Является ли огнестрельное оружие объектом конкурсной массы?
777  -    1791
Например я подал на банкротство.У меня есть охотничье ружье с гладкоствольным и нарезным стволами. Все документы на оружие в полном порядке. Вправе ли включать конкурсный управляющий данное мое имущество в конкурсную массу?
Ответов 24 Написать ответ
  • -
    13 апреля 2005  

    -

    По общему правилу (ст.131 ФЗ "О несостоятельности (банкростве)") в конкурсную массу включается все имущество долэжника, за исключением изъятого из оборота и имущественных прав, связанных с литчностью должника. Так как охотничье оружие не подпадает под эти условия, то подлежит включению в конкурсную массу. Если же имеется ввиду банкротство гражданина (ст.205) , то в конкурсную массу не включается имущество, на которое в соотвествии с гражданким проц-м законодательством не может быть обращено взыскание. Перечень такого имущества установлен ст.446 ГПК, оружие туда тоже не входит, за сиключением случая, если оно необходимо для профессиональных занятий гражданина-должника.

    0
  • Инкогнито
    15 мая 2018  

    Я считаю что это не законно изымать огнестрельное охотничье ружье Ау у должника.во 1х, не дай бог кто нибудь воспользуется ружьем, а отвечать будет зарегистрированный должник. Ещё этого не хватало для полного счастья.во 2х где оно должно храниться у Ау?требования есть требования и не стоит нарушать закон об оружии!в 3х, это просто немыслимо выставлять на торги такое имущество!
    И вообще считаю пока в нашей Думе будут заседать некомпетентные лица порядка в стране не будет!

    0
    • Qasya
      15 мая 2018  

      А кидать всех объявляя себя банкротом, это конечно верх совестливости ; )

      0
      • Инкогнито
        16 июля 2018  

        Qasya, жизнь тебя научит! Потом поймёшь как это "кидать всех" объявляя себя банкротом. Видно она тебя еще не кидала. Ну, да не зарекайся у тебя все ещё впереди!

        0
    • Александр
      15 февраля  

      Инкогнито, Оружие в соответствии со статьей 129 ГК РФ, а так же, ст. 6 и 13 ФЗ-150 «об оружии», является объектом ИЗЪЯТЫМ из свободного оборота, следовательно в силу п.2 ст. 131 ФЗ-127 «о несостоятельности (банкротстве)» включению с состав конкурсной массы не подлежит.

      0
      • pit
        15 февраля  

        оборот оружия т.е. его продажа, дарение, обмен разрешен, не нужно путать (+)

        ограниченный оборот с запретом. Если бы оборот был бы запрещен не было бы оружейных магазинов, наследники не могли бы оформить оружие родственника и т.д.

        0
        • Александр
          15 февраля  

          pit, Свободный оборот запрещен - право на оружие только у того на кого выданна лицензия, все остальные посторонние и к нему отношения не имеют!

          0
        • Александр
          15 февраля  

          pit, оборот исключительно по разрешению (т.е. НЕ СВОБОДНЫЙ), а свободный оборот запрещен или оружие можно купить просто так ?

          0
          • pit
            16 февраля  

            это не исключает его продажу, соответственно в конкурсную массу может быть включен

            0
            • Александр
              16 февраля  

              pit, pit, Исключает, т.к. иизъято оно из свободного оборота, никакая конкурсная масса отношения к оружию не имеет, есть только владелец и органы мвд, все все остальные посторонние.

              0
  • Кирил
    18 мая 2018  

    Да конечно

    0
    • Александр
      16 февраля  

      Кирил, нет, оружие в соответствии со статьей 129 ГК РФ, а так же, ст. 6 и 13 ФЗ-150 «об оружии», является объектом ИЗЪЯТЫМ из свободного оборота, следовательно в силу п.2 ст. 131 ФЗ-127 «о несостоятельности (банкротстве)» включению с состав конкурсной массы не подлежит.

      0
  • чаран67
    24 мая 2018  

    Да. Конечно- это же имущество!

    0
    • Александр
      15 февраля  

      чаран67, Кардиостимулятор и вставные зубы тоже имущество иии... оружие это имущество которое может быть у лица только по лицензии, все остальные у кого нет лицензии - посторонние.

      0
  • Владимир
    16 июля 2018  

    Чушь собачья! Огнестрельное ружье это не автомобиль, который можно дать покататься! А если оно не дай бог выстрелит всякое может случиться: виноват будет владелец зарегистрированного оружия! Это упущение законодателей! Необходимо ИСКЛЮЧИТЬ ружья с конкурсной массы! Это не шуточки!

    0
    • Александр
      15 февраля  

      Владимир, Оружие в соответствии со статьей 129 ГК РФ, а так же, ст. 6 и 13 ФЗ-150 «об оружии», является объектом ИЗЪЯТЫМ из свободного оборота, следовательно в силу п.2 ст. 131 ФЗ-127 «о несостоятельности (банкротстве)» включению с состав конкурсной массы не подлежит.

      0
  • Александр
    15 февраля  

    Оружие в соответствии со статьей 129 ГК РФ, а так же, ст. 6 и 13 ФЗ-150 «об оружии», является объектом ИЗЪЯТЫМ из свободного оборота, следовательно в силу п.2 ст. 131 ФЗ-127 «о несостоятельности (банкротстве)» включению с состав конкурсной массы не подлежит.

    0
    • pit
      15 февраля  

      заблуждаетесь

      0
      • Александр
        15 февраля  

        pit, Свободный оборот запрещен - право на оружие только у того на кого выданна лицензия, все остальные посторонние и к нему отношения не имеют!

        0
        • pit
          17 февраля  

          оборот ограничен, но незапрещен

          0
          • Александр
            17 февраля  

            pit, Запрещен СВОБОДНЫЙ оборот

            0
            • pit
              17 февраля  

              и что это меняет? я же и пишу ограничен, но не запрещен, между строк читать не надо.

              0
              • Александр
                17 февраля  

                pit, Запрет и есть ограничение. Вот и право на включение оружия в конкурсную массу ограниченно - т.е. включению не подлежит, т.к. право на оружие есть только у хозяина (на кого выдана лицензия)

                0
Ответ на тему: Является ли огнестрельное оружие объектом конкурсной массы?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания