девочки давайте делиться
4eburalllka  -    730
рецептами))) кто что готовит своим детишкам??? кто что планирует в рацион новые продукты вводить?!
режим питания какой у вас?!
Ответов 40
  • Gaia
    25 ноября 2010
     

    готовлю только на обед :)

    салат из тертых овощей, супы из фрикаделек, уху или мясной, еще борщ делаю :) все как обычно только меньше соли и меньше кусочки :) На завтрак использую все готовое :) каши, пудинги. А на ужин делаю салат из перетертых фруктов + йогурт или пюре. и все, больше ни чего не готовлю сама :) 1 раз сделала тортик детский из творога и печенек детских :)

    0
  • 4eburalllka
    26 ноября 2010
     

    gaia

    а салат из тёртых овощей? это сырое даёте???

    0
    • Gaia
      26 ноября 2010
       

      ну да :)

      огурцы, помидоры заправляю маслом раст.

      0
      • Аленушка
        26 ноября 2010
         

        Gaia, а как фрукты перетераете и чем? Какие фрукты?

        Какой йогурт?

        0
        • Gaia
          26 ноября 2010
           

          яблоки, груши, нектаринки на терке,

          бананы и мягкие груши вилкой, а йогрут детский от нестле Бэбикап вроде называется

          0
          • 4eburalllka
            27 ноября 2010
             

            мы покупали йогурт Агуша

            потом чо та найти не могу такой *(
            Бэбикап где покупаете???

            0
            • Аленушка
              27 ноября 2010
               

              Мы брали в Амсае на Дзержинского - они цены спустили.

              Но он мне не понравился - по моему один крахмал. Но каждый ребенок по разному принимает, поэтому пробуйте. У нас даже рвота на Пюрешку от Нестле была, а подружка тока этими пюрешками и кормила и довольна - все видимо индивидуально.

              0
            • Gaia
              27 ноября 2010
               

              в амсае, в викушке были

              А мы наоборот творожные и йогруты только нестлешные кушаем , а овощные и фрукты от гербер, это помоему одно и тоже почти. ну еще от агуши творог :) А вы где берете йогурт Агуша?

              0
              • 4eburallllka
                28 ноября 2010
                 

                йог АГуша

                брали в Елисее...но щас чо та нигде не вижу, вчера на пояркова видела творог агуша, но посчитала что это дорого,супер маленькая упаковка 50 р стоит...я лучше по рецепту Аленушки сама готовлю))))))он у меня так и подписан творог "Аленушка" :*)

                слушайте, можно же йогурт то же самим готовить?!...по внешке пошла рыться........................

                0
                • Катерина
                  20 января 2011
                   

                  Рецепт

                  Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт детского творожка

                  0
  • 4eburalllka
    29 ноября 2010
     

    приготовление йогурта в дом условиях.

    видимо ничего сложного, сегодня же попробую!)
    Для приготовления качественного йогурта в домашних условиях обычно ипользуют оказывается электрические йогуртницы, но этот рецепт ориентирован на домашний йогурт, если у Вас отсутствует электрическая йогуртница.

    Итак нашла такой рецепт:

    1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение."

    2. Добавляете закваску - йогурт. 2,5 ст.л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон»). Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления.

    Кстати Вы сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта.

    3. В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Если за окном у вас жара, выставляете на окошко закрытую кастрюльку и все.или закутывайте термос в утепленную кофту и заворачиваю его в плотный пакет. Некоторые в несколько слоев заворачивают просто кастрюлю или ставят ее на батарею. Некоторые ставят термос в термосумку или сумку-холодильник. По всякому можно извращаться. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов.

    4. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить.

    5. Проверяете переодически йогурт. Когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху.

    6. Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, и даже кислота, если ненамного передержали в тепле, пропадает.

    0
    • Аленушка
      29 ноября 2010
       

      На Даноне должно получиться, но только срок надо посвежее смотреть.

      И брать без добавок. А потом уже со своего вчерашнего йогурта, делаем сегодня и можно добавлять фрукты, пюрешки и тд. Сделаешь - отпишись!!! Как сыночку понравилось или нет.

      0
      • 4eburalllka
        29 ноября 2010
         

        отлишная идея

        с фруктами, попробуемка

        0
        • Аленушка
          1 декабря 2010
           

          Ну что, получился йогурт???

          0
          • 4eburalllka
            3 декабря 2010
             

            ага

            девочки, йогурт получился оч даже не плохой, такой нежный на вкус...
            делала данон, обычный не нашла, купила какой клубничный, но получился обычный))))
            всем советую, оч лёгкий в приготовлении))))) стоял где 4 часа потом в хоодильник поставила.

            0
            • Аленушка
              4 декабря 2010
               

              Ну наконец-то...........теперь и мы сделаем тогда.

              А с Нарине что у Вас не получалось??? Или кислый был? Или что?

              0
              • 4eburalllka
                4 декабря 2010
                 

                а не наринэ

                я давно пробовала, летом еще...мужу понравилось, а ребёнку нет, да и морока такая, сперва закваску надо делать полтом целые сутки надо ждать,,,
                а йогурт оч даже йогурт получаетса окаца)))и такой вкусный

                0
  • 4eburalllka
    4 декабря 2010
     

    так творог умеем

    йогурт тоже умеем...и еще морс муж варит, теперь соки не покумаем.
    а кашки какие вы умеете делать? я тупо их покупаю...но опять таки хочется уже самой делать
    Надия, подскажите)))

    0
    • Аленушка
      4 декабря 2010
       

      Если хорошо кашки ест, то не торопись на самоварные переходить.

      Во-первых не варим, т.е не теряем витамины и минералы.
      Во-вторых, обогащены дополнительно витаминами и минералами
      В-третьих - не надо париться и варить самой, мой например утром сразу кашу просит, сварить бы не успела. Готовые каши рекомендуют до 2-3 лет кушать - намного лучше самоварных. У меня Никитка до 2 лет ел, а потом в сад пошел и совсем от каш отказался:) Я сейчас еще и Умницу покупаю каши, гречневую с грушей молочную, 5 злаков молочную и овсяную с бананом мммммммммммммммммм вкуснотище!!!! Ну и Хаинц не забываем тоже.

      0
      • 4eburalllka
        4 декабря 2010
         

        а да?!

        ну тогда ваще хорошо, последую вашему совету!...мой охотно ест кашку, любит очеень)))

        0
  • Аленушка
    8 декабря 2010
     

    Какие супчики варим???

    Я уже мозг сломала. Каждый день суп с фрикадельками мясными, а к ним каждый день меняю состав (Брокколи, Цветная капуста, кабачок) + картошка каждый день присутствует + замороженный укропчик. А еще суп с фрикадельками и макарошки от Хаинц. А какие еще можно сварить?

    0
    • 4eburalllka
      11 декабря 2010
       

      такая же канитель

      +морковка замороженная или иногда борщ варю

      0
  • nadiyah
    8 декабря 2010
     

    а я сильно не изощряюсь, т.к. жан почти ниче не ест, суп с мясом или фрикадельками

    курицу, рыбку, гречку, рис, макарошки кушает, от остального отмахивается, рот прячет. галеты, сушки хрумкает. суп варю по-простому, с вермишелькой, морковкой и лучком. иногда пельмени домашние лепим, но и их особо не жалует

    0
  • 4eburalllka
    11 декабря 2010
     

    а как вы относитесь

    к фруктам и овощам???? типа свежих, которые продают в магазинах...я ваще не хочу реб давать, иногда даю яблоко чтоб просто погрыз, ито так хочется сперва их заморозить потом тока давать...
    я столько легенд о них слышу.

    0
    • Gaia
      11 декабря 2010
       

      Ни че не поделаешь :)

      Хочется конечно чтоб все натуральное, без химикатов, всяких опасных удобрений было. А где их взять :( Кушаем яблоки, бананы, груши, нектаринки, помидоры, огурцы, редко мандаринки, впщем почти все. ни че такого не замечала (тьфу тьфу тьфу)

      0
  • Аленушк_а
    19 января 2011
     

    Чебурашка, йогурт делаешь, сыночка ест?

    Я ни как не соберусь блин. Надоела эта смесь уже. Наш педиатр говорит, что смесь - это все равно консерванты, которые в той или иной степени может вызывать диатез. Мы время от времени все равно на что нибудь даем реакцию. Поэтому надо уходить от смеси.

    0
    • 4eburalllka
      20 января 2011
       

      нно надо бы!

      млин тока я вот тоже голову ломаю...
      а йогурт да сын ест))) без него наша какашка неоч бывает)))

      0
      • Аленушк_а
        20 января 2011
         

        Над чем голову ломаешь то, не поняла???

        0
        • 4eburalllka
          20 января 2011
           

          ///

          смеси как бы отказаться и что давать дальше...

          0
          • Аленушк_а
            20 января 2011
             

            На полдник кефир или йогурт, а на ужин кашу можно.

            Мы если не очень вечером спать хотим, то кашу лопаем :) Вот и замена. У нас сейчас одно кормление смесью - на ночь, вот если йогурт понравиться Ильюну, то мы вообще смесь уберем. Сегодня вечером в Амсай поеду, Данон куплю, а завтра расскажу как получился йогурт.

            0
            • 4eburalllka
              20 января 2011
               

              ///

              А Илья без соски засыпает?
              у нас 2 кормления смесью в 20.00 когда засыпает и 00.00 ночное.

              0
              • Аленушк_а
                20 января 2011
                 

                Ну да. Вот сейчас вечером с бутылкой уснули, к бабушке съездили - ухайдакался

                поэтому кашей не стала пичкать. Но все равно, высосал за 2 минуты смесь, я ему пустышку даю и еще на ручках покачала. Это последнее кормление было. Теперь завтрак в 10 утра :)

                0
                • nadiyah
                  22 января 2011
                   

                  заметила, что жанчик с тех пор как сам себя кормит, ночью просыпается часто

                  видимо, недоедает ((( че делать-то? кисломолочные продукты не хочет, фрукты и пюре уже не ест, кашку тоже не любит ((((((((

                  0
  • 4eburalllka
    22 января 2011
     

    ой

    а что тогда ест та??? мы фрукты тоже не едим, принципиально,,,разве что яблоко немного даю.
    Аленушка как у Вас там с йогуртом? я недавно пробовала с "активиа" сделать...бях получилось, жидинкий такой, лучше данон.

    0
    • nadiyah
      1 февраля 2011
       

      мяско любит всякое и говядину, и рыбку, и курей и т.д.

      супчики, крупы, макарошки с мясом. вот и все. кстати, сегодня сделала йогурт. жалко, данона у нас в продаже нет, с живыми микроорганизмами только молочный дождик бывает, и то редко. вот сегодня наткнулась ))) получился такой же йогурт, как и в упаковке. много есть не стал, ограничился 5 ложками, ну, хоть так...

      0
  • Аленушк_а
    1 февраля 2011
     

    Чебурашка, до смешного доходит..............я так до сих пор не сделала :(((

    Я все таки из Нарине хочу сделать, а потом без закваски, пользоваться уже прошлой партией, как раньше было, когда Никитос рос.Утром помню, а потом как стирается из мозгов и вспоминаю ночью. Наверно сейчас пойду сделаю - пока при памяти :)))

    0
    • оладушка
      3 февраля 2011
       

      девочки,расскажите как вводить в рацион рыбу.

      я до сих пор ее толком не давала.боялась аллергии.пробовала дать караси,дочке че-то не понравилось.какую рыбу лучше попробовать:речную,озерную или морскую?

      0
      • оля
        3 февраля 2011
         

        моя рыбу не ест.

        а икру карасевую уплетает только так,так что дома все едят каросей без икры,моя Таня-Мотаня одна справляется со всей икрой.

        0
      • nadiyah
        3 февраля 2011
         

        мы просто дали однажды попробовать и все

        с тех пор ест с удовольствием. речная жану больше по вкусу, не знаю, как по-русски будет - бил, в общем, еще налима пробовал, из привозных - семгу, сельдь, кету. карасей не особо жалует, икру не любит, а язычок съедает

        0
  • Аленушка
    5 февраля 2011
     

    Я тоже все боюсь с рыбой начинать :(((

    0
Обратная связь