамаша! Теперь уже проблема нехватки молока! :) Надо кушать хорошо (при нашей-то диете!) Но теперь я буду кушать уже по 2 тарелки супа (суп и только суп и ничего кроме супа :) шучу, сказали можно еще гречку, рис и лапшу), может даже попробую пить чай с молоком (хотя читала, что достаточно есть или пить просто горячее, хоть воду голимую). Еще есть грецкие орехи, тоже чуток съем. А то до этого старалась сдерживать лактацию, теперь придется стимулировать. Хочу до последнего давать грудное молоко и сделать все возможное, чтобы приспособить организм ребенка к принятию материнского молока. Кстати наше личико с каждым днем чище и чище :). Даст Бог сохранить бы.

                Смесь... смотрите сами. Чо, ребенка голодом морить, если очень не хватает молока, то конечно надо дать. Но дети очень быстро привыкают к смеси, и отказываются от грудного молока. И потом смесь тоже надо уметь подобрать, сейчас некоторые дети даже на гипоаллергенный НАН аллергию дают.

                0
                • натик
                  28 января 2013
                   

                  виджи

                  спасибо за совет действительно тока сосок и берет ротик маленький поэтому и болят.сама тоже много не кушаю надо много. Виджи кушать по сколько минут даешь груди?тоже выжить что ли попробовать100 выйдет или нет.

                  0
  • zara
    28 января 2013
     

    молокооо...подскажите

    Девочкиии моя доча до сих пор отказывается брать грудь,нам уже 12дней:(((...в роддоме пробывала...оказывается она неправильно сосала и ненаедалась:(((...понижение веса было...пришлось сцеживаться и добавлять смесь...сейчас дома.Сцеживаю с обоих грудей тока 70мл:(((плюс смесь добавляю 20-30мл:(((и то не каждое кормение ...сцеживаю иногдаменьше...больше не идет:(((подскажите что делать...очень хочу кормить только грудью.Пытаюсь учить она очень сильно плачет:(((жалкооо...и если начинает сосать,несколько секунд пососет и все...опять плачет:(((и она неправильно берет грудь...язычек наверх поднимает:(((

    0
    • натик
      29 января 2013
       

      соски маленькие

      наверное. Знаешь что сделай накладные соски силиконовые продаются в пределах 500руб попробуй. В роддоме у кого соски маленькие купили и младенцы хорошо кушали и трещин не будет.

      0
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая
      29 января 2013
       

      лактогонные принимаешь?

      я вот себе заказала... а то прошлые две ночи показали явно, что мой ребенок не доедает. Вроде молока было много в роддоме - вся выпитая жидкость прямо бежала в груди. А щас почки "пришли в себя", вывели отеки, и теперь не дают жидкости для молока :(. Когда это все отрегулируется?...

      Сосок надо толкать к нёбу - над язычок. Когда орет плачет, я раз и заталкиваю или когда зевнет :). Но большей частью приходится через боль заталкивать сквозь десны :\.

      Понижение веса после родов - это нормально. Это сходят отеки младенца. Почти все дети рождаются отечные. Уходит от 200 до 700 гр.

      Патронажная врачиха сегодня сказала, что 100 мл молока должно быть к 1-му месяцу! А я скормила для двухнедельного :(, получается расширила желудок :(. А для нашего возраста 60-70 мл - нормально должно быть. Это в среднем.

      Зара, после кормления у вас сколько долго спит? Если 3-4 часа то ребенок насыщается, если 1,5-2 часа значит не насыщается.

      0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    29 января 2013
     

    где-то полчаса наверное... до тех пор пока не уснет

    или... пока сама во сне не вытурит сосок изо рта (правда так было всего 1 раз :))

    0
    • натик
      29 января 2013
       

      мой

      точно не наедаеться 1.5-2часа спит.вчера помыла и он уснул где то на4-3часа и у меня много молока поступила всю ночь так и спал.после 12часов начинаеться спатьпо1.5-2часа так до вечера. НичЕго не дает делать.с одной стороны смесь нехочу но видимо придется=((

      0
      • ПамПушка
        30 января 2013
         

        А к на врач еще и не прходила :(

        0
        • zara
          30 января 2013
           

          спасибооо:)))

          Девочки спасибооо за советы:)))...попробую силиконовые накладки:)))...но перед кормлением я все сцеживаю и в сисях уже почти ничего не остается:(((...буду пытаться учить...а так я 90мл даю нам 14дней,примерно 40-60мл сцеживаю(сколько есть с обоих грудей)и недостающее добавляю смесь...Виджи 90мл это получается много???!!!А так если выпьет 90мл она спит 3-4часа:)))

          0
Обратная связь