5 лет на форуме Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Ломаченко теперь будет бить всех на 60 кг.
  239
Ломаченко вырос и перешел в категорию до 60 кг

Анатолий Ломаченко — отец и тренер чемпиона Олимпийских игр в Пекине, чемпиона Мира и Европы, обладателя кубка Вэлла Баркера и звания лучшего боксера-любителя 2009 года Василия Ломаченко, поделился планами на ближайшее будущее и объяснил, почему его сын сменил весовую категорию.

- Теперь мы будем выступать в весовой категории до 60 кг, - цитирует Ломаченко-отца сайт Федерации бокса Украины. - Василий взрослеет, его организм развивается, и все труднее удерживать вес на уровне 57 килограммов. Соответственно не правильно экстремально сгонять вес, это может навредить здоровью.

- Какие задачи ставите на нынешний год?
- Первоочередной задачей будет подъем физических качеств на более высокий уровень. Весовая категория до 60 килограммов требует высоких нагрузок, более мощного удара, следует лучше готовиться физически. Над этими элементами и будем работать.

- В нынешнем году чемпионат Украины стартовал в феврале. Не возникло ли сложностей в подготовке к соревнованиям в столь краткий период?
- Действительно, время на подготовку было не много. Мы знали об этом графике и постоянно старались поддерживать оптимальную форму.

- На днях у вас была встреча с представителем Международной Ассоциации любительского бокса (AIBA). О чем на ней шла речь?
- Совсем недавно под эгидой AIBA была создана мировая серия бокса (WSB), основной задачей которой является популяризация любительского бокса, и, конечно, заработок определенных денег. Сегодня ее представитель сделал нам официальное предложение вступить в ее ряды. Но мы ответили отказом. До Олимпиады в Лондоне мы не уйдем из любительского бокса. Василий еще совсем юный. И если мы сейчас сосредоточимся на заработках, то это может привести к очень неприятным последствиям в будущем. Ко всему нужно идти постепенно, не спеша. Наша главная задача - победа на следующей Олимпиаде.

http://news.sportbox.ru
Ответов 7 Написать ответ
  • GGG
    16 февраля 2010  

    Бедный тищенко

    На сколько я понял тищенко тоже перешел в 60 кг, а где селимов его тоже наверное будет бить!

    0
    • Soulreaver
      16 февраля 2010  

      Тищенко уже давно в 60 кг выступает, он стал в Пекине

      олимпийским чемпионом в этом весе. Селимов, проиграв в Пекине Ломаченке, тоже перешел на 60, в прошлом году на чемпионате мира стал третьим. Тищенко после перерыва неизвестно когда наберет оптимальную форму, а Селимов обещал выиграть у Тищенко. Посмотрим, кто сильнее окажется. в общем в этом весе ожидается острейшая конкуренция и интрига.

      0
      • боксер
        16 февраля 2010  

        123

        В настоящее время и думаю в Лондоне равных Ломаченко нет. Тищенко и Селимов ему не конкуренты, хотя Селимов один раз у него выигрывал на ЧМ -2007г в Чикаго. Против лома нет приема...................

        0
  • Soulreaver
    17 февраля 2010  

    Ломаченко не примет участия на чемпионате Европы в Москве

    Об этом turnir.com.ua сообщил вице-президент Федерации бокса Украины Игорь Гайдамак.

    «Я думаю, что кое-кого из лидеров мы освободим от участия на главном старте сезона, Чемпионате Европы в Москве. У нас есть травмированные первые номера, им будет предоставлен отдых. Не до конца залечил свою травму и Василий Ломаченко.

    Чемпионат Украины показал, что олимпийский чемпион Пекина, как и остальные лидеры, в хорошей форме. Но сегодня у сборной Украины ровный состав, как никогда. Лидеров есть кому подменить, и мы не видим надобности лишний раз рисковать.

    Уже сегодня мы пожинаем плоды создания Всемирной Федерации бокса (напомню, что боксеры ВФБ выступают в профессионалах, оставляя за собой право участвовать на Чемпионатах мира, Европы по любительскому боксу, а также Олимпийских Играх). В Сумы, на Чемпионат Украины, приезжал представитель ВФБ и подписал предварительные контракты с несколькими нашими боксерами. Их имена я пока не назову, потому что контракты предварительные. Но могу заявить, что от соблазна побоксировать на профи-ринге уклонились и Василий Ломаченко, и Александр Усик».

    А может, это военная хитрость хохляцкая - типа усыпляют бдительность соперников?

    0
    • Барс
      17 февраля 2010  

      Ломаченко самородок

      Конечно в Москве засудят Ломаченко зачем нервы трепать , в Москве все дела мафиозы решают , еще чем нибудь отравят. Есть у кого видео боя Ломаченко бросьте посмотрим .

      0
      • 333
        17 февраля 2010  

        Ломаченко бы в профи

        думаю боксировал бы на равных с топами

        0
  • Soulreaver
    20 февраля 2010  

    Тищенко опять проиграл

    Завершилась дневная программа международного турнира по боксу "Странджа". Российский боксер Бэлик Галанов /весовая категория до 48 кг/ не смог противостоять Жасуру Латипову /Узбекистан/ и проиграл со счетом 0:1. Проигрышем россиянина также закончилась встреча за выход в полуфинал в категории до 60 кг: Алексей Тищенко уступил представителю Узбекистана Хуршиду Тоджибаеву - 2:4. В весовой категории до 81 кг Артур Бетербиев одержал победу над французом Абделкадером Буэнья: секунданты нашего соперника отказались от продолжения боя в третьем раунде поединка. В полуфинал турнира вышел российский супертяж Кузьмин Сергей, завершивший бой с кубинским боксером Роберто Альфонсо со счетом 2:0

    В вечерней программе Сергей Калчугин /весовая категория до 91 кг/ встретится с Акоста Дуарте /Куба/

    0
Ответ на тему: Ломаченко теперь будет бить всех на 60 кг.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания