мой брат прошел такую операцию в якутске, сейчас зрение хорошее, вполне доволен
но гдето неделю после операции на свет вообще смотреть не мог. даже на слабый. о чем вобщемто предупреждают до операции.
И СКОЛЬКО ТАКАЯ ОПЕРАЦИЯ СТОИТ?
ПО КАКОМУ АДРЕСУ, СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ВРЕМЕНИ?
ПМТ "Эксимер" расположен в санатории Алаас
на Сайсарах. Операция стоит около 20 тыс. рублей. Я ходила в прошлом году на обследование туда. Смотрел врач Белолюбский, он объяснил, что такая операция не лечит миопию, а улучшает зрение посредством лазерной окррекции, но миопия как заболевание (удлиненное яблоко глаза , изменения на глазном дне и прочие сопутствующие проявления) не проходит, поэтому в принцпипе возможно опять понижение зрения. После операции около 2 месяцев надо капать всякие каали, возможны осложнения. Короче говоря, я решила не оперироваться. Кроме того, никто ведь не знает как поведет себя оперерированный глаз когда тебе исполится 50 лет (операции делаются не так давно, результатов - нет) . А ослепнуть я не хочу. лучше уж в линзах буду ходить пока ходится. Поэтому Вам решать...
вообще меня всегда, поражает , многие врачи офтальмологи сами носят очки , операцию себе не делают
Я не знаю почему, даже уважаемый мною Эрнст Мулдашев, известный не только в России глазной хирург, носит очки.
я вроде читала, что после операции зрение в полутьме ухудшается и при
электрическом свете возникают проблемы( смазываются контуры). Для простого человека ничего страшного, но врачи офтальмологи должны осматривать пациента в полутьме при свете ламп, поэтому они не могут сделать операцию на глаза.
Banderas, я рекомендую купить диодный лазер: https://mstol.ru/kosmetologicheskie-apparaty/lazery/diodnye-lazery/
я лучше похожу в очках и влинзах. Пока.
Риск на операциях есть всегда и везде. Могут занести инфекцию запросто, могут быть осложнения тоже. И доверять какому-то ООО "Якобы передовые технологии" не хочу. То же самое посмотрите что творится с Эскувером (или Эскулапом?). Есть процент осложнений, неудачных операций. А врачи скажут: ну и что? Риск есть всегда! А рисковать-то Вам!
глаза
у меня знакомая делала лазерную операцию на глаза в новосибе, так у нее осложнение, работать по специальности не смогла (стоматолог), так как плохо стала видеть. в итоге - депрессия около 2 лет, плохое зрение, потерянная работа. А еще слышала, что после операции около года нельзя поднимать тяжести, заниматься сексом и т.п.
Эксимер
я тоже ходила в Эксимер на собеседование и осмотр. Кроме миопии у меня обнаружили астигматизм, поэтому обычные очки для близоруких мне не подходят. Ношу уже много лет линзы, от которых краснеют глаза - разрастается капиллярная сетка. Так что думаю, что через пару лет "созрею" для лазерной коррекции :)