Отчет. Роды.
Kasenka  -    520
Пишите, кто кого и как родила, вес, рост :)
Ответов 10 Написать ответ
  • Марина
    16 сентября 2010
     

    11.09.2010

    10сентября в 18ч30м воды отошли. В 19ч приехала в роддом. И ночью в 1ч18м родила мальчика. Вес 3630 рост 52. Сегодня выписываемся:)))

    0
  • Kasenka
    6 октября 2010
     

    ;)

    Рассказываю нашу историю встречи :)
    Я легла в больницу 21го сентября, так как переход почти в неделю уже был - настояли мама и муж. Приехала в 8:30 во 2ой роддом, меня приняли, оформили и отправили в патологию. Осмотрели в тот день, сказали шейка дубовая - абсолютно не готовая, на вид и ощупь только 37-38 недель. Решили со среды готовить ее турундами. "Обрадовали" возможным кесарево, если не откроется. Я плакала. Один день был посвящен слезам и хандре.
    Первая турунда не помогла. Были лишь "месячные" боли. Пятничная турунда тоже ни там ни сям - шейка все равно дубовая. Начали настраиваться на кесарево. Это были ужасные дни, я была сама не своя. Тем временем успокаивали и поддерживали девчонки с палаты - чудесные люди.
    В субботу я билась об стенку, плакала и просила маму и тетю-врача, которая все то время поддерживала связь с моим врачом, забрать меня на выходные. Отпор был строгий - "в Вскр последняя турунда, терпи!". В Вскр поставили последнюю третью, при осмотре - все равно дубовая напиг шейка! Я уже готовилась к кесарево на Вт или Ср. Вдруг вечером, когда мы в палате все дружно сидели перед ТВ, в 00:30 ночи начались схваткообразные боли...

    Все заволновались, искренне обрадовались, начали засекать время - схватки по 30 секунд через 7-8 минут. Час я наблюдала за развитием событий, затем пошла к акушерке. Она позвала врача с родблока, та осмотрела и сказала что я в родах, но шейка раскрыта на 1 палец всего. "Ладно, давай вниз" решила она.

    Меня с пожеланиями удачи и наставлением сразу отчитаться девчонки проводили в родблок. Я собрала необходимые на первые моменты вещи и пошла за сестрой вниз. Меня провели в родовую и оставили. Ни клизм, ни бритья -ни че го. Я удивилась. Я болела и слушала музыку, пела, записывала интервалы, за что меня хвалили. Из соседней палаты доносились стоны и крики женщины...
    Я болела уже 4 часа, а раскрытия все не было. Врач осмотрела, пришла в ужас от того что передних вод не было! Оказся они уже отошли! Было срочно решено ставить стимуляцию. Что ж, надо так надо. В 5 часов утра легла под капельницу - о'хренеть напиг!!! К 6 часам решили ставить обезбаливающее через всю ту же систему в вену. Я ушла в беспамятство. Поспала час или полтора. Проснулась вся никакая, в болях, все плывет, я плачу. Боли нестерпимые. Хочется по большому. Еле зажимаю чтоб не обкакаться, извините. Ору и кричу на самой высокой ноте, грожусь вырвать эту иглу, требую кесарева, истерю. Меня ругают. В 8 пересменка персонала. До этого мне говорили "ни в коем случае не тужись!!!", щас говорят "чего лежишь, если хочешь тужься". И я начала неуверенно так тужиться. Ругают "халтуришь!!!". Я тихо уже без слов плачу. Непонятно так тужусь, я реально не понимала на какой я стадии, что мне нужно делать, как быть!!! Акушерка приходит уходит, я молю ее со слезами "не уходи, останься...". Уходит. Схватки. Кричу.
    Беру ноги в руки (в прямом смысле) и тужусь. Говорят "идет". Акушерка велит подняться на этот долбаный высокий стулостол, врач говорит "рано же", но я еле успеваю взобраться!!! Акушерка фигеет, спешит! Не успевает все приготовить! Я тужусь, меня берет моя упрямость! Я устала! Я зла!
    Я тужусь тужусь тужусь! Акушерка, помню, говорила что на какой то момент нужно будет остановиться тужиться, но такого момента не наступает и я херея тужусь! Вдруг там начало болеть и щи'пать - "разрыв" подумала. Еще одна волна схваток, команда "какай!!!", я какаю и... пульк... головка. Еще одна команда "плечо!", я тужусь! Пульк... Еще команда - "другое плечо!" - тужусь! Пульк... И еще "попа!" - и я тужусь и пульк... И что то там низко так плачет и кряхтит :) чувствую ему режут пупок, отсасывают что то изо рта, я пытаюсь как то выглянуть, посмотреть туда, но его берут и уносят взвешивать и мерить рост. Прошу мне его дать, но педиатр отбирает и мерит данные к шкале апгар.
    Акушерка "4 780!". Все "ооооо богатырь!". Акушерка "60 см!". Все "вааай!". Я лежу и херею, все так странно и удивительно :))) потом его ложат мне на грудь и так мы пролежали 2 часа примерно. За это время родился послед, мне поставили капельницу. Пососал грудь.
    Акушерка моя тиранща приходит и выдавливает из матки кровь - больно! Что то там чистит, копошится. Спрашиваю "сколько швов?". Отвечает "не знаю, врач скажет, а вообще то у тебя разрывов нет, только трещины". Я о'фигела. Вот подфартило думаю. Потом его унесли в детскую, меня в палату.
    В обед принесли моего сынулю, покормила, потом его унесли. Вечером переместили на 4й этаж в послеродовой блок. Чуть позже прикатили моего малыша. Вот так вот :) 

    0
    • Оксана
      6 октября 2010
       

      Проздравляююю!! какая молодец!!! ниче се богатырь)))

      0
    • Alena
      7 октября 2010
       

      Поздравляю ;)

      А мы родились 26.09 в 2:45 ночью. во втором роддоме. сыночек 3670 и 52см :) 6/8 по апгар

      0
      • Kasenka
        7 октября 2010
         

        И вас поздравляем! :) Так мы в одно время лежали! :)

        Мы лежали в послеродовой в 4 палате. Вы?

        0
        • Alena
          7 октября 2010
           

          Ой ошибочка вышла я в первом рожала :)

          Скорая сначала меня во второй отвезла но меня не приняли. сказали обменка чистая везите в первый вот так вот :)

          0
          • Kasenka
            7 октября 2010
             

            Они забиты были, поэтому наверное не приняли.

            У меня тоже чистая была, но поступила я в тот день, когда они только начали принимать после ремонта. А после женщины так и поступали потоком. Нашим девчонкам с палаты в патологии аж ношпу ставили - останавливали начинающиеся схватки, так как в родблоке мест не было. А сама я после родов целый день в какой то непонятной палате лежала в родблоке, так как в послеродовой мест не было - вечером после выписки только вышли места.

            0
            • Alena
              7 октября 2010
               

              А я сама во второй хотела попасть но меня даже не спросили. а в первом тоже народу было много. на 4день выписали так как мест не хватало.

              0
Ответ на тему: Отчет. Роды.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания