Помогите пожалуйста, рвотный рефлекс при кормлении у ребенка 9 месяцев
Мама вся на нервах уже  -    18464
Врачи говорят у вас все нормально, скорая приезжала прописали противорвотное Мотилиум. Дежурный врач сказала просто наблюдайте. Температуры нет. То что у него начался понос ничего страшного говорят это еще не повод чтобы волноваться. А то что он третий день не может нормально поесть их не волнует! Мы уже давно перешли на кашки и супы, молоко только перед сном и утром. Часто не кормлю 5 раз в день через 4 часа. А сейчас он может только бутылочку сосать с молоком, может из за молока понос. Пробовала через бутылочку и кашку и пюре, все равно не ест. У кого нибудь такое было? Может кто сталкивался? Просто так его не тошнит, только когда начинаю с ложечки кормить начинается рвотный рефлекс и все наружу выходит:(
Ответов 14
  • мила
    5 ноября 2012
     

    скорее всего от молока

    у моего сына такое тоже было. Желудок от молока надоел.

    0
    • так его рвет когда сидит вертикально
      6 ноября 2012
       

      когда кашей пытаюсь кормить

      через соску сегодня кашу поел. температуры нет. что это может быть?

      0
      • Тиш
        6 ноября 2012
         

        а вы промышленную кашу даете? сварите сами и покормите.

        на молоко как продукт рвоты не может быть. может быть на некачественную смесь (срок годности, приготовление, вода плохая, реакция на составляющие)

        0
        • мама
          6 ноября 2012
           

          сама готовлю

          воду заказываем. смесь никогда не меняли, только одной марки. покупаю по пачке, не ящиками. если кашу готовую то только Нестле помогайка. Ребенок не может есть сидя, его сразу начинает рвать. ест лежа на руках с бутылочки. аппетит есть, спит нормально. вроде все нормально, настроение, сам играет, смеется. но почему то же он не может теперь есть сидя. :(((

          0
          • Тиш
            6 ноября 2012
             

            возможно продукт какой-то? манку даете?

            вам бы не к педиатру, а к гастроэнтерелогу

            0
  • Юлькин
    6 ноября 2012
     

    а вы попробуйте

    ложку только к губам подносить, т.е. в рот не засовывать, может из-за этого у него рвотный рефлекс.

    0
    • мама
      6 ноября 2012
       

      манку еще не давала

      лежа на руках ест с ложечки. сидя не ест.

      0
      • мама
        6 ноября 2012
         

        снова пришла врач

        и снова сказали НАБЛЮДАЙТЕ. мне это говорят с субботы... мне кажется, что они надеются что все само пройдет. еще говорят, вы только из за этого нас вызываете. я им обьясняю, что для это не норма. что то ведь случилось. да мой ребенок улыбается. но я хочу узнать в чем причина, а не сидеть и наблюдать. анализы говорят не нужно сдавать. как же меня начинают бесить эти врачи!

        0
  • 432
    6 ноября 2012
     

    Точно сказать не могу, но попробуйте

    Пока подавать ребенку бифидумбактерин форте, это от дизбактериоза и всяких инфекционных болезней. Раз есть понос, это уже не нормально. И может вам самим сдать анализы хотя бы кровь. А там посмотреть есть ли воспалительный или нет. А потом попробуйте поменять ему еду. Вместо каши суп или еще что нибудь, что он любит. Не болейте. И еще если это вас беспокоит и вы не довольны врачами, попробуйте вызвать вечером скорую, там более квалифицированные врачи, или платно к педиатору.

    0
  • 432
    6 ноября 2012
     

    И вот что еще нашла

    Родители очень часто сталкиваются с таким симптомом, как рвота у ребенка. Особенно часто это встречается в грудном возрасте. При этом часто путаются понятия обильного срыгивания и истинного рвотного рефлекса. В то же время именно в младенческом возрасте рвотные спазмы могут представлять особую опасность. Их следствием может быть аспирация рвотных масс и сильное обезвоживание организма малыша.

    Для того чтобы своевременно и правильно реагировать на этот состояние здоровья ребенка стоит узнать об основных причинах и механизмах развития рвотного рефлекса. Это поможет вам исключить предпосылки и снизить риск развития рефлексных нарушений процесса пищеварения.
    Почему возникает рвота у ребенка без температуры?

    Не редкое явление в детском возрасте, когда у ребенка развивается рвота без температуры. Здесь важно правильно оценить общее состояние и интенсивность рвотного рефлекса. Необходимо определить:
    частоту рвоты;
    интервалы между приступами;
    предшествующие провокационные факторы;
    наличие симптомов обезвоживания;
    содержимое рвотных масс.

    Механизм рвоты у ребенка без повышения температуры тела связан с механическими причинами. Это может быть несоразмерный объем пищи, неправильное кормление, нарушение режима питания, острый гастрит, употребление раздражающих веществ, слишком горячая молочная смесь. Без гипертермии рвота может быть связана также с раздражением органов ротовой полости. Это может быть следствием того, чтобы вы начали приучать малыша чистить зубы. Даже небольшое количество зубной пасты, попавшее в полость желудка, способно вызвать рвотный рефлекс. Прорезывание зубов — это сложное время в жизни малыша. В этот период происходит нарушение физиологического состава слюны. Она выделяется в больших количествах. Некоторые порции слюнного секрета малыш заглатывает. Это провоцирует усиление моторики желудка и инициации пищеварительных процессов. В то же время аппетит у малыша понижен по причине припухлости и болезненности десен. В совокупности эти факторы могут стать причиной рвотного рефлекса.
    Основные причины рвоты у детей

    К остальным причинам рвоты у детей можно отнести функциональные факторы. Здесь особо стоит отметить:
    размер порций (следует придерживаться номинального количества однократного приема пищи, не перекармливать малыша);
    физический покой после еды в течение 1 — 1,5 часов;
    исключение раздражающих веществ из рациона питания ребенка;
    правильный баланс твердой и жидкой пищи.

    Среди распространенных заболеваний можно назвать:
    острый гастрит;
    бульбит;
    недостаточность кардии желудка;
    сахарный диабет и снижение уровня толерантности к глюкозе;
    дискинезии желчевыводящих путей.

    Присоединение жидкого стула и повышение температуры тела говорит о том, что рвота вызвана инфекционным агентом. В этом случае следует незамедлительно обратиться к врачу.

    0
  • 432
    6 ноября 2012
     

    Посмотрите зубы!

    У нас сейчас было тоже самое, правда мы болели и одновременно 2 зуба влазят и любое лекарство, у нас фонтаном все обратно. Хотя ранее спокойно принимали их.

    0
    • мама
      6 ноября 2012
       

      всем спасибо большое

      здесь можно все обсудить и собраться с мыслями. да и выговориться. все таки мне кажется это дизфункция жкт. нужно сходить к гастроэнтерологу.

      0
  • Марина
    19 сентября 2017
     

    У моего ребенка тоже так ему 9месяцев ни картошку ни свою еду он не есть только первая ложка и рвотный рефлекс.и я прикрощаю давать.ни настаиваю ваши творог йогурт ест.это он любит но не нормальную еду.тоже не знаю что делать.

    0
  • Мария
    28 апреля 2020
     

    Добрый день автор! У нас такая же проблема, как у вас все разрешилось? Очень переживаю...

    0
Обратная связь