Капиллярная гемангиома, кто нибудь сталкивался с этим?
Печаль  -    3918
Почему появляется?:((( все время задаюсь вопросом почему именно у моей дочки... Под носиком и на одном веке, на затылке тож большое красное пятно. К хирургу сег.должны были показаться,но не дождались,не пришел. Незнаю что делать, все время думаю об этом, помогите хотя бы советами, слезы текут от этих мыслей...;(
Ответов 18
  • тоже мама
    6 ноября 2012
     

    ..

    у моего сыночка тоже на веке,на лбу и на затылке красные пятна.незнаю что это. к врачам еще не ходили.они с рождения,сейчас вроде чуть посветлели.только на затылке пятно красное.это само не пройдет?

    0
    • Карина
      28 сентября 2019
       

      Не переживайте, у меня две дочки и у обеих тоже самое, этл называется поцелуй аиста ( плоская гемангиома) С ней не чего делать не надо, все пройдет само ближе в 3 годам, у старшей моей прошло, сейчас и не следа, остаются они часто только на затылке и ближе к шее))

      0
  • орех_123
    6 ноября 2012
     

    .

    у нас тоже на затылке есть.читала в интернете,что у младенцев это частое явление из-за еще до конца неразвитой сосудистой системы и через некоторе время эти пятна сами рассысываются.в четверг идем к врачу,хочу как раз уточнить

    0
    • Чааль
      6 ноября 2012
       

      тоже

      у нас на макушке есть красное пятно, хирург сказал, что это гемангиома и ее надо удалить после 3 месяцев при полном наркозе. кошмар, тоже переживаю очень. кажется это очень распространенная бяка( читала в инете все об этом, ничего утешительного не вычитала). ждем еще месяц и идем в медцентр(

      0
  • Аналогично
    6 ноября 2012
     

    плакать не надо, детям нужны счастливые родители

    хорошо что мы живем в 21 веке и есть возможность убрать гемы разными способами - лазер, хирургически, пропранололом, близкофокусной рентгенотерапией и другими способами. Во всем мире лечат лазером и пропранололом. Мы сегодня были в МЦ, хотим лечить пропранололом в Москве, но поговорив с заведующей, решили подождать, она сказала, что в Якутске еще не лечили пропранололом, но они знают об этой методике, знают дозы и результаты от этого лечения. Возможно, у нас тоже начнут им лечить. Это аденоблокатор, поэтому строго под назначением кардиолога, который проверит сердце.

    Лазером лечат бесплатно по ОМС в Питере в клинике Остмедконсалт (все жители России могут там лечиться), НО наши якутские врачи боятся, что клиника предоставит счет, поэтому нужно боротся за желание лечиться лазером.

    Чаще у девочек, чаще у недоношенных, чаще у городских, чем деревенских, отчего это происходит, неизвестно. Доча наша недоношенная, гема появилась на 2 день после родов, к 2м выросла ввысь, набухла.

    Резать не хотим, боимся наркоза

    0
    • мама Лена
      6 ноября 2012
       

      нам 5 мес

      у нас тоже капилярная геменгиома. на затылке , под носиком и внутри левой ноздри и над веком. ТТТ не увеличилось с рождения. На первом приеме когда нам был 1 мес я до всех враче

      0
      • мама Лена
        6 ноября 2012
         

        нам 5 мес

        у нас тоже капилярная геменгиома. на затылке , под носиком и внутри левой ноздри и над веком. ТТТ не увеличилось с рождения. На первом приеме когда нам был 1 мес я у всех врачей спрашивала пройдет или нет. Все врачи в один голос ответили пройдет. Главное наблюдайте,
        чтобы не росло ни в ширину ни в рост. До сих пор наблюдаем. И вот,что на сегодняшний день. Если мой ребенок спокойно себя ведет то есть не плачет не терет себе лицо. ТОгда у нее над веком и внутри носика пятнышка совсем невидно. А над носиком блеееедненькое кое-какк заметное пятно. так же на затылке. Смотрим на фото 1 мес оно окаца очень красное было а щас на фото практически не видно.
        По началу как автор этого топика тоже очень переживала. И думала тоже почему именно у нас они((((.Перерыла интернет. И как я поняла капилярную гемангиому не удаляют , а удаляют каверозную то есть объемную которая растет. Оказывается у моего мужа была на виске . Ему ее прижгли в пять мес тк она росла . Сейчас на этом месте дырка как будто был глубокий шрам.
        И еще в клинике Эстетика удаляют капилярную гемангиому. Я пока не решилась нести туда свою дочку тк маленькая еще. Пусть подрастет, а вдруг оно само пройдет .Как никак кожа огрубеет и потемнеет. Возможно и вообще пропадет сама. А удалять или не удалять пусть сама решает ,когда дорастет до того возраста.

        0
        • Автор
          7 ноября 2012
           

          Спасибо вам за ответы

          Не думала что у мн.такое бывает, до этого я вообще незнала что сущ.такая болезнь. У нас тож эти пятна иногда исчезают , а иногда вообще краснеют:( под носиком которая на мой взгляд выросла в длину, ожидание хуже всего.

          0
          • мама Лена
            7 ноября 2012
             

            ну раз бледнеет , пропадает иногда

            Значит само со временем исчезнет. Главное чтобы в объем не росло.

            0
            • terra
              8 ноября 2012
               

              у нас тоже гемангиома на щечке

              Вычитала,что надо ее удалять обязательно и чем раньше тем лучше

              0
              • мама Лена
                8 ноября 2012
                 

                она выпуклая??? или просто красное пятно???

                0
                • terra
                  9 ноября 2012
                   

                  раньше было красненькое маленькое пятнышко

                  Сейчас стало больше

                  0
    • надин
      18 ноября 2012
       

      .

      ее прижигают в стоматологии, сходите к хирургу, мы уже 2 раз прижгли, а так на веке на лбу и затылке у нас тоже пятнышко сказали к году пройдет, а вот на ноге прижгли когда стала расти.

      0
    • Чааль
      16 ноября 2012
       

      -

      значит лазером не удаляют в Якутске? мы еще не ходили в МЦ, тоже боимся наркоза и не хотим удалять хирургическим путем, хотели узнать про другие способы. Наша гема на макушке стала как шишка.

      0
      • Печаль
        16 ноября 2012
         

        Наши красные пятна пока не растут ТТТ

        Иногда исчезают,иногда краснеют чересчур. Атак пока нормально, врачи говорят пройдет,будем наблюдать

        0
  • надин
    18 ноября 2012
     

    .

    наркоз только после года сказали делают, нам сказали если не пройдет после года сделаем операцию

    0
    • мамаборика
      19 ноября 2012
       

      #

      у сына гема с пупырышками без припухлостей 3 см на животе иногда чешется из-за этого кровит уже.

      0
  • Таня
    19 ноября 2012
     

    гемангиома

    Когда сын родился, было небольшое розовое пятно на волосяной части головы. На мои вопросы врачи отвечали, что это родимое пятно. После выписки из роддома "родимое пятно" начало очень быстро расти и в ширину и в высоту, стало ярко бордового цвета. Прооперировали в МЦ, когда нам исполнилось 2 месяца, под общим наркозом. Сейчас сыну 13 лет, остался шрам от операции.

    0
Обратная связь