Болтология
_Лиска_  -    871
Девчонки, хочу обсудить с вами животрепещущий вопросец.. РЕЧЬ...
Мой маленький козлик очень много трындит, НО делает это на своем тарабарском языке типа : да, тата, баба, ган, гы, для (боюсь, не 6ля ли это??), тя, и всякие прочие бибабобубы... есть и сознательные мама, папа, дай, но опять-таки этими словами он не пользуется по назначению. Кроме ДАЙ, пожалуй. Не зовет меня "мама" ну и вообще в принципе не общается, так сказать..
Прекрасно осознаю, что рано или поздно говорить будут все, но опять-таки мне есть с кем сравнить. Старший в этом возрасте обозначал вещи конкретно. Обращался ко мне, звал меня, называл какие-то предметы (завтра альбомчик его почитаю, офигею, наверное). А этот - фиг.
У ваших деток как с этим?
Ответов 18
  • Li-Da
    12 июля 2012
     

    щас банальность скажу - все разные

    твой, значит, с характером. У меня старшая такая, на своем тарабарском до двух лет говорила, сама слова придумывала, либо просто слогами говорила - ме, пе, мы даже придумали про нее "Краткость - с.т."))) Ничего не повторяла принципиально, ну не хотела, и все.
    А Демка уже очень много говорит, повторяет - папа, мама, баба, Лида (Дида), титя, дай, да, нет, на и еще кучку, лень вспоминать. И постоянно повторяет, обезьянничает, вообще без комплеков мальчик.
    До трех лет можешь не париться вообще

    0
    • _Лиска_
      12 июля 2012
       

      а доча к какому возрасту начала говорить?

      0
      • Li-Da
        12 июля 2012
         

        после двух осваивать стала слова из нескольких слогов

        в 2,5 уже понятно говорила простыми предложениями, в 3 как взрослый человек, сейчас вообще болтушка такая, прошу помолчать иногда)

        0
        • _Лиска_
          12 июля 2012
           

          понятно. а то у нас племянник с папиной стороны

          очень долго разговаривал на своем языке. Лет до 6 кое-как... но там своя наследственность опять-таки.. А так у нас что я, что муж говорить начали рано. Мои племяши тоже с речью проблемы испытывают, младшему 2,5 года он вообще не говорит толком. я, канеш, подозреваю, что там тоже папины гены подсуетились, т.к.старший мальчик у них говорить начал тоже раньше, а он от другого мужа. В общем, хожу мозг сама себе высасываю)))

          0
  • Яя
    12 июля 2012
     

    Надь,такая же история,книжку сесть почитать---на уровне фантастики,

    тоже тарабарский язык,раньше были мама,папа,баба,тятя еще немножко понятного,сейчас мамама и это не называет меня ---типа песенки,"поговорки".У меня тоже старший в этом возрасте называл более менее предметы,животных кися,ав-ав,мууу с Владиком,чтобы посидеть потыкать в книжку ну незнаю наверное только если привязать---усидчивости ноль,старший за счет усидчивости в три года читал(зато в школу пошел ему стало не интересно).
    Владик,если любопытствует прийдет чем бы не занималась проговариваю типа это картошка это ножик--мама чистит картошку,хоть не говорит пусть хоть запоминает:)

    0
    • _Лиска_
      12 июля 2012
       

      о чем и речь, Светуль, о чем и речь..

      Старший животных пародировал, общался охотно, да-нет, мама-папа, дай, и многое прочее. Как-то с ним было проще общаться, т.к. было общение не односторонее))) Кай шарит, вроде понимает, но отсутствие именно речевой реакции меня смущает.

      0
      • Яя
        12 июля 2012
         

        не ПРживай,видишь нас уже трое таких"болтунов",

        ниче-- вон у Даши Лидусик--молчала-молчала --теперича проСЮТ даже помолчать:)У нас папенька в года два начал говорить,наверно и Влад в папыну породу,выдаст в один прекрасный момент.

        0
  • Svetlana1508
    12 июля 2012
     

    Надя, мы разговариваем в точности как вы

    точно так же не обращается ни ко мне ни к папе, осознано говорит дай и на, еще когда кушать идем, он так радостно визжать начинает "ШААА" и мне не понятно, то ли КАША, то ли КУШАТЬ :)) А все остальное на своем языке, так-то мама-папа говорит, но просто так, не в качестве обращения к родителям. А так ооочень много болоболит.

    0
    • _Лиска_
      12 июля 2012
       

      во-во. ходит и что-то говорит-говорит.

      В лифте едем, он стоит и говорит "да-для-да-для-да-для" пока не приедем)) когда кушать собирается орет "амамамам".. и вот в таком духе какая-то голимая "хадябадя"))))

      0
  • ^Леся^
    12 июля 2012
     

    хее))) дети все разные))))

    сашка рано очень заговорила, в 1,3 года могла свободно изъясняться, говорила мелкими предложениями. Очень много повторяла, и если не получалось, то повторяла слова снова и снова. особенно много смотрела на движение губ при разговоре-артикуляция кажется (??), и в процессе разговора пыталась изобразить тоже самое.

    А Матвей....а он с характером. По фигу ему. Говорит много, иногда рот не закрыть....но нифига не понятно, кроме разных дядей и тятей с титями)

    Вот видео залила, ругался, тк запрещала светом баловаться

    0
    • Svetlana1508
      13 июля 2012
       

      Ахахахах, Мы точно так же ругаемся

      Только еще и ногой притопывает, рукой так же машет, мол, "ну ты че не понимаешь что ли??" И всякие смешные личики при этом делает.
      Так ржачно :))))

      0
  • Li-Da
    12 июля 2012
     

    Матвей такой авторитетный мужчина растет, пузатенький))))

    мой тоже ругается очень похоже - гыдигыдигыдиДЯ! Такие забавные детки, я не могу просто)))

    0
    • ^Леся^
      13 июля 2012
       

      но, авторитет тоже растет

      ну есть в кого
      , чё уж)))

      0
  • 50SA
    18 июля 2012
     

    Вот и у нас так же

    У нас еще осложняется тем, что муж говорит на якутском, а я смешанно, больше на русском. Вообщем путаем ребенка. И каждый слышит свое в ее лепете, и никто толком не учит. А я мужу говорю, хочешь чтобы дочь на якутском разговаривала, общайся с ней больше, занимайся, рассказывай,а он 2 минуты посидит и надоедает ему по-ходу, бесит:(((

    0
    • Настя
      18 июля 2012
       

      да уж это действительно проблема!

      у меня у знакомых такая же история, в конечном итоге ребенок как :) собака все понимает а сказать не может, по якутски не говорит но понимает, бабушки ругаются что ребенка совсем запутали.

      0
  • _Лиска_
    18 июля 2012
     

    я читала, что детей надо воспитывать на одном языке до момента, когда он начнет нормально говорить

    А потом "подключать" второй.
    А то и впрямь в головке каша-малашка какая-то получится))

    0
    • Svetlana1508
      19 июля 2012
       

      Угу, Лиска правильно говорит :)

      это я Вам как педагог-психолог говорю :)) (это по первому образованию :)) Как только ребенок сможет изъясняться на одном языке, тогда подключаем второй, как только начинает хорошо разговаривать на обоих языках, то можно уже подключить и третий язык :)

      0
  • 50SA
    20 июля 2012
     

    Я то вроде понимаю

    Муж хочет, чтоб дочь разговаривала на якутском, для него это принципиальный вопрос. Для меня неважно на каком языке она будет разговаривать, но сын у меня не понимает по-якутски, да и я с детства говорила по-русски.

    0
Обратная связь