6 лет на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Рыбный пирог
  22370
Давайте делиться вариантами - дорогими, дешевыми, с разной рыбкой, с разным тестом. Потом этот топ закрепим наверху, пусть будет под руками.

Если получится сфотографировать ваши пироги - очень хорошо!
Ответов 65
  • Масяна
    19 октября 2009
     

    Рыбный пирог

    Тесто: 1 пачку маргарина порубить с мукой, так, чтобы получился маслянистый порошок, разбиваем туда 2 яйца, вливаем полпачки кефира ГМЗ, с полчайной ложкой соды, соли чайную ложечку, перемешиваем, и добавив муки вымешиваем крутое тесто. готовое тесто кладем в пакет и в холодильник, пока будем готовить начинку.
    Начинка: варим до полуготовности рис, промываем холодной кипяченой водой. лук режем кольцами, берем рыбу (у меня всегда речная, пелядь-омуль-чир, но сгодится любая, моя сестра даже кладет сайру из банки), чистим, потрошим, отрезаем голову, плавники, вытаскиваем хребет с косточками. иногда после этих процедур, рыба начинает походить на кашу, что совсем не страшно:), рыбу солим перчим по вкусу.
    Пирог: тесто делим на две части, одну часть раскатываем, разминаем по форме будущего пирога, выкладываем рис - первый слой, лук - второй слой, рыбу - третий слой. раскатываем второй пласт, закрываем пирог, защипываем края, придаем нужную форму пирогу. берем кисточку и обмазываем пирог желтком одного яйца, и протыкаем вилкой в нескольких местах, в произвольном порядке. ставим пирог в предварительно разогретую духовку, печем до готовности, не знаю по времмени, у кого какая духовка:)))

    0
    • Песня
      19 октября 2009
       

      Похожее у нас тесто)))

      Только мое без яиц..)) Тоже хорошо, разный набор продуктов в доме бывает..)

      0
      • Масяна
        19 октября 2009
         

        тоже заметила, что похожее :)))

        беспроигрышный вариант потому что:))), у меня никогда не было, чтоб тесто не получилось, тьпу три раза

        0
        • Песня
          19 октября 2009
           

          Это тесто тем и хорошо!

          Оно НЕ МОЖЕТ не получиться...) Я со своим и грибные пироги делала, и мясной, и сладкие...) Только на сладкие соли меньше клала. А в детстве мы еще и печеньки делали из него вкусные)) Тонко раскатать тесто, чуть смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей, или маком, свернуть в плотный рулет, смазать яйцом, нарезать ромбиками сантиметра 3 шириной - и в духовку..))

          А можно все то же самое, но с солью, перцем, кориандром, кунжутом - будут соленые печеньки к бульону..)

          А если тесто не мять, а порубить в мелкую крошку, тесто будет более "слоеным"...)

          0
      • Ирина
        27 ноября 2009
         

        Похожее у нас тесто

        А знаете, что в современном рецепте рыбного пирога утрачено? - Наши бабушки на нижнюю и под верхнюю корочку посыпали немного яичного порошка, который убирает излишнюю влагу из риса и придает корочке дополнительный вкус - попробуйте. Я всегда так делаю.

        А тесто это хорошо тем, что к основе из рубленого масла (маргарина)в муке можно добавить, в порядке убывания жирности получаемого теста: сметану, кефир или любое кисломолочное; дрожжи, разведенные в молоке; или вообще подкисленную уксусом воду + соль, и всегда корочка будет вкусной, если тонко раскатана.

        0
    • JELANNAYA
      21 января 2014
       

      Вместо 2 яиц-2желтка и 3белка(3м желтком смазывала пирог)и

      Вместо кефира - сметана . . . м м м . . .тесто лучшее в мире получилось :)

      0
  • Песня
    19 октября 2009
     

    Рыбный пирог для Севера - блюдо привычное.

    Помню, как привезла родственникам в Москву роскошного чира, пирог хотела испечь. Потому что их вечный пирог с капустой поднадоел;) И не уследила - они из него уху сварили. С томатной пастой. Бее. Потом таки я в следующий приезд пирог испекла, очень понравился. И тетка в ответ потом накормила меня рыбным пирогом с карпом, да еще и с костями. Умеют люди украсить жизнь%))

    А пирог был совсем простой, у меня он до сих пор самый любимый.

    1. Тесто: (пирог на большой противень) - 4 стакана муки перемять с 400 граммами масла, добавить чайную ложку соли, 400 мл жидкой сметаны или кефира. Тесто не должно быть жидковатым, но очень мягким. Если вам кажется, что жидко - добавьте чуть муки. Все. Ставим в холодильник на полчаса, пусть подстынет.

    на маленький противень можно тесто и из трех стаканов муки, и из двух. расчет простой: на стакан муки 100 грамм масла и 100 грамм сметаны или кефира. Соль и соду считайте сами...))

    2. Берем хорошую рыбку- чир, омуль, муксун. Нельму тоже можно, но она у нас когда есть - на строганину...) Рыбу я даже не чищу, размораживаю в холодильнике медленно, ополаскиваю, потрошу, убераю хребет и выбираю мякоть в отдельную миску.

    3. Варю стакан риса, не промываю, оставляю подстыть. Жарю на сливочном масле 2-3 мелкопорубленных репчатых луковицы, добавляю соль, перец. Смешиваем рис с луком.

    4. И собираем пирог: раскатать половину теста, выложить на противень, на тесто слой риса с луком, немного укропа можно, зубчик чеснока тонко порезать и раскидать, лавровый листик мелкими кусочками. Потом слой рыбы - посолить, поперчить. Снова слой риса, тесто. Защ***** края, смазать яйцом, проткнуть вилкой несколько дырочек, чтобы пар выходил, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Пеку 45 минут - но может быть и чуть больше, духовки разные.

    Рыбку сверху налепили из остатков теста;)

    Когда пирог делаю с лососевыми - форель и семга и так хороши, на кижуч-горбушу выкладываю сверху сливочное масло тонкими листиками - рыба сама по себе суховатая.

    Да!! Тесто не должно быть толстым, и рису много не нужно, чтобы кусок пирога укусить можно было..)) Мой последний кусался с трудом, толстый...) Пришлось есть культурно, ножом и вилкой%)

    С дрожжевым тестом рыбный пирог я люблю меньше, хотя и его делала по заказу гостей.

    image

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • ANATALI
      19 октября 2009
       

      А я делаю из дрожжевого теста пирог рыбный

      у нас в семье все делают из дрожжего и сестра и мама)) почему то не ищем легких путей)))

      0
      • Песня
        19 октября 2009
         

        Дык для меня к примеру дрожжевое тесто самое легкое...))

        Но не самое любимое..)) Дрожжевое я люблю в сладком пироге, а вот рыбные предпочитаю с пресным..)) Мне вкуснее..))

        А вот вы в рис лук жарите, или сырой кладете кольцами? Моя бабушка клала сырой, а мне вот со временем больше нравится жарить лук в рис, вкус интереснее получается...)) И бабушка рыбу с кожей в пирог клала, а я только филе - тоже из соображений, что кожа мне невкусно, если не зажаренная совсем..)

        Кстати, а где рецепт вашего пирога?))) И тесто, и что кладете внутрь?))

        [Сообщение редактировалось]
        0
        • ANATALI
          20 октября 2009
           

          Я лук сырой кладу и рыбу с кожей))

          Вкусно. А бабушка еще и голову и кости клала - вот сурприз был кому это доставалось)))

          0
          • ANATALI
            20 октября 2009
             

            Я лук сырой кладу и рыбу с кожей))

            Начинка простая - рыбка без костей но с кожицей, лук кольцами - много, картошка кружками. Перчим, солим каждый слой. На картошку еще несколько кусочков сливочного масла кладу. Мама пирог делает с рисом - но моим с рисом не нравится.
            Тесто очень простое- пол пакетика дрожжей, 800 гр. теплой воды, я добавляю молоко, 2 яйца, по 1 стол.ложка соли и сахара, 2-3 стол.ложки растительного или оливкового масла. и муки сколько возьмет - но что-бы небыло жидким или крутым. Ставлю в тепло поднимается два раз , бодбиваю и все можно стряпать хоть пирог хоть пирожки.))

            0
    • Наташа
      19 октября 2009
       

      Песня, а в обычной газовой духовке такой пирог на какой уровень ставить?

      И при какой температуре печь? Обычно пользовалась маленькой электрической духовкой. Сейчас переехали , да и народу поболе дома:) Тот же вопрос (уровень и температура) насчет запеканок, бисквитов, мяса по французки, рыбы в фольге, курицы, утки, картофеля гассель. Спасибо.

      0
      • Песня
        19 октября 2009
         

        посередине ставлю, моя духовка ровно печет...)

        Можно было бы и уровнем выше, чтобы верхняя корка подпеклась сильнее. Сначала разогреваю до 200 градусов, потом чуть убавляю до 180.

        А так- для каждого блюда свой температурный режим...) Рыбу в фольге на 200 градусов на 20 минут - она бысмтро готовится. Утку в сильбно разогретую духовку- до 250 - минут на 20, потом убавляю и жарю часа два - если это покупная большая утка, жир сливаю раза 2-3. Курицу- на 40 минут- на час целиком, грудку прикрываю первые 20 минут, и на полчаса, если кусками. Картофель гассель на сильном огне и все время поливать, иначе пересохнет. Мясо по французски не готовлю, просто мясо запекаю в сметане, в соусах, в сливках - разное мясо на разное время...)

        0
        • Наташа
          19 октября 2009
           

          Спасибо:)

          Утку, курицу, гассель и мясо на каком уровне?:)

          0
          • Песня
            19 октября 2009
             

            Утку на предпоследнем, внизу

            Гассель и курицу на среднем. Но это нужно смотреть по духовке, они же разные все. У меня, к примеру, внизу лежит огромная чугунная семикилограммовая крышка, которая разогревается и дает мне ровную высокую температуру в духовке...)) Я ее ради пиццы туда запихала, моя духовка дает родные 320 градусов максимум, и это очень хорошо, а если туда кирпичи илди вот такой чугун, то и до 400 можно разогнать, чтобы почти правильную пиццу печь 3-4 минуты...)

            0
            • Наташа
              19 октября 2009
               

              Ой, а у меня внизу ничего не лежит...только решетка(

              0
              • Песня
                19 октября 2009
                 

                Ну может вам и не нужно?

                Если духовка хорошо печет и держит температуру? Не переживайте! Пропекается? Не подгорает? Значит, все в порядке..)

                0
                • Наташа
                  19 октября 2009
                   

                  Спасибо, попробую:)

                  0
    • опытная домохозяйка
      20 ноября 2009
       

      хочу дать маленький совет

      Советую добавлять в тесто при замешивании ложку сахара. Тесто получается очень вкусное.

      0
  • Лиа
    19 октября 2009
     

    У меня тесто как у Масяни, только со сметанкой ГМЗ

    соды на кончике узкого ножа ). Нюанс - третий слой капуста жарено-тушеная с луком. На рыбке кусочки лаврушки там-сям. Капуста особенно хороша, если рыбка не жирная.

    0
    • Песня
      19 октября 2009
       

      Пробовала я с капустой...)

      Пикантный вкус. И с тонкими пластиками картошки ела - тоже неплохо...) Но с рисом все равно нравится больше..)

      В свое тесто я тоже сметану кладу, и лаврушку на рыбку, и тонкие дольки чеснока. И чуть укропа. Но как-то ела пирог, где укропа было много - забил вкус рыбы..(

      [Сообщение редактировалось]
      0
  • _KAthERiNE_
    19 октября 2009
     

    быстрые пироги с готовым тестом :)

    http://pages.ykt.ru/kulinar/index.php?newsid=73

    0
    • Песня
      19 октября 2009
       

      Покупное тесто - не наш вариант%)))

      Платить в два раза дороже за то, что дома ты можешь сделать в течении 10 минут?))

      Но все равно, Кать, выкладывай рецепт, а не ссылку...)) Не ленись!

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • _KAthERiNE_
        19 октября 2009
         

        ща скопирую :) я слоеное не умею делать...

        нашла недавно в журнале рецепт, с картинками как прально его надо раскатывать, чтоб слоями получилось :) хочу рискнуть, вдруг получицца :)))
        а так мама делает песочное. вкусна!
        по ссылке фото есть чего получиццо.
        рецепт вот:
        Понадобится:
        *слоеное тесто (дрожжевое) - 1 пачка
        *филе рыбы - 600-800 гр.
        *отварной рис - 0,5 стакана
        *лук - 2 шт.
        *яйцо - 1 шт.
        *петрушка, укроп
        *соль, перец

        Способ приготовления:
        Филе рыбы перемешать с вареным рисом, зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу.
        Тесто раскатать (не тонко, толщиной 2-3 мм), разрезать на равномерные квадраты 12*12 см. Положить на них по 1-1,5 ст.л. начинки.
        Противень предварительно смазать маргарином или маслом.
        Слепить треугольники, края примять вилкой. На пирожки нанести взбитое яйцо, сверху присыпать измельченными сухарями.
        Выпекать при средней температуре до появления золотистой корочки.

        0
        • Песня
          19 октября 2009
           

          Мои почему то покупное слоеное не любят...((

          А мне нравится для быстрых пирожков...)) Но в расстегайчики я рис не кладу, чисто рыбу с пряностями и луком...)

          0
          • _KAthERiNE_
            19 октября 2009
             

            у меня часть была без риса, часть с рисом.

            чаще без риса делаем, но если рыба очень жирная, то лучше малость добавить. он как бы впитывает жир.
            а у меня наоборот дома слоеное любят все :)) если научусь и получится хорошо, то выложу рецепт :)) вдруг кому-то поможет

            0
            • Песня
              19 октября 2009
               

              Давай!

              Я слоеное делаю, когда привыкнешь - оно быстро, но жаль тратить его на глупости, а вот слойки с джемом типа земляничного - это да...))

              0
  • Лиа
    19 октября 2009
     

    Еще как то ела оригинальный пирог мягкий, очень нежный

    из жидкого теста. Может кто знает?

    0
    • Песня
      19 октября 2009
       

      Это когда рыбу заливают тестом типа блинного?

      Записан где то, дома посмотрю...))

      Я помню рецепт жидкого теста для клафути - десерт такой французский с вишней, залитой жидким тестом и запеченной, а на рыбный хоть убей, сходу не скажу...)

      0
      • Лиа
        20 октября 2009
         

        Да, навреное, типа того.

        Может даже похоже на запеканку, делается в глубокой форме, и тесто очень воздушное было.

        0
    • JELANNAYA
      20 января 2014
       

      Жидкое тесто

      1стакан кефира,1стакан майонеза,щепотка соли,пол чайной ложки соды и мука,по желанию можно добавить яйцо.тесто как густая сметана.на смазанный маслом противень слоями рыба,лук,рис и залить тестом.рыбу естесственно поперчить,посолить

      0
  • Евдокия
    21 октября 2009
     

    рис для рыбного пирога

    я рыбу чищу и потрошу. Мякоть отделяю, а из всего остального ( кожи, головы, костей и "перьев" вывариваю бульон. Бульон процеживаю затем варю в нём рис. Лук с рисом не перемешиваю, а кладу слоем.

    0
    • Масяна
      21 октября 2009
       

      круто, меня на подобные махинации не хватает ( я про рис, сваренный в бульоне;))

      но должно быть всяко вкуснее:))

      0
  • Ogra
    21 октября 2009
     

    Люблю готовить рыбный пирог

    тесто для пирога с начинкой из консервов с добавлением риса и лука: 1 пачка сливочного масла или спред, пусть станет совсем мягким при комнатной темп, смешать с 1 яйцом, и стаканом свежего кефира, сахар 3 ст.л, соль по вкусу, сода пол.ч.ложки - заместить тесто.
    Начинка: пара банок сайры + обжареный на слив масле лук + отвареный рис.

    Тесто для пирога из хорошей рыбы: пачка сливочного масла 180гр. 3 яйцо. молоко 700мл пачка моментальных дрожжей, или дрожжи живые но тогда тесто выстаивается дольше.
    Рыбу очищаю от костей и на раскатанный пласт теста сначала пассированный лук полукольцами, сверху крупными кусками рыбу, посолить поперчить (никакова риса)сверху крышкой из теста закрыть, как-нибудь красиво швы позалеплять, оставить в теплой кухне растрагиваться, потом выпекать

    0
    • Рига
      22 октября 2009
       

      пирог

      А у меня сестра готовит рыбный пирог, тесто совсем простое: стакан растительного масла, вода, яйцо, мука. Очень нежное тесто получается.

      0
  • оля
    26 октября 2009
     

    про тесто

    я где-то с год назад открыла для себя дешевый рецепт теста. В 200 мл. молока добавить 2 сл.ложки сахару, 1 пачка (маленькая) дрожжей. Дать постоять . В это время пачку маргарина натереть на терке, добавить 3 стакана муки, перемешать смесь должна получится как манка. Добавить туда смесь. Перемешать. (будет казаться что немного жидковато, и липнет). Дать постоять 30 минут. В это время разделываю рыбу. Тесто получается мягким. В рыбный пирог никогда не кладу ни рис, ни картошку, просто рыба, лук кольцами или полу-кольцами, и сверху сливочное мало тоненькими "лепесточками" на всю рыбу. После залепляю, украшаю, и даю расстоятся на 40 минут.

    0
  • Елена
    16 ноября 2009
     

    Рыбный пирог тесто

    Девочки хочу посоветовать наш семейный рецепт теста для рыбного пирога, вот уже много лет у нас на праздниках ни кусочка ни отсается в тарелочке)))
    1 п - Сметаны (обычно МолДождик 20% большая)
    1 п - маргарина (обычно Кальве классический)
    2 - яйца
    сода гашеная уксусом
    мука на глаз
    Тесто должно получиться как густая сметана! Вылаживаю на противень потом рыбу(предварительно от костей отделяю) лук, рис и снова тестом покрываю. Все в духовку минут на 30-40 и все готово, приятного аппетита

    0
    • Катя
      16 ноября 2009
       

      бабушкин рецепт

      тесто: 1 желток,дрожжи1 чайная ложка,1 пачка маргарина,пол-стаканмолока, пол-стакана рыбного бульона,где-то три стакана муки. замешиваем и ставим в холодильникна 3-4 часа. тесто получается эластичным. рыбу разбираемна пластинки, мы любим с чиром, хорош и с красной рыбкой. лук пережариваю. рис в пироге не люблю, припривы по вкусы. выпекаем 30-40 минут. надо бы фото, но как то все не сподоблюсь.

      0
  • barbara
    19 ноября 2009
     

    рыбный пирог

    давно в "она+" прочитала,рецепт певицы Саины.Берем консерву-горбушу.Варим рис,пока он варится,замешиваем тесто:1 яйцо,полтора стакана молока,полтора стакана раст.масла,соль,сода,мука.Должно получиться мягкое тесто.Добавляем к рису обжаренный лук,консерву...полтора ст.рст.масла-это очень жирно получается,я добавила 5-6 ст.л.р.м.-пирог на 2-3 человека получается,зато вкусно и быстро

    0
  • ннн
    1 октября 2010
     

    Девченки

    у меня есть рецепт теста совсем другой: 3/4 пива, 0,5 раст.масла, соль на кончине ножа, муки добавлять до тех пор пока не станет крутым. После этого на 30 минут или час положить в холодильник. За это время я готовлю начинку))) Тесто получается как песочное

    0
    • MAYONAKA
      1 октября 2010
       

      рыбный пирог

      тесто как у Песни, только вместо соды разрыхритель муки (не нравится привкус соды), а вместо риса попробуйте положить свежую капусту. моим домашним нравится именно такой рыбный пирог с капустой, получается очень нежным и не сухим-)

      0
      • мамаША
        5 октября 2010
         

        А я в последнее время делаю быстрый рыбный пирог:

        Тесто: 1 пачка маргарина(топлю), по 1 ст. ложке майонеза и сметаны, соль по вкусу. Муку добавляю до тех пор, пока тесто не станет густым, но эластичным. Кладу тесто на 30 минут в холодильник(на 15 - в морозильник). Для начинки использую филе Морского языка. Так быстрее, т.к. не надо возиться с разделыванием рыбы. Раскатываю два пласта из теста, выкладываю слой отваренного риса, много репчатого лука, а сверху пласты рыбы. Ннакрываю вторым пластом теста и защипываю. Ой еще солюи перчу. Кстати, однажды забыла посолить. Принесла пирог в гости и предупредила, что он не соленый. А когда стали пробовать, то он оказался нормально соленым.
        image
        Еще можно сайру использовать для начинки.
        image

        0
        • Песня
          8 октября 2010
           

          Мамаша, а вот за майонез в тесто - ругаться будем))

          0
          • мамаША
            12 октября 2010
             

            Да нет,уж, не ругайтесь!

            Всего одна ложка. Там ведь и маргарина целая пачка.

            0
            • Дольф
              13 октября 2010
               

              Не получались у меня

              рыбные пироги. А сейчас - ну просто песня)))))) легко, на Ура. Спасибо Песне, ее любимый простой рецепт стал и моим любимым.

              0
  • Маша
    27 декабря 2012
     

    тесто

    Для рыбного пирога тесто только ПРЕСНОЕ! Дрожжевое не советую. Во-первых калорий много, во-вторых, не вредно!

    0
  • олишна
    28 декабря 2012
     

    у меня тоже похожий

    маргарин кефир сода соль мука. Только люблю больше с картошечкой. В последний раз делала из налима, собиралась на рыбу положить слив маслица и забыла, но ничего так получилось. Вспомнила, что ездили в Новосиб в сентябре. Повезли рыбы всякой, в т.ч. чира огроменного, достали прям из "блатных" недр ФАПК. Мы то думали, что люди по строганине соскучились, утром встаем, а бабка соорудила из него пирог из дрожжевого теста и пшенки. Мне все таки из пресного вкуснее, а тот такой огромный был по высоте))) Кстати с пшенкой тоже показалось интересно)))

    0
  • Светлана
    11 января 2013
     

    рыбный пирог

    тесто такое же маргарин разминаю с мукой, добавляю яйцо, пол пачки кефира, соды на кончике чайной ложки
    начинка рыба я использую селедку или ряпушку, еще капусту с луком предварительно обжаривать

    1
  • Ирина
    11 июня 2013
     

    Рыбный пирог

    Ну не надо в тесто для пирога никакой соды...Это же быстрое слоеное тесто

    0
    • Песня
      12 июня 2013
       

      В каком месте оно слоеное?%))

      0
      • shapovalova
        24 сентября 2013
         

        селедка

        Уже пироги из селедки пекут

        0
  • Кулумнуур
    25 сентября 2013
     

    самый вкусный рыбный пирог получается из нельмы

    тут даже морской омуль и чир, рядом не станут.
    но строганина из нельмы не очень, толком не разрезал рыбу стружки, а рыба в основном не оттаяло нормально, а стружки уже начинают разваливаться

    у нельмы в рыбном пироге особенный вкус. но нельму не особо купишь, даже в виде гостинцев не каждый год привозят.

    рыбный пирог Жена делает как пиццу, сверху не заливает тестом. начинка обычно белорыбица омуль или чир. рис подходит только круглый, репчатый лук обычно шинкуем,

    0
    • shapovalova
      25 сентября 2013
       

      вот я понимаю

      Вот понимаю пирог так пирог из нельми, из чира.Крайний случай из ряпушки я пекла.Но не из селедки же.

      КОШМАР.

      0
      • 1111
        25 ноября 2013
         

        а мне нравится,

        сама пеку, домашние с удовольствием едят, только картошку тру на терке вместо риса

        0
  • Matrenat1988
    7 ноября 2013
     

    филе рыбы откуда и какое купить ?

    0
    • из селедки
      8 января 2014
       

      пирог

      Однажды я была в гостях у своей тетки в глухой деревушке. Так она меня ТАКИМ пирогом угостила ,с селедкой,рисом,луком!Он был огромным,на большом противне,испечен в русской печи.Вкус его остался в моей памяти навсегда.А сейчас какой только рыбы нет!Но вкуснее того пирога я в жизни не ела.А звали мою тетушку Октябрина Васильевна Кузьмина,царствие ей небесное.

      0
  • Яшка
    5 сентября 2014
     

    Рыбу сырую или как?????

    У меня чир

    0
    • Песня
      5 сентября 2014
       

      Сырую.

      Филе без костей

      0
    • кулумнуур
      27 января 2015
       

      мороженую рыбу нужно дать немного растаять

      затем очистить как строганину. удалить внутренности и кости. для фарша использовать филе, внутренний жир

      0
  • kirasonny
    24 ноября 2015
     

    Мой любимый рецепт в принципе для любой рыбы подойдет. Допустим, филе горбуши берем, размораживаем и делаем смесь - топлёное масло ( мне "Хозяюшка" нравится, там состав хороший) смешиваем с рубленым чесноком, кинзой, приправами, солью, чтобы получилась масса. этой массой обмазываем рыбу и в духовку. сверху желатеьно накрыть листом фольги или крышкой. вуаля!

    0
    • Песня
      18 декабря 2015
       

      kirasonny, вы тему топика точно прочли?%)

      0
  • олишна
    17 января 2016
     

    Вот лежу я и собираюсь рыбкин пирог стряпать. Но дома нет ни маргарина, ни кефира. Дай, думаю, гляну в кулинарный клуб, люди же и из дрожжевого делают. Эх, придется до магазина тяпать. А пирог обещает быть роскошным, ибо из тайменя. Строгали его строгали, а все равно очень много осталось)))

    0
    • milob2003
      24 марта 2016
       

      олишна, а можно блинчики сбацать, вода, мука, никаких дрожжей, меньше хлопот, да и не так тяжело желудку. Вон Юля Высоцкая раскрутилась на рецептах, можно у нее подсмотреть , глаза просто разбегаются - http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/ryba-moreprodukty. А можно и [url=http://tvoirecepty.ru/recept/bliny-s-ryboi]тут глянуть[/url]тут глянуть мне тоже нравится, искать легко и картинки красивые))

      0
  • Morifana
    Morifana
    morifana
    15 мая 2019
     

    Нашла отличный рецептик. Ловите.



    Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами.

    Вам понадобятся:

    5 стаканов муки;
    2 яйца; 360 г молока;
    6 ст.л. растительного масла;
    1,5 пакетика сухих дрожжей;
    1,5 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли;

    Что нужно делать:

    В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
    Для начала необходимо подогреть молоко. Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела.
    Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi

    0
  • Emilisa
    21 июня 2019
     

    Один из самых вкусных пирогов , с красной рыбой , вот рецепт :

    Постный рыбный пирог

    Теплая вода (37-39°)    300 мл
    Мука высшего сорта    600 г
    Прессованные дрожжи    25 г
    Соль    1,5 ч. л.
    Сахар    0,5 ст. л.
    Масло растительное    115 мл
    Картофель среднего размера    3 шт.
    Репчатый лук    1 головка
    Красная рыба (жирных сортов)    700 г
    Масло оливковое    1-2 ст. л.
    Перец молотый    по вкусу

    В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
    Приятного аппетита!

    https://woman365.ru/recipes/postnyj-rybnyj-pirog/


    image

    0
Обратная связь