Как вы занимаетесь и во что играете со своими малышами?
Светлана  -    512
Я очень скептически отношусь ко всяким "общим" формулировкам во что играть с детьми нашего возраста и как их развивать, но с другой стороны просто интересно как происходит у других.
Мы "читаем" книжки, с скобках потому, что доча "читает",а мне дает только комментировать, сама все странички перелистывает и на понравившейся страничке издает определенный звуковой сигнал (непередаваемый)говорящей что нужно объяснить что к чему.
Тот же вопрошающий зов к интересующему ее предмету, но не к любому.
Называю все игрушки, прошу их дать мне - дает почти все(10).
Разбирает коробочки, все вынимает.
Когда пьет держит бутылочку. Чашку не держит и пьет из нее плохо, ну не удобно.
Куча непонятных звуков - они понятны, но не воспроизводимы письменно.
"Ма-ма", "Па-па",ба"ба", все остальное ну чисто мы знаем, что это так звучит - другие могут по=другому озвучить.
Много и по-взрослому с дочей разговариваем.

И в дополнение. если есть молодые мамочки. ктр. так же не всегда хватает времени на себя и хочется все -таки быть не одинокой- давайте дружить.(Я замужем, почти 30, русская).
Девочки давайте дружить.
Ответов 8
  • Leliy
    23 октября 2010
     

    Привет Светлана! Меня зовут Ольга.

    У Вас девочка или мальчик?

    0
  • Арма
    23 октября 2010
     

    ы

    Где живете?

    0
    • pda
      26 октября 2010
       

      Привет

      Я Аня мне 22 у меня сыночек Мишка=) Мы тоже читаем книжки как и вы, играем в ладушки, как только слышим музыку начинаем танцевать машет руками приседает, еще так интересно попой вертит=) а так в основном сидим на полу вместе и играем в игрушки. Издает кучу звуков но ничего внятного.

      0
  • Арма
    26 октября 2010
     

    а

    Не отвечают мне, ладно, сама еще напишу:) Девочка Ксюша, родилась в этот Новый Год, показывает все игрушки, если спросить, любит обнимать подушечку маленькую (специально для нее сшила, она без нее не засыпает), закрывает ладошкой глазки, типа нету ксюши (особенно любит стукнуть меня и сразу "спрятаться"- дескать не знаю, кто тебя стукнул, но меня нету), бегает в ходунках, стоит держась за что-нибудь, но не танцует :( Я жду-недождусь, когда начнет. И сама не стоит еще. Только с поддержкой.
    А мне самой 27 лет будт в ноябре... ну вроде все:))

    0
  • oiam
    27 октября 2010
     

    Привет

    У меня дочка Даша.
    Многие предметы у нас "мам-мам". И мама, и бабушка, и грудь, и собака, и корова, и мишка, только чуть интонация и произношение разное :) Папа, эбэ (бабушка по-якутски), деда не говорит совсем. Самое частое слово дай-дай. Из чашки пить не очень получается, поэтому сосем через соломинку. Игрушки все надоели уже, откидывает. Интересует то, что открывается-закрывается, ездит, издает звуки. Дудит в дудочку, любит качаться на качели, недавно с горки катались - восторг полный. При звуке музыки "танцует" - приседает.
    Вчера сделала первые шаги, даже не заметила, что сама идет :)

    0
  • bozhko88
    27 октября 2010
     

    Привет у меня сыночек Андрюшка

    мы играем в догоняшки, ставлю его в ходунки, он убегает от меня довольный, смеется я за ним, спрячусь где нибудь за дверью, изову его, он находит и опять убегает. смешной такой. Так же играет в сороку-ворону. играем в прятки, от за шторкой прячется и когда выглядывает я показываю такой восторг, как будто долко его искала, а он смеётся. Знает глазки, носик, ротик, зубы, ушки, волосы -все показывает. Знает почти всех игрушшек, мишки, собаки, мышка, зайка, свинка, корова, машинка, так же много других предметов- тик-так, холодильник, телевизор, двери, цветочки, иконы, ложка,утюг, кружка, стульчик(только свой)и т.д. Говорит: мама, папа, кися, дай, кака, га-га-га (это из стишка), бдиг-бдиг-пуговички:)и всякие звуки не понятные:) Любит слушать стишки, я ему их с 3-4 месяцев читаю: такие как уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу все равно его на брошу, потому что он хороший* зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка, со скамейки слезть не смог, весь до ниточки промок* мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает, песенки поет, шишка отскочила прямо мишке в лоб (тут он показывает как отскочила шишка-т.е. ударяет меня по лбу) мишка рассрердился и ногою топ (а тут топает ножной) больше я не буду шишки собирать, сяду на машину и педу спать и еще много всяких разных стишков на такую же тематику:) Делает сам 5-6 шагов, потом падает. Любит "мучать" кота, ползает за ним по всему дому.Показывает Пока-пока, умеет целоваться. Меня зовут Наталья, 22 года

    0
  • _Jullay_(забыла пароль для авторизации=))
    1 ноября 2010
     

    Привет! Меня зовут Юлия, мне 23, русская, (муж якут так что мы интернациональная семья=))

    у меня двое детей, девочки. Младшая Олечка декабренок 2009=)
    Сильно с ней в игры не играю, для этого у нее есть сестра старшая, которой вот три года стукнуло=) Умеет из кубиков строить башенку, пытается крутить юлу, собирает игрушечные стаканчик друг в дружку, "читает книжки", все мои журналы "перечитала" что пришлось выкинуть, держась за ситену ходит, сама стоит несколько секунд, потом понимает что стоит и боясь аккуратно так присаживается. пару раз делала по два-три шажка. но пока думаю рано ей еще, вот когда стоять бояться не будет, тогда пойдем. а так она у нас проказница, не уступает старшей=) и дерутся уже, игрушки отбирают, себя в обиду не дает=)) у старшей моей сейчас возраст как называют "кризисный" так что игрушки "моиии" "оле не дам"=) ну а в общем ничего, дружные.

    ада, мы еще танцуем, центр сама включает(он у нас на полу стоит) и танцует=) песенки петь пытается с сестрой, ну пока на своем мелодию пытается пробалакать. а любимая игра прятки, за шторой прячется, а потом хитрая такая выглядыват=)))

    0
  • Тоже Светлана
    2 ноября 2010
     

    Наша Сарданка родилась 18.12.09. в 1роддоме

    Уже совсем большая, учим буквы (старшие к 2 годам знали весь алфавит, к 3 начали читать), все ей интересно,делает 3 шага самостоятельно.Недавно купила пирамиду, собирает, по ним же учим цвета, считаем пальчики,про все,что делаю, кто пришёл, что идёт по тв, всё комментирую.

    0
Обратная связь