Не надо, это ничего не даст, это все дурацкие приметы
Волосы обычно жиденькие, потому что луковички еще не все сформировались, по-тихоньку волосики будут густеть, а вообще луковички заканчивают формироваться только к 10-11 годам. Зачем малютку мучить?
приметы, не приметы...
но по прошествию времени поняла в чем фишка)
подстригать надо тех детишек у кого с рождения волосы неравномерно растут...
Своих красавиц я не подстригала, у старшей с рождения кучери росли неравномерно, поэтому "равнялись" долго, лет до 4...на густоту никак не повлияло, красивые вьющиеся волосы, а у младшей с рождения волос много и растет равномерно, так что в 1.5 года уже до плеч, такие же густые и вьющиеся)
пс: одна девушка нашла оригинальный выход из такой ситуации...подстригла свою красивую девчушку по кругу, т.е оставила на макушке волосы, а остальное(виски,затылок) под лыску...такая девочка модная получилась)и не в ущерб красоте)
не надо девочку побрить,она же девочка
вы думаете она не понимает,моя еще как стыдилась когда в 10месяцев я ее как мальчишка постригла.т.к. лето жара,она и дома носила шапку не снимала,показывала на волосы и говорила "кака",сейчас нам 1.10 волосы ниже плеч и немного вьющиеся,красота))говорит "мама,присека быстльо" (мама,прическу быстро)))
вы сами себя брить пробовали?
неужели на нежную головку малыша рука поднимется? Муж тоже настаивал я была категорически против . побрить это значит соскрести весь эпителий с тонкой кожи ребенка . Даже мужчины когда бреют уже толстенную по сравнению с детской кожей и то раздражение остается а вы малышу такое предлагаете сделать .
И вообще это предрассудки что так лучше волосы расти будут.
Мой вообще наполовину лысый до двух лет был и сейчас когда нам почти три ближе ко лбу еще пушок но зато остальная часть головы покрыта густыми хорошими волосами , постепенно все волосы поменялись такое и с моими племянниками было а сейчас хоть прореживай.
солидарна не стоит
мы со свекровью полгода не видились т.к. она хотела пока меня не будет рядом сбрить волосики у нашей малютки и в тихушку начала это "дело" во время с мюжем из кино вернулись...
ну откуда взяться шикарной шевелюре - если у всех родных "вышивые хостики"...
бред чистой воды!!!
*
Цитата:
а кто не стригли потом жалуются на тонкие волосы.
Мы подстригли
я начала жалеть об этом прямо в день рождения, когда уже половину подстригли. Она такая лысая стала, хотя и до этого волос не было почти. Мне так жалко ее стало, позже стало неприятно ее гладить, стала ежиком. В общем, я долго расстраивалась и жалела. Сейчас ей 1,9, волосенки подросли. Но не поменялись. Какие были жидкие такие и остались
Правда одно: луковиц уж точно больше не станет!
А брить, стричь, либо все оставить как есть - дело каждого. Мы побрили в 1г, до 1г волосы совсем жиденькие были, да и практически не росли, больше лезли. После бритья, не сказать, что у нас шикарная шевелюра, да, волосы стали быстрей расти, они и будут быстрей расти, если все врем подстригать кончики, а густота - как были, такая и осталась. Вообще, будут волосы густые или нет, окончательный ответ можно дать только в подростковом возрасте - когда идет основной рост волос, кучу примеров знаю, когда у подружек жиденькие волосики были лет до 8-10, а сейчас они леди с шикарными волосами (свои, не нарощенные). У нас с мужем сейчас волосы густейшие, у доченьки - по сравнению с другими девочками, "крысиный хвостик", но я уверена, что в подростковом мы все наверстаем, если не совсем густые будут, но уж точно будут погуще, чем сейчас=))
ничего не бред
мне профессиональный парикмахер говорил,что для того,чтоб волосы были здоровы,нужно как можно чаще стричь кончики,так как они больше всего подвержены повреждению и организму требуется много витаминов,микроэлементов и сил на них,поэтому чтоб не тратить силы на вечно больные кончики,нужно их чаще обрезать.и тогда остальные волосы будут крепче,пышнее и гладкими!
А я и имела ввиду рост в длину=)))
Сама как не подстригу кончики, даже дело абсолютно не в том, кончики секутся или нет, рост волос убыстряется (естественно, в длину, а на густоту это никак не влияет)=))) А забуду про кончики, так и на какой-то определенной длине рост прекращается... Конечно, у кого-то от природы волосы растут как на дрожжах, подстригание кончиков для них роли не играет, как, например, у моей сестры, смело может подстричься по самое "не хочу", через полгода, волосы почти по пояс=))
На густоту это не влияет, но все сбрить надо.
Больше времени до года дети лежат, волосы скатываются из-за этого они уже не ровные. Я свою ровно в годик сбрила, потом волосы начали расти равномерно. А кажется всем что гуще потому, что родовой накатанный пушек сбривают, а дальше начинают вырастать крепкие волосы и они уже выглядят лучше потому, что ребенок ходит, а не лежит.