курица на банке
Лена  -    5435
Здравствуйте. Хочу сегодня приготовить курицу на банке. Какую банку взять? Можно маленькую? Подскажите, в банку наливать холодную или горячую воду, курицу полностью насаживать? Она полностью не влезает на нее, насколько водой наполнить баночку, не опасно ли банку с водой держать в духовке? Сколько курица должна готовиться? Вытаскивать курицу с банкой сразу как выключила духовку или ждать пока она остынет? Подскажите, пожалуйста.
Ответов 18
  • Курица
    13 декабря 2007
     

    может в банке

    Режем курицу на средние куски солим перчим,лук полукольцами Слаживаем в 2 литровую банку слой курицы слой лука можно добавить лавровый лист Накрываем банку железной крышкой и в духовку на 40 минут Когда остынет вынимаем из духовки банку и кушаем Приятного аппетита

    0
  • ЯЯЯЯ
    13 декабря 2007
     

    Курица на банке

    Этот рецепт мы называем по-другому "Майя Плисецкая". Банку я беру из-под "советского" повидла, конфигурация будет высокой, т.к. во время процесса готовки крылья у "Майи" поднимутся вверх. Сразу в теплую воду бросаю специи (чеснок, лук репчатый, соль), воды чуть больше половины банки. Слышала, что вместо этого рассола наливают баночное пиво. И в духовку, только холодную. Температура 150-160 градусов. Примерное время приготовления- 1 час 10 минут. Ничего в этом страшного нет, банка не лопнет. Другое дело- осторожно снять, т.к. крылышки могут сразу сломаться. У меня получилось только на 3-й раз.Красиво посадить в высокую емкость, чтобы сама курица высоко парила над столом. Из белой салфетки сделать "Майе" юбку-пачку. Вокруг обложить картошкой-фри с грибочками. Украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

    0
    • Нина
      26 декабря 2007
       

      Советское повидло

      это каких размеров банка

      0
  • Лена
    13 декабря 2007
     

    курица на банке

    Спасибо большое, что подсказали. А вытаскивать из духовки, когда банка остынет?

    0
  • ЯЯЯЯ
    13 декабря 2007
     

    майя плицеская

    Я вытаскиваю после того, как духовка немного остынет. Снимайте ее осторожно, за "руки", "ноги" не дергайте, только за тело. Да, готовлю я небольшую по размерам курицу или крупного цыпленка.Слишком толстую не советую. Начните с малого. Можно смазать бока сырой еще курицы солью и майонезом, тогда у нее будет красивый оттенок. Посадить ее надо на банку основательно, чтобы не упала. Если крупная дичь, то по времени соориентируйтесь на месте. Приятного аппетита.

    0
    • Tricky
      13 декабря 2007
       

      очень инетересно

      а курицу польностью "насаживать" на банку или как? хочу попробовать

      0
  • Лена
    14 декабря 2007
     

    курица на банке

    Ура! Всем спасибо. У меня получилось. Боялась за банку и курицу, что не выдержат. Печка у меня старая, огонь неравномерный. Курица вкусная, я взяла цыпленка ДУКС, только кажется передержала, немноо суховатая получилась. Спасибо всем большое

    0
  • ЯЯЯЯ
    14 декабря 2007
     

    Майя

    Молодец! Как видите ничего страшного в готовке нет. А вот рецепт про курицу в банке ( рецепт смотри выше) очень сложен. Помню мама в детстве готовила пару раз курицу в банке и банка в духовке взорвалась в полном смысле этого слова. Но это такая вкуснотища!!!!!!! Я не рискую это готовить по той простой причине, что отмывать придется духовку очень долго. Мне жаль мою духовку. Есть есть силы и не боитесь риска- дерзайте!!! Потом напишите.

    0
    • Невеличка
      14 декабря 2007
       

      При приготовлении курицы В банке нужно обязательно сделать вот что...

      Первое непременное условие: абсолютно сухая, без всяких пузырьков и микротрещин банка. Второе: печь обязательно должна быть холодная, т.е. предварительно ее разогревать нельзя ни в коем случае. И, наконец, третье: курицу нужно обсушить (ну допустим, салфетками или кужонными полотенцами) прежде, чем сложить в банку. Устехов всем :)

      0
    • Курицы на банке
      24 декабря 2007
       

      после Вашего рецепта

      мыла духовку А курицу в банке готовлю со студенческих времен и никогда не взрывалась банка Банку берете сухую курицу не пропитываете салфетками просто режете солите и в банку

      0
  • master
    20 декабря 2007
     

    Не понял зачем на банку то одевать?

    Понятно если кура от птички, порода яичная, жесткая. А цыпленка вроде ДУкс можно и без банки запечь.

    0
    • Лена
      22 декабря 2007
       

      необычный

      рецепт, никогда не думала, что так готовят, решила попробовать, тем более повод был, к своему день рождения запечь и любимого удивить, с ним делала :-)

      0
  • курица на банке
    26 декабря 2007
     

    ЯЯЯЯ

    Оригинальность вся в том, что курица поднимает "лапки и ножки" и какбы парит в воздухе над столом.

    0
    • тетка
      27 декабря 2007
       

      а куда ее садить-то при подаче? Что-то никак не соображу, опять на банку?:)

      0
      • драйв-мама
        26 января 2010
         

        такие забавные камменты :))))

        смешно так :)))
        мне тоже не понятно многое.

        0
  • Powerbar
    28 января 2010
     

    посту уже 2 года оказывается

    а я только сегодня отважилась приготовить :) из нерюнгринского бройлера
    image

    0
    • no name
      29 января 2010
       

      Здорово :)

      Только я так и не поняла, что у нее должно и куда подняться? :))) Все тоже думаю приготовить, а боязно...
      И еще вопрос: духовку потом надо отмывать? Сильно она брызгает?

      0
  • Людмила
    18 октября 2019
     

    Хуже ничего не ела,она сухая ужасно не вкусная, не делайте,только испортите продукты,просто ужас,то.Кому эта бредятина может понравиться.Только что сделала-это кошмар кошмарище.Не верьте-это не вкусно,просто перевот продуктов,времени и денег.

    0
Обратная связь