Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Строительство и ремонт" под новым названием "Дом и дача". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Дом и дача"!
Служба такси в подъезде!!! Кошмар!!!
???  -    2812
Существуют ли нормативные акты запрещающие расположение Службы такси в подъездах жилых домов? Постоянное курение диспечера, запах которого распространяется в квартиры, постоянные ходки таксистов туда сюда, стоянка автомашин таксомотора у подъезда, занимающие парковку и загазовывающие под окнами ДОСТАЛО!!! Подъезд просто заср...!!! Имеет ли право ТСЖ сдавать в аренду техпомещения подъездов? Без согласия жильцов?
Ответов 13
  • AlexanderS
    7 ноября 2009
     

    ТСЖ это товарищество ЖИЛЬЦОВ

    проводите общее собрание и голосуйте против

    0
  • Ада
    7 ноября 2009
     

    какой дом? антены от базовых станций несут вред здоровью,поэтому должны находиться в нежилых!!!! пом

    помещениях.

    0
  • Ж
    7 ноября 2009
     

    У нас та же проблема.что делать.другие соседи не возмущаются.хозяин такси прожив в этом же подъезде,старожила.а как не ссорясь с соседями сделать так чтоб не курили в подъ,тем более на нашем верх этаже,весь дым к нам заходит.

    0
  • Дмитрий
    9 ноября 2009
     

    Есть такой нормативный акт - Жилищный кодекс.

    Статья 17 ЖК РФ:
    Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
    1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
    4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Также здесь нарушается п. 4 ст. 30 ЖК РФ:
    4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

    Т.е. в Вашем случае явно нарушаются Ваши права как соседей. Поговорите с хозяином такси объясните, что закон на Вашей стороне, что если он не захочет договорится мирным путем, то Вы будете вынуждены подать на него в суд.

    0
    • ???
      9 ноября 2009
       

      спасибо за ответы

      Но это не квартира, а тех помещение типа бойлерной или как там, деньги за аренду капают в ТСЖ, которое ворует еще как!!! Наверное фамилия Басикатов, о многом скажет(((

      0
      • Павел
        9 ноября 2009
         

        Вы случайно не со второго подъезда Островского 4 ?

        я живу в первом подеъзде
        у нас староста подъзда сразу собрал подписи против всех жителей подеъзда и отдал их Басыкатову под роспись при этом нотариально заверив копии - через неделю таксмоторная служба переехала
        но не далеко а во второй подъезд
        действительно ужасно когда таксомоторная служба в твоем доме - этот таксист на синей королее гп летом мыл свою машину прямо во дворе

        0
        • жилец
          2 декабря 2009
           

          молодцы вы

          все зависит от активной жизненной позиции самих жильцов

          0
  • Валентина
    17 апреля 2018
     

    В нашем доме тоже находится служба такси. У в хода в дом устроили общественный туалет и помойку, забросали всю придомовую территорию окурками. Я, как старшая по дому, обратилась к участковому. Он оформил протокол и передал в администрацию. Меня и мою соседку там отчитали как первоклассниц,унижали, а нам уже почти по 50 лет. Придомовую территорию мы всегда убираем сами. После всего этого меня обзывают работники такси и обратиться некуда. Как они говорят: "Менты друзья, в администрации блат".Но тем не менее,антенну сняли, у дома всё убрали. Война ещё впереди.

    1
    • Весна
      19 апреля 2018
       

      Валентина, должен быть отдельный вход. А дальше, когда они соберутся, реконструировать отдельный вход, используя общедовую собственность, согласия не давайте. И в суд. Прецедентов таких по России достаточно.

      0
  • Валентина
    17 апреля 2018
     

    thumbs up signthumbs up signthumbs up sign

    0
  • Навальный...
    Навальный...
    Алексей Анатольевич
    20 апреля 2018
     

    Вообще-то, по правилам дорожного движения, во дворах запрещена стоянка авто с включенным двигателем:

    Цитата:
    17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
    17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
    17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

    http://www.xn----8sbka1akndeg.com/pdd/p17
    Так что вы можете смело жаловаться в полицию и ГИБДД насчет нарушения ПДД.

    0
  • Галина
    28 апреля 2020
     

    3442. У нас также служба такси в подъезде, квартиру снимает хозяин службы, вся домовая территория в машинах, бесконечное хождение таксистов, мы жильцы дома не знаем как себя вести и что делать?

    0
  • divasil
    29 апреля 2020
     

    У Вас хоть служба такси. У нас фитнес-центр на 1 этаже. Грохот музыки, громкий ор инструктура, прыгающие дамы, двор тоже в машинах и т.п.

    0
Обратная связь