Как сделать якутский хобуруос (хворост)? Рецептик подскажите пожалуйста
Бублик  -    7274
и способ готовки.
Ответов 6
  • Лена
    4 сентября 2007
     

    способ 1

    1 сгущенка, соль, мука, сода, яйцо сгущенку с водой мешаешь вода должна быть как 1 банка сгущенки добавляешь соду, яйцо 1 шт, соль и муку делаешь до готовности теста и вперед по формам хвосрост готов

    0
    • Нина
      23 августа 2019
       

      Лена, а сколько соли,соды?

      0
  • Ольша
    4 сентября 2007
     

    Мне из сгущенки не очень нравится

    Может сгущенка уже на та, что раньше. Рецепт простой: сметана 2 ст.л., столько же сахара, полстакана молока, 1 ч.л. водки или коньяка, 2 яйца можно 3 желтка, мука до необходимой густоты и ест-но соль и сода по 1/2 ч.л. Получается очень пышно и достаточно мягко, ребенок обожает.

    0
    • спрошу
      18 сентября 2007
       

      готовит как? в духовке? какая форма должна быть? просветите, пж-та

      0
      • Ольша
        18 сентября 2007
         

        Надо жарить на сковороде, на растительном масле.

        Это же хворост! Жарить надо на несильном огне, т.к. может легко подгореть. Тесто должно быть не сильно толстое.

        0
      • Алинка
        13 мая 2018
         

        спрошу, в сковороде жаришь

        0
Обратная связь