дочки 12 лет,пока меня нет дома приходит толпа подружек
мама дочки подростка  -    3081
курят,учиться совсем не хочет,матерится на учительницу,конфликты с одноклассниками.сил бороться больше нет,хочу показать или психологу или психиатру.к кому обратиться и куда?если можно адреса и телефоны.заранее спасибо
Ответов 6
  • Мила
    13 декабря 2011
     

    К сожилению это подростковый период.

    Только разговор по душам, без истерик и рукоприкладства. У знакомой была почти такая же ситуация. Так она заставляла дочь убирать после них капитально, иногда генеральная уборка длилась до ночи, зато сработало! Дочке надоело убирать за подружками и посиделки закончились :)

    0
  • mamy_love
    17 декабря 2011
     

    по жешче надо быть с такими!

    0
  • 111
    19 декабря 2011
     

    психолог

    на Жорницкого есть центр психологической помощи подросткам (как точно называется сейчас не скажу), но он есть и помощь там любых специалистов.

    0
  • Заноза
    7 января 2012
     

    ...

    ребёнку нужно всего лишь ваше общение, но не перестарайтесь, а то станет занудой

    0
  • МамаСвета-37
    27 августа 2012
     

    Гости

    В моем детстве мне запрещали приводить подруг, тем более друзей. Я для себя решила поступить в воспитании своих детей с точностью до наоборот. Мои дети приводят всех в неограниченных (мной неограниченных) количествах. Сами решают сколько и кого приводить. От этого есть "плюс". Во-первых, я знаю с кем они встречаются,играют. (детям 10 девочке и 12 мальчику). Во-вторых, вечером,прийдя домой после работы, мне не приходится искать своих детей по друзьям и подружкам,так как все у нас собираются. В-третьих, дети сами учатся выбирать себе друзей и моделировать свое поведение. Частенько мы ужинаем большой толпой с их друзьями и потом муж отвозит их по домам на машине. Родители тех детей знают наши с мужем сотовые телефоны и всегда могут позвонить и спросить где их дети и чем они все у нас заняты. Мы вместе с детьми можем сидеть в контактах или одноклассниках, они знают наши пароли для входа в почту, мы их пароли от их страниц. Результат - минимум секретов от родителей. И нам спокойнее от части, правда иногда прийдя с работы конечно хочется покоя и тишины, а тут веселые компании тинейджеров. Но как приятно, когда придешь в школу, а полшколы детей кричат "здравствуйте". Иногда на детей нападает блаж и они всей толпой сами "генеральную уборку" затевают. Приходим домой с работы вечером, а их человек 6 - 8 шуршат по квартире с вениками - тряпками. И ведь их никто не заставлял, сами... Единственное табу, в нашей с папой спальне не разрешаем тусоваться. И на всякий случай у нас дома есть обычный сейф в котором храним документы и драгоценные вещи. Наши дети знают где хранится ключ, но неприятных эксцессов еще не было. P.S. Что бы не приняли за выдумку - дети учатся в 27 школе, 3б и 5б.

    0
  • Nate_River
    28 августа 2012
     

    Только жесткие методы воспитания сделают из вашей дочки человека.

    Можно сделать скидку на подростковый возраст, но тем не менее: она отбилась от рук.
    Поговорите с дочерью (без криков и скандалов), объяснитесь. Не поможет - переходите на жесткие меры.
    Если надо будет, запретите, чтобы в вашем доме приходили ее подружки.

    Не будьте тряпкой. Не позовляйте дочери манипулировать вами!

    0
Обратная связь