Объясните по Сумеркам! Не понял некоторые моменты....
сага  -    7164
1. Почему вампиры, якобы боящиеся света, как ни в чем не бывало разгуливают по школе и городу в дневное время и не умирают от лучей солнца? -_-
Хотя Эдвард, узнав (ошибочно), что Белла умерла, решил себя убить, выйдя на свет перед толпой, празднующей День убийства вампиров (что-то вроде этого) в Италии? А че таким же макаром в городе себя не убил, в каком-нибудь закутке при лучах света?
И, если вампиры боятся солнечного света и не показываются людям из-за того, что у них светится кожа - то опять же: см. выше (какого Х они шляются как ни в чем не бывало среди толпы днем и у них не светится кожа?).

2. Почему одна тетка из семьи Каллинов, которая недолюбливает Беллу и посоветовала ей не обращаться в вампира - вечно ходит недовольная тем, что она вампир и ныла Белле, мол, не нравится ей быть вампиром, потому что все типа застыло в развитии, раньше, когда она была живой, у нее была семья, жених... А что ей мешает найти другого вампира, создать с ним семью? Вон вампирша, которую играет Эшли Грин, любовничает же с другим вампиром?

3. Эдварду же вроде несколько сотен лет? Так какого черта он ходит в среднюю школу??! Че всю жизнь то и делает, что учится-учится и учится и извращает юненьких старшеклассниц? Ему самому не надоело? Хотя бы учиться - из одного столетия в другое?

4. Вампиры же вроде живут вечно. Только в фильме их могут убить: другие вампиры, оборотни. Все? Больше никто их убить не может?
Ответов 21
  • dunkerk
    24 апреля 2012
     

    Объясню строго по первоисточнику

    1) Майеровские вампиры не сгорают на солнце, а только "переливаются", короче блестят. Делают это они только на ЯРКОМ солненчом свету, поэтому живут в штате Вашингтон, в городе Форкс - якобы самое пасмурное место штатов. Там дневной свет для них нормален, а когда выглядывает солнце, они не ходят в школу.
    Эдвард решил убить себя не посредством солнечного света, а тем, что если он выйдет на солнце и покажется людям на самом масштабном празднике Вольтерры, то вампирские старейшины Вольтури, проживающие в этом городе, убьют его в наказание за то, что он открылся людям, типа он вампир.
    2. У Розали есть муж (парень) Эммет, тот, который похож на шкаф. Она не может иметь детей и именно об этом жалеет в своей вампирской жизни и считает, что Белла пока просто этого не понимает. Строго говоря, я тоже так считаю, но вон как для Беллы все удачно разрешилось - и вампиром красивым стала, и замуж за любимого вышла, и ребенка родила. Просто невероятное какое-то везение.
    3. Он ходит в школу я так поняла для развлечения. Он уже получил несколько ученых степеней.
    4. Да.
    Еще вопросы есть? Спрашивайте:)

    0
    • сага
      28 апреля 2012
       

      Спасибо, что объяснили! Только один момент не понял до конца:

      Цитата:
      Эдвард решил убить себя не посредством солнечного света

      Цитата:
      то вампирские старейшины Вольтури, проживающие в этом городе, убьют его


      Но насколько я внимательно смотрел фильм, там Эдвард вышел к толпе на свет и он начал разлагаться на глазах. Когда Белла втолкнула его внутрь в помещение - его кожа была какая-то пострескавшаяся.
      При чем тут тогда Вольтури? Это Дакота Фаннинг его взглядом хотела заморозить или че?
      Я подумал после Вашего ответа, что Эдвард выйдет к толпе,а Вальтури потом где-нибудь на подворотне ему башку снесут. А тут, получается, на него Вальтури дистанционного влиялли, да?

      0
      • dunkerk
        30 апреля 2012
         

        Ну как сказать..

        В общем суть в том, что если Эдвард бы показался людям якобы он вампир (из-за блеска его тела, а не из-за разложения - он не разлагается) то Вольури бы убили его. Не дистанционно, а пришли и убили. А Джейн (Фаннинг) это вообще отдельная история - она взглядом доставляет боль или что-то тип того.

        0
      • Дженсен
        21 октября 2019
         

        сага, они же живут обособленно от людей, поэтому их главный закон - не выдавать себя людям, а за этим бдят Вольтури (королевская типа семья вампиров). А своим сверканием Эдвард выдал бы свою совсем необычную сущность, там уже маленькая девочка начала на него внимание обращать... и всё равно Вольтури посчитали, что он нарушил закон и хотели его замочить, но Элис не дала и их собственное любопытство: а, что же такое чудо-юдо выйдет из Беллы, ведь Аро не смог прочитать ее мысли, как и Эдвард, а Джейн не смогла ей причинить боль.

        0
    • Дженсен
      21 октября 2019
       

      dunkerk, они ходят в школу потому что типа "не хотят выделяться",им надо поддерживать легенду (доктор Карлайл с женой и 4 приемными детьми) и как только люди начинают подозревать, что они не стареют, сразу покидают этот город и в другой переезжают. Они в г. Форкс уже жили когда-то, те старейшины, которые квилеты - помнят их. Хотя конечно могли бы и в универ поступать (а да они это и сделали, у всех по несколько дипломов наверное). Но именно в тот год они решили учиться в школе, может в Форксе просто не было колледжей (ведь не так много городов, где солнца почти не видно). Ну или сюжетная дыра.
      Ух ты! Помню еще оказывается всю эту муть face with tears of joy сама в шоке!

      0
      • dunkerk
        21 октября 2019
         

        ахаха! развеселили спустя семь лет!

        так всерьез еще обсуждали)

        0
        • Дженсен
          21 октября 2019
           

          dunkerk, только посмотрела что 2012 год face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy а я думала апрель этого года face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

          0
          • dunkerk
            21 октября 2019
             

            ага, целая жизнь уже прошла)))

            0
  • мария
    24 апреля 2012
     

    дополнение к 3 пункту

    Эдварду на самом деле 16 или 17 лет вот почему он ходит в школу)))))

    0
    • dunkerk
      24 апреля 2012
       

      как раз таки на самом деле ему сто с лишним. Чисто физически он остановился в развитии в 17.

      0
      • фанклубЭК
        24 апреля 2012
         

        прикольно так...на полном серьезе ответы))))

        неправы вы оба. Эдвард ходит в школу не потому что ему 17 или для развлечения, ходить в школу - это всего лишь шифровка или маскировка как угодно... чтобы обыватели - в данном случае - городка Форкс - не заподозрили неладное - типа а чего это пацан Калленов в школу-то не ходит а??? на кдн его!

        1
        • Яша
          24 апреля 2012
           

          Чувак-вампир,который постоянно молчал в 1-2 сериях

          И во 2й на Беллу накинулся,а в 3ей он разговорился.вообщем,в 3ей серии показывали его прошлую жизнь,когда он стал вампиром,он ведь говорил и был опытным,обучал-убивал детей.тогда почему он 1-2 серии молчал и ходил,как только-только новосделанный вампир?

          0
          • nadejda.aleksandrovna
            25 апреля 2012
             

            потому что он в первых сериях только к ним переметнулся и поэтому ему было трудно себя сдерживать что бы не съесть беллу, а потом уже привык. и как вы так не внимательно смотрели фильм:)

            0
            • Яша
              25 апреля 2012
               

              но раньше ведь он себя сдерживал

              Не был кровожадным вурдалаком,и общительнее был)

              0
              • Забава
                25 апреля 2012
                 

                в том то и дело, что он был кровожадным до людей монстром

                и только присоеденившись не давно (по моему, понятие для вампиров крайне растяжимое) к Калленам отказался от человеческой крови. Поэтому в обществе людей он чувствует себя не уютно и практически не дышит, а следовательно и не говорит.

                0
          • Дженсен
            21 октября 2019
             

            Яша, Джаспер тот ещё зависимый от человеческой кровью вампиреныш, его Элис нашла и привела его в семью. Кратко говоря, он как женщина на диете. Он был вампиром-воином, вот откуда у него все эти шрамы, обучал юных вампиров драться, по-моему (да были вампирские войны).

            0
  • Ольга
    4 октября 2019
     

    Вампиры никогда не спят,а Эдвард уснул в больнице у постели Беллы.С чего бы? Устал что ли?))

    0
    • Алла
      5 октября 2019
       

      Ольга, он притворился, что уснул. Как только мать Беллы вышла, он сразу же подошёл к Белле.

      0
  • Вика
    29 марта 2020
     

    1 А как так сделали что вампиры там светятся?
    2 Почему Элис не могла предвидеть что на Белу не кто не влияет своими силами потому что она в будущем будет одна из них,и её сила это-щит!?
    3 Почему Элис не видела будущего у Белы и у иё ребёнка когда она была беремена?
    4 А какой хороший сон видела Бела когда была на медовом месяце с Эдвардом?почему этот сон не показали?
    5 А всё что было в 4 части в садовом месяце то всё реально? Просто не верится что Бела насмелилась соблазнить Эдварда,и то что они играли в шахматы и она проигрывала,а на пляже типо "выграла" и они начали целоваться.Это всё был сон?! Я что-то запуталась.
    Ответьте пожалуйста,буду благодарна)))

    0
    • Вика
      30 марта 2020
       

      Медовом*

      0
  • Leucothea
    1 апреля 2020
     

    это вообще маразматичный фильм.

    0
Обратная связь