Как вы развиваете своих деток?
Северное сияние  -    636
девочки, расскажите, чем вы занимаетесь со своими детьми. Я сначала была полна энтузиазма, а сейчас что-то поймала себя на том, что почти ничем не занимаюсь =(
Ответов 11
  • aям
    25 апреля 2010
     

    Я читаю стихи,считаю пуговицы,когда одеваю Сюзи.Читаю потешки из книги и показываю зверей,как они говорят:) Еще мы слушаем пластинки(они сохранились с моего детства!). На неваляшке показываю нос-рот-глазки. Вроде всё,ещё вспомню,напишу:)

    0
  • Snoopy
    26 апреля 2010
     

    Ира, если честно я тоже себя над этим ловлю:(

    Раньше и массаж каждый день, и играла с ним, а сейчас больше он сам ползает, гуляем на улице да и все вроде. А вот вспомнила, этажи в лифте вслух ему считаю, он на цифры смотрит постоянно:) мама моя хорошо с ним в ладушки играет, гуси лебеди и песенки поет. Надо мне исправляться

    0
    • Северное сияние
      26 апреля 2010
       

      ага, мне тоже надо исправляться =)

      ну песенки я ему постоянно пою. Ему нравится. Правда больше нравится не когда песни, а когда какой-нибудь слог напеваешь типа мамамамама, лалала итд. Мы тоже слушаем песенки детские и классику, но классика уже не очень кажется. Пытаюсь учить показывать лампу, но ничего не выходит. То же самое с ладушками.

      0
  • Надь
    26 апреля 2010
     

    та же история: массаж и зарядку забросили совсем:(

    Одно успокаивает, что много двигается и вроде необходимости в спец. упражнениях нет.

    Делаем ладушки и сороку-ворону.
    Еще постоянно читаю ему на память Чуковского (благо, со старшими все почти наизусть выучила:))), когда кушаем, одеваемся, умываемся и т.д.
    Или пою всякие песенки (чаще "взрослые":))).
    Мама моя говорит, что типа, он уже должен знать предметы, части тела и т.д. А мы ничего не знаем и не показываем:(
    Учу ладушкам, где мама, папа, лампа, Настя, Гоша, Берта, ручки, ножки, пузико, пальчики, лампа и т.д. (типа: а где Бобины пальчики? потом показываю и говорю: а воооот Бобины пальчики! и так все предметы (носочки, чашку, ложку и т.д.). Пока результата - ноль.:)
    Имя свое только недавно понял, когда говоришь "Боба" откликается, а раньше ноль эмоций...
    Так что интеллектуально что-то мы особо не развиваемся:( только физически пока.

    А вообще стали меньше заниматься, потому что вырос и стал более самостоятельнее что ли... сам играет, ползает, исследует коружающую обстановку. Мне кажется, это тоже хорошо - малыш же должен научится сам себя занимать, самостоятельно играть.
    Я стараюсь, чтоб Бобинс вначале сам играл, а потом, когда вижу, что ему надоедает одному, тогда присоединяюсь:) и вместе с ним на полу играем, занимаемся. Потом ему и на полу надоедает, тогда беру его на ручки, ходим по квартире, всё смотрим, в окошко глядим.
    И всё, больше особо ничем не занимаемся:(

    0
    • Марис
      26 апреля 2010
       

      Мы тоже ничем не занимаемся.

      Все кажется, что рано. Но в то же время постоянно беспокоюсь, что опоздаем =) Я, наверно, плохая мама, так как в этом плане ленюсь ужасно. Массаж заставляю делать мужа. Прямо так и спрашиваю нагло: "Ну че, делали массаж сегодня, нет?!" =)))
      Ну, пою песенки, конечно, хотя бездарно =)) Стишки читаю иногда, на имя уже отзывается. Иногда начинаю учить предметы, части тела, потом сама забываю. Учу слову "мама" - пока безрезультатно =( Муж учит слову "папа", естественно =)
      Сидит, встает. Думаю, вставать ей рано пока, поэтому эти попытки пресекаю, долго стоять не даю.

      0
  • Надия
    26 апреля 2010
     

    Я тоже считаю что сейчас после того как наши детки научились ползать им интереснее самим познавать

    окружающий мир, потому как они уж долго на протяжении 6-7 месяцев лежали. И сейчас Амирханчика хоть чем занимай он улыбается в ответ, улыбалкин вообще еще тот)))
    Знаем где находится и кто такие мама, папа, Доча (пекинеска моя), мячик Дочин, телефон, в тч и домашний, лампа - выучили с первого раза, глазки - потому что гноились я их протирала и он их сразу закрывает когда спрашиваешь где наши глазки, так же знает где носик и козявочки - тем же образом выучили что и глазки, знаем пульт от телевизора, что такое БАЙ-БАЙ - голову ложит на две секунда на подушку, ротик знаем и ням ням - сразу открываем, на слово ПОШЛИ реагирует так встает держась за что нибудь и топает, ладушки - это коронный номер, сороку ворону не делаем - щекотно слишком, а знаем где мамина титя - ротик открывает, произносит звук О-О-О и руками лезет куда сам знает где находится, знаем кто делал в штаники пись пись - сразу закрывает писю свою)))) Специально массаж не делаю, гимнастику тоже, так как активно ползает и удержать на месте невозможно даже штанишки на коленках одеваем, потому как лежа не возможно. Не учим целенаправлено чему то все в процессе игр, приемом пищи, ну и так далее)))))

    0
    • Фаина
      26 апреля 2010
       

      я тоже перестала массаж делать и упражнения.

      но к нам массажистка пока приходит.
      А так большей частью сам играется. Я как Надь делаю, когда ему надоест подхожу. у него много игрушек с кнопками, которые зверушек, цвета и цифры говорят. я тоже стараюсь повторять. Своей имя давно знает. КУ-КУ играем (я то закрываю лицо ладошками, то открываю), смеется. Идет коза рогатая тоже знает, смеется. АААААА - типа рот открой, кушать будем, открывает. ТОП-ТОП знает, тогда топает. БО-БО - типа нельзя, он иногда слушается. Есть детские книжки ТЕРЕМОК и МУХА-ЦОКОТУХА, вслух читаю ему. Еще ДАЙ и НА учу. Вроде все, не могу пока ничего вспомнить. Предметы только начинаем изучать.

      0
  • Snoopy11
    26 апреля 2010
     

    Сегодня пришла домой, а он уже ладушки знает:)

    так удивил меня)

    0
    • Северное сияние
      27 апреля 2010
       

      какой Колюшка молодец!

      А Амирханчик просто сразил меня своими познаниями! Такой умничка!
      Я оказывается тоже по-маленьку что-то показываю, но надо активнее.
      А всякими спец методиками никто не занимается? Типа Домана итп?

      0
  • наташкина
    27 апреля 2010
     

    а у нас пока успехов нет...

    абсолютно не поддается дрессировке :) учу показывать маму, папу, эбээ, Владика, лампу и пр., на крики "Урааа!" руку поднимать, играть в прятки, показывать на окно при слове "таьырдьа" (улица) - пока безрезультатно :) смотрит так типа "чё пристала, не мешай" и так снисходительно улыбается :))) хотя, если честно, занимаемся не интенсивно, а когда вспомню, между делом :)
    а еще мы очень мало говорим, в основном согласные звуки произносит типа бфффф, пффф, гый, ки...
    надеюсь скоро появится прогресс :)

    0
    • Надия
      28 апреля 2010
       

      Забыла : мы еще пока пока делаем

      ручкой машем))) Ничего научаться детки все свое время, зацикливаться не нужно))))

      0
Обратная связь