Стоит ли делать лазер. операцию в Эксимере?
Близорукая  -    763
Я давно хочу сделать операцию на глазах, но слышала, что у нас в Якутске пока не стоит. Услышать бы чужие мнения по этому поводу. может кто сталкивался с этим?
Ответов 13 Написать ответ
  • Аля
    10 февраля 2005

    то же интересно, что ни кто не делал?

    0
  • astrid
    10 февраля 2005

    мой брат прошел такую операцию в якутске, сейчас зрение хорошее, вполне доволен

    но гдето неделю после операции на свет вообще смотреть не мог. даже на слабый. о чем вобщемто предупреждают до операции.

    0
    • ТОЖЕ ХОЧУ!
      10 февраля 2005

      И СКОЛЬКО ТАКАЯ ОПЕРАЦИЯ СТОИТ?

      ПО КАКОМУ АДРЕСУ, СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ВРЕМЕНИ?

      0
      • ляля
        11 февраля 2005

        ПМТ "Эксимер" расположен в санатории Алаас

        на Сайсарах. Операция стоит около 20 тыс. рублей. Я ходила в прошлом году на обследование туда. Смотрел врач Белолюбский, он объяснил, что такая операция не лечит миопию, а улучшает зрение посредством лазерной окррекции, но миопия как заболевание (удлиненное яблоко глаза , изменения на глазном дне и прочие сопутствующие проявления) не проходит, поэтому в принцпипе возможно опять понижение зрения. После операции около 2 месяцев надо капать всякие каали, возможны осложнения. Короче говоря, я решила не оперироваться. Кроме того, никто ведь не знает как поведет себя оперерированный глаз когда тебе исполится 50 лет (операции делаются не так давно, результатов - нет) . А ослепнуть я не хочу. лучше уж в линзах буду ходить пока ходится. Поэтому Вам решать...

        0
        • Banderas
          11 февраля 2005

          вообще меня всегда, поражает , многие врачи офтальмологи сами носят очки , операцию себе не делают

          Я не знаю почему, даже уважаемый мною Эрнст Мулдашев, известный не только в России глазной хирург, носит очки.

          0
          • Sana
            15 февраля 2005

            я вроде читала, что после операции зрение в полутьме ухудшается и при

            электрическом свете возникают проблемы( смазываются контуры). Для простого человека ничего страшного, но врачи офтальмологи должны осматривать пациента в полутьме при свете ламп, поэтому они не могут сделать операцию на глаза.

            0
            • Banderas
              15 февраля 2005

              это надо спросить тех , кто уже сделал такую операцию

              0
              • ляля
                16 февраля 2005

                тут где то был топик врача-окулиста

                вот бы у него спросить мнение. Вообще она писала, что с возрастом всегда наблюдается непереносимость контактных линз, после 10-15 лет ношения. Я в шоке!!! как же яя без линз буду обходиться

                0
                • Сосед
                  17 февраля 2005

                  С очками будешь. И первый вопрос у тебя будет: где эти чертовы очки, куда опять задевала? У меня так

                  0
          • ext_vk_375369973H9scO
            13 января

            Banderas, я рекомендую купить диодный лазер: https://mstol.ru/kosmetologicheskie-apparaty/lazery/diodnye-lazery/

            0
  • не понимающая
    17 февраля 2005

    я лучше похожу в очках и влинзах. Пока.

    Риск на операциях есть всегда и везде. Могут занести инфекцию запросто, могут быть осложнения тоже. И доверять какому-то ООО "Якобы передовые технологии" не хочу. То же самое посмотрите что творится с Эскувером (или Эскулапом?). Есть процент осложнений, неудачных операций. А врачи скажут: ну и что? Риск есть всегда! А рисковать-то Вам!

    0
  • Д
    17 февраля 2005

    глаза

    у меня знакомая делала лазерную операцию на глаза в новосибе, так у нее осложнение, работать по специальности не смогла (стоматолог), так как плохо стала видеть. в итоге - депрессия около 2 лет, плохое зрение, потерянная работа. А еще слышала, что после операции около года нельзя поднимать тяжести, заниматься сексом и т.п.

    0
    • tt
      17 февраля 2005

      Эксимер

      я тоже ходила в Эксимер на собеседование и осмотр. Кроме миопии у меня обнаружили астигматизм, поэтому обычные очки для близоруких мне не подходят. Ношу уже много лет линзы, от которых краснеют глаза - разрастается капиллярная сетка. Так что думаю, что через пару лет "созрею" для лазерной коррекции :)

      0
Ответ на тему: Стоит ли делать лазер. операцию в Эксимере?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания