2 года на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
чем промазать вафельные коржи?
  11368
учусь украшать торты, чтобы не париться с выпеканием коржей-купила вафельные. Хочу сделать 2 торта: 1 с мастикой
и 2 с рисунком на вафельке.
Какие лучше сделать прослойки, чем смазать сверху?
Ответов 14
  • Аня
    10 сентября 2011
     

    по моему

    вафельные коржи при любом раскладе намокнут и будут резиновыми а не хрустящими, был печальный опыт. так что не ленитесь и выпекайте нормальные коржи.

    0
    • ^Леся^
      15 сентября 2011
       

      ооо, я уже и не думала, что ответят)))

      спасибо за совет про выпекание, но какбэ я без того знаю, что домашнее лучше и вкуснее. Вопрос в украшательстве.

      П.С. промазала сгущенкой+слив/масло, торт был отменный, не резиновый.

      0
      • Песня
        19 сентября 2011
         

        И сливочным кремом можно, и сливочно -заварным.

        Сметанным интересно, но не размочит ли сверх меры? Впрочем, можно его с черносливом сделать или с курагой. Я такой обычно заранее делаю и оставляю на ночь - сильно густеет..)Разное суфле может быть неплохо, сметанное, сливочное, йогуртовое?

        0
        • ^Леся^
          26 сентября 2011
           

          оо, можно поподробнее про сливочно-заварной крем???

          были на море. там кормили бисквитом, с каким-то похожим кремом, Объедение просто. Естесвтенно, мне никто рецепт не дал.
          В сети много рецептов, хотелось бы попроще и проверенный)

          0
          • Песня
            26 сентября 2011
             

            Обычный заварной на сливках + взбитое с сахарной пудрой сливочное, в сочетании мне очень нравится..)

            0
            • ^Леся^
              27 сентября 2011
               

              спасибо))))) вчера постряпала, сделала крем) и клубничные прослойки) надеюсь вкусно))))

              сегодня торт собираю, племяшу на ДР

              ....если получится мастика-фотки выложу)

              0
              • Песня
                27 сентября 2011
                 

                Выложи фото)))

                0
                • ^Леся^
                  28 сентября 2011
                   

                  здесь не получается, даже уменьшенные копии для галерки слишком Large

                  В дневе фотки)) http://www2.dnevniki.ykt.ru/^Леся^/470017

                  0
  • Песня
    28 сентября 2011
     

    Посмотрела!

    Прекрасный!

    0
    • ^Леся^
      29 сентября 2011
       

      спасибо)))

      но огрехов много( учусь еще. С каждым тортом понимаю свои ошибки.
      Счас пол-ночи в сети сидела: МК просматривала, в закладки кидала. Понравился айсинг....попробую в следующем торте мастику+айсинг)))

      Может наверху закрепить темку про украшательства??? Наверняка не я одна изучаю просторы сети, ради чего подключила безлимит)))) А тут будем обмениваться опытом)
      Я пыталась летом создать топ, но канул он.

      0
      • Песня
        29 сентября 2011
         

        О, я только за, пиши, закрепим!

        0
  • эбэ
    20 сентября 2011
     

    я делаю с фаршем

    покупаю готовые коржи вафельные. кладу между коржами (тонко) фарш любой(курица,рыба,мясо любое)можно морковку,лук жареный,зелень добавить,когда коржи чуть намякнут обвалять в предварительно размешанных до водянистого состояния яйцах и жарить на сковороде с растительным маслом,переворачивая с обеих сторон.быстро,вкусно,сытно.и не так дорого:):):):)

    0
    • mar-go140976
      26 сентября 2011
       

      фарш в сочетании с мастикой - просто идеальный торт получится )))))

      0
  • Кира
    24 января 2020
     

    Думаю хорошей идей будет промазать ваф коржи клубничным-банановым-шоколадным топингом для мороженого:)

    0
Обратная связь