Девушки,скажите,а ваши детки уже кушают сами?
Таня  -    509
Я свою учу,учу ложку держать,до ротика еду доносить. Но все равно после нашего обеда,половина тарелки на полу отдыхает, или вообще не кушает,а сидит ложкой стучит. А когда сама даю-аппетит отменный:-) а у вас как? И если не лень-ваши методы по обучению самокушанию:)
Ответов 11
  • kassianna
    7 мая 2012
     

    Доча старшая тоже поздно начала есть сама.

    Мои попытки научить ее кушать самой были безуспешны, 2-3 ложки съедала, а потом игралась сидела с едой и приходилось кормить.
    А сын меня поражает, он обижается, если я ему в руки ложку не дам. Просит прям, показывает на ложки. Кашу и суп только едим с двух ложек - кормлю и он сам загребает. А все остальное ест сам. А уж то, что кусочками - макароны или картошка, так я всегда знаю, что чисто все будет, ни кусочка не оставит.

    0
  • Персик2011
    7 мая 2012
     

    приветик всем

    Тоже вот хотела спросить, можно по пунктикам: 1. Как дела с горшочком? У нас никак, любим на голову одевать. Хотя заходит в наш взрослый туалет и пытается повторять, наверное быстрей на взрослый залезит!!! Кстати девочки никто невидел насадку на унитаз квадратную (просто у нас квадратный унитаз, если видели может скажите пожалуйста). 2. Кушать сами пытаемся, ложку хватаем, но на 5 сек. потом тоже стучать начинаем и песни петь! 3. Что и как хорошо говорят Ваши детки? 4. Рост и вес Ваших малышей, а то давно не писали об этом! 16 кг, рост 90 см. (Самое прикольное не зря говорят, что второй крупнее, наш маленький, котору без недели 3 месяца уже весит 8 кг, а может и больше, уже одежку старшего на полгода носим, а казалось старший крупный!) А так все детки индивидуальны, как говорят: Нет ни одного человека, который бы не научился на горшок ходить или кушать сам и т.п.

    0
  • vnyshka
    7 мая 2012
     

    Таня, у меня такая же история. только пьет сама из кружки

    горшок мы игнорируем. при чем по полной программе!!

    0
  • НаташаЛЕРА
    8 мая 2012
     

    Отлично загребает и доносит до рта только любимую пищу

    Остальное сама кормлю и то через нехочу :( на горшок ходит только в туалете и при этом я должна сидеть на унитазе.

    0
  • torneo
    10 мая 2012
     

    кушаем кашу как попало.Но только после того как я покормлю.

    иначе начнется всемассовый психоз и никто ничего не поест.Пьет из кружки захлебываясь т.к пытается сосать:)))(мы еще титяшечные.)
    Горшок-полный игнор а вот унитаз-запретный плод.ему туда хоца:))
    рост вес не знаю:))
    говорит же много.и каждый день что то новое.Начинает повторять со второго раза.Отвечает на вопросы (как тебя зовут,и т.п).Знает где что лежит.Знает части тела.Знает всех Смешариков.Называет по именам.да и короче много всего.

    это Арвен и Кир

    0
  • Анюта
    11 мая 2012
     

    Мы кушаем сами всё, кроме супа и жидкой каши.

    Орудуем и ложкой, и вилкой. Спецом не учили все сам повторяет. Поначалу начинал культурно ложечкой или вилочкой, потом шли в ход руки, под конец ртом из тарелки:) а щас уже нормально ест, ну руками помогает иногда. Если сыт, естестно балуется, раскидывается итд, поэтому за стол садимся голодными, стараемся не перекусывать до еды. Вот пьем мы плохо, только с бутылочки или поильника. На горшке не сидим ни в какую. Приносить приносит и штаны снимает, но нужно его держать над горшком:).

    0
  • Тиш
    11 мая 2012
     

    я вообще не заморачиваюсь. научится всему еще)

    Ваня только пьет хорошо. кушать он умеет (я видела). аккуратно берет ложкой кашу и старательно кладет в рот. но не хочет это делать сам. просто кидает ложку на пол и сидит смотрит на меня. даже когда кусок хлеба в руку даю, он убирает руку свою за спину и открывает рот. вообще барон какой-то важный )) ну не хочет и не надо. пусть пока наслаждается пока его мама кормит ))

    0
    • Евочка
      11 мая 2012
       

      Аналогично)))

      Зачем напрягаться, когда рядом мама)))) мы тоже всё только с рук едим, белочка ручная))))

      0
      • Тиш
        12 мая 2012
         

        уахаха)) белочка. это ты точно сказала! лучше не подметишь ))

        а еще если дать ложку и сказать ешь сам или будешь голодный. он в голодный обморок наверное упадет, но сам ни за что не будет себя кормить! вот мужик растет с характером..

        0
        • Евочка
          12 мая 2012
           

          Царь, просто царь...

          Я даю ложку, смотрит с таким выражение "ты что, мать, с дуба упала, а ты на что?". Мы даже говорить не хотим, что нам надо, мама должна по характеру воплей догадаться, чего дитятко желает)))) Подходит, руки поднимает, у тебя есть ровно одна секунда, чтобы взять на ручки, если не успела, со всего размаху на попу шмяк и орем.

          0
  • таня
    12 мая 2012
     

    девушки,спасибо за ответы

    я тут уже думала одна у меня такая неумеха растет:) а насчет горшка,мы ходим в него по маленькому. Уже говорит что хочет и даже потом колготы подтянуть пытается. А по большому так в тазик и ходим до сих пор:(

    0
Обратная связь