Помогите, я распускаю руки.
Ненавижу себя  -    778
Привет девочки!
Наверное меня уже успели позабыть, я дааавно не заходила к майским, почти год. Первое время сидела, потом началась учеба, после чего сразу работа все времени не было. 
Хочу спросить у вас совета как быть?!
Я начала около 3-4 месяцев назад злиться на своего малыша. Я даже не знаю чем обусловлен мой гнев на мое крохотное счастье. 
Я каждый вечер обещаю себе что не буду злиться, но каждую ночь почти, если он просыпается более 2 раз, все начинается заново. 
Я не знаю как мне быть, я прекрасно понимаю что так нельзя, но ничего не помогает. Считаю до десяти, выдох, примерно минут на десять хватает, и опять злюсь. 
Первые месяцы когда мужа выгнала у меня подобное было, потому что мне начало казаться что сын очень похож на отца. Сейчас мы в разводе, и такое чувство что я опять после последней встречи с ним в суде весной начала злиться на сына, и дело не во внешности. Со мной видимо что то не так. В первые месяцы эту злость я за три-четыре дня подавила. А сейчас вообще не могу ничего с собой поделать. Я плачу после того как укладываю ребенка спать после часового круга по всей квартире чтоб усыпить его. 
Злость выражается в шлепке по попе, или повышении голоса.  Я сама себя боюсь, начинаю думать а что я буду делать года через 2? Я уже руки распускаю, а что потом будет? 
Помогите мне советом, а то я так скоро с ума сойду!:(
Ответов 5
  • la_femme
    6 сентября 2012
     

    Привет! Советы давать проще...чем претворить их в жизнь

    Я думаю у тебя нервное истощение. Надо попить что нибудь успокаивающее обязательно, постараться побольше отдыхать (высыпаться), у тебя есть кому за малышом присмотреть часа на 2? Если нет,то конечно сложнее. Я тебя понимаю, если с мужем развелась и обида осталась, то с ней тяжело жить, к сожалению люди так устроены, что очень часто свой гнев обращают на самых близких, в твоем случае на ребенка :( Надо попробовать отпустить обиду на мужа, простить его в душе, это очень сложно, но в этом корень проблемы. И постарайся окружить себя позитивом, смотри добрые фильмы и передачи, музыка, люди, не оставайся одна и не вспоминай плохое, поставь хорошие и достижимые цели и двигайся к ним. Удачи тебе!

    0
  • Настя_Женьковна
    7 сентября 2012
     

    привет!

    согласна, советы давать проще...нужно развеятся, сходить куда нить(конечно же при условии что есть кому присмотреть за малышом),почаще обнимать, целовать малыша, говорить как сильно его любишь. А также постараться не вспоминать уже бывшего мужа, может со временем забудешь обиду на него

    0
  • Автор
    7 сентября 2012
     

    Спасибо за советы:)

    Вчера ночью я держала себя в руках.
    В целом проанализировав ситуацию, вспомнила моменты, огда я высыпаюсь у меня нету никакой злобы и агрессии к ребенку. Наверное все таки это недосып.
    Днем я на него вообще не злюсь что бы он ни делал, а ночью нервы сдают.
    Спасибо что ответили. Мне просто очень нужно было услышать что то хорошее и хотя бы как ты поверить в то что я смогу это преодолеть.

    0
    • диана
      14 сентября 2012
       

      ну в том что по попке и голос повышаешь,я не вижу ничего страшного

      я и сама это делаю,хотя и не чувствую особую злость,просто для воспитательных мер,не кричу конечно,просто меняю интонацию, ну и легонько по попе,когда хулигатит,что может привести к врежу ему же и когда учу на горшок.А ночью у нас таких проблем нет.А ты что работаешь уже,что так хочется спать?

      0
      • автор
        2 октября 2012
         

        как ребенку 6 месяцев исполнилось

        устроилась на работу
        с тех пор так и раюотаю...
        с тех прошло уже не так мало времени, у нас с сыном сейчса все хорошо:)
        никто ни на кого не злится:)
        в один прекрасный день уговорила маму поехать к ней ночевать, а она с ребенком осталась:) и все, особо не выспалась, наоборот то и делала что просыпалась ночью, и утром поняла что не могу спать без сынишки:)
        спасибо всем за советы и поддержку:)

        0
Обратная связь