Малыш вскрикивает во сне :((( У кого так было?
Минньигэс  -    29636
Уже 5й день малыш во время сна вскрикивает и начинает плакать. Так он делает 4-5 раз за двухчасовой сон. Как будто внезапно че-то болит :((( Когда качаешь в основном дальше засыпает. Думали колики, давали эспумизан, но все равно плачет. Вызывали педиатра, она ровно пришла к одному из таких плачей. И сказала наверное неврология. Нам всего 20 дней, а голова уже на 2 см увеличилась. Если до след недели не пройдет, сказала направит в мц к невропатологу. Интересно, что с моим ребенком? Гидроцефалия? Внутричерепное давление? Кто с таким сталкивался? Мы кесаренки, родились на 38 нед, но вес всего 2690, длина 51 см, малый родничок, швы черепа не срослись еще. Главное, он ночью так не плачет, спокойно спит по 3-4 часа, кормлю грудью, молока достаточно. В последнее время еще подбородок вздрагивает когда сосет. Во время бодрствования тоже не плачет, только во время дневного сна. Так волнуюсь за своего малыша :(((
Ответов 18
  • 708090qw
    6 июля 2012
     

    Сон

    У нас такая же история! Только нам 3 месяца и где-то месяц назад это началось. Ночью спит хорошо, а вот днем вскрикивает во сне, да так жалостливо, что аж сердце разрывается!по несколько раз за один сон!Наш педиатр мотивирует тем, что сейчас у него лезут зубы и он очень беспокойный стал. Прощли всех специалистов в 3 месяца, невролог сказал - здоров!!! Узи головного мозга сделали, все анализы в норме. Остается наверно потерпеть, так как всё равно у малышей несовершенная нерваная система, думаю все со временем пройдёт.

    0
  • 708090qw
    6 июля 2012
     

    МЦ

    Кстати полное обследование и невролога проходили в медцентре.

    0
    • Минньигэс
      6 июля 2012
       

      А когда это пройдет?

      Ничего не принимаете да? Успокоительное там или что нибудь? А в мц обследование бесплатно или как? Долго проходить или быстро? Хотелось бы поскорее обследоваться, а то так жалко малыша... :(((

      0
  • 708090qw
    6 июля 2012
     

    невролог

    Очень сильно не накручивайте себя, успокойтесь. Мы состоим в программе в медцентре от 0-6 месяцев и каждый месяц проходим специалистов, невролога в том числе. Я тоже говорила неврологу о этой проблеме, у нас были до 2 месяцев сильные колики еще и она прописывала нам глицин и расслабляющий массажик. Никакого страшного диагноза, типа гидроцефалии и намёка не было.И у вашей малышки, я уверенна всё в порядке) Пройдите УЗИ головного мозга, это обязательно в 3 месяца, ну если сильно беспокоитесь, попросите сейчас. Детки у моих подруг, разница у нас в 2-3 месяца, у всех периодически вскрикивают во сне. У меня, например не кесарёныш, родила ровно в срок, 4 кг 56см, 8/9 по Апгар!А вскрикиваем все равно иногда.

    0
    • Минньигэс
      6 июля 2012
       

      А он у меня сегодня уже не вскрикивать, а орать начал :(((

      Весь красный становится, дергается и как заорет! Сегодня с утра вообще нормально не спал, минут 15 поспит и орет, плачет так громко. Мы с папой уже незнаем что делать :((( Вот опять вызвали врача. А у вас голова в норме была да? Вот нам педиатр сказала, что голова слишком быстро растет. Поэтому я и волнуюсь так сильно :(((

      0
  • мама Игорёши
    6 июля 2012
     

    платно

    Да у нас голова в норме была, а вы где рожали? Если в МЦ, то там сразу узи головного мозга делают. Может все же у малыша колики? По-моему похоже на колики, потому что когда мы с животиком мучались, тоже очень беспокойный был( потом как то всё наладилось, вообще стал супер спокойный, сам засыпал, но вот теперь зубки начались!) Если очень волнуитесь насчет головки, проконсультируйтесь у другого педиатора, платно, вызовите на дом с виктори.

    0
  • MadCoon
    6 июля 2012
     

    тоже склоняюсь к тому, что это колики

    Мы перебробовали все средства от коликов, ничего особо не помогало. Но все равно делали массаж и малыш спал на мне - живот к животу. Так газы легче отходили. Это продолжалось с 2 недель до 4х месяцев, нужно только претерпеть)
    Малый родничок и быстрое увеличение головы нужно обязательно проверить, может быть ВЧД

    0
  • Сэра
    6 июля 2012
     

    Может у него уши болят?

    Нажмите на пипочку уха и резко отпустите, если заорет, то уши болят. Тогда надо прогреть теплой пеленкой.

    0
  • мама Игорёши
    6 июля 2012
     

    животик

    Вот и нам ничего не помогало от коликов, просто перетерпели это время и животик прошёл)

    0
    • Минньигэс
      6 июля 2012
       

      Спасибо за советы!

      Вот врач приходил, а он после 45минутного сна что-то такой спокойный стал, лежал себе на пеленальном столике и улыбался :))) Врач говорит, что наверное колики, прописала помимо эспумизана плантекс. Малыш после ее ухода покакал 2 раза и успокоился, не плакал 2 часа, покушал и уснул. И вот спит пока спокойно два с половиной часа. Вроде и вправду колики. Надеюсь на это, а то неврология куда серьезней. Посмотрим дальше как будет, но все таки у невропатолога нужно хорошенько обследоваться наверное, чтоб исключить ВЧД и тому подобное...

      0
      • мама АлЁна
        6 июля 2012
         

        ...

        У нас такая же ситуация. Во время дневного сна плачет так резко и громко да еще и жалобно, кряхтит как старый дед), но интересно, ночью спит хорошо. Мы с мужем думаем, что это из-за того, что он теперь слышит слишком чутко и незнакомые ему звуки. В животике-то у мамы все звуки были приглушены, а первые недельки после появления на свет они вообще не слышат. Чуть что услышит, руки сразу что называется хэндэ-хох, весь встрепенется и в крик, иногда сам успокаивается иногда приходится убаюкивать. Да и плюс колики, это у всех новорожденных, без этого практически ну никак! Нам плантекс помогает. Ну и нельзя списывать темперамент ребенка, он же тоже личность, индивид, со своими заморочками. Наш уже все просек, хотя ему всего 3 недельки, он уже знает руки, ему всегда нужна компания, в одиночестве ему лежать не в кайф, а если мы с папой устроимся рядом и начинаем с ним "за жисть" беседу вести, он лежит спокойно да еще делает вид, что во все вникает, так смачно и протяжно выдавливает что-то на подобие А-УУУ, и все мы с папкой млеем и таем)))))))

        0
        • мама Лена
          6 июля 2012
           

          у нас так же во сне вскрививает то плачет и только днем

          краснеет кряхтит это признаки колик. а сегодня ночью плохотспали с 2 ч боролись. до обеда сегодн тоже беспокоил живоик дала эспумизан ТТТ после обеда отоспалась кряхтелка моя. Посмотрим как эта ночь пройдет. Кстати и у моей челюсть подрагивается когда сосет грудь и еще в придачу глаз дергается. неврологу говорила она сказала это норма. хочу еще проконсультироваться у др врача. нам 1 мес.

          0
  • MadCoon
    7 июля 2012
     

    а мне всегда казалось, что груднички трясут подбородок

    чтобы молоко лучше текло) типа встряски груди))

    0
    • рак
      15 июля 2012
       

      автору

      Симптомы гипертонуса у ребенка

      Ребенок на цыпочках


      Данное нарушение довольно легко определяется по многочисленным внешним признакам, при этом, как ни странно, диагноз «гипертонус» ставится далеко не всегда, так как даже у здорового ребенка в первые полгода может отмечаться повышенное напряжение мышц.

      Заподозрить гипертонус можно в том случае, когда ребенок беспокойно себя ведет, часто плачет ( при плаче дрожит подбородок ), мало и плохо спит, раздраженно реагирует даже на тихие звуки и неяркий свет, постоянно срыгивает после кормления, часто запрокидывает голову назад и выгибается.

      Характерным признаком является своеобразная поза во время сна: головка ребенка откинута назад, ручки и ножки поджаты и плотно прижаты друг к другу. Если вы попробуете осторожно их развести, то почувствуете выраженное сопротивление, а повторные попытки вызовут усиление сопротивления и громкий плач.

      Выявить гипертонус можно и во время бодрствования крохи. Для этого нужно взять младенца под мышки, придерживая, поставить на ровную поверхность ( лучше всего на стол ) и немного наклонить вперед. В таком положении у ребенка в первые несколько месяцев жизни срабатывает врожденный рефлекс автоматической походки, то есть малыш начинает перебирать ножками, как бы шагая.

      При этом здоровый ребенок ставит ножку на всю стопу, а кроху с повышенным мышечным тонусом опирается только на пальчики ( цыпочки ). Походка «на цыпочках» - один из классических диагностических признаков нарушения работы нервной системы и гипертонуса мышц.

      Даже если вы обнаружили у своего малыша признаки повышенного мышечного тонуса, это еще не подтверждение диагноза, без специалиста-невропатолога в данном случае не обойтись. Только врач может подтвердить или опровергнуть предположительный диагноз и назначить адекватное лечение.
      Лечение гипертонуса

      Самое главное – ни в коем случае не оставлять без внимания даже сомнительные признаки гипертонуса. Вполне возможно, что дальнейшее наблюдение за состоянием ребенка покажет, что все тревожные симптомы были не проявлением заболевания, а следствием напряженного состояния малыша, который неуютно себя чувствовал во время врачебного осмотра.

      Если же диагноз повышенного мышечного тонуса подтвердился, стоит всерьез заняться восстановлением нормальной работы нервной системы. Как правило, состояние гипо- и гипертонуса является признаком перинатальной энцефалопатии, и если вовремя не провести необходимое лечение, позднее это может привести к нарушению речи и координации движений, плохой работе конечностей.

      На самом деле лечение гипертонуса не представляет собой ничего крайне сложного, особенно пока ребенок маленький: расслабляющий массаж, лечебная гимнастика, успокаивающие ванночки, ароматерапия и физиопроцедуры вполне способны решить имеющиеся проблемы со здоровьем.

      Не пытайтесь заниматься самолечением, даже если мышечный тонус у вашего чада повышен чуть-чуть. Правильное лечение может назначить только врач после разговора с вами и полноценного обследования ребенка, включающего результаты клинических исследований и нейросонографии. Залогом успешного лечения гипертонуса должны стать доверительные отношения мамы и врача - без этого быстро достичь желаемого результата просто невозможно.

      0
  • Доборожелатель
    29 апреля 2014
     

    Узи

    Узи делать взрослым вредно, а вы ещё и ребёнка этим мучаете.УЗИ-это электромагнитные волны, которые проникая в организм приводят в движение спящие клетки, в результате изменяется генетическая структура человека, может развиться болезнь.

    0
    • Александр
      18 марта 2018
       

      Доборожелатель, что ты несешь? Какие электромагнитные волны? Какие спящие клетки? Там ультразвук. Максимум, что он может вызывать, это легкое ощущение теплоты. А электромагнитные волны окружают нас везде и всегда, так как именно благодаря им мы живем на этой планете. Без электромагнитных полей планеты мы бы уже давно были бы уничтожены солнечной радиацией. Ну и всякие радио, мобильные, wi-fi и другие радиопередающие устройства создают электромагнитные волны. Кстати, ультразвук нас тоже окружает постоянно, вызывается он животными, растениями, самой планетой, а также космическими объектами, просто человеческое ухо его не слышит. Езжайте тогда в тайгу, чтоб не облучаться! А на самом деле все эти волны безвредны до определенной мощности, до которой далеко в повседневной жизни. Знаете, можно и витаминами довести до летального исхода, если их принимать много. Даже обычный звук мощностью в 200 Дб, скорее всего, вас убьет. Так теперь из-за этого давать обед молчания что ли? А то звук тоже вреден, убивает же

      0
  • Виктория
    11 ноября 2017
     

    Здравствуйте нам 9 ноября было 2месяца и нам поставили прививки в ножки, дело в том что он спал когда медсестра ставила прививки. Теперь малыш когда спит вскрикивает сильно и начинает плакать это может из за прививки??? Нервапотолога проходили сказала все хорошо! До прививки такого не было (((

    0
  • Наталья
    26 ноября 2019
     

    Такое может быть из-за колик, а ещё от переутомления ребенка. У таких маленьких деток не совершенная нервная система. Бывают малыши вскрикивает когда переходят от одной фазы сна в другую. А в целом маленькие детки всегда кричали и плакали. Вчд кстати проявляется по другому(дети орут постоянно и по ночам с 21.00(22.00) до 7.00 каждую ночь в течение 3-4 месяцев)

    0
Обратная связь