6 месяцев на форуме Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
"База данных о каждом жителе". Не попадите в ловушку SMS-мошенников!
  1577
Этой осенью в сети Ykt.Ru и на других популярных сайтах начали орудовать мошенники, оставляющие комментарии с предложением пройти по ссылке, где можно найти "подробную информацию о каждом жителе на територии России". Ни в коем случае не открывается подобные ссылки!

Что будет если пройти по ссылке? Ведь там есть вся информация обо мне, компромат?!

Перейдя по ссылке вы окажетесь на сайте (см. фото) в котором вам будет предложено заполнить мини-анкету - указать ФИО и контактный телефон, для того, чтобы якобы доказать, что вы реальный человек. Многие интернет-пользователи уже привыкли оставлять номер своего мобильного в сети, в частности во многих соц.сетях это является обязательным условием при регистрации. Однако, номера своих личных телефонов ни в коем случае нельзя оставлять на различных сайтах сомнительного происхождения. После того, как вы введете номер своего мобильного, к вам на телефон придет СМС с "кодом подтверждения", который надо ввести на сайте, чтобы получить справку о себе или другом человеке. Введя код вы наконец-то получите справку, однако вряд ли она вас удовлетворит, поскольку представляет из себя лишь общеизвестные исторические факты об известных людях. Далее вы закроете страницу и забудете об этом сайте, однако он не забудет о вас, точнее о ваших деньгах. С этого момента с вашего лицевого счета на мобильном будет ежедневно сниматься сумма от 20 до 200 рублей.

Как отвязаться от навязанной платной услуги?

Спустя несколько дней даже самый невнимательный абонент заметит, что с баланса его мобильного снимается сумма значительно большая, чем он обычно тратит. Позвонив к своему оператору абонент с удивлением узнает, что подписан на неизвестную ему ранее платную услугу "Narodnoe.Info", на содержание которой он ежедневно тратит опредленную сумму. Оказывается, в тот момент когда он набрал номер своего телефона на сайте "Базы данных" и ввел "код подтверждения" присланный ему по СМС - он подписался на платную услугу. Хитрая мошенническая схема уже успела опустошить карманы многих абонентов по всей стране. Призываем всех интернет-пользователей ни при каких условиях не посещать подобные сайты и не оставлять на них номера своих мобильных. Если вы все же попались на удочку мошенников, срочно звоните своему мобильному оператору и требуйте отключить навязанную услугу: МТС - 8 800-250-0890, Мегафон - 8 800 333-05-00, Билайн - 8 (800) 700-0611

Примеры комментариев, которые оставляют мошенники:

natasha245 (195.208.48.6) - В никах, как правило, присутствуют цифры, а IP-адреса не местных провайдеров
...

Я вooбще пoражаюсь как власть халатно относится к народy! Вот посмотрите нынешняя власть Путин сделала эту базу данны http://bit.ly/****, где можна найти подробную информацию о каждом жителе на територии Росии. Я зарегистрировалась, нашла и удалила свои данные, что и всем советую сделать . А то мали ли кто там ищет….

Ссылки на сайты могут быть разными, но текст обычно примерно одинаковый.

Уважаемые пользователи, если вы обнаружили подобные сообщения в сети Ykt.Ru, просим вас сообщить об этом администрации через сервис обращений Notice.Ykt.Ru или по e-mail: moderator@yaknet.com.

Позиция мобильных операторов - моя хата с краю

Корреспондент News.Ykt.Ru связался с клиентской службой МТС и попросил разъяснить, насколько легален такой способ навязывания платных услуг и собирается ли сотовая компания бороться с подобными услугами. Как пояснила вежливый оператор - "Мы не оказываем подобных услуг, их оказывают контент-провайдеры, которые к нашей компании отношения не имеют. Любой абонент может подключить тариф "Стоп-контент", который исключит возможность подписки на платные услуги. За консультацией обратитесь в клиентскую службу.".

Согласитесь, очень удобная позиция. Особенно если учесть тот факт, что половина из сворованных у абонентов денег оседает в карманах самой сотовой компании, а оставшаяся половина достается мошенникам.

http://news.ykt.ru/article/5490

[Сообщение редактировалось]

Тема заблокирована
Ответов 0
Обратная связь