отношения в семье.
PUNK  -    415
может и слишком интимный вопрос или тема, но я вот совсем охладела к мужу.
он мне даже стал как то противен что ли. раздражает во всем: как ходит, что делает, сидит, ест, пьет, говорит. это нормально?
он в ответ тоже не отстает- огрызается, все воспринимает в штыки, считает, что я не прошу его что то сделать, а командую. эх.
я б все сама делала бы, проще б было. но еще не восстановилась. хорошо что мама приходит днем и помогает по хозяйству: гладит пеленки и готовит мне покушать. он если что то делает, то не старается. а ребенок то желанный был, как мы ждали эту беременность. как дрожали каждый раз когда ставили диагноз за диагнозом.
не понимаю почему так. ;(
Ответов 4
  • Acura
    23 июля 2012
     

    у тебя начинается депрессия

    а муж по хорошему должен был бы тебя поддержать. мне тоже мама помогала, от моего тоже помощи еле дождешься. сто раз просить надо. но я как то привыкла к этому, иногда срываюсь конечно, но до критичности еще не доходило.

    0
  • chowfil
    24 июля 2012
     

    главное набраться терпения, хоть это и не легко

    у меня на 2-4 дни после выписки было похожее, все бесили, казалось, что меня никто не слушает, а только навязывают свое мнение. Насторение мамы передается малышу, не переживай, это гормональный скачок, у всех так после родов наверное. Скоро все придет в норму!

    0
  • Tritata
    26 июля 2012
     

    Это депрессия

    Я, вот думала, что со вторым ребенком легче, все будет нормально.
    Ан нет, у меня депрессия, сколько могла держалась, но случилась истерика, сама от себя не ожидала... Знаете, что ее вызвало? Муж стал мыть посуду хозяйственным мылом. И это при том, что я занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕБЕНКОМ. Семья позволяет мне, вернее, не позволяет: мыть, стирать, гладить, готовить и т.д., и т.п.
    Значит, я в депресии.
    Надя, с первым ребенком все намного сложнее...Тебе тяжело, представляю как. Хорошо, что мама может помочь. Молодой отец скоро войдет в роль отца, как такового и все наладится. Это испытание для обоих супругов, его надо просто выдержать, поэтому сил и терпения вам!
    А по поводу того, что муж бесит - согласна. Как бы сильно я его не любила, сейчас, когда сыну две недели, меня бесит даже то, как муж спит! Бедный, если бы он знал... Ну, бесит, чесслово!

    0
  • тоже так
    27 июля 2012
     

    было в свое время

    вы уж извините, что вмешиваюсь,но хочу сказать, что это все пройдет. У нас также было когда долгожданный сыночек появился. Меня все в нем (муже) раздражало, при том что он помогал,с работы не задерживался, но мы постоянно ругались, я плакала,и думала что в итоге он не мой человек, также как и ваш супруг, мой говорил что я не прошу а командую и тд. Все пройдет! Не волнуйтесь! Побольше отдыхайте, и не думайте о плохом. НА замечания мужа старайтесь не реагировать чтобы не вызвать ответную реакцию,Все будет хорошо!

    0
Обратная связь