Меня бесит моя бабушка!
><  -    9570
Началось всё с того, как мы с родителями переехали к бабушке и к дедушке, так как старую квартиру мы продали и пока не сделаем ремонт в новой квартире, будем жить у них. Поначалу я даже радовалась, что мы временно переезжаем к ним, потому что мне тогда ещё было у них очень уютно. Кроме них, в квартире живут ещё мой дядя *то есть сын моей бабушки, родной брат моей мымы*, его жена и их ребёнок *восемь месяцев*. Поначалу вроде как было всё нормально, но потом... Постоянные слёзы, скандалы... Я устала!... Я до сих пор помню этот недавний случай... Я опаздывала школу и дедушка с бабушкой как раз проснулись и начали сильно ворчать, я быстро вышла и поехала в школу. Я опоздала минут на 15-20 на первый урок. Затем в школе у меня резко начало болеть ухо *у меня хронический отит*. Терпеть эту ужасную боль я не стала и отпросилась у классного руководителя домой, меня отпустили. Приехала к 12 домой. Бабушка удивляется почему так рано? Я ей всё рассказала, она как обычно не поверила, мол шапка у тебя тёплая, не ври мне, а иди лучше собаку выгуляй. До вечера она ничего не говорила, но когда с работы пришла мама... Она начала ворчать и говорить, что я не была в школе, что я прогуливаю, что я вобще не учусь и всякое такое. Мама пришла в ярость, начала орать и бить меня... А бабушка вобще молодец, ещё потом сказала, что я виновата, в том что мама на неё разозлилась... Итак каждый день, кого то травит на меня... Ещё помню я ей помогала в кухне, я подметала пол. Она так пристально за мной наблюдает, чтоб зацепиться за что-нибудь...И нашла за что зацепиться... "Ты не умеешь подметать пол, ты вобще ничего не умеешь!" Я разозлилась и сказала ей:"Что тут уметь?" О, как она пришла в ярость! Ударила меня и выгнала. Я ушла в комнату, она следом за мной с шваброй побежала, как носорог и ударила меня этой шваброй в голову. Прямо при дяде и его жене... Таких случаев было много... Она меня ненавидит... А раньше она мне казалось такой тихой и спокойной... Вот сегодня она опять меня ударила, за то что я отказалась застелить ЕЁ постель... Наорала, ворчала без умолку час целый...
Ответов 44 Написать ответ
  • Эдвард
    08.02.10

    Ты можешь обратиться в АСП "Подросток",там занимаются защитой прав детей

    телефон доверия:35-50-50

    1
  • Poligrafist
    08.02.10

    извращенная фантазия малолетки.

    2
  • маруся
    08.02.10

    наверное,просто юношеский максимализм и обида говорят

    в ней.Иногда бывает,что "бьет" в понимании обиженного ребенка это шлепок или подзатыльник.Что не делает чести взрослым в этой семье.Дорогая Фая,это ведь ВРЕМЕННЫЕ трудности,во-вторых,может твое поведение вызывает такую ответную реакцию родных (ведь сама говоришь,что раньше тебе там было уютнее),так что подумай на досуге.И напоследок,если тебя действительно избивают,есть определенные люди,которые занимаются такими проблемами,например,психолог или социальный педагог в школе.

    0
    • тин
      08.02.10

      я помню себя ребенком и подростком и до сих пор помню,что были случаи несправедливости взрослых

      Ребенку зачастую никто не верит и не слушает,а рассуждают так как вы

      1
    • Дикая собака Динго
      08.02.10

      Ко мне так бабуля по отцу относилась.

      Чем я ей не угодила, непонятно.
      Я не жаловалась, тк рассудила, что не всем дано быть в старости мудрыми))))

      0
    • маруся
      08.02.10

      тину

      Вы правы,взрослые иногда бывают и такими.Когда стала старше и появились свои дети,поняла,что и они бывают субъективны.В конфликте всегда участвуют две стороны.Принять ту или другую сторону без детального разбора было бы ошибкой.Есть такая поговорка:каждый смотрит со своей колокольни.Я и со своими в пылу никогда стараюсь не разговаривать,пусть остынут эмоции.А когда человек обижен,у него заперт разум,можно наговорить много лишних слов,о которых потом жалеешь.Поэтому если вас не понимают родные,то обратитесь к взрослым,которые такие проблемы решают.Копить обиды с детства,тоже плохо.

      1
  • Хам як
    08.02.10

    Неушта такие бабушки бывают сачувствую

    У меня бабушка проста золата ну канешна сваи причуды есть ана веть радилась в другую эпоху и пражила долгую и нелехкую жизнь и абьеснить ей штота даволна трудна и атказать ей не вазможна но дай бог ей здаровья и долгих лет

    0
    • Poligrafist
      08.02.10

      избалованный ребенок. видно же, не привык слушаться старших. даже и не уважает их.

      0
    • тин
      08.02.10

      ребенок как ребенок

      бабка правда из ума выжила!а вы ее защищаете

      1
    • Poligrafist
      08.02.10

      а вы прочитали лишь одну точку зрения, притом пристрастную, притом от ребенка - и уже готовы ее родную бабушку в маразматики записать.

      помнится, был топ, где женщина жаловалась, что бедного маленького ребенка каждый день дома родители до слез доводят. в итоге, после всплытия подробностей оказалось, что дочка - ученица 9-го, что-ли, класса, регулярно шалавит, пьет, гуляет. а родители ее соответственно наказывают.а "дочурка" своими криками, воями и плачем играет на публику.

      1
    • тин
      08.02.10

      все равно взрослые виноваты

      1
    • сергей
      25.09.17

      Хам як, ты сначала русский выучи а потом уже пиши

      0
  • Сардана
    08.02.10

    Ничего себе!

    Обычно ведь бабушки так любят своих внучат! да, не повезло бедной девочке с бабушкой. Я свою любила очень, никогда конфликтов не было, и она меня тоже очень любила. Я была ее первой внучкой, самой лучшей и любимой, единственной кто ее искренне любил и помогал.
    Но мама моя потом мне рассказывала, что как свекровь она была очень холодной и жестокой. Я не замечала, ведь маленькая была.
    В случае с ухом на просто тебе не поверила наверно. И просто так никто с побоями обычно не набрасывается. Может тебе сперва попытаться взглянуть на себя со стороны и изменить свое отношение к ней, глядишь и она станет помягче к тебе. Тебе, молодой, легче быть гибкой, чем твоей, уже старенькой бабушке.

    0
  • Kannibal
    09.02.10

    У меня тоже почти такая бабушка.

    По моему в этом тексте все написано правдиво,настоящий крик души.
    Но этих старых людей уже не изменить,придется только ждать,когда сама станешь взрослой и независимой.
    а вы,полиграфист не правы.Это вы видимо сами росли избалованным ребенком.

    1
    • 999
      09.02.10

      Подросток, не подросток, какая разница?

      Если она так чувствует, значит, что-то ее бабушка делает не так! Куда мама смотрит? Деточка, в первую очередь, ты должна все рассказать маме, она решит, что делать, разберется в отношениях бабушки и внучки. У меня было похожее в детстве, когда мама вышла во второй раз замуж, поехали мы в деревню в Украину к родителям второго папочки( а он правда мой отец, хоть и неродной), так его родители, мои дедушка с бабушкой тоже "травили" меня. Хорошо, что гости - не навсегда. Больше я там не была ни разу. Сейчас-то я понимаю их как-то, сын "взял" женщину с ребенком, все не так, как у них заведено.

      1
  • Ван
    13.02.10

    Это ж крик души, выговориться захотелось...

    Советы давать очень трудно, будьте осторожны не навредите.

    Автору - постарайтесь быть терпимее, не делайте скорополительных выводов, может где-то и сами провоцируете такое к себе отношение. Постарайтесь не идти на конфронтации, пожилых людей не исправишь. Если у них не хватает мудрости, то у вас-то ведь еще не все потеряно. Будьте мудрой и у вас все будет хорошо:)

    0
    • Adolescent
      13.02.10

      ????

      Простите, что пишу не со своего аккаунта. Знаете фразу, которую сказал один великий человек? "Мудрость приходит с возрастом, но чаще старость приходит одна".
      Простите свою бабушку. Вылейте все в дневник. Поговорите с мамой. Для таких дел не годятся "подружки". Это ваша семья и ваша семья для людей, которые вас знают должна быть идеальной. Поговорите с папой (если есть), с кем-нибудь из родных, которые вас близки. не может быть такого, чтобыих у вас не было. А если ничего не получится, то действительно, обращайтесь в АСП "Подросток".

      Искренне Ваш, Подросток.

      0
    • Табита
      13.02.10

      Жаль ребенка! Знаю такие семьи.

      Проблема-то не в отношениях внучки и бабушки, а в семье вообще. Если чуть что начинаются ссоры, ругань и побои, в такой семье тяжело всем, неважно, кто жертва, кто агрессор. Как правило, отрываются на самом беззащитном - ребенке. Который между тем растет и начинает давать отпор, что приводит к еще более сильным и стрессовым ситуациям.
      Что делать? Вряд ли подросток способен влиять на климат в семье, в которой столько взрослых людей. Остается только терпеть и жить по установленным правилам. А вот на месте родителей я бы серьезно призадумалась...

      1
  • ромб
    14.02.10

    а у меня бабушка умерла 1998году,

    а сегодня ей бы исполнилось 96 лет.Когда она умерла я впервые во взрослой жизни плакал. Было много всего хорошего и плохого, бывало ругала и поддавала мне. Она самая хорошая женщина в моей жизни. Когда я чего-то хорошего добиваюсь, я ее вижу во сне.

    0
  • 123
    15.02.10

    а у меня никогда не было бабушки и я очень рада, вообще не люблю родственников, особенно пожилых,

    мой отец в детдоме вырос, тёти-дяди были, он им всегда помогал, когда взрослый был, когда мы уже были,то капусту привези, то картошку, то мебель перевези, но они нас никогда не приглашали к себе, я их даже не знаю, вещи старые от своих детей отдавали-это помню.Сейчас наши дети всегда с нами-бабушки есть, но они меня в своё время советами заип...и сюсюканием, так что бабушек я держу на растоянии. кстати другие наши двоюродные братья и сёстры, что у бабушек "живут" кажутся мне эгоисьтичными и двуличными-с бабушкой дно лицо с родителями -другое, может быть я и не права.С детьми мы дружны пока,всё вместе делаем,где ругаемся, там и померимся.Может быть я и не права, дети должны знать бабушек, но я себя чувствую без бабушек намного здоровее

    0
    • аня
      15.02.10

      123, а вы не боитесь постареть, тогда уж и ваши потомки

      будут без вас вполне "здоровы".
      Бабушка в том была не права, что разрешила к своей немаленькой семье: муж, жена, сын, невестка и младенец присоединиться еще и другой.Виноваты родители девочки, не щадят родителей, им, пожилым, ведь покой нужен, а не забота еще об одной семье.

      0
    • оОО
      15.02.10

      да, согласна на 100 с Аней. куда влезать пожить в семью, когда там и так куча-мала?

      Снимать надо жилье, а не вешать на пожилых родителей еще проблем ввиде ребенка подростка с ее переходным сложным возрастом. А там ведь еще восьмимесячный младенец. Да бабушке этой памятгник надо поставить, что всех пускает и помогает. А девочке этой мама прально надавала, в чужом доме соблюдай все правила.

      0
    • 123
      15.02.10

      нет, не боюсь, когда они выростут, я буду жить с мужем, или с подругой, или с другом,

      или уйду в альтерхайм, почву для этого мы с мужем подготовили, денежки на старость накопили. Дети должны жить отдельно,своей жизнью но, всякое бывает, конечно, чтож, " и шубу дам и назад не отниму")), загадывай-незагадывай. Но старость, всё же, чаще приходит одна, среди стариков не так уж и много не то что мудрых, а и в общем добрых людей. Очень надеюсь не стать такой старой ведьмой.

      0
    • аня
      16.02.10

      дети должны поддерживать стариков и приспособляться к их

      капризам. Заботиться о старости своих стариков - это долг каждого человека. Все об этом забыли?

      0
    • 222
      16.02.10

      В азиатских странах и

      кавказских с детства дети видят почет и уважение к старикам. За это можно только уважать эти народы и их культуру.

      0
  • Куннэй
    16.02.10

    Семейка Адамс

    Читаю и удивляюсь: шваброй по голове, не выслушав с кулаками лезут. Изначально климат семьи был таков. На криках, на подзатыльниках.Бабушка тоже не сахар с холодным сердцем, у ребенка отит, это же дикие боли. Девочка в таком климате стала очень обидчивой, убегает, взрослых это нервирует. Точно семейка Адамс

    1
  • 1017
    18.02.10

    совет

    Поговори с мамой, ведь у вас должно быть больше взаимопонимания, чем с бабушкой. Пусть мама поможет построить твои отношения с бабушкой так, чтобы вы поменьше сталкивались и не возникало конфликтов. И потом,твои проблемы должна решать только мама, если у вас возникла такая ситуация. У меня двое детей, в любом случае я встаю на сторону детей, но с ними конечно же провожу воспитательную беседу, если они сами набедокурят. Еще я помню, в детстве меня моя бабушка тоже недолюбливала, вот как раз мама и встала на мою защиту.

    0
  • Лена
    18.02.10

    -

    "поговори с мамой" - мать же ее бьет!!!!!!!!!!!!! в присутствии других людей!!!!!!!!!!!

    1
  • Владимир
    25.04.17

    Я бы на твоём месте давно бы ей всек

    0
  • tempora
    25.04.17

    Бедный ребенок, с годами у женщин часто портится характер, они становятся невыносимыми. Скажи маме все, поторопи ее с ремонтом, и не дай бить себя никому

    1
  • йцвйц
    26.04.17

    преувеличивает авторша. замечание наверное сделала просто бабушка а она тут ой побили

    1
  • К
    26.04.17

    Не верю чота. Слишком относительно грамотно описано. Ошибок мало. И многоточия и кавычки есть. Пробелы на месте.

    0
  • Пелагея
    07.08.17

    Меня очень бесит бабка. Мать отца. Она заносчивая гордая особа! Она названивает мне каждый день и постоянно рассказывает про себя любимую одно и то же. Какая она хорошая, а все ***. От того что она такая хорошая и прекрасная живет в мухосранске с алкашом, которого однажды променяла на всех, в т.ч и собственного сына! Теперь она выносит мне мозг своими разговорами, особа она депрессивная капризная и крайне инфантильная! Мне приходится выслушивать всю это херню ради квартиры, из которой она давно выписалась, наивно полагая что теперь она там никто. В итоге я ей ситуацию спустя 10 лет прояснила она кв.подарила мне, но указала в договоре дарения что жить она будет в этой кв. В итоге сделать я с этой кв ничего не могу, она постоянно говорит что это ее квартира...вопрос нах подписала тогда мне????? Короче У меня от этих мыслей крышняк рвет. Жить с этой неадекватной дурой, которая постоянно противоречит себе это дно... надеюсь этого никогда не будет.... всё осложняется тем, что я в положении... я вот думаю она также будет названивать и истерить если я не возьму трубку или не буду слушать ее бредятину от часа и выше.... у меня нет сил. Это крик души!!!!

    0
    • Марина
      09.08.17

      Пелагея, откажитесь от ее квартиры, раз уж вы такая взрослая и умная и перестаньте общаться. Но вы же так не сделаете. Так и будете сидеть и обсирать человека, подарившего вам квартиру. "Как она посмела указать, что имеет право в ней жить". На месте бабушки, я бы признала акт дарения незаконным, если бы, вдруг, узнала ваши настоящие мысли.

      0
  • milayaj
    10.08.17

    Старый топ. Бедный ребёнок. Есть такие люди, у меня почти такая же родня. Психика нервы давно пошатнулась, никто не помог из родных, теперь больная вся(

    1
  • Анонс
    29.01.18

    Обратись в полицию ФСИН её могут наказать или штраф выписать уменя все дауны более 10 лет меня мучили! Если что я капитан полиции отдела ФСБ России можете обратится.

    0
  • Голдот
    16.06.19

    У меня такая же фигня! Но вот я когда уже этих побоев не выдержал просто высказал ей в глаза все что я о ней думаю и когда она решила опять меня проучить я мягко говоря дал сдачи, а потом уехал из этой деревни и по сей день не возвращаюсь! Я отцу все рассказал и он меня понял потаму что она и на него частенько так срывалась. И если у тебя родители добрые и понимающие советую сделать точно также!

    0
  • mariyamirabellaa
    16.06.19

    У вас тип непозитивного человека, чтобы Вам не сказали, о чем бы не попросили, Вы всегда на агрессии и на крике. Можно же просто делать с улыбкой и быть проще. Это разрешает все проблемы с коммуникацией. Подумайте над своим поведением, будьте добрее и люди к вам потянутся.

    0
  • Антон
    29.07.20

    Жиза, бабка меня достала, у меня нет своей комнаты, живу вместе с братом, и вот у мамы появились деньги и она решила нанять человека чтобы он сделал перегородку, а эта старая карга начала ворчать типо будет много мусора при стройке перегородки, вы ничего не будете убирать и т д, из-за нее у меня все ещё нет своей комнаты, ведьма старая

    0
Ответ на тему: Меня бесит моя бабушка!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания