Отчет. Роды.
Kasenka  -    664
Пишите, кто кого и как родила, вес, рост :)
Ответов 10
  • Марина
    16 сентября 2010
     

    11.09.2010

    10сентября в 18ч30м воды отошли. В 19ч приехала в роддом. И ночью в 1ч18м родила мальчика. Вес 3630 рост 52. Сегодня выписываемся:)))

    0
    • Kasenka
      16 сентября 2010
       

      Вай! Поздравляем!

      Растите крепышом, умницей, красавцем!

      0
      • мамаша^^
        6 октября 2010
         

        приветик:)

        6 сентября, 23.48, девочка, 3470гр, 53см:)

        0
  • Kasenka
    6 октября 2010
     

    ;)

    Рассказываю нашу историю встречи :)
    Я легла в больницу 21го сентября, так как переход почти в неделю уже был - настояли мама и муж. Приехала в 8:30 во 2ой роддом, меня приняли, оформили и отправили в патологию. Осмотрели в тот день, сказали шейка дубовая - абсолютно не готовая, на вид и ощупь только 37-38 недель. Решили со среды готовить ее турундами. "Обрадовали" возможным кесарево, если не откроется. Я плакала. Один день был посвящен слезам и хандре.
    Первая турунда не помогла. Были лишь "месячные" боли. Пятничная турунда тоже ни там ни сям - шейка все равно дубовая. Начали настраиваться на кесарево. Это были ужасные дни, я была сама не своя. Тем временем успокаивали и поддерживали девчонки с палаты - чудесные люди.
    В субботу я билась об стенку, плакала и просила маму и тетю-врача, которая все то время поддерживала связь с моим врачом, забрать меня на выходные. Отпор был строгий - "в Вскр последняя турунда, терпи!". В Вскр поставили последнюю третью, при осмотре - все равно дубовая напиг шейка! Я уже готовилась к кесарево на Вт или Ср. Вдруг вечером, когда мы в палате все дружно сидели перед ТВ, в 00:30 ночи начались схваткообразные боли...

    Все заволновались, искренне обрадовались, начали засекать время - схватки по 30 секунд через 7-8 минут. Час я наблюдала за развитием событий, затем пошла к акушерке. Она позвала врача с родблока, та осмотрела и сказала что я в родах, но шейка раскрыта на 1 палец всего. "Ладно, давай вниз" решила она.

    Меня с пожеланиями удачи и наставлением сразу отчитаться девчонки проводили в родблок. Я собрала необходимые на первые моменты вещи и пошла за сестрой вниз. Меня провели в родовую и оставили. Ни клизм, ни бритья -ни че го. Я удивилась. Я болела и слушала музыку, пела, записывала интервалы, за что меня хвалили. Из соседней палаты доносились стоны и крики женщины...
    Я болела уже 4 часа, а раскрытия все не было. Врач осмотрела, пришла в ужас от того что передних вод не было! Оказся они уже отошли! Было срочно решено ставить стимуляцию. Что ж, надо так надо. В 5 часов утра легла под капельницу - о'хренеть напиг!!! К 6 часам решили ставить обезбаливающее через всю ту же систему в вену. Я ушла в беспамятство. Поспала час или полтора. Проснулась вся никакая, в болях, все плывет, я плачу. Боли нестерпимые. Хочется по большому. Еле зажимаю чтоб не обкакаться, извините. Ору и кричу на самой высокой ноте, грожусь вырвать эту иглу, требую кесарева, истерю. Меня ругают. В 8 пересменка персонала. До этого мне говорили "ни в коем случае не тужись!!!", щас говорят "чего лежишь, если хочешь тужься". И я начала неуверенно так тужиться. Ругают "халтуришь!!!". Я тихо уже без слов плачу. Непонятно так тужусь, я реально не понимала на какой я стадии, что мне нужно делать, как быть!!! Акушерка приходит уходит, я молю ее со слезами "не уходи, останься...". Уходит. Схватки. Кричу.
    Беру ноги в руки (в прямом смысле) и тужусь. Говорят "идет". Акушерка велит подняться на этот долбаный высокий стулостол, врач говорит "рано же", но я еле успеваю взобраться!!! Акушерка фигеет, спешит! Не успевает все приготовить! Я тужусь, меня берет моя упрямость! Я устала! Я зла!
    Я тужусь тужусь тужусь! Акушерка, помню, говорила что на какой то момент нужно будет остановиться тужиться, но такого момента не наступает и я херея тужусь! Вдруг там начало болеть и щи'пать - "разрыв" подумала. Еще одна волна схваток, команда "какай!!!", я какаю и... пульк... головка. Еще одна команда "плечо!", я тужусь! Пульк... Еще команда - "другое плечо!" - тужусь! Пульк... И еще "попа!" - и я тужусь и пульк... И что то там низко так плачет и кряхтит :) чувствую ему режут пупок, отсасывают что то изо рта, я пытаюсь как то выглянуть, посмотреть туда, но его берут и уносят взвешивать и мерить рост. Прошу мне его дать, но педиатр отбирает и мерит данные к шкале апгар.
    Акушерка "4 780!". Все "ооооо богатырь!". Акушерка "60 см!". Все "вааай!". Я лежу и херею, все так странно и удивительно :))) потом его ложат мне на грудь и так мы пролежали 2 часа примерно. За это время родился послед, мне поставили капельницу. Пососал грудь.
    Акушерка моя тиранща приходит и выдавливает из матки кровь - больно! Что то там чистит, копошится. Спрашиваю "сколько швов?". Отвечает "не знаю, врач скажет, а вообще то у тебя разрывов нет, только трещины". Я о'фигела. Вот подфартило думаю. Потом его унесли в детскую, меня в палату.
    В обед принесли моего сынулю, покормила, потом его унесли. Вечером переместили на 4й этаж в послеродовой блок. Чуть позже прикатили моего малыша. Вот так вот :) 

    0
    • Оксана
      6 октября 2010
       

      Проздравляююю!! какая молодец!!! ниче се богатырь)))

      0
    • Alena
      7 октября 2010
       

      Поздравляю ;)

      А мы родились 26.09 в 2:45 ночью. во втором роддоме. сыночек 3670 и 52см :) 6/8 по апгар

      0
      • Kasenka
        7 октября 2010
         

        И вас поздравляем! :) Так мы в одно время лежали! :)

        Мы лежали в послеродовой в 4 палате. Вы?

        0
        • Alena
          7 октября 2010
           

          Ой ошибочка вышла я в первом рожала :)

          Скорая сначала меня во второй отвезла но меня не приняли. сказали обменка чистая везите в первый вот так вот :)

          0
          • Kasenka
            7 октября 2010
             

            Они забиты были, поэтому наверное не приняли.

            У меня тоже чистая была, но поступила я в тот день, когда они только начали принимать после ремонта. А после женщины так и поступали потоком. Нашим девчонкам с палаты в патологии аж ношпу ставили - останавливали начинающиеся схватки, так как в родблоке мест не было. А сама я после родов целый день в какой то непонятной палате лежала в родблоке, так как в послеродовой мест не было - вечером после выписки только вышли места.

            0
            • Alena
              7 октября 2010
               

              А я сама во второй хотела попасть но меня даже не спросили. а в первом тоже народу было много. на 4день выписали так как мест не хватало.

              0
Обратная связь