Как сделать вкусное картофельное пюре, как в столовых?
Линетт  -    38008
Рецепт пожалуйста
Ответов 34
  • Шурик
    19 ноября 2009
     

    впервые слышу,что в столовых пюре вкусное.

    Я делаю так:в горячий картофель добавляю от души горячего молока,маслица сливочного,можно 1 яйцо добавить.И,главное,хорошенько растолочь,чтоб без комочков было(какие обычно во всех столовых попадаются).Про приправы не говорю,т.к. это дело вкуса,но мои очень любят побольше всякой зелени и прочего ароматного.Консистенция должна получится очень мягкой,воздушной,даже чуть жидковатое делаю,поэтому молока не жалею.Мои всегда в восторге от моего пюре.

    0
    • гость
      17 апреля 2019
       

      Шурик, цука бесят такие люди. тебя бля спрашивали как ты готовишь???? всем насрать на твоё пюре!!! спросили по человечески столовское!!!! шурик ты видать бурят безмозглый раз русского языка не понимаешь.

      0
  • Дамочка
    19 ноября 2009
     

    оставить немного воды в которой варилась картошка

    растолочь и добавить, не жалея, сливочного масла.

    0
    • Линетт
      19 ноября 2009
       

      Мне почему то норавится картофельное пюре в столовой.

      Вообще без комков и подлив нравится. Спасибо сегодня попробую на ужин.

      0
      • _Nata_
        19 ноября 2009
         

        В столовке пюре из порошка

        0
        • Линетт
          20 ноября 2009
           

          Спасибо, девочки, за рецепты.

          Попробовали очень вкусно.

          0
  • anna-yarik
    21 ноября 2009
     

    картофан

    а если еще добавить свежий зеленый лук ппц как вкусно

    0
  • Сосед
    22 ноября 2009
     

    Убила

    Когда это в столовке пюре было вкуснее чем домашнее. Это насколько же нужно не уметь готовить.

    0
    • Линетт
      22 ноября 2009
       

      К сожалению не родилась хорошей кухаркой.

      Но учусь и стараюсь. Думаю через некоторое время буду еще какой хозяюшкой.

      0
      • Сосед
        22 ноября 2009
         

        А вот это молодец, конечно, будешь!

        Вкусное картофельное пюре получается всегда, если соблюдать технологию. Отварить картошку до мягкости, некоторые недоваривают, потом ее так хорошо не размять. Слить воду из-под картофеля, никакого разбавления пюре этой юшкой, разве что в крайнем случае когда нет молока. Хорошо размять картофель толкушкой, когда комков не останется, добавить сливочное масло, соль по вкусу, если нужно, немного черного перца. И довести до нужной консистенции кипящим молоком. Бабушка моя сливками разбавляла, вот это было пюре!

        0
        • гость
          17 апреля 2019
           

          Сосед, бля еще один умный со своим рецептом . как вы задрали . "а вот я так, а у меня так" спрашивают про столовское!!! всем пох как ты там готовишь и какое оно у тебя вкусное. бля люди вопрос что ли не понятен???? столовское!!!!

          0
          • Сергей
            24 февраля 2020
             

            гость, Согласен. Люди ждут ответа на свой вопрос

            0
  • Hawk Eye
    22 ноября 2009
     

    в столовой на машине пюре натирают

    0
  • Lada
    22 ноября 2009
     

    Картофель

    Проще миксером растолочь, точно без комков получится

    0
    • Sara
      23 ноября 2009
       

      миксером нельзя, такая резиновая кака получается :(

      да и вилкой сильно собьешь тоже резиновым пюре становиться.

      0
      • микоша
        23 ноября 2009
         

        А картофель отварить в мундире или чистить?

        Я когда отвариваю в мундире,какая-то кислая,твердая получается.

        0
        • Ольга
          2 декабря 2009
           

          Микоша, ты чо -

          кто же картошку в мундире отваривает для пюре? Это только в салат!

          0
      • Кошка-Ксюшка
        2 декабря 2009
         

        Как пюре может быть резиновое???

        Я все время делаю только миксером и оно у меня получаеться,как детское пюре,очень воздушным.

        0
  • Ир=ра
    23 ноября 2009
     

    А я делаю так...

    Отвариваю, сливаю (полностью), кидаю масло, закрываю крышкой и жду когда масло растаит. Дальше толкушкой хорошенько толку картошку так, чтобы не осталось комков и только потом ПОСТЕПЕННО подливая молоко (лучше горячее) довожу до состояния близко к полужидкому, накрываю крышкой, сверху кидаю полотенце (или ставлю под подушку) минут на 10.

    0
  • Михаил_1969
    25 ноября 2009
     

    Рецепт пюре

    Отваривается картофель до готовности. Вода сливается, картошка накрывается, чтобы не остыла. В маленькую кастрюльку наливается молочко, нагревается (не до кипения), кладется сливочное масло в молоко, которое в горячем молоке распускается. Параллельно на сковородке с мелко нарезанным соленым свиным салом (в варианте с салом - масло не нужно, а то печень забастует:))жарится мелко нарезанный лучок. Затем все это активно смешивается толкушкой+венчиком до образования воздушной массы. Употребляется горячим в виде гарнира, либо самостоятельного блюда (для студиозов + хлебушек). Приятного аппетита!

    0
  • Ритата
    26 ноября 2009
     

    а

    я всегда в конце разбиваю сырое яйцо и еще раз все перемешиваю толкушкой и оно получается воздушное

    0
    • Кошка-Ксюшка
      2 декабря 2009
       

      Пюре-воздушное

      делаю так-варю картошку до жесткой готовоности,воду сливаю оставляю чуть-чуть на дне,заливаю молоком,добовляю масло сливочного ложек 5 новерное если не больше,молока тоже очень много и сначала толку толкушкой,а потом взбиваю все миксером,пока не пропадут комки,получаеться очень оболденное воздушное БЕЗ КОМков пюре.со вкусом молока.Без единного комка.

      0
    • Оля
      3 декабря 2009
       

      Сырое яйцо опасно, сальмонеллез еще никто не отменял.

      0
      • Шурик
        3 декабря 2009
         

        по идее

        если как следует яйцо вымыть с мылом и щёткой,то сальмонеллёз трудновато подхватить.Он ведь по большей части на скорлупе обитает,а не внутри.

        0
  • Путник
    5 декабря 2009
     

    В пюре

    молоко добавляйте горячее или теплое, не то пюре будет сероватого цвета.

    0
  • Инок
    5 декабря 2009
     

    Для получения

    "русского" привкуса добавьте огуречного рассола и чесночёк. Можно добавить икру или имбирь. Короче приправляйте чем хотите и будете получать соответствующий привкус и цвет.
    Кстати, для пюре нужна хорошая, разваристая картошка, а не то будет с комочками или клёклая и самое главное с поганым вкусом.
    Сейчас в овощных ларьках у узбеков какая-то дряная картошка, то ли челябинская, то-ли новосибирская, практически ничего стоящего из неё не приготовить. Надо бы на рынок сходить, поискать хорошую, да времени нет.

    0
  • Люция
    5 декабря 2009
     

    1

    Главное молоко горячее и масло топленое. Я делаю блендером.

    0
  • цойппго
    Цойппго
    Виолетта Хайдарова
    6 июня 2017
     

    Если хотите картофельное пюре как в столовой, то вам не нужно никакого молока. Делайте на воде, в которой варилась картошка. Воды побольше, чтобы пюре вышло пожиже. Немного масла, соль — и взбивайте не толкушкой или блендером, а миксером на низкой скорости. Получится прекрасное диетическое блюдо. Сама такое люблю )

    0
    • Ая
      11 февраля 2018
       

      добавляю обычную кипяченую теплую воду и сливочное масло, а взбиваю вилкой, почти как в столовой получается.

      0
    • Мэри
      27 августа 2018
       

      цойппго, это гениально! Виолетта спасибо вам большое!

      0
    • Сергей
      24 февраля 2020
       

      Цойппго, Спасибо

      0
  • Татьяна
    10 февраля 2018
     

    У дочки моей подруги, когда девочка училась в начальной школе, высшая похвала была: "Вкусно как в столовой!", причем совершенно искренне.

    0
  • ArtemArt1403
    1 марта 2018
     

    секрет в столововских пюре , это просто небольшое добавление горчицы

    0
  • Дмитрий
    17 мая 2019
     

    Мужик. Они все пишут чёртизнает что!!! Я так понял ты хочешь такую-же тянучую как столярный клей, что-бы стакан в неё воткнуть и не оторвать от тарелки потом..!
    Рецепт: по ночалу всё как у всех..
    Чистка, варка до мягкости.
    Далее берём главный ингрилиент"БЛЕНДЕР" вся фишка именно в нём!!!
    Далее как по инструкции:
    1. Сливаем воду ВСЮ из кострюли.
    2. Кидаем масло сливочное.
    3. Берем блендер и мешаем(
    маленькой или большой насадкой
    не важно.
    4. Заливаем горячего, жирного
    молока(но главное не много200-
    250мл на кастрюлю семейную),
    соли.
    5. Берем блендер, маленькую насадку(
    которой обычно взбивают
    молочные коктели( только не бери
    специальную насадку для пюре,
    она так не сможет как нам надо!)
    6. А дальше 5-10 минут непрерывно
    взбиваешь, солишь и ещё раз
    взбиваешь, солишь и т.д.
    7. Дай ей настояться в кастрюле под
    закрытой крышкой 20-30 мин. Но не
    меньше!
    8. Приятного аппетита!!!)

    0
Обратная связь