как сделать пышный омлет, а то все тоненькие получаются
дусинка  -    5378
Ответов 22
  • 123
    4 сентября 2007
     

    омлет

    Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

    0
  • Лада
    5 сентября 2007
     

    А еще вкусный омлет с майонезом вместо молока.

    Взбить вилочкой хорошенечко. Очень вкусно. Приправы по вкусу. С зеленью свежей вообще красота. Ну это простой такой рецепт, на каждый день.

    0
    • мама
      6 сентября 2007
       

      как у вас все сложно!

      2 яйца, стакан молока, вилкой взбить, посолить, и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Закрыть плотно крышкой, на слабом огне до готовности. Очень пышно и вкусно.

      0
      • Папаша со стажем
        18 сентября 2007
         

        Да-да ,

        Только вилкой, это уже экзотика. Миксером. А когда хорошо взбито то и яиц можно меньше, все-равно пышно будет.

        0
  • тоже хочу научиться
    7 сентября 2007
     

    научите готовить

    омлеты как в столовках, которые квадратиками режут высокие сантиметров 4-5, у меня никак неполучается

    0
    • Руслана
      7 сентября 2007
       

      Омлет

      А его с двух сторон жарят или только с одной? У меня почему-то дно всегда подгорает, когда верх еще не готов.

      0
      • х
        14 октября 2007
         

        хех убавьте огонь до минимума, закройте крышкой

        0
  • Старый Ворчун
    9 сентября 2007
     

    попробуйте приготовить омлен на водянной бане

    4 яйца взбить вилкой, посолить, долить полстакана( по вкусу) молока, налить в пиалу, в каструльке вскипятить воду , немного, чтобы когда Вы поставите в кипящую воду пиалку с омлетной смесью, вода через край пиалки не попала в нее. Пусть вода кипит, накройте крышкой кастрюльку, переолически помешивайте содержимое пиалки. Приготовление займет несколько минут, не спешите и не суетитесь и Ваше терпение будет вознаграждено нежным прекрасным омлетом. Омлет не пригорит, даже если Вы отвлечетесь. Да не забудье смазать сливочным маслом пиалку из нутри, до того как нальете в нее омлетную смесь. Приятного аппетита)

    0
  • товарищи, повара из столовых
    10 сентября 2007
     

    научите пожалуйста готовить пышные омлеты

    век буду Вам благодарна

    0
    • bo
      20 сентября 2007
       

      omlet

      B столовых делали на яичном порошке с добавлением соды. Pецепт где-то у меня есть, но так и не опробованный A вот Ворчун дает замечательный рецепт :)

      0
      • Старый Ворчун
        20 сентября 2007
         

        Ой Гаврош, здравствуй!

        А какой замечательный рецепт лечо дала тут Песня! Простой и ну просто чудесный. Моя старуха приготовила по нему лечо, я лично проконтролировал, чтобы она никакой самодеятельностью не занималась ( типа улутьшательства рецепта) не клала в него лук и морковь и (боже упаси!) томатную пасту. Ой, какое лечо получилось, м.м.м.м... песня, честное слово - песня.)) Попробуй, тебе понравится)

        0
        • bo
          20 сентября 2007
           

          le4o

          Обязателъно попробую :), но не в етом году уже, когда буду дома помидорки уже слопают :(

          0
          • Старый Ворчун
            21 сентября 2007
             

            я мы со старухой уже от отдыхались, были в Сочи в санатории для ветеранов)

            но дома все же лучше. Море нынче в августе было не очень теплым и вода была бесспокойная... А разве немного для стола с магазинными помидорками не получится лечо? Необязательно закручивать в банку, просто для стола, для текущего потребления.

            0
  • туземка_местная
    20 сентября 2007
     

    рецепт классического французского омлета. ничего лишнего

    сколько яиц, столько и молока. т.е. если вы разбили в кастрюлю яиц и его получилось полкастрюли, то необходимо и полкастрюли молока,всё смешать венчиком, слегка взбить и ай-да на раскаленную сковороду (лучше чугунную, тогда пригорать снизу не будет) накрыть крышкой и уменьшить огонь. зелень, жареный лук, соль и тому подобные ингредиенты по вкусу

    0
    • бАрбус
      20 сентября 2007
       

      попробуйте добавить в смесь немного сильногазированной воды - воздушный омлет гарантирован :)

      0
  • тачика
    23 сентября 2007
     

    надо добавить во взбитые яйца немножко соды и муки.

    0
  • Лиля
    26 сентября 2007
     

    А как же...

    рецепт вкусных омлетов из школьных столовок? мне кажется ела их только я. Остальное хрюшкам выливалось. Жалко. Такие вкусные были. Как же их приготовить?

    0
    • Хельга
      14 октября 2007
       

      Спасибо Старому ворчуну за рецепт

      сегодня поробовала очень вкусно!

      0
  • Kononita
    Kononita
    настя куликова
    8 мая 2019
     

    4 секрета, как приготовить омлет воздушный и высокий (из детского сада)
    Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
    Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
    Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
    Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.

    image

    0
  • Kononita
    Kononita
    настя куликова
    8 мая 2019
     

    4 секрета, как приготовить омлет воздушный и высокий (из детского сада)
    Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
    Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
    Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
    Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.

    image

    0
  • Junnysmile
    Junnysmile
    софья вядерова
    11 июня 2019
     

    В мультиварке омлет получится пышнее и мягче, пропечется равномерно.
    Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:
        яйца куриные – 3 шт.;
        молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
        немного масла для смазывания чаши;
        соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.
    Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/
    1.    Включите режим «Жарка» на 5 мин. В чашу положите сливочное масло, дождитесь пока оно растопится. ...
    2.    Отдельно взбейте яйца с молоком и солью.
    3.    Влейте массу в чашу.
    4.    Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
    5.    После готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и зеленью. Оставьте омлет в чаше с закрытой крышкой еще на 3 мин.
    Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита !

    image

    0
  • Junnysmile
    Junnysmile
    софья вядерова
    30 июля 2019
     

    Омлеты далеко не всегда основываются на молоке или сметане. Их можно приготовить даже на воде, при этом вкус будет просто потрясающий! И заодно калорий будет меньше.
    Яркий и вкусный омлет без молока для детей станет хорошей идеей к привычному завтраку.
    Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/
    Вам понадобятся:
    куриные яйца — 3 штуки;
    крупа манная — 1 чайная ложка;
    сливочное мало — 10 г;
    сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
    лук — 1 небольшая головка;
    крупный помидор — 1 штука;
    зелень укропа; соль.
    Приготовление
    Нашинкуйте перец , лук полукольцами.
    Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
    Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
    Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
    Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
    Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
    Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол.

    0
Обратная связь