Кто- нибудь пробывал жарить селедку?
таблетка  -    5593
Ответов 23
  • мамаША
    27 января 2010
     

    Жарить не пробовала,

    но как то было дело-запекала в духовке. Очень даже вкусненько получилось. Селедочку почистила, удалила внутренности, отрезала головы и хвосты, помыла и на смазанный маслом противень. Сверху полила(обильно) сметаной смешанной с солью, перцем и зеленью. В духовку и до готовности. Даже мои мужики с удовольствием ели. А вот жареная, я думаю, сильно пахнуть будет при жарке(как какмбала или мойва), но тоже наверное вкусно получится.

    0
    • Ната
      27 января 2010
       

      Свекровь научила - все время жарю

      свежую естественно)) Очень нежное и вкусное блюдо. Жарю обычно обваляв в панеровке на масле растительном.

      0
      • _Nata_
        27 января 2010
         

        вкусно, но вонючЕ...пока жаришь.

        0
  • Кэтибел
    27 января 2010
     

    Мы фанаты всем семейством

    жареной селедки!!!! И не только селедки, а всей рыбы которая есть на этом свете!!!!

    0
  • Лео
    29 января 2010
     

    Сам не жарил,

    но ел в Турции жаренную селедку и жаренную скумбрию.

    Есть конечно можно, но сам бы жарить не стал (без нужды естественно).

    0
    • i
      2 февраля 2010
       

      селедка в кляре - вкусно, и пахнет, не более, чем другая рыба

      мама делает и я тоже, вкусно! Тесто густоватое - 1 яйцо, соль, мука, вода. Я и другую рыбу так делаю - филе в кляре.

      0
      • тамайя
        2 февраля 2010
         

        жила на черном море там селедка совсем другая так же как и камбала когда ее жаришь камбалу запаха

        нет совсем
        ну а жарить селедку это уж извращение совсем купите ряпушку а для общего развития прочитайте

        http://belonika.livejournal.com/134156.html

        0
        • _KAthERiNE_
          2 февраля 2010
           

          вчера как раз читала пост Белоники с ее замечательными комментами :))

          после ЕЁ поста я точно селедку жарить не буду, хотя мысль "попробовать ради интереса" изначально была :)

          0
        • i
          4 февраля 2010
           

          блог неприятный, много "ненавижу" и пр категоричного, для "развития" я бы не стала читать

          Кажется что не взрослые люди, а подростки пишут.. Все так категорично. Как хорошо, что среди окружающих меня близких нет таких людей! Знаете, настолько зависеть от мнения кого-бы то ни было..
          Вот однажды случайно наткнулась на обсуждение кулинарной программы Высоцкой на каком-то женском форуме - ну, в серпентарии у всех змей вместе взятых яда в сотни раз меньше, чем в комментариях было. Вот после этого блога такое же ощущение - неприятное.

          0
          • _KAthERiNE_
            4 февраля 2010
             

            а вы прочитали весь блог или только один пост про селедочный пирог :)?!

            0
            • i
              4 февраля 2010
               

              :-) заголовки просмотрела, думала, может, ошибаюсь..

              0
              • _KAthERiNE_
                4 февраля 2010
                 

                имхо, ошибаетесь. блог на самом деле позитивный и познавательный.

                много разных вкусняшек, аппетитные картинки и пошаговое приготовление (продукты большинство доступны), масса красивых фото с интересными рассказами.
                автор адекватен, в отличии от многих блогеров.
                а плохое настроение бывает у всех :)))

                вообще поражаюсь ее терпению и задумываюсь над тем, сколько ей приходит сообщений типа нижнего. ненавидят человека даже не зная его. завидуют благополучной жизни и здравому смыслу. вот это на самом деле неприятно и печально...

                0
                • i
                  4 февраля 2010
                   

                  еще раз повторю, ощущение лично у меня оставил блог неприятное. Мне

                  не нравятся заголовки типа "ненавижу", "ужасные фотографии" и пр. и такого же типа комменты (как в женском форуме, я писала). Вам нравится, хорошо, каждому свое. Есть более позитивные познавательные сайты :-)

                  0
  • Эта Белоника
    3 февраля 2010
     

    Ха-ха-ха...

    Зажравшаяся СУКА с оплывшим, от изобилия рецептов, мозгом. Ещё смеет утверждает, что она не сноб. АККУЕТЬ!!! Семь лет она снега не видела и настроение у неё "нивжопу". Да, идёт она ФПЕСДУ со своими измышлениями!!! Еблище усохшее.

    0
    • _KAthERiNE_
      3 февраля 2010
       

      ой, а что вас так задело то??? :))) что за истеричный выпад? :)

      0
    • Анфиса.
      3 февраля 2010
       

      Завидовать-не продуктивное занятие..:)

      0
  • Ogra
    4 февраля 2010
     

    в моей семье селедку жарили всегда

    я тоже жарить ее умею и делала бы это с удовольствием...
    но жареное нельзя теперь даже рыбку любую готовлю либо на пару с геркулесом либо на пару с рисом, приправлю соевым соусом, а жареное низя =(


    хотя отказаться от припущеного лука с морковочкой на сливочном маслице, в качестве заправки к многим блюдам не могу до сих пор

    0
    • АС
      5 февраля 2010
       

      так вы из вьетнама:))))

      0
  • катерина
    19 марта 2010
     

    на днях в добром утре

    рассказывали как жарить селедку, вернее не просто жарить, то есть замочить рыбку на ночь, штоб лишняя соль ушла, потом обжарить как обычно, предварительно обваляв в муке, приготовить маринад - вода уксус, лавровый лист, специи, положить в маринад нарезанный лук, уложить обжаренную селедку, сверху опять лук и через денька три можно есть.

    0
    • голубушка
      19 марта 2010
       

      видимо это рецепт для

      уже соленой рыбы и опять же вонь при этом останется

      0
    • катерина
      19 марта 2010
       

      вот нашла точный рецепт на сайте первого канала

      Обыкновенная селедка – невероятно ценный продукт, в котором содержатся полноценный белок и аминокислоты, легко усваиваемые организмом.
      Из обычной селедки можно приготовить множество разнообразных блюд. Ее можно даже пожарить. Рецепт маринованной селeдки по-балтийски.

      Очистите рыбные тушки. Для того, чтобы избавиться от соли, выложите селедку в емкость с водой и поставьте на ночь в холодильник. Промокните рыбные тушки салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон. Выложите обжаренную селедку в емкость, на дно которой предварительно положите лук, нарезанный полукольцами. Поверх селедки выложите еще один слой лука и залейте маринадом. После того, как блюдо остынет, поставьте его в холодильник. Через два дня закуска из селедки будет готова.

      Маринад. Смешайте воду с уксусом и поставьте на огонь. Добавьте приправы - горошины душистого перца, ягоды можжевельника и лавровый лист. Для аромата положите ложку горчицы. Посолите и оставьте маринад, чтобы он хорошо прокипел.

      0
  • Влада
    19 марта 2010
     

    Нахлынули воспоминания о делах давно минувших дней

    Жили в общежитии с вьетнамцами (студентов из разных стран было много, но в гастрономическом плане разошлись только с вьетнамцами). Так они в день стипендии покупали соленую селедочку и жарили, это был для них праздник. А мы, хотя или нехотя, отправлялись в ближайший кинотеатр. Или куда-нибудь еще на два-три часа. Может и вкусное это блюдо, но пахло точно невкусно :)

    0
  • ext_ok_355765817410UU5j4
    21 сентября 2018
     

    Нашла в старой кулинарной книге, что селедка жирная идет на солку и маринование, а постная жарится. Жарила, нормально.

    0
Обратная связь