Помогите,советом:трещины и маленькие волдыри в сосках обеих грудей
Наталья  -    585
Моя доча в 8 мес имеет 8 зубов и чисто на ГВ. Каждое кормление в последнее время для меня трагедия. Очень больно кусает,вытягивает соски,прям как будто рвет(( мазала Бепантеном,не помогает( посоветуйте как быть: чем лечить или забросить ГВ?
Ответов 6
  • Leliy
    23 августа 2010
     

    Вот по этому поводу я хотела написать в своем топике про прикорм.

    Прочитала в книге В. Володиной. Что когда у ребенка появятся первые зубки, его нужно приучать жевать. Цитирую сразу из книги. Восьмой месяц-поистине время новых, более широких возможностей.У ребенка уже обычно есть два,а то и четыре передних резца. Значит, можно жевать.И не только можно-необходимо! Детские стоматологи и педиаторы в один голос повторяют, что, чем раньше малыш научится жевать, тем лучше. Жевание массирует десны, улучшает их кровоснабжение, способствуя росту и укреплению зубов. Причем не только молочных, которые прорезываются сейчас, но и постоянных, ведь их зачатки уже давно заложены в деснах и ждут своего времени. Жевание готовит ребенка на общий стол. Привычка хорошо, не спеша жевать- одно из непременных условий нормального пищеварения, профилактики гастритов. И если в первые месяцы жизни спасительным для ребенка было умение долго и энергично сосать, то теперь для него гораздо важнее жевать. Восьмой месяц- самое время овладевать этим навыком. ребенок сам подсказывает вам это, когда кусаети грызет свои игрушки. и если упустить благоприятный момент, передержать на протертой пище, потом он уже и не захочет жевать. Любой комочек в пюре или каше, любой твердый кусочек овощей будет его пугать, вызывая поперхивание и даже рвоту. у нервных, возбудимых детей такая рвота может стать привычной, и тогда каждое кормление превращается в настоящее испытание и для мамы, и для ребенка. так что начинайте варить каши погуще, пюре протирайте не так тщательно- просто разминайте мягкие овощи вилкой. За обедом давайте ребенку кусочек подсушенного хлеба, фруктовое пюре иногда заменяйте четвертушкой вымытого , очищенного и освобожденного от косточек яблока или слегка размятым персиком, абрикосиком, сливой, тоже без кожицы. Ребенок вполне справится и с куском(20-30г) арбуза. Но в этом случае кусочек лучье вырезать из середины, т.к. нитраты накапливаются ближе к корке. Проследите чтобы в кусочке не было жестких светлых прожилок. Дальше еще целая страница, если интересно, потом на досуге допишу. А на груди царапины мажь мазью солкосерилом,перед кормлением не забудь смыть мазь.

    0
    • oiam
      25 августа 2010
       

      Очень интересно

      Когда моя дочь кусает сосок, я ее слегка пощипываю и говорю "нельзя". Иначе она кусает и тянет дальше и радуется, играет. А так, мы даем грызть сушки, огурец, морковь свежие и яблоко.

      0
  • Leliy
    26 августа 2010
     

    Мой сын тоже кусает, если не хочет есть, поэтому я не даю грудь просто так.

    А иначе очень больно кусает. Поэтому таких проблем нет. Давай дочке своей кусочек мяска. Я даю оленину, сыну очень понравилось мяско, он так с усердием жует этот кусок. Так же даю, по совету из книги кашу с маленькими комочками, и тоже, заметила,что пережовывает. Огурцы, сушки, печеньки, яблочко, и т.д, даю под очень тщательным присмотром, часто кусочек отламывается, и поперхнулся.

    0
    • Наталья
      26 августа 2010
       

      Спасибо,очень благодарна=)

      Тож не буду давать грудь просто так. Доча спит только с титькой во рту. Перед сном "играет" титькой.Приучила этому и теперь страдаю. Как теперь отучить? Соски,пустышки не берет. Если токо на руках покачать долго может уснуть. А вы как усыпляете? А так сушки,баранки итд ест,пережевывает и научилась не поперхнувшись проглатывать)

      0
      • _Jullay_
        4 сентября 2010
         

        Ооо моя тоже играет=) одну сосет вторую ручками мнет, и пальчиком сосок всяко разно крутит, царапает

        а если вторую не показываю, она мне руку щиплет!(так больно)
        славо богу за грудь еще не кусала а так при любом удобном случае может за руку укусить за плечо, у меня уже все руки в синеках. еще так кусает хитро глядя на меня, ждет реакции, куснет и еще оттягивает кожу=)) проказница!=)

        0
  • Leliy
    27 августа 2010
     

    Засыпаем еще с родома у меня на груди, правда он у меня пустышку сосет

    Сегодня утром по первому была передача с Малышевой, там про слинги говорили, и один малыш в слинге сладко спал прижавшись к маминой груди. Малышева сказала, что когда малыш спит на груди он слышит мамино сердцебиение и спит сладко. Я это знала еще 12 лет назад с первой дочкой. Я прочитала в какой то книге, что рекомендуют малыша усыплять на груди, т.к в утробе мамы он все 9месяцев слышал как бьется мамино сердце и конечно же в утробе малыш чувствовал себя защищенным. Вот и при засыпании на груди ребенок чувствует себя защищенным как раньше в утробе. У меня дочка даже повзрослев просила полежать на животике, сейчас конечно же она взрослая и уже с такой просьбой не обращается :)) Так и сына я убаюкиваю на груди слегка покачивая,потом перекладываю в кроватку. Когда сыночка спит на груди, чувства не передать, гормоны радости просто переполняют весь организм,и так не хочется перекладывать, но нужно делать дела и перекладываю. И на ночь тоже перекладываю, но только рядом с собой. Конечно мальчика я пораньше буду отучать от засыпания с собой. А вот с дочкой можно пока она сама не откажется. Я очень наслаждаюсь такими моментами. Ведь время быстро летит, дети взрослеют, заведут свои семьи и таких сладких моментов уже не будет.Если только с внуками.:)))

    0
Обратная связь