вчера родила мальчика, тяжелая асфиксия! у кого такой диагноз был ПОМОГИТЕ!!!
мама24  -    16737
Сейчас он в крайне тяжелом состоянии, кровоизлияние головы, судороги, слабое сердцебиение! Я не знаю как и что делать, сейчас он самостоятельно не дышит лежит на искусственном жизнеобеспечении. У кого было такое же, помогите советом, каковы последствия и шансы на выживание???
Ответов 38
  • юлия
    26 ноября 2012
     

    господи сладкий малыш

    от всей души желаю поправится ему, надеюсь на лучшее. почему врачи сразу не прокесарили? ктг делали во время родов?

    0
    • мама24
      26 ноября 2012
       

      а что за ктг?

      Так как я первородка не знаю. Целый час рожала и прижала в двух местах, голову и грудную клетку, малыш весит 3,850, а я ростом маленькая 147. Ещё у меня таз развелся, мальчика моего 2 раза только видела, не дают посмотреть=((

      0
      • юлия
        26 ноября 2012
         

        ктг это аппарат для измерения сердцебиения плода

        но у вас асфиксия произошла в родах. может у вас клинически узкий таз? раз его развело.. если да то должны были на плановое кесарево отправлять. и в роддом наверно поздно приехали,уже в родах? по показаниям тоже могли бы на кесарево отправить. во внешке нашла случай из двух близняшек у одной тяжелая асфиксия, но уже через месяц выписали,только физ развитие немного отстаёт изза тонуса, назначают массажики. так что надейтесь только на лучшее! ваш сыночек справится! вы в роддоме? поузнавайте может в медцентре лучше? или наоборот? если есть возможность сцеживайтесь хоть немного каждые три четыре часа, может скоро будут кормить его. дай бог вам здоровья!

        0
        • мама24
          26 ноября 2012
           

          да, ктг делали

          аппарат экг зато был сломан, мы в роддоме, ксж условия здесь ужасные, т.к. Мы в деревне. в роддом приехала, когда уже воды отошли. В любом случае спасибо за поддержку! Это действительно придает силы и веру на лучшее!

          0
  • мама троих
    26 ноября 2012
     

    дочку

    родила а 19 лет. Болела двое суток, на столе лежала с 10ч утра и родила только в 16.35 . это было что то аж страшно вспоминать. Асфикция 15 минут дочку даже не показали. Как первородка ничего незнала. Потом через сутки сказали что у нее были судороги аж три раза сказали готовься она все равно умрет. Было страшно, жутко(((( Она была на искуст. дыхании бедная моя вся синяя фиолетовая((( А она боролась... В роддоме лежали 9 дней потом нас перевели в детской. Короче сатаан тууллубэккэ кыбытан кэбиспит этим уонна киинигэр устэ эриллибит этэ. Киьи буолар да буоллагына или ДАУН или ДЦП лаах буолуо диэбиттэрэ. Щас ей 9 лет учимся в 4 класс)))) У нас все отлично но есть последствия((( Так что не унывай надежда есть. Каждый день в роддоме молила бога и покойного отца

    0
    • мама24
      26 ноября 2012
       

      спасибо за надежду

      Даже в бога стала верить и молю его только об одном, я себя не прощу если с малышом что то случится. Пока верю, надеюсь и жду!

      0
      • Apaeva 17.04
        26 ноября 2012
         

        Да они кесарево должны были сделать!

        Дай бог поправиться Малышу и мамочке главное верить и молиться.Мы родились в апреле у меня узкий таз и сначала 14 часов мучали а потом кесарево сделали и было понятно что я сама его не рожу т.к тоже худенькая,маленькая а сына родился 3670 и 55 см.

        0
      • Tatyana Ki
        8 октября 2017
         

        мама24, Как начались схватки я молилась Пресвятой Богородице: «Доверяюсь Богородице на ее руки. Сними, Матушка, с меня муки. Спаси, сохрани и оборони. В родах мне помоги. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
        Когда схватки усилились, то я просто молилась своими словами, обращаясь ко Господу. Родила очень легко. Бог мне помог.

        0
    • Мама2020
      22 января 2020
       

      мама троих, какие последствия? У нас тоже тяж асфиксия. Малыш в норм состоянии, дышит сам

      0
  • мама троих
    26 ноября 2012
     

    мама 24

    Танюша это ты?

    0
    • мама24
      26 ноября 2012
       

      да, это я

      .

      0
  • мама троих
    26 ноября 2012
     

    так почему у тя телефон выключен

    позвони мне 9142965716 может узнала сестру?))))

    0
    • мама24
      26 ноября 2012
       

      хорошо, позвоню=)

      .

      0
    • мама24
      26 ноября 2012
       

      хорошо, позвоню=)

      .

      0
  • мама двоих
    26 ноября 2012
     

    маме 24

    у мя тоже доча с тяжелой амфикцией родилась. Тоже типа кровоизлияние, тоже вряд ли выживет ин. Будет с дцп итд. На 6 день перевели нас в медцентр. Там все врачи обследовали и ихние диагнозы не подтвердили. Сейчас нам 1.8 развитие нормальное. Требуй от них чтоб перевели вас в медцентр. И к доче подходи побольше разговаривай с ней. Когда я к ней подходила она еле еле открывала глазки ин. дети же чувствуют мам. А в медцентре когда с ней лежали в одной палате, ухаживала, частр брала на руки очень стремительно пошли к поправке. Даже врачи удивлялись.

    0
  • мама троих
    26 ноября 2012
     

    так она же

    в улусе живет. Сын поправится и сразу же летите в город там хорошо обследуют чем в деревне. Мне не разрешали посещать ребенка уоран баран корооччубун и согласна дети чувствуют своих мам. Я тоже разговаривала с дочкой, молила ее. По ее описанию мама 24 лежит в постельной? Ей наверно не разрешают ходить. Верь и надейся я тебя очень даже понимаю. Что бы ни было крепись и не вини себя! Всякое бывает, но в этот момент мы ничего не понимаем и не хотим понять(((

    0
    • рита
      26 ноября 2012
       

      санрейс нельзя сделать с переводом в медцентр?

      0
      • мама24
        26 ноября 2012
         

        мне сказали ребенок транспортировке не подлежит, есть риски

        Я сама уже хожу кое как, но меня в гинекологические отделение перевели, поэтому видеть ребенка не могу. Но мысленно я рядом с ним

        0
      • мама24
        26 ноября 2012
         

        мне сказали ребенок транспортировке не подлежит, есть риски

        Я сама уже хожу кое как, но меня в гинекологические отделение перевели, поэтому видеть ребенка не могу. Но мысленно я рядом с ним

        0
  • morkovka_24
    26 ноября 2012
     

    Автор у меня такой вопрос: Вы курите? Или курили во время беренности?

    0
    • Ольга_Ласковая
      26 ноября 2012
       

      Бог мой, что за вопрос, для начала хоть бы топ прочитали весь.

      Автор же написала, что зажала ребёнка во время родов...

      0
      • Зимняя_Вишня
        26 ноября 2012
         

        Меня мама родила с таким диагнозом

        У меня вес был 4750! Кстати,это и сейчас заметно))) У меня в ключице трещина была,представьте,что это были за роды((( Маме "советовали" меня в роддоме оставить.В роддоме были месяц.Развитие абсолютно нормальное.Как ни странно,даже без учета у невролога.Но сейчас последствия-смещение шейных позвонков,т.е.хондроз и головные боли. Раз в два года лечусь медикаментозно+плюс массаж ежегодно.
        Будьте здоровы)))

        0
        • Sodz
          26 ноября 2012
           

          Танюша,

          все будет хорошо! Сильно не переживай, не плачь, ведь все передается малышу. Настрой себя на позитив. Я верю, надеюсь, что с малышом будет все хорошо! Он сильный, он сможет... Буду молиться за него.

          0
          • мама24
            26 ноября 2012
             

            спасибо огромное за поддержку!

            .

            0
      • скорпиоша
        26 ноября 2012
         

        +1

        0
    • мама24
      26 ноября 2012
       

      нет! не курила никогда и не собираюсь

      .

      0
  • DearDear
    26 ноября 2012
     

    учукучуктар

    Все будет хорошо!
    Вы отлежитесь и в медцентр обз надо, даж если лучше станет.
    Держу за вас и малыша кулачки!

    0
    • рита
      27 ноября 2012
       

      настройтесь на позитив. не плачьте. ребенок вас чувствует

      по возможности сцеживайтесь, сохраняйте лактацию. и как только станет лучше немного санрейсом в медцентр. сейчас только это важно. ждать когда возможна транспортировка

      0
  • Ох_Таня
    28 ноября 2012
     

    не унывайте ни в коем случае!!!

    у нас 30-го было оперативное кесарево из-за угрозы асфикции, пульс упал до 50, вытащили через 5 минут. в первые 2-3 дня лежал под кислородом, тоже говорили состояние у ребенка крайне тяжелое. на руки взяла только на 5-й день. еще поставили врожденный порог сердца. я тогда чуть в обморок не упала. это были самые страшные дни в моей жизни.
    сцеживала и отдавала медсестрам, материнское молоко лучшее лекарство. попытайся к нему прорваться, разговаривай с малышом, он тебя узанет, вот увидишь.
    через неделю перевели в мц, там сказали что порога нет, есть шум который впоследствии исчезнет, нашли псевдокисту в мозгу (тоже рассосется, тоже из-за гипаксии во время родов), неврология (гипертонус рук и ног из-за гипаксии тоже) некоторые проблемы с почками и глазами. отлежались 2 недели, лечиличь у невролога. а остальное сказали со временем пройдет.
    мой вам совет: не отчаиваетесь, врачи могут ош*****ся немного преувеличивать, малыш окрепнет, главное попытайся сама кормить если получится и переводитесь быстрее в мц!
    сейчас мы наконец-то дома, спим и кушаем хорошо. ттт уже голову прилично держит, с животика переворачивается, пальчиками бутылочку держим. а еще месяца нет, все удивляются. удачи Вам и малышу! все будет хорошо, не паникуй

    0
  • Ох_Таня
    28 ноября 2012
     

    постарайся воссоедениться с малышом

    когда в мц вместе в палате лежали, сразу пошел на поправку, окреп, через неделю улыбнулся мне, плакала)

    0
  • 432
    28 ноября 2012
     

    Ответ для Ох-Таня

    Дорогая мамочка, сколько вам сейчас? Если нет месяца и вы переворачиваетесь, то обращайтесь срочно дополнительно к неврологу, так как это может свидетельствовать о гипертонусе, у моего старшего тоже так было, он переворачивался почти с рождения, а в 5 месяцев, нам сказали срочно, лечить,или в год поставим ДЦП. Родились с асфиксией, удушье пуповиной, но мы сразу закричали и мне его отдали.Лицо синее, а глаза красные (капиляры полопались). Наблюдайтесь на всякий случай у хорошего невролога, и найдите хорошего массажиста

    0
    • юлия
      29 ноября 2012
       

      ого, блин только дошло хотя читала до этого

      конечно в месяц переворачиваться это слишком..

      0
      • Ох_Таня
        29 ноября 2012
         

        у невролога были, и не у одного

        гиертонус рук и ног, рефлекс моро, пролечились в мц в патологии новорожденных, медикоментозное, массаж, электрофорез и матрица. с учета сняли слава богу.

        0
        • Ivanovna
          1 декабря 2012
           

          Держитесь Танюша!!!

          Все будет хорошо, малыш справится! Мы все держим за вас кулачки!!! Главное не падайте духом, держитесь!!! Удачи ВАМ!!!

          0
  • Сардана
    12 декабря 2012
     

    Держитесь!!! Верьте в лучшее ради сыночка!!!

    я ростом тоже маленькая-155 см, узкий таз.дочка родилась 50 см, 3 кг.дочку еле как вытужила, и то после того,как надрез сделали.без травм не обошлось-перелом ключицы,гематома на голове.перелом в роддоме не выявили, в итоге кость срослась друг на друге, неправильно.гематому в роддоме отсосали (5 мл крови было в шишке),но позже дома она повторно появилась,врачу показала,сказали не трогать,якобы само пройдет-не прошло.закостенело, так и осталась шишка на голове на память.в вашем случае бесспорно имеет место быть ошибка врачей.на узи плода до родов какой примерный вес ставили?говорили ли что плод крупный?при вашем маленьком росте кесарево было бы самое правильное решение.сейчас сконцентрируйтесь на выздоровлении сына: требуйте, чтобы вас к нему пустили, кормите грудным молоком, когда сцеживаетесь, мысленно напрявляйте ваши молитвы и веру влучшее в молоко,чтобы оно исцелило сына, верьте,так и будет.а позже, пишите жалобу на врачей. не оставьте это просто так.

    0
  • мама троих
    12 декабря 2012
     

    извините мне жаль но

    ребенка уже нет не спасли((((

    0
  • Ох_Таня
    12 декабря 2012
     

    соболезную...

    0
  • марина
    31 августа 2018
     

    У меня родился внук с таким же диагнозом.В коме был 7 дней и до сих пор на ИВЛ, в реанимации. Правда этот диагноз поставили не в роддоме в г. Ирбите, они написали совсем другое, хотя роды были тяжелыми, по их халатности и не профессионализме пострадал мой внук, была остановка сердца на 20 минут на утро, когда стали брать у ребенка кровь, он посинел на глазах у моей дочери, причину нам так и не сказали. Теперь молимся о его здоровье, завтра будут исследовать мозг на сколько он пострадал и как я боюсь этого.

    0
Обратная связь