как вкусно приготовить семгу в духовке?
Наталья  -    2357
купила кусок семги порезанной вот хочу пожарить , но незнаю как если тупо на сковродку положу и пожарю будет не вкусно да и неприготовиться может? вообщем кто знает. подскажите пожалуйста
Ответов 6
  • Натлья
    19 марта 2010
     

    мы очень любим семгу(форель) запекать в фольге в духовке

    можно добавить, обжаренный лук, побольше картошки(нарезать брусочками),сметанку(майонез), сыр, перчик....вкуснотище.....

    0
    • Наталья
      22 марта 2010
       

      еще бы поподробнее бы написали бы =)

      что за чем идет

      0
    • баста
      24 марта 2010
       

      зачем семгу картошкой портить?

      да еще ее и сверху, да побольше... да еще и майонезиком залить, чем от мяса по-Хранцузски отличается то?

      0
      • баста
        24 марта 2010
         

        если семгу с овощами запекать в фольге, то лучше

        уж на овощной подушке, причем лучше брать что-то понежнее, например, цветную капустку или брокколи отваренные в подсоленной воде.
        Сейчас уже не помню, этот рецепт стащила с какого-то кулинарного крутого сайта.
        Для запекания семги обязательно заранее прогреть духовку, до 250 градусов.
        Семгу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, можно готовыми специями для рыбы посыпать аккуратно, не увлекаясь (я, например, только мускатный орех использую), можно выжать лимон, примерно с 1 ч.л., обмазать оливковым (растительным) маслом и оставить мариноваться, пока овощи варятся (можно поварить их в свекольном отваре, например, оставшемся от приготовления винегрета с нашей любимой картошкой).
        Порезать перец болгарский, желательно красный, на узкие полоски, на 1 порционный кусок семги хватит четверти перца среднего размера. Взять овощи на 1 порцию и выложить их на термостойкую тарелку. Добавить немного растительного масла, порезанную четвертинку перца и уже на них водрузить порционный кусок семги.
        Упаковать тарелку в фольгу (2 отреза фольги крестом, на середину тарелку, защипать кверху), поставить в духовку минут на 30. Потом ракрыть фольгу и дать постоять еще минут 5, чтобы семга чуть-чуть покрылась корочкой.

        0
        • баста
          24 марта 2010
           

          а дети такую капустку, в отличие от нас с мужем не любят, поэтому

          есть и другой вариант, еще менее трудоемкий.
          Рыбку порезать на
          В небольшой посуде смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки белого вина, лимона можно чуть-чуть, 1 ст.ложку пряностей (можно готовых, можно самим приготовить смесь - пойдет орегано, базилик, чабрец, розмарин), меньше половины ч.ложки соли, взбить вилкой. Куски семги обмазать этой смесью и сложить их в более широкую посуду. Смесь должна еще остаться, если нет - то приготовить еще.
          Когда духовка прогреется до 250-280 градусов, под решетку положить противень, чтобы стекала жидкость. Можно налить немного воды на противень, я, после советов в "Едим дома" застилаю противень фольгой, смазываю растительным маслом и кладу на противень отваренную картошку. Семгу еще раз обмакиваем в приготовленной смеси и кладем на решетку. Дольше 20 минут держать не рекомендую, рыба может получиться очень сухой. Поэтому, чтобы была красивая корочка и рыбка была под ней нежная - лучше держать высокую температуру духовки. После приготовления при подаче на стол сбрызнуть соком лимона. Выложить картошечку из духовки.

          0
  • Junnysmile
    Junnysmile
    софья вядерова
    17 июля 2019
     

    Семгу часто запекают с овощами, например с картошкой.
    Картошку нарезают на четвертинки, лук – полукольцами. Складывают в контейнер для запекания. Солят, перчат, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в разогретой до 220 °С духовке полчаса.
    Затем достают из духовки, кладут помидоры черри целиком, сверху выкладывают предварительно посоленные стейки семги и отправляют все в духовку для запекания еще на 15-20 минут.
    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/recept-semgi-v-duxovke-s-foto.html

    0
Обратная связь