Я ругаюсь матом на ребенка, конечно мне от этого плохо!
Ника  -    15660
Я дурная мать. Родила двоих подряд сейчас сижу со вторым сил нет, нервов не хватает. Ближе к 12 ночи я начинаю материться. Каждый раз даю себе слово что не буду, но не получается. Понимаю что нельзя, что плохо каждую ночь прихожу к мысли что все не смогу больше. Хочу найти нянечку но каждое утро просыпаюсь и начинаю день опять и опять.
Ответов 26
  • Марика
    11 января 2012
     

    Бывает

    Как я вас понимаю у мя тоже двое и я обычно срываюсь на старшего и плохо от этого самой:-(

    0
  • iriska
    14 января 2012
     

    бедные детки и вы...

    это, конечно, усталость, у вас стресс выходит.
    Может для начала попробовать заменить слова на безопасные типа редиска, хотя, конечно, детю не легче, он ведь только вашу страшную интонацию понимает, но вы хоть ужасные слова произносить не будете.
    У меня у соседки снизу 2 маленьких детишек (один до года), она кричит на них, мне порой, кажется, она орет что-то нечленораздельное и протяжное, каждый раз с мужем вздрагиваем от ее крика, а как детишки пугаются, наверное. Муж сразу говорит: опять это ненормальная орет. А мне ее жалко...
    Ника, а вы подумайте, что какое счастье, что детишки с вами, что родились они здоровыми, с ручками, ножками, что единственное, что им от вас нужно мамина забота и внимание. Ведь некоторые родители деньги собирают на операции, ухаживают за детьми-растениями, а другие и совсем не смогли родить.
    Ваш младшенький подрастет, вам обязательно станет легче. Если есть возможность пригласите помощницу хотя бы на 3-4часа в день. Все наладиться, не ругайтесь, вы на всю жизнь это запомните, будет стыдно.

    0
  • окси
    15 января 2012
     

    тоже самое

    я тоже ору,психую и матерюсь.но это ночью.потом утром мне за завтраком муж рассказывает как я там срывалась и вместе смеемся.а главное у меня все забывается, когда кроха моя утром улыбается нам.скорее бы она выросла.так что терпение нам мамам.

    0
  • санни
    15 января 2012
     

    я вас, кажется, понимаю

    я тоже иногда депрессирую..но у меня это выражается пофгистическим настроением, чувсвтую себя никчемным лохом,кажется, что жизнь проходит мимо. ловлю себя на мысли, что мысленно обвиняю в этом сыночка.ужаас!! потом начианется угрызение совести, что я плохая мать и тд и тп. порочный круг:( но при этом все это кипит внутри меня, наоборот, слова из меня вынешь. хорошо, что это бывает нечасто:) скоро весна, солнце, позитив вернется к нам ! так что, терпения мамочки!!:)

    0
    • Лиза
      15 января 2012
       

      У всех бывает

      Не занимайтесь самобичеванием никто из мамочек уж точно не говорит плохих слов именно в адрес своих детей просто маты произносятся в никуда. Плохо конечно что это дети слышат. Если не удержались потом совесть грызет идите поцелуйте и обнимите своих детей станет спокойно и вам и им. Если не кормите сами купите таблетки успокоительные я например афобазол пила. Привыкания не будет, но все-таки проконсультироваться с врачом

      0
  • мама 2 дочек
    15 января 2012
     

    вот по этому я не хочу сразу родить третьего

    Я знаю, что буду то же психовать, орать на всех.

    0
    • Мамам 3х
      15 января 2012
       

      Мда у меня тож бывает

      Но потом меня тож совесть мучает. Что нельзя так срываться на своих маленьких, беззащитных. Сейчас стараюсь без матов обходится. А то начнут ребятишки сами матерится.

      0
      • мамандрец
        16 января 2012
         

        я тоже страшная мать. ловлю себя на мысли что я детоненавистник

        Сейчас он у меня большой, бессонные беспомощность позади, но мы ждем второго. Я не знаю готова или нет. Это же ужас. Вот была бы помощ психологическая и физическая материальная хоть какая то есть от государства. Не представляю как я с такими нервами буду справляться с двумя + муж. Главное не жалеть себя!

        0
  • Джина
    4 марта 2017
     

    Еще как носила реьенка его папаша мне все нервы высота, а как родила сразу узнала что изменял с подругой, бросила его а он угол к ней жить за сети 2 года у меня так разшатана психика что я просто монстр какой то стоит ребёнку заделать какую-то пакость все сносит крышу, оружия на него как не нормальная, потом плачу, не думала что буду такой плохой матерью. Сейчас то в жизни все хорошо и муж заботливый любит меня ребёнка но я все равно как меня вывести розорвать всех готова. Думаю лечь куда то пролечиться.

    0
  • мама
    20 июня 2017
     

    Я тоже в последнее время срываюсь на ребенкаconfused face ждем второго, муж не помогает, живем в большом доме с родственниками и естественно все делаю по дому я одна, кушать готовлю за шестерых короче все досталоface with look of triumphloudly crying face

    0
  • Эльвира
    3 июля 2017
     

    Тоже кричу на детей , часто маты . Плачу от этого пока не видят, незнаю как прекратить так выражаться при детях, переживаю ооочень сильно .

    0
    • Кати
      31 июля 2017
       

      Эльвира, disappointed but relieved face также

      0
  • Лена
    31 июля 2017
     

    face with cold sweatface with cold sweatface with cold sweat

    0
  • мама
    15 августа 2017
     

    знакомоslightly frowning face

    0
  • Татьяна
    18 октября 2017
     

    Бедные мы..и наши дети...я ращу четверых. Одна!!! Грудничку 8 мес,доче любимой 2,5 года и дети постарше 8 и 10 лет.Бедные мои дети...я уже столько литературы прочла по укрощению гнева, и самое главное - понимвю - маты на детей - это проклятия в их судьбы!!! Не знаю что делать..хоть язык отрежь. И полечила бы нервы свои,да куда я грудничка своего. Не пью,не курю, рукодельница и матерюсь!!! Жесть! Наверное у каждого должен быть косяк какой-то, иначе я бы стала святой,а святым на земле не место.Они в раю.

    0
  • Татьяна
    18 октября 2017
     

    А я при детях плачу и раскаиваюсь. И еще вспомнила: была у меня помошница. Четыре месяца приходила раз в неделю, с утра до обеда выдраивала всю квартиру.Уходила и все сверкало и блестело,а я могла позволить себе заняться любимым делом вместо уборки. Совсем другое настроение.Все блестит, а я вяжу деткам шапки,варежки. Сейчас нет возможности помощницу оплачивать.Если у вас есть,то это помогает.Наймите.Не няню,а помощницу! вы мама,вы с малышом играйте,а не тётя чужая.чужая тетя пусть убирает.ты не устаешь от вечного бардака и от уборки, которую начинаешь утром,и отвлекаясь на детей,заканчиваешь на третий день а твм,где начинала уже снова ср....ч :(

    0
  • Татьяна
    20 октября 2017
     

    Девочки,жто вещь перевернула мое сознание. Сейчас не открывается рот материться на ребенка. В статье о том,о чем жалеют люли перед смертью (все эти сожаления записывала а потом написала книгу медсестра,в задачи которой входило облегчать смертб умирающим на ее руках людям) они сожалели в том числе и о неправильном обращении сдетьми, когда ничего нельзя вернуть.tcciband.com/TCCI_Fast_Internet/Propovedi_2017/O_chem_jaleut_pered_smertiu_Shapovalov_A.mp3

    Мне вставило реально. Детство пройдет как фук,и гнев забудется,и его причины,а то,что нам не хочется,останется в памяти ребенка и пойдет с нами в могилу ((( давайте вместе обуздаем свои эмоции.МЫ ими управляем,а не ОНИ нами!!!

    0
  • Татьяна
    20 октября 2017
     

    tcciband.com/TCCI_Fast_Internet/Propovedi_2017/O_chem_jaleut_pered_smertiu_Shapovalov_A.mp3

    0
  • Наталья
    22 января 2019
     

    Я тоже не просто так зашла на этот форум...я устала...я не хочу чтобы ребёнок слышал как его любимая мама ругается матом... Но сил больше никаких нет.. Я не на него матом ругаюсь, а вообще весь мир обсираю, а он это слышит...и мне хочется плакать, а как он засыпает я тихонько лежу рядом с ним , извиняюсь , целую и плачу...мне стыдно , что я такая мать..ужасная...второго точно рожать не буду, я не хочу чтобы и второй ребёнок слушал это всё... Может в церковь сходить? Легче станет?

    0
  • ирина
    11 апреля 2019
     

    И я потом плачу и целую ее спящую и извиняюсь. Нервы ни к черту.И ведь нервы трепят муж и отец, мне лично.

    0
  • Олька
    1 июня 2019
     

    Дай Бог сил всем мамочкам и здоровья нашим деткам.Я мама троих детей.Старшей дочери 7лет и двойняшечки семимесячные)Очень их люблю,но от усталости тоже могу наорать и даже как бы это ужасно не звучало...заматериться(((Очень каюсь...каждый вечер перед сном прошу прощения...Всем желаю терпения и осознания того какое это счастье что МЫ МАМЫ!

    0
  • Олька
    1 июня 2019
     

    Вот уснули все в тихий час аж не верится!!!Старшая доченька и главное двойняшки наши уснули)))Доченька спит нормально а сынок ужас какой капризный...но когда спят такие любимые милашки)

    0
  • Галина
    5 июня 2019
     

    Здравствуйте Ника, у меня бывало такое же. Плюс муж добивал, сил не было. Не переживайте, устали-это не то слово, не надо так думать, у вас такое счастье на руках, не берите дурные мысли, о плохом не думайте. :*

    0
  • Катя
    1 декабря 2019
     

    Девочки,я мать троих детей,старшей 10,сыну 8,а младшенький 4 года. Тоже срываюсь,ору как ненормальная,крою матом,а потом плачу,извиняюсь...так больно от всего этого. Я думала,я одна такая...а оказывается нас много. И всё то же самое,уборка,готовка,работа,и самое ужасное- уроки с двумя школьниками!!!!!! Девочки,это просто ужас! Не знаю как мне с гневом своим справиться,люблю их,жизнь за них отдам! Но нервы ни к чёрту.

    0
  • Людмила
    18 декабря 2019
     

    У меня сынок 2г5мес,всё началось с самого его рождения, т.е мои психи, пока только в мыслях, он отказывплся от груди, лень ему было кушать, трудиться, меня это так внутри из себя выводило, терпела, пыталась кормить,справились сцеживанием и кормл, потом смесь, и тут начался прикорм!!!!я немогла его кроме как полулёжа на подушке, накормить до 9 месяцев, всё вываливалось, я начинала звереть, а потом пошло поехало, держание еды за щеками, попёрхивание и сблёвывание всего, что до этого я ему запихнула, тут меня охватывал какой то такой гнев, я так начинала орать матом, стараясь конечно как бы не на него, но всё равно, не могла держать себя в руках совсем, потом конечно жалела, плакала с ним вместе, но каждый раз так происходило, мне даже кажется, что теперь он боится или некомфортно ему во время еды, плохо ест, я уже сдерживаюсь, но я так боюсь, что нарушила своей крошечке психику, рассказать стыдно кому то, пишу сюда, хоть сдесь может прочитают мамашки, может поймут, как будто грехи свои перед ребёнком замываю тут

    0
  • Алёна
    10 апреля 2020
     

    Я думала я одна такая и от этого я просто реально сходила с ума, делала себе больно, щипала себя до синяков, била по щекам, чтоб в себя прийти. Выговорюсь, может легче станет . Нервы пошатнула работа. Потом муж (во время беременности нервы делал - пил гулял веселился). И вот до 8 месяцев я с дочей абсолютно одна, помощи никакой (все родные уехали в др город по работе) , со стороны мужа родств. помощи никакой, муж шатко-валко остепенился, помогал, но нервы делал знатно. Днем все отлично, более менее. Ночью - жесть. С 5 месяцев непонятная фигня, то регресс, то скачок роста, то зубы, то ещё всякая фигня. С 5 месяцев я "не сплю" (3-4 часа в общей сложности за ночь ). Ребенку год. Легче не стало. Срывы ночью (либо когда пмс, или еще какое созвездие - кукуху сносит напроч), раз 25-30 встаю, то соску, то покачать, то уложить... Матерюсь, кричу на малышку (очень громко ворчу), трясу сильно при укачивании, дергаю ее, гнев, ненависть, обида, усталость, все в груди жжет. Успокоителньые не помогают, ни один. Боже, как я каюсь. Реву каждую ночь, бью себя, ругаю. Я боюсь состояния аффекта!! От мужа моральной поддержки нет, ругаемся, развод на носу. Суицидальные мысли в голове. Всем родственникам кричу, что мне помощь нужна, доктора, пока я в трезвом уме ! Нет помощи, даже советом куда обратиться. Она не заслужила такого обращения, господи, я ужасная мать, ненавижу себя!

    0
Обратная связь