Если на даче не были несколько лет, не платили взносы в кооператив дачный, наша еще дача или уже нет
Дачница  -    6584
Могут ли лишить права на дачный участок, если мы забросили дачу, не платили и не были там года 4. Если да, то сколько времени должно пройти??? А то я даже боюсь туда ехать, там ли она еще? И если ее еще не забрали, то как уладить эти все дела, задолженность и т.д., чтобы 1) дальше ею пользоваться, или 2) продать этот участок?
Ответов 9 Написать ответ
  • миш
    3 мая 2004  

    к преду

    В соотв-вии со ст.116 ГК РФ условия о размере паевых взносов членов кооператива, о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов должны содерджаться в уставе кооператива. Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива. В любом случае вам необходимо обратиться к пред-лю кооператива и решить все вопросы... Скорее всего вас попросят внести обоснованную плату за различные благоустройства (водопровод, вывоз мусора и т.п.). Другое дело, если вы сапсем забросили дачу, за вами должна числиться задолженность по земельному налогу (инфо пред-ли кооперативов должны направлять в ИМНС).

    0
    • Zero
      5 мая 2004  

      как председатель могу точно сказать (+)

      при неуплате взносов за столько лет обычно просто исключают из кооператива, чтоб не иметь головной боли в дальнейшем. Обратно вступить можно на общем собрании членок кооператива, но кто захочет такого принимать. Я в таких случаях голосую против. Председатель никаким боков не ведет никакой учет задолженности по земельному налогу. Это дело налоговой. То что нас обязали предоставить информацию о членах кооператива - это не означает, что мы знаем кто и сколько задолжал. Тем более, информацию о исключенных из кооператива лицах я лично никуда не предоставляю, пусть сами с налоговой разбираются, это их проблемы, а не мои.

      0
      • Дачница
        5 мая 2004  

        А мы, вообще-то, платим земельный налог. Просто мы купили другую дачу несколько лет назад,

        но она на нас еще не оформлена. По бумагам наша дача - та, заброшенная. Вроде так. У родителей надо уточнить. Теперь мы хотели бы ее привести в нормальный вид. Вопрос как раз в этих платежах кооперативных и в том, не лишили ли нас еще права на землю???

        0
        • Zero
          5 мая 2004  

          все уже в принципе сказано (+)

          лишить кого-либо прав на землю страшенный геморрой. Поэтому в этом плане можно не беспокоиться. Ну а в плане платежей два варианта. 1. если вас из кооператива не исключили, то уплатить все взносы за все годы (у нас например было 360 рублей в год, с прошлого года 480р в год + дополнительно собираемые 100-200 рублей в год на ежегодный ремонт водопровода+электрохозяйства). Ну и еще наверняка какие-то пени. Если Уставом размеры пени не оговорены, то договариваться с правлением, председателем полюбовно. 2. Если исключили, то вступать обратно. Условия вступления читать в уставе кооператива, платить вступительный взнос и все.

          0
  • Олеся
    14 июня 2018  

    Если за дачный участок не платили 10 лет . Могут её передать в пользование другим. но мы готовы оплатить весь долг

    0
  • Ирина
    12 января  

    Здравствуйте. У меня только земля , построек нет, земля в собственности. Землей не пользуюсь лет 7. Соседи "отрезали" воду, поломали забор. Землей пользоваться не планирую, взносы государству плачу регулярно. Могут ли меня обязать выплатить за все годы кооперативные взносы. И что с этим делать?

    0
    • с
      24 января  

      Ирина, по новому закону могут, и даже перераспределить вашу землю и отдать другому человеку, хотя как можно землю в собственности отдать кому то другому мне не понятно, но по новому закону 2019 года теперь можно исключить из членов сот и забрать вернее перераспределить кому то другому землю

      0
  • Дарья
    8 апреля  

    Не платили за дачу 11 лет,кооператив выставил долг в 80000 тысяч рублей.Правда ли что я не могу не платить этот долг так как кооператив не подал на меня в суд ?!

    0
Ответ на тему: Если на даче не были несколько лет, не платили взносы в кооператив дачный, наша еще дача или уже нет
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания