4 года на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Наши неудачи на кухне (для начинающих и у кого не получается вкусно)
  16410
Заглянешь в фотогалерею, кажешься такой неумехой, лучше и не браться, такого не достигнуть, падает самооценка - "ты не супер на кухне". У многих добавляют еще и родные: муж - "ты не умеешь вкусно готовить, не то, что ... (мама, бывшая, сестра и т.д. и т.п.)", свекровь, которую не переплюнуть хоть торты суперские делай стоя на голове, дети, которые не едят то, что ты готовишь, а едят чипсы, колбасу и доширак :) Что делать? Особенно когда, впервый раз что-то делаешь и не получается, а у кого-то всё так красиво и вкусно? НЕ СДАВАТЬСЯ!!! И у самого лучшего кулинара в мире и по началу и потом бывают неудачи и промашки. Если бы он всё бросил, он не стал бы лучшим. Сколько у меня было промахов :))), но мои близкие меня поддерживают (спасибо им большое), когда моё блюдо удается - едет и молчат, но как только, что-то не получается...
"Сегодня супер!!!" - муж и сын,
я: "Хватит, знаю, что не получились"
Муж и сын: "Правда, вкусно"
Вызывает улыбку и желание исправится :))) Лично я по натуре боец и если у меня не получается, я буду это готовить до тех пор пока не получится. А уж когда все сразу получается, прям душа радуется и хочется еще чего-нибудь приготовить. Не бойтесь своих неудач, вы не неумеха. У каждого, кто бывает на форуме и в клубе, бывают неудачи, но мы своими неудачами не хвастуемся и не выкладываем в фотогалерею :)))
Личные примеры моих неудач на кухне, которые запомнились на долго :):

Лет 7 назад работала в магазине с обеденным перерывом. Обед на работе готовили по очереди. В свою очередь я приготовила котлеты, так как готовлю их дома, сперва обжарила с двух сторон, затем добавила воды и пропарила. Заведущая попробовов их, сказала, что они сырые (а они просто были сочные внутри из-за пара, мне так нравится) и демонстративно "дожарила". После этого я перестала там готовить. Если бы это были мои первые котлетки, то навсегда бы отбили охоту готовить :).Готовлю котлетки дома так до сих пор и никаких нареканий.

На свой день рождения принесла приготовленный мною торт "Прелесть", именно его готовила впервые и не проверила заренее. На второй раз конечно он получился, учла все ошибки, но тогда... - это бал ПОЗОР!!! Что-то типа медового, но коржи совсем не сладкие и не пропитались кремом. Резина резиной. Жуть. Мне так стыдно было. Теперь делаю только проверенные. А ведь могла вобще бросить эти торты ко всем чертям, раз не получаются.

Очень сильно повышают самооценку впервые сделанные удачно блюда. Не хватает в нашей фотогалереи инструкций по-шагам, чтоб исключить возможность неудач и чтоб плодить на кухне «Супер поваров», «супер кондитеров», «супер сушистов» и т.д. )))
Ответов 94
  • Татьяна
    16 марта 2011
     

    Мне первым делом на ум пришли кальмары фаршированые

    После НГ-остались тушки-много тушек. Нашла рецепт и приготовила-кальмар фаршированый грибами+лук+помидор+еще что-то, "закрыть" зубочисткой-в форму, залить сливкаим-и запечь. То ли сливки жидковатые были, то ли не досолила, то ли передержала-короче мне это дело не понравилось-хотя муж сказал что вкусно, но он всегда говорит что вкусно :) Я свою порцию ему отдала-больше не рискну их делать в таком виде. Еще чего вспомню-напишу.

    0
    • Обжорка
      16 марта 2011
       

      :))) Фаршированные кальмары :)))

      Нафаршировала целые тушки, на 8 марта, для свекрови на стол. Гости не стали есть, сказали, что это похоже на что-то неприличное :))), растроилась жуть. Пошла и нарезала кружочками. Съели, а осадок остался. Другие подают и ничего, едят и не с чем не сравнивают.

      0
  • SanDara
    16 марта 2011
     

    кекс с изюмом, как в детстве. Очень много продуктов извела.

    После 7-го замеса теста отправленного в мусор, муж попросил больше продукты не переводить.
    Дома у родителей хлеб готовила, а один раз мама решила от души помочь, то воды подольет, то муку, короче в итоге получилось :0 что-то жуткое. Папа попытался поесть его и сказал:При всем своем патриотизме не могу это съесть. До сих пор стыдно.

    А вообще у меня девиз НЕ ТЕРЯТЬ ОПТИМИЗМА, и только так большими буквами. Сейчас получилось не совсем то, в другой раз будет лучше.

    0
  • Аня
    16 марта 2011
     

    эклеры из рецептов космополитана, не получаются, хоть убей

    и блины, все дырявые, постоянно

    0
  • Обжорка
    16 марта 2011
     

    Блюдо получилось, человек доволен, но неудачно сфотографировал и тут же камни в огород.

    Если сейчас поддержать и расхвалить, она нам фотогалерею такими прелестями закидает :)))
    image

    0
    • Джон78
      16 марта 2011
       

      на ум приходит только плов.Один раз получилась каша рисовая:)))))

      0
    • я
      16 марта 2011
       

      много закидывать не буду

      только то что с форума (рецепты)возьму и куплю фотик обз

      0
  • lenushka
    16 марта 2011
     

    я вот плов никак не могу научиться готовить - чаще всего получается рисовая каша;

    манная каша тоже не очень - ребёнок больше бабушкину любит. Зато научили делать дагестанские лепёшки - "чуду" - шикарная вещь!

    0
    • ira
      16 марта 2011
       

      а я просто мастер бетонных мучных изделий

      не могу понять почему, но абсолютно любое изделие из теста у меня получается настолько крепким, что никому еще не удавалось откусить даже микро кусочек. вроде все по рецепту делаю =/

      0
      • bo_
        17 марта 2011
         

        Скорее всего, либо перекладываете муки,

        либо очень слабо разогреваете духовку.
        Давайте вместе какой-нибудь рецепт сделаем? То есть Вы пишите сюда рецепт, по которому собираетесь готовить, а мы объясним, какие могут быть подводные камни.

        [Сообщение редактировалось]
        0
  • bo_
    17 марта 2011
     

    О, переведённых продуктов бывает иногда жалко :)))

    Я поэтому стараюсь как-то испорченное переработать.
    Сделала однажды по рецепту из инета заварное тесто для куличей. Там почему-то надо было заваривать всю муку. Получился клёклый комочек дурацкого теста. Я не сдалась и замесила ещё норму другого теста и смешала их. В результате всё равно пришлось сушить сухарики, получился огромный мешок этого добра, но кое-кто был совершенно счастлив :)
    Ещё когда-то гасила соду в тесто уксусной эссенцией (70%), не понимая разницы между эссенцией и столовым уксусом :) Гадость получилась, конечно, малосъедобная ;)
    Часто от качества продуктов и посуды результат зависит очень сильно. У меня один торт с 4-го раза только получился, зато знаю, что для него должна быть оч. качественная бумага для выпечки и хорошая сгущёнка. Рецепт, кстати, простой и очень вкусный. Надо?

    А вообще, сейчас, если делаю что-то по незнакомому рецепту, всегда смотрю автора и отзывы. Ну и на собственный опыт ориентируюсь. Проколов гораздо меньше.

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • фланер
      17 марта 2011
       

      Надо обязательно! :)

      как раз собираемся на выходных день рождения отмечать, хотелось бы что-то новое приготовить.
      я вообще доверяю вашим рецептам выпечки и обожаю вишневый пирог:)

      0
      • bo_
        17 марта 2011
         

        выложу.

        Где-то дома картинки пошаговые есть. Сейчас поставлю пока только рецепт.

        0
  • фланер
    17 марта 2011
     

    в первый раз

    тогда мы жили в интернате, очень хотелось чего-нибудь домашнего, и вот предложила я девчонкам испечь блины. Уломали мы и воспитателя, и повара; с музыкой, с предвкушением пошли на кухню. Но как мы ни старались не только первый наш блин был комом, а все последующие тоже. Расстроились, конечно, но ненадолго, тесто было такое вкусное, что мы слопали его всю (а теста было немало). С тех пор не отвыкла кушать сырое тесто, будущую выпечку представляю именно по вкусу теста.
    Уж что мы делали неправильно уже и не припомню, но подозреваю, что дело было в плохой сковородке.

    0
  • Песня
    17 марта 2011
     

    А у меня однажды не вышло бланманже

    Тогда, когда я его в гости везла(( Я подозреваю, что желатин был старый, хотя что ему сделается? Бланманже было рыхлое и некрасивое, хотя вкусное. В итоге мы его разложили по креманкам и "украсили" взбитыми сливками, замазали ошибку повара)))

    0
    • bo_
      17 марта 2011
       

      А у меня один раз йогуртовый торт так не застыл.

      Вернее, застыл в холодильнике, но я перед выходом из дома решила украсить его киви (и ведь знала же, что желатин и киви (как и ананасы свежие)) несовместимы. И несла торт по улице зимой (десерты с желатином не переносят заморозку). Результат, в общем-то, был вполне предсказуем, но мороз+киви сделали торт практически жидким!

      0
  • Amak
    17 марта 2011
     

    А у меня

    медовый торт не получается( Пытался даже сделать в сковородке, но коржи все равно становятся ломкими и изогнутыми вверх, пытался сделать тарелкой плоским так все ломается и крошится.. Поэтому время от времени заказываю у одной женщины-мастерицы)) Видимо не судьба)

    0
    • bo_
      17 марта 2011
       

      А по какому рецепту делаете?

      0
      • Джон78
        17 марта 2011
         

        Коржи для медового торта сухими получаются,но когда намазываешь крем,впитывают и становятся мягкими

        Цитата:
        а я просто мастер бетонных мучных изделий

        Хорошо сказано:))))))))))))))))

        0
        • Amak
          17 марта 2011
           

          А коржи смазывай не смазывай

          все равно почему то не получаются, иногда коржи бывают волнообразными

          0
      • Amak
        17 марта 2011
         

        По стандартному рецепту)

        200 гр. маргарина, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, яйца 3 штуки, 5 ст.ложек меда, единственное: в плите мед не гашу содой, т.к. он у меня все равно не получается, а получается твердая карамельная масса, которая не смешивается с тестом.. Почему так получается для меня до сих пор загадка..

        0
        • bo_
          17 марта 2011
           

          Пеку по такому же рецепту - шикарный медовик,

          самый вкусный.
          Соды 3 ч.л., мёда 3 ст.л.
          Довожу до кипения мёд, добавляю маргарин и сахар, чуть топлю всё, помешивая, добавляю яйца, слегка взбитые с содой. На медленном огне держу минут 5, добавляю муку постепенно, чтобы тесто мягкое было, вот только-только от рук отлипало (постоит - станет твёрже). раскатываю и пеку коржи. Они после выпечки твёрдые, храниться могут долго. От кремя становятся очень нежными и вкусными.

          [Сообщение редактировалось]
          0
  • Умная мышь
    17 марта 2011
     

    И я внесу свои пять копеек.

    Всю жизнь пеку блины на молоке. А тут решила как-то попробовать с добавлением кефира. Ну чего, не вышло у меня. Исправлять тесто не захотела - вылила.

    А недавно готовила жаркое. Решила поэкспериментировать - добавила перчик чили. Получилось, как сказал муж, как в том анекдоте:
    - а что у нас на ужин?
    - перчик.
    - фаршированный?
    - свежесмолотый!

    Ели и кряхтели :)))))))) на следующий день я в свое "блюдо" добавила картошки, стало хорошо :))))

    0
  • ATLANTA
    17 марта 2011
     

    Всем привет))))

    Я не особая повариха, но с недавнего времени подсела на готовку))))
    брала рецепты здесь, в дневниках, спасибо большое авторам :))) все получается сразу и так вкусно
    дальше пошла по просторам инета, однажды попался рецепт хачапури
    обожаю хачапури, решила сама попробовать приготовить, не удался :))) тааак переживала, первый нашел упокоение в мусорном ведре :)))
    второй отобрал любимый, съел за пять минут, еле уговорила не вытаскивать первый :)))

    0
    • Джон78
      17 марта 2011
       

      Умная мышь Напомнила историю с перцем:))))))

      Как то приготовил суп,а мама сажала болгарские перцы,ну я пошёл сорвал маленький круглый зелёный перец.Кинул в суп:))))а он каким то образом оказался острым.Мама то не сажала острый перец.Нонсенс.Но всё съели,большую часть съел бптя с соседом под водочку:)))))))Ещё как то в классе 6-7-м пришлось приготовить борщь(тогда ещё банки были) и добавил....вермишель:)))))Получилась каша:))))это мой первый опыт был!!!До этого только яичницу готовил.Начал с 5 лет,под чудким руководством родителей,газ поджигали а я на табуретке стоя разбивал яйца:)))))))))))

      0
      • Умная мышь
        17 марта 2011
         

        Джон, я думаю, что с перцем не только мы так "накалывались"))))))))

        Про яичницу - класс)

        0
        • Джон78
          17 марта 2011
           

          Чили-зло,но обажаю острую еду.Зимой на Апрахе купил какую то китайскую приправу острую.

          Как я понял чили молотая и курица.

          Как то купил курдюк,а на самом деле как я понял хвост подсунули.Вкус не очень был,но по чуть чуть добалял в плов.А в один прекрасный день любимая приготовила перец фаршированный,и когда крутила мясо добавила этого"курдюка" очень много.Вкус конечно не очень получился.Конечно я ни чё не сказал,но сьел:)))))

          0
          • _KAthERiNE_
            17 марта 2011
             

            мужественный человек :)))))))))))))))

            0
  • _KAthERiNE_
    17 марта 2011
     

    а у меня вот бисквит не всегда получается -резиновый и точка!

    когда по классическому рецепту делаю: яйцо, сахар, мука - все отлично!

    если по другим рецептам (сгущенка, рассол, сметана, кефир) - не получается, хоть убей.
    почему?! :))))

    0
    • bo_
      17 марта 2011
       

      А ты размешиваешь хорошо?

      Надо просто быстро ингредиенты перемешать и быстро выпечь.

      Пробовала апельсиновый бисквит? А мой любимый http://hobby.ykt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57 ?

      Медовик, кстати, вот http://hobby.ykt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • _KAthERiNE_
        17 марта 2011
         

        ну вот у мамы моей любой бисквит суперский, а у меня только классический

        получилось только один раз, когда мама контролировала процесс :)))) а так всегда прорезиненный блинчик получается :). "билась" над ним, "билась" - потом надоело продукты переводить :)

        апельсиновый не пробовала, хотя в инете висят красивые фотографии и вроде как все легко и просто :)

        а вот медовик получается - это радует :)

        0
      • ^Леся^
        17 марта 2011
         

        чтобы я не делала

        какой бы рецепт не пробовала: обычный бисквит ни разу не вышел((((((.
        От тяжелой руки может такое быть???

        0
        • Умная мышь
          17 марта 2011
           

          Тесто вообще вещь капризная )))

          У меня, к примеру, для пиццы, и вообще дрожжевое - всегда хорошо. Но однажды, у родителей готовила, не получилось - они младшую сестру ругали. Не хотело подниматься и все тут. Я, когда тесто завожу, ему песенки пою :) И всегда удачно выходит. Ну, и со временем тесто должно получаться, как говорят, методом проб и ошибок.

          0
          • Леся
            17 марта 2011
             

            к 50 годам, наверное, все тесто будет получаться)))))))

            Дрожжевое у меня тоже отлично выходит. А булкиии какие-объедение!! Только счас та плита, что имеется-булки только испаганит. Мало выпекаю. Редко когда в аэрогриле пеку, но в него много не всунешь(

            0
            • bo_
              18 марта 2011
               

              А я, наоборот, с дрожжевым не дружу :)

              О, вспомнила, и с заварным тоже - чудесные камушки получаются )))) Но я его давно делать пыталась, больше не мучилась - всё равно не люблю его есть.
              Леся, а ты попробуй бисквит с разрыхлителем, должен получиться.
              Кстати, вот скоро машину выгоню и проведу остатки мастер-класса :) Коврики уже купила, скалочки есть :)

              0
              • ^Леся^
                18 марта 2011
                 

                а у меня уже 39 неделек вчера было))))))))) Каждый день в ожиании чуда)))

                боюсь, не успею посетить остатки МК))))))).

                Цитата:
                Коврики уже купила, скалочки есть :)
                еще и в промышленных масштабах....
                А я так силиконовый коврик и не купила....но подождет до нового духового шкафа)

                0
                • Дольф
                  18 марта 2011
                   

                  ^Леся^ , как здорово! Когда чудо произойдет,

                  напишите, пожалуйста. Мы ждать будем))))

                  0
                • ^Леся^
                  18 марта 2011
                   

                  обязательно отпишусь)))))

                  а через несколько месяцев, наверно, буду выспрашивать рецепты безвредного прикорма, т.к. за 10 лет уже все забыла(

                  0
                • bo_
                  18 марта 2011
                   

                  Ух ты! Уже так скоро?

                  Вот доче игрушка будет :)
                  Ну тогда пошагово сфотографирую и буду консультировать по телефону :)

                  0
  • ^Леся^
    18 марта 2011
     

    спасибо ))))))))

    0
  • невидимка
    17 марта 2011
     

    у меня оладьи

    не получаются и торты

    0
    • bo_
      18 марта 2011
       

      Ищите свой рецепт

      После нескольких экспериментов обязательно получится!

      0
  • Melodie
    17 марта 2011
     

    ой, какая тема хорошая :)

    помню, пыталась приготовить морковный пирог по рецепту из интернета, получилась такая гадость! :)) попробовали с любимым по крошечному кусочку, и отправила я этот несчастный комок непонятного цвета в ведро, стыдно было - жуть))
    а еще блинчики в дырочку не получаются. И оладьи красивой ровненькой формы - бесполезно :) вечно как медузки с "ножками" в разные стороны :))

    0
    • Умная мышь
      17 марта 2011
       

      Лен, какое у тебя блинное тесто?

      У меня всегда в дырочку блины :)

      0
      • Melodie
        18 марта 2011
         

        ...

        обычное самое - молоко, 1-2 яичка, мука, пара ложек растительного масла (иногда заменяю на топленое сливочное) в чем секрет?:)
        может быть я тесто густоватое делаю? или соды надо добавлять? а с чем она в реакцию вступит? не с молоком же?

        0
    • bo_
      18 марта 2011
       

      Скажу страшную вещь -

      морковный пирог - это как раз и есть комок непонятного цвета :))) Противный (на мой вкус). А иностранцам нравится ;)

      0
      • ^Леся^
        18 марта 2011
         

        это, что называется, на любителя, при чем гурмана)))

        я люблю морковку)))))))почти в любом виде, как и остальные овощи.

        Кстати, за границей как-то подавали Питу с разными начинками. Я так и не поняла из чего тесто (оно жутко похоже на обычное слоеное, но чем-то отличалось), потом в пироге кашка из овоща и сыр фета). Пирог тоненький и закрытый. Поавался в теплом виде. Весьма вкусненько. Даже доча со шпинатом ела. А овощи вовнутрь ложат разные, но не смешивают.

        0
        • bo_
          18 марта 2011
           

          Пита - обычное дрожжевое тесто, самое простое.

          Секрет - в жарке. При правильном соблюдении технологии лепёшка раздувается на сковородке (или в духовке) и в серединке получается дырка. Вот древняя-древняя картинка: image

          Питу сбоку надрезают и начиняют салатом или хуммусом или ещё чем-нибудь.

          Кстати, пита - моя большая неудача на кухне ))) Получилась с 5-го или 6-го раза только, ух как я с ней намучилась! Но уж очень хотелось научиться делать дома и всё-таки я её победила :)

          [Сообщение редактировалось]
          0
      • Melodie
        18 марта 2011
         

        вот-вот, я по телевизору какой-то фильм иностранный зацепила :))

        а там герои пекли морковный пирог, а потом ели и мурчали от удовольствия. я тоже люблю морковку, и как раз ее что-то много было у меня. поискала рецепт, выбрала наиболее, на мой взгляд, подходящий под то, что было в "зомбоящике" - и такой облом :)))

        0
  • сашА
    18 марта 2011
     

    А у меня булочки через раз получаются:((

    Хочу испечь большие и пышные, а получаются только маленькие. И кекс с изюмом не поднимается, без изюма нормально, с изюмом, какая то лепешка.

    0
    • bo_
      18 марта 2011
       

      Изюм в конце добавляется и очень быстро тесто перемешивается, чтобы не затянуть.

      А булочки у меня тоже так себе... Хотя сейчас хлебопечка шикарное тесто замешивает сама :)

      0
  • Булоффка
    18 марта 2011
     

    А у меня

    не получается заливное!!!! Постоянно полужидкий бульон выходит. Раньше пирожки не получались, можно было ими людей поранить, кое-как научилась к тридцати годам.

    0
    • bo_
      18 марта 2011
       

      Может, желатина мало?

      И ещё - кипятить желатин нельзя ни в коем случае, теряет желирующие свойства.

      0
      • vsk
        20 марта 2011
         

        А я не "дружу" с дрожжевым тестом для пирожков,не получается(кажется

        сил нет взбивать).

        0
        • Анфиса.
          20 марта 2011
           

          Такая же петрушка:)

          Не получается-хоть застрелись. Честно говоря,попыток было мало. Но я пришла к такому выводу-если что-то не получается сейчас,лучше отложить на некоторое время. Че мучить себя и продукты?:)Все равно я победю этот рецепт. Попозже:)

          0
          • Умная мышь
            21 марта 2011
             

            Что вы там так активно взбиваете? :)))))))))))

            Просто хорошо вымесить, минут 5. И муку просеивать, конечно. Какой рецепт?

            Для Анфисы - тесто, а тесто, я тебя победю или побежду? - не, я тебя сделаю! :)

            [Сообщение редактировалось]
            0
  • MouseR
    21 марта 2011
     

    а у меня не "однажды!", а много раз....

    вот впервые когда делаю счто-то - неплохо получается. но дальнейшие попытки ужасны. даже обычные котлеты по обычному привычному "рецепту" - порой такие получаются шопипец. а сколько я пирожков перепортила - ужос

    0
    • Обжорка
      23 марта 2011
       

      Попробуйте дрожжевые пирожки по моему рецепту

      image
      там я адрес указала где пошагово выложила. Опару всегда делаю, и дрожжи проверяю, и настроение поднимается вместе с опарой, а с хорошим настроением всё всегда получается ;)

      0
      • мышка_плюс
        24 марта 2011
         

        да умею я пирожки :)

        просто иногда так бывает, что не получается тесто, все разваливается, расклеивается, тугое и вапще :( но чаще конечно получается.

        0
        • Обжорка
          24 марта 2011
           

          Мышка_плюс, знаю я, что ты умеешь :)))

          Это я просто ошиблась, сообщение ниже должно было пойти.

          0
  • vsk
    22 марта 2011
     

    Ну,не могу вымесить тесто для пирожков,у сестры тааак хорошо получается,раз-раз и готово.

    А меня пирожки то как бы сырые,то твердые,всяко разно : ((

    0
  • хозяюшка
    23 марта 2011
     

    помогите советом и рецептом

    у меня не получается пышный бисквит и котлеты не вкусные. Что ложите,в каких пропорциях?

    0
    • bo_
      23 марта 2011
       

      Бисквит

      удачный рецепт вот: мой любимый http://hobby.ykt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57

      А котлеты я всегда по-разному делаю.

      0
      • Обжорка
        23 марта 2011
         

        Лена bo, а можно сюда рецептик, открыть не получается :(

        0
        • bo_
          24 марта 2011
           

          Пожалста :)

          Пропорции на форму 26-27 см

          Ингредиенты:
          5 средних яиц или 4 крупных;
          1 ст. сахара;
          1 ст. муки;
          1 ч.л. разрыхлителя;
          3 ст.л. кипятка;
          3 ст.л. подсолнечного масла;
          Щепотка ванилина по желанию (я не добавляю)

          Яйца с сахаром взбить миксером около 15 минут (до увеличения в объёме в 3 раза). В это время муку просеять с разрыхлителем. По окончании взбивания муку аккуратно добавить в яичную массу.

          Затем добавить кипяток, аккуратно перемешать. Добавить масло и тоже очень аккуратно перемешать. В конце добавить ванилин.
          Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

          Приятного аппетита!

          0
  • Малина
    23 марта 2011
     

    Безе не получается. Как правильно готовить?

    Делала таким образом: 5 белков сбиваю миксером, сахарную пудру 1 стакан постепенно по чуть-чуть добавляю. Все очень здорово в пышную пеню превращаю. Кладу на пергамент столовой ложкой и при температуре 200 градусов запекаю час-полтора. Очень красивые пироженки вижу через стекло духовки: пышные, золотистые. Выключаю духовку, жду полного остывания духовки (очень долго, 3 часа могу ждать). Смотрю через стекло опять, а там сдувшиеся лепешечки лежат. Что я делаю не так?

    0
  • Обжорка
    25 марта 2011
     

    Сколько раз уже было, что меня приглашают корж для торта сделать.

    У меня сразу руки - крюки. Ничего не получается. И плита не такая, и интрументы не те, вообщем в результате резиновая лепешка :( Вот наконец нашла рецепт, который у меня получается даже в гостях :)
    image а дальше уже варианты: с иогуртным кремом, со сливками, с творожным, масляным, варёнкой. с безе. Можно его с какао, можно без. Можно пропитать (лучше пропитать), сиропом или сладким кофе (очень вкусно получается). Один и тот же корж, а торты всегда разные :)

    0
  • ksusha14
    25 марта 2011
     

    а

    у меня не получается манная каша-хотя домочадцы очень любят. Из 10 раз- если 2 получится, то-хорошо. Никак понять не могу - что мешает?! Казалось бы - самое простое блюдо- ан нет:(

    0
  • фру-фру
    25 марта 2011
     

    а я не умею делать омлет

    ну не как он у меня не выходит, вроде как отбивные стали получаться, с печенью что-то передержала маленько, а омлет не как.

    0
    • vsk
      26 марта 2011
       

      Кстати,глазунья не получется : ((((.

      0
      • Джон78
        26 марта 2011
         

        vsk

        Цитата:
        Кстати,глазунья не получется : ((((


        как это так?

        0
  • мамусик
    27 марта 2011
     

    1996 год

    я когда замуж вышла, вообще готовить не умела, даже яичницу. жили со свекровью. и вот однажды, приехал муж с работы и попросил собрать ему что нить на ужин по быстрому-вечеровать останется. а у меня как раз чайник закипал(помните раньше были электр со спиралью), так вот, я в него кинула пару яиц. тут муж заскочил-быстрее давай! ну я ему эти яйца, хлеб, ВОДУ ИЗ ЧАЙНИКА! в термос, чмокнула в щечку и на работку проводила. вернулся муж глубокой ночью-злой и голодный: сели жрать с мужиками,я эти яйца об стол...короче неделю не разговаривал. а кашеварить я всетаки научилась, спс свекрови.

    0
  • Гуля
    30 марта 2011
     

    У меня элемантращина не получается(((

    Фарш на котлеты! Свинину не ем, фарш делаю из говядины + немного курицы, для сочночти добавляю морковь или картофель сырой ну и лук, яйцо, соль естесно, вроде ни чего криминального, НО есть невозмжно, такая гадость. Люди добрые научите правильно делать фарш!

    0
    • Малина
      4 апреля 2011
       

      Мои котлеты

      Крученое мясо 400 гр, 1 яйцо сырое (взбить в стаканчике вилкой), 1/4 белого хлеба без корок (замочить в молоке 1/3 стакана, превратить в кашу), соль, перец. Все эти ингредиенты смешиваешь. И я как делаю. Начинаю мять-мять руками, иногда даже бью кулаками фарш. Он у меня как пластелин становится. Леплю котлеты. На раскаленную сковороду с маслом раскладываю котлеты впритык (потом они уменьшатся в размере). Жарю минут 2-4 на сильном огне (чтоб быстро корочка образовалась и не дала стечь соку), переварачиваю и тоже 2-4 минуты жарю на сильном огне, переварачиваю, убавляю огонь, жарю 5-10 минут, перевараючиваю, и тоже 5-10 минут жарю на маленьком огне. Если котлеты мало соку дали, надо добавить воды или бульона, чтоб не пригарели.
      Котлеты - мое фирменное блюдо, даже на праздники просят приготовить.

      0
      • Гуля
        5 апреля 2011
         

        Скопировала,

        попробую прям пошагово сделать по вашему рецепту.

        0
  • мамусик
    31 марта 2011
     

    .

    а я вместо овощей хлеб белыйразмоченный в молоке добавляю. где то на кг фарша 1/5 булки

    0
    • vsk
      1 апреля 2011
       

      в чисто говяжий фарш добавляю сырой тертый картофель,

      примерно треть фарша,+соль,приправу для фарша,больше ничего.

      0
  • Роза
    6 апреля 2011
     

    а у меня не получаюися малюсенькие пирожки,стараюсь стараюсь

    делаю маленькие , кладу на сковородку а они бац и большие. У моей соседки как маленькие сардельки,почему так?

    0
  • э
    7 апреля 2011
     

    из серии не фарт

    в субботу рано уезжала на лыжню, надо было что то приготовить, денег особо нет, решила приготовить из того, что было: нафаршировать блинчики, накануне на ночь вытащила грибочки- шампиньоны и лисички-, размораживаться, оставила в мойке. Утром поджарила с лучком, маслом, попробовала - грибы оказались скисшими. Что же делать? вспомнила, что есть консервы рыбные - тунец и лосось, но вот, что то лосось в подозрительно ярко-красной банке, перемешала с рисом, фу гадость, лосось оказался протухшим, запах отвратительнейший... присмотрелась к банке: ну конечно, откуда в Орловской области красная рыба? не фарт.. Пришлось еще рис отварить и смешать с тушенкой с баклажанами... ничего так, вкусненькие оказались

    0
  • shuric
    7 апреля 2011
     

    хотела удивить своего мужа изысками....

    решила приготовить на выходных бланманже, ну вроде все написано и вроде легко.Скачала рецепт Торта -купола с форума.Купила киви, фрукты,коржи,блин, всякие... а я из желатина никогда ничего не готовила, и поэтому желатин,когда я его смешала с водой и дала настоятся,набух и принял форму чашки(место где он был замочен)и я, не долго думая,не перемешивая,эту адскую смесь положила в йогурт, немного помешала,и все это, с кусочками нерастворенного желатина положила в форму, через 4часа, как уже всем понятно, масса не застыла((((((( ну и вследствие никто это не стал есть((((эх...столько времени,сил, денег было потрачено впустую(((

    0
    • Обжорка
      8 апреля 2011
       

      Желатин надо было прогреть до растворения в небольшом количестве воды ;)

      0
      • Умная мышь
        9 апреля 2012
         

        Вот какую тему я тут хорошую откопала:)

        Поднимаю топ наверх:) продолжаем обсуждение!

        0
  • Оля
    9 апреля 2012
     

    когда только начали жить с моим будущим мужем

    один раз утром я приготовила оладьи, подала как надо - со сметаной, вареньем, и бац! получились внутри сырые! очень на это сама удивилась, сама я готовила, на тот момент, оладьи дома очень даже неплохо и вдруг такое.муж даже предлагал пожарить повторно,ахаха смеялись от души))

    0
    • Ирина
      9 апреля 2012
       

      неудачи

      Когда тлько вышла замуж жили отдельно, хотелось чем-то всегда удивить мужа, стряпала торты, и все мои торты оказывались в ведре, вот не получались они у меня и все, до сих пор их не стряпаю, новерно потому что сладкое не люблю до сих пор

      0
  • Обжорка
    14 апреля 2012
     

    Как приятно увидеть этот топик наверху ;)

    У меня в этом году не получился куличик :( Обленилась и понадеялаяь на хлебопечку. Может она и чудная вещь, но явно не для меня. У меня дрожжевое тесто, хлебушек, булочки и пирожки намного лучше без хлебопечки. Конечно если бы не с чем было сравнить то она бы меня устраивала, а так... Эта бытовая техника мне проигрывает ;)))

    0
    • G_Anna
      15 апреля 2012
       

      У меня никак не получается пшенная каша(((

      Сын называет ее "желтая каша",очень любит,а меня даже мультиварка не выручает.Пробовала и так и сяк.Не судьба видимо.

      0
  • наташа
    28 декабря 2017
     

    Не получаются котлеты' не вкусные и все тут

    0
  • SvetikSudj
    SvetikSudj
    ViktorTil
    7 февраля 2018
     

    вообще лучше начинать готовить борщи , потом вторые блюда , а потом уже сложные блюда

    0
  • Алена
    12 июля 2018
     

    Девочки, это пипец. В 25 лет вышла замуж и уехала далеко за границу к мужу. До этого готовила дома мама моя мне....я считала, что это легкотня... прошло два года....в слезах...истериках...сколько еды выкинуто в ведро(((( многому я научилась конечно, но учитывая что муж узбек с армянскими корнями они любят вкусно поесть-я по прежнему на 0 уровне...до сих пор переживаю...записываюсь везде на курсы повышаю навыки...слежу как другие делают и что...но это так сложно все для меня оказалось!!!!Я вкусно готовлю блины с мясом( долго они у меня не получались) чтобы с дырочками...голубцы вкусные, супы с фрикадельками, рассольники, котлеты наконец то идеальными стали)))как у мамы почти))))я прям записываю,Рецепты которые у меня идеальные и часто их готовлю...а с новыми рецептами конечно беда!!! И особенно с интернета-все ерундовое!!!! Лучше один раз увидеть у знатока, чем сто раз смотреть в инете !!!Человек который умеет готовить вкусную еду-бесценный!!!! У меня в запасе есть 3 года, говорят если до 30 лет не научилась готовить-***!!!!

    0
    • Оля
      24 сентября 2018
       

      Алена, переживаем чот за тебя. Как успехи в готовке, как муж?

      0
Обратная связь