как разговаривать с ментами в Москве?
Артем  -    2651
- приехал якут в Москву,(до этого был там 10 лет назад,проездом)
подходят люди в сером и начинают требовать пачпорт.
советовали,не включать тупого,сразу начинать качать права? или просто показать паспорт? Могут забрать в отделение, там вымагать деньги. как себя вести в этой ситуации? что говорить и как говорить?
Ответов 25
  • йцукен
    19 октября 2010
     

    Все зависит от обстоятельств, где именно и в какое время суток просят документ

    0
  • Alcon
    19 октября 2010
     

    Без паники

    Вы-гражданин России,самое главное помните об этом)) Выёживаться не надо-паспорт покажите. Дальше спросят про цель визита и попросят билеты. Билеты обязательно с собой носите как и паспорт. Если не будет билетов,поедете в обезьянник на 3 ч. как минимум пока будут по базе пробивать. Билет позволяет пребывать в мск 90 дней без регистрации. Тут у них вопросов не возникнет. На вопрос что делаете в Нерезиновске-говорите что в отпуске. Почему еще не взяли обратнние билеты?..Возьму на днях. Всё! Личный досмотр не имеют права. Хотя,если попытаются,лучше не выпендриваться,иначе-обезьянник, а это уже надолго,и пох им на Ваши неприкосновенные права. Главное-спокойно,без страха в глазах. Не качайте сильно права, это вам не Майами)) Местные менты тут пуганы-перепуганы, и никакими официальными разборками Вы их не напугаете.

    2
    • йцукен
      19 октября 2010
       

      про билеты вы несете бред

      Проверку соблюдения гражданами регистрационного режима могут осуществлять только органы ФМС и участковые.

      Никакой патруль на улице, на вокзале, или мент в метро в принципе не может интересоваться целью вашего приезда в Москву или сроками регистрации. Это - вне их компетенции.

      Так что если какой-то мент интересуется вопросами регистрации, целью приезда и прочими вопросами, то можно смело слать его и тут же звонить 02. В 02 все разговоры записываются и можно пожаловаться на незаконные действия сотрудников милиции. Для обычного ППС-ника это будет достаточно, чтобы вас мгновенно отпустить

      0
      • Alcon
        19 октября 2010
         

        Не слушайте этого "уничтожителя бреда"

        Я Вам из практики говорю. А это чел.ментов,видимо.и не "нюхал". Попробуйте сами ментам в метро возразите. Так и вижу картину восстановления конституционных прав))) Сами то пробовали на ментов "02" вызывать?Ахинею тут несете.
        После "обезьянника" Вас, конечно,отпустят и извинятся,но Вам от этого легче не станет,поверьте,"плавали-знаем"))

        1
  • 123
    20 октября 2010
     

    йцукен ну ты кадр ))))

    0
  • михан
    23 октября 2010
     

    иду как то я

    в 9 часов вечера возле моск. рынка в казани... и вдруг останавливается машина ппсм г. казань. выходят двое милиционеров и зашагали за мной... остановили... паспорт и телефон. по рации связались с кем то пробили меня и телефон на розыск. спросили что делаю в казани. я сказал поступаю. отпустили. билет может в москве имеет значение а в других городах попровинциальнее обычно прокатывает и паспорт гражданина россии. но бывает так что милиционеры принимают саха за кыргыза( хотя всегда так бывает)и увидев российский паспорт разочаровываются им становится жаль потерянного времени и они могут вас увезти все равно в отделение...

    0
  • Прохожий
    24 октября 2010
     

    Если Вы в отпуске

    возьмите в отделе кадров справку установленного образца. Я всегда так поступаю, бывая в СПб, вкупе с паспортом действует безотказно.
    И как здесь писалось выше ведите себя корректно и с достоинством.

    1
    • Baltika
      24 октября 2010
       

      вас останавливают где?

      или разок остановили в порту перед вылетом?
      я вообще пасспорт не ношу с собой ни в москве нив питете-только в пограничных городах бывает вытаскиваю- у меня обложка еще сссровская...

      0
  • Nicol
    24 октября 2010
     

    А если я приехал в Москву

    на лечение как минимум на год, то мне надо нет регистрироваться? Или я не знаю справку какую-то попросить с клиники?

    0
    • Body
      30 ноября 2010
       

      ОТВЕТ

      Делаешь годовую регистрацию в лечебном учреждении (если стационарно) либо по месту проживания (через хозяина места твоего прибытия; если амбулаторно) и предъявляешь по требованию с паспортом гр.РФ.

      0
  • Seku
    30 ноября 2010
     

    без регистрации

    лучше лишний раз не высовываться,или билет нужен(действует 3 месяца) о прибытии в МАскву или Питер.Без регистрации или билета о прибытии,ты считай уже в их глазах дойная корова.Под предлогом поиска колюще-режущих предметов вас начнут обыскивать предварительно сопроводив за угол или в пост милиции,чтоб не было лишних глаз.Обыск нужен для того,чтобы выявить много ли у вас денег.Кстати никогда не носите деньги в паспорте,отберут 100%.По закону милиционеры не имеют права требовать регистрацию и обыскивать без понятых,но мы живём в России и прекрасно знаем кто у нас в стране рулит.
    Если уж остановили и у вас непорядок с доками то придётся раскошелится,сумма бывает разной в зависимости от жадности и наглости задержавшего вас милиционера.Если вы откажетесь заплатить или у вас не будет денег то вас заберут в отделение,этакое запугивание чтоб деньги дали.Если вы не заплатили вас всё равно скоро отпустят так как вы им наfиг не нужны.
    Одну мою знакомую возле метро милиционеры остановили,а у неё регистрации нет,так вот они сказали что штраф 2500(это правда)и что она должна заплатить штраф им иначе ей не вернут паспорт,так как у неё не было с собой данной суммы она поехала в общежитие и заняла денег у подруг.После оплаты якобы штрафа её вернули паспорт.Вообще штраф оплачивается через сбербанк а не на руки.Помните об этом.Будьте бдительны.

    1
  • investor88
    1 декабря 2010
     

    _

    че за хрень?
    жил в Москве год, просто так без регистрации, никто не останавливал, тем более не требовали регистрации.
    А с какого хрена я должен регистрироваться там, если итак есть регистрация в России (в Якутске)

    0
    • Арлекин
      2 декабря 2010
       

      Если

      Вас никто не останавливал, это ещё не значит, что это распространяется на всех. Вам просто повезло.
      Внешность у тех же якутов далеко не славянская, так что могут остановить легко. А потом отвести в отделение, сославшись на то, что задержанный подходит под ту или иную ориентировку. Продержат в обезьяннике несколько часов, типа, выяснят, что не того задержали, а потом отпустят (у меня самого подобный печальный опыт был, хотя я русский и прописка у меня подмосковная). Им же надо план выполнять, создавать видимость работы. Обратите внимание, как менты шныряют по электричкам, в метро в конце месяца, отлавливая тех, кто то же пиво пьёт. Месяц заканчивается, а план не выполнен, надо выполнять быстрее, иначе руководство с г..ном сожрёт. У меня сосед по подъезду- полковник МВД в отставке, он мне эту кухню хорошо разъяснил. Это у нас всё по закону гладко выходит, а на деле- совершенно обратное.

      1
    • Seku
      6 декабря 2010
       

      ну есть конечно домоседы

      которые ни разу из общаги или из квартиры не выходили.Даже приезжих русских,менты сразу из толпы выделяют,как у нас мамбета с городским не спутаешь=)Жил год потом отчислили из-за того что весь год невылазно cs играл?!=))

      0
      • хехех
        21 марта 2020
         

        Seku, мамбет это мусульманин?

        0
  • Bootur
    13 декабря 2010
     

    Одежда по сезону, плюс не жаться. Собтвенно за 2 года один раз остановили

    0
    • Джон78
      13 декабря 2010
       

      Всё зависит от обстоятельства и самого мента!!!

      Если ты юрист и знаешь права то можешь начать качать права,если нет то не стоит!!! Бывают ещё на усиление салдафонов ВВ выгоняют.С ними можно по жёсче!!!Я например паспорт в руки ментам не даю,с руки показываю.Самый хороший способ с билетом.Я из-за принципа не делаю регистрацию т.к прописка у меня есть(на родине),я гражданин росси и имею право передвигатся по стране свободно.Можете ещё права просто показать.Или военник если он есть:))))Удачи земляки!!!

      1
  • Ageold
    18 декабря 2010
     

    Не называйте их ментами.

    Ведите себя спокойно, отвечайте четко и посуществу, остальное приложится.

    0
  • Евгений
    28 декабря 2019
     

    Я, в Люберцах на ментов нарвался, у меня регистрации не было. Паспорт отобрали, деньги давай говорят, в 2007 дело было.

    0
  • Ну вы меня рассмешили))))
    28 декабря 2019
     

    Да ну на Х! И это в своей стране вы бессправные дискриминация и еще шамана местные клоуном обзывают, а сами в москве на птичьих правах как осенний лист зашуганные ходите, тьфу на вас!!!вас даже за людей не считают оказывается, а вы еще как должное здесь делитесь советами бедные!! И еще поете гимны, в Якутии патриотите за страну, а вас тама оказывается ваще за людей не считают хахаха вот придурки!!!только в якутии вы выпендрежники!!! И менты тоже здесь че не как московские менты не ведут себя, вон тысячи нелегалов гастреров, бородачей ходят охуевшими походками, че то не видел чтоб наши их остонавливали. Знакомый рассказывал что наших ментов в москве останавливают их же коллеги и когда показывают ксиву не верят типа липа за гастера принимают и в обезьянник на 3 часа вот умора хахаха они этого от стыда не рассказывают хаха вот вам и ваша любимая страна, а приезжают из отпусков как будто бабочки пархали на цветочном поле а на деле пипец как чмори там ходите оказывается. Вот оно че, поэтому шамана задерживают оказывается свои же граждане не должны ходить свободно в Москве???? Это что за тупая отговорка за кыргыза принимают??? А че таким методом можно и русского за укра бандеру принять??? Почему наши не проверяют тоды??? Хахаха лошарики еще тут на форуме тайком обсуждают как их дрючат!!

    0
  • Archi1967
    Archi1967
    Вадим
    30 декабря 2019
     

    Всякий бред пишите

    0
  • ext_fb_1865107820470592HTjve
    7 марта 2020
     

    Маасковским говором и сразу ставить на место

    0
  • IIIyT
    16 марта 2020
     

    Никогда не останавливали, только один раз пр прилету в Калининграде, попросили паспорт, я когда в ответ заговорил услышали, что без акцента сразу сказали спасибо идите. А вот моего друга эвенка , довольно часто. У него борода , думают талиб наверное

    0
  • хехех
    21 марта 2020
     

    Паспорт лучше не отдавать, с собой копию паспорта носите, а паспорт оставьте, там где остановились, копию паспотра можно заверить в паспортном столе, билет может быть электронным, потому требовать не имеют права.отдадите паспорт будете от полиции зависеть.

    0
  • relad18
    21 марта 2020
     

    разговаривать вежливо и позитивно, сказать что из Якутии и как правильно сказали - сделать копию паспорта и билетов. Качать права и разговаривать с вызовом точно не надо, но и шкериться тоже не надо. Я думаю отлавливают в основном гастеров, с них поживиться можно или впаять что нибудь.

    0
Обратная связь