Бросил пить и начал болеть!
Дилан  -    20367
Я не то что злоупотреблял, но в месяц в среднем 2 раза пил водку примерно по 250 гр. То с друзьями встречаемся, то на природу выходим, иногда в ресторане засиживаемся и т.д. ну так культурно отдыхаем. И вот решил ввести ЗОЖ, взял и бросил, не пил ни грамма - 3 месяца, вот уже 4 месяц идет. Что заметил: я начал болеть, то простуда, то живот болит, то грипп, то голова болит и т.д. И все это началось после того как я бросил пить, ну по крайней мере мне так кажется, Да я слышал что водка определенных дозах, действует как лекарство, Но я не хочу пить, и так же не хочу болеть...
Ответов 48 Написать ответ
  • Кения
    2 сентября 2004

    \

    Алкоголь- антисептик, вы получали его извне и ваш организм разучился сам вырабатывать их, со временем научится.

    0
  • БорисК
    3 сентября 2004

    То, что вы не хотите принимать алкоголь

    это можно только приветствовать. Об антисептических свойствах рассказала Кения... Но тут, возможно, действует и некий психологический фактор. Т.е. вы сами себя настраиваете на болезнь без алкоголя. Это может происходить даже бессознательно... Попробуйте настраивать себя наоборот, на здоровье! И еще. Не всякий алкоголь является противопоказан. Например, красное вино типа Каберне рекомендуется для употребления (как лекарство). 100 грамм в течение дня - это вполне нормально для здорового человека. Только опять же не надо злоупотреблять! Плюс к этому добавьте в рацион настой из шиповника и/или витамин "С" в повышенных дозах (800 - 2000 млг в день) при нормальном состоянии и до 2.5 грамм в при первых проявлениях хворей...

    0
    • слава
      3 сентября 2004

      вот где это вино только купить в якутске ?

      ну если только на заказ из крыма или с кавказа

      0
      • амд
        18 июня 2017

        слава, если хотите знать, в Кавказе самый высокий процент цирроза печени.

        0
    • vv
      3 сентября 2004

      можно пить бальзамы алтайские или иммунал

      0
    • амд
      18 июня 2017

      БорисК, знакомая учительница увлеклась всякими лечебными настойками, по несколько капель в день. Через несколько лет, из нормальной женщины превратилась в алкоголичку.

      0
  • Костя
    12 июня 2017

    Человек пару раз в месяц выпивал по 250 водки - это вообще совсем не много. Он поди и о похмелье не слышал. Вот если бы по литру да в течение лет 5, тогда вопрос был бы в тему. А так - совпадение

    1
    • Адам
      25 сентября 2020

      Костя, бухал как черт на протяжении 5-6 месяцев. Примерно 120 дней точно в алкогольном угаре, да и не только в алкогольном.. перестал пить несколько месяцев назад(не за раз решил бросать, а постепенно) и вот наступил полный п*здец.. вроде как и легче стало, но стали болеть внутренние органы(не хочу уточнять) Недели три назад решил нажраться в сопли и вот после той пьянки ничего не болело неделю, сейчас снова страдаю. Естественно привет клиника, жду результатов:)
      24 года

      0
      • Фил
        9 октября 2020

        Адам, тоже самое пил все лето каждый день не пью , 3 дня, болят все органы , сон пропал жесть

        0
      • Олег
        22 октября 2020

        Адам,такая же фигня,тоже бросил и начали болеть органы!!!
        Как твои результаты?

        0
  • Илья
    22 декабря 2018

    У меня было тоже самое. Так же как и вы, выпивал 2-3 раза в месяц. Вроде не алкоголик, но все же в сумме дня 4 в месяц похмелье убивало. В общем решил полностью перестать пить и через пару месяцев заболел. Причем не сильно - насморк, горло болело, температура чуть выше 37. Но самое печальное было, что болезнь не проходила недели 3 и это меня начало реально беспокоить. В общем я начал грешить на отказ от алкоголя. Начал выпивать по 30г водки перед сном и через 3 дня выздоровел. Я предполагаю, что алкоголь действительно работает как антисептик и учитывая, что он "защищал" меня на протяжении лет так 10, то мой организм разучился бороться с теми инфекциями, которые до этого убивал алкоголь.
    Сейчас я не пью уже полтора года и чувствую себя замечательно и гораздо продуктивнее.
    Бросайте пить, но если вдруг почувствуете, что немного приболели, выпейте 30г водки. Со временем организм адаптируется, перестанет болеть и пить вовсе не придется.
    И закаляйтесь тоже=)

    0
  • Яртур1
    22 декабря 2018

    что за детский лепет)))

    0
  • Бывает
    22 декабря 2018

    Перестройка организма после отказа от
    приема алкоголя где-то 5 лет идёт
    Перестройка болезненная вылезают все болячки от пропитых органов.
    Перетерпеть надо.

    2
    • Smurt
      Smurt
      Андрей
      17 июня 2020

      Бывает, полностью согласен.

      0
    • Луна
      20 сентября 2020

      Бывает, как долго ?

      0
      • Smurt
        Smurt
        Андрей
        10 декабря 2020

        Луна, 1й раз у восстанавливался года 3. В этот раз не пью в начале февраля будет 2 года. Еще не восстановился. Думаю в этот раз подольше буду восстанавливаться.

        0
  • Алексей
    7 апреля 2019

    Бросил пить пять месяцев назад,просто в один прекрасный день осознал что я алкоголик, сначала выпивал по выходным пиво,потом каждый день,потом перешёл на водку пиво торкать перестало,а потом на отходосах начались панические атаки то в метро,тох на работе, короче решил бросить!
    Месяц так ломало что лучше не подходи,особенно первую неделю.Чаще начал болеть,прилипало всё что рядом летало,полезли прыщи и почему то на голове.Я весил 70,стал 60 хотя меньше есть не стал ,лицо осунулось,все морщины повылезали,постарел сразу лет на 10!!!из плюсов улучшился сон,пропали панические атаки и всё!щас полностью тяга прошла, только в стрессовых ситуациях хочется грамм 200 накатить)PS.ps.первый месяц исчезла совсем утренняя эрекция,переживал что навсегда,но потом вернулась))стал худой как скелет,как массу набрать не знаю, короче как то так,бросать не бросать решайте сами,всем удачи и мира в семье!

    2
  • Алексей
    7 апреля 2019

    Забыл добавить,о компаниях,шашлыках под водочку можно забыть,трезвым в таких компаниях делать нечего,бесят все!!!

    2
  • алкоголик
    8 января 2020

    как мне херово ... четвертую неделю не пью , пошатывает , ноют голова , зубы, слабость ...такое ощущение -капец пришол .....

    1
  • Геннадий
    22 января 2020

    Почитал . Очень удивило. Я точно наверное алкоголик. Работаю водителям дальнобойщик. Выпивают пиво водку.
    Как то надоело решил вообще не пить . Первых две недели было все хорошо. Потом все хуже и хуже ,все мышцы, головная боль , желудок , сердце биение, давление. Ломка думаю была.Сам себя напугал, думал все сдохну, скорую вызывали.

    0
  • Гость
    25 января 2020

    Не пью уже месяц, стаж + - 30 лет, в итоге недельные запои, а так пытался бросить, но были в течение года срывы 4 раза. В последний раз сильно отравился и решил никогда больше не пить. Очень ответственная работа. Пил на рабочем месте, руководство пожалело меня 2 раза. Больше не хочу подводить их и себя. Короче, зло это все! Бросайте пить пока не поздно!

    0
    • Имхо
      26 января 2020

      Гость, к сожалению это не излечимо я сочувствую вам.

      0
      • Давид
        16 февраля 2020

        Имхо, с чего вдруг такая уверенность??? Год полтора и все нормализуется. Де мотиватор хуев.

        0
  • Денис
    12 апреля 2020

    Да есть такое, но надо перетерпеть, вроде все болит, у меня сейчас тоже, но внешность, цвет лица улучшается​,зубы побелели сами по себе, сон стал крепче, через месяц уже нету такой ломки, что сегодня выпить надо, хотя мысли проскакивают наподобие, я уже долго не пил, можно выпить 1 раз и все, не знаю сорвусь я или нет, но всем кто бросает удачи

    0
  • Евгений
    23 апреля 2020

    У меня тоже голова болит через две недели как отказался от алкоголя:-(

    0
  • вики
    15 июня 2020

    Странно очень

    0
  • Smurt
    Smurt
    Андрей
    17 июня 2020

    В молодости я бухал по страшному. Месяцами в тяжелых запоях был. Потом бросал на 1-2 месяца, потом снова. В 2006 году в таком запое был последний раз. Бросил. Думал сдохну, похмелье было 2 месяца, ломало, панические атаки, все болело, сердце, печень, селезенка. После этого не пил 5 лет и 3 месяца. Потом стал выпивать пиво и только по 1 дню без запоев. Но пива выпивал много, примерно 10 литров за одну гулянку. С февраля прошлого года завязал вообще. Через 2 месяца начались панические атаки, заболел желчный. Потом была сильная депрессия, стало стрелять в ногу - нерв, потом в руки и в голову. Обострился шейный и поясничный остеохондроз. Обошел много врачей, потратил кучу денег на анализы и лекарства, ничего не помогало. Стал молиться (верующим был всегда), но грешник великий, удалился от Бога, за что и был наказан для вразумления. Сейчас стало намного лучше. Не пью уже 1 год и 4 месяца. Но для полного восстановления нервной системы и всех систем организма понадобиться еще время. Сейчас даже страшно оглядываться на свое прошлое. Слава Богу, что Он освободил меня от греха пьянства.
    Мужики, бросайте бухать! От алкоголя только одни проблемы.

    3
    • Чел
      16 июля 2020

      Smurt, да,правильно,пить надо бросать. Алкоголь никого не щадит. Даже металл ржавеет,что уж говорить об организме. Сейчас как вспомню про панические атаки,головокружение,предобморочное состояние пить вообще не хочется

      1
  • Илья77777
    8 сентября 2020

    Smurt, Как сейчас себя чувствуешь? Просто у меня похожая клиника, тоже везде стреляет и колет. 3 месяца уже маюсь. Долго и часто бухал пиво, все себя успокаивал. Вот и доуспокаивался, пока все не начало отказывать.

    0
    • Smurt
      Smurt
      Андрей
      10 декабря 2020

      Илья77777, Бывает чувствую себя нормально 1-2 дня, потом снова накрывает. Тревожные состояния часто бывают. А у тебя сейчас как здоровье?

      0
  • Кира
    20 сентября 2020

    Простуда итд это вирус, желудок гастрит, это не связано с отказом алкоголя. Ну если думаешь что из-за отказа водки,то пей водку, тогда через какое то время можете получить цирроз печени или проблемы с сердцем

    0
  • ext_ok_5774120680464TE4n
    25 сентября 2020

    Есть столько способов укрепить иммунитет, а вы за свое) Витаминный комплекс можете взять, гулять на свежем воздухе побольше, закаляться. Я нашла на фитомаркет ру чай эваларовский "Иммунитет". Он с отличным составом: эхинацея, шиповник, тимьян и ива. Все мы чай пьем, и вместо обычного месяц попить этот-нетрудно и недорого, 138р. упаковка.

    0
    • Stefania2018
      Stefania2018
      stefania stefania
      25 сентября 2020

      Оксана Сергиенко, Я раньше сама сушила эхинацею и в чай добавляла. А в этом году не сделала этого. То она только начала цвести, то уже отцвела:). Придется теперь покупать. Когда в составе чая есть еще и другие травы, то лучше в комплексе действует. Искала чай на сайте фитомаркета, это чай эвалар био иммунитет, о котором идет речь?

      0
  • ext_ok_5774120680464TE4n
    25 сентября 2020

    Конечно лучше, хороший состав у чая. Эхинацея всегда считалась лучшим иммуномодулятором, шиповник многие всю зиму пили, так как высокое содержание витамина С, тимьян часто при лечении используют. Чай, кстати, вкусный. Я вообще люблю травяные чаи, а этот целенаправленно с пользой. Да, верно, это он.

    0
  • Дь
    22 октября 2020

    У вас была психологическая зависимость. Пишете что ездили на шашлыки, засиживались с друзьями в ресторане. Эти мероприятия повышали настроение, вы к ним готовились и радовались что должно случиться это приятное и радостное событие. И эти ожидания и сами события доставляли счастливые моменты. Вы потеряли не здоровье, вы потеряли часть жизни, которая доставляла удовольствие. А без водки нельзя встречаться и выходить на природу? Найдите способы которые приносят радость без пьянки и не будете болеть. Вы болеете потому что в глубине души хотите пить и вернуть былые времена счастья, радости и легкости. Вы потеряли друзей отказавшись от водки? Так верните их но без водки. А если они не хотят встречаться с вами без водки, они вам не друзья а собутыльники. Они тянут тебя вниз и уйдут когда вы совсем сопьетесь. Скажут что они пили культурно, но вот ты совсем уже спился и вам не по пути.Найдите себе настоящих друзей!

    0
  • Наталия
    24 октября 2020

    Пила пиво почти каждый день всё лето. Не пью месяц и прохожу какие то круги ада. Головокружения, предобмороки и головная боль. Вот такой синдром отмены. Пить не хочется совсем, но и в таком состоянии депрессия страшная. Все болячки повылазили, о существовании некоторых я даже и не знала. Вывод. Алкоголь - ЗЛО.

    0
  • "ЧС#
    21 декабря 2020

    Всем пьющим, непьющим привет ! Бросившим пить отдельный привет ! Расскажу немного о себе. С 17 лет (после 11 го класса) был вынужден забыть про ВУЗ и пойти на работу. Т. к. коллектив в автобазе одни мужики, сразу научился пить водку и спирт стаканами. Хорошо было собраться вечерком компанией в боксе, выпить, поговорить и т. д... Так и не заметил, как втянулся в этот ЗЛОСТНЫЙ КАЙФ. В 23 года женился. Начал всё с чистого листа. Пиво конечно употреблял, но в меру. Нашёл хорошую работу. Пошла копейка в дом. В 28 лет у нас родился сын ! Естественно радость, друзья, товарищи. В общем был бы повод. Сорвался и понеслось. Через 3 месяца, после рождения ребёнка, развелись. Пил на протяжении шести лет. Встретил девушку. Живём. Родился сын. Ему сейчас год и три. И только 3 недели назад я осознанно решил бросить пить. Не могу смотреть сынишке в глаза спокойно. Не хочу, чтобы он видел папашу в "кривом состоянии", да и вообще, чтобы знал, что его папа алкаш. Сейчас не пью 3 недели. Невыносимо болят ноги. Поначалу немели. Сейчас начали краснеть, кожа горит, патенция никакая. Хотя, когда пил, всё было в норме, ничего не беспокоило. С каждым днём всё хуже и хуже. В больнице делают электрофорез и магнитотерапию, а результатов не заметно. Сколько это надо терпеть ? Может хоть кто-то меня успокоит ? Это вообще пройдёт ? Заранее спасибо за поддержку !!! Пьянки ещё ни кого никогда до хорошего не доводили !!! P. S. Слава Богу хоть нету табачной зависимости. Кстати, вторая жена не употребляет. Выходила меня , ребёнка родила мне, а я дебил опять в то же русло. Сейчас только бы здоровье восстановилось. Бухать не тянет.

    2
    • Абрам
      24 декабря 2020

      "ЧС#, Попробуй прокапаться капельницу. Говорят очищает организм. вот я думаю завтра пойти.

      1
      • ChelovekSinyak
        ChelovekSinyak
        Бухарик
        12 января

        Абрам, привет! Спасибо за совет с капильницей. Только у нас тут проблема с этим. Ковид. А чтоб прокапаться, надо ложиться в больницу на курс. Что-то уж больно не хочется оттуда выйти с другим диагнозом! 🤔. Набрал уколов витаминов кучу и начал дома колоть. Декабрь месяц проколол. Скажу честно - одыбал. Но как бы не так! Понаехали все "бухарики" на новый год и опять всё на смарку. В общем сейчас опять заново начал. На этот раз уже гораздо хуже переносится. Отсюда вывод : всех пьющих друзей в сторону если нет силы воли !

        0
    • Smurt
      Smurt
      Андрей
      30 декабря 2020

      "ЧС#, Привет! Если пил годами, то быстро это состояние не пройдет. В феврале будет 2 года как не пью, но до сих пор не отпустило. Болит то одно, то другое, блуждающие боли по всему телу, дерганье мышц, внутренняя дрожь бывает, частые тревожные состояния. В общем жесть. Говорят от 3 до 5 лет может быть такое состояние. Но надо терпеть ради детей, а у меня их уже четверо). Так что братан терпи и ты, все наладится, главное ни в коем случае нельзя возвращаться назад, а то можно пройти точку невозврата.

      2
      • ChelovekSinyak
        ChelovekSinyak
        Бухарик
        13 января

        Smurt, привет ! Спасибо дружище за поддержку ! Просто порой начитаешься на других сайтах такие страсти, что уже готов крест на себе ставить. Но ведь ты же смог !!! Значит и я смогу. По крайней мере буду стараться... 🥴 И вообще, хорошо, что есть такая группа!!! Поддержка тех, кто бросил пить в этот переломный момент просто необходима !!! Кстати, молодец !!! Четверо детей - это сила !!!!!! 👍👍👍👍

        0
  • Абрам
    24 декабря 2020

    ребят всем привет . я прочитал что вы написали вы меня успокоили. Я тоже бросаю пить , в мышцах покалывание, сна вообще нет. Вчера температура была, живот болит.

    0
    • Smurt
      Smurt
      Андрей
      30 декабря 2020

      Абрам, перестройка организма идет. Время этой перестройки у всех разное, может длиться долго, но постепенно будет все лучше и лучше.

      0
  • Денис
    1 января

    Почитал комменты и офигел. Люди, вы реально верите в то, что пишете? 200 грамм пару раз в месяц и потом отходняк? Просто чушь. Единственное, что правда - пока бухаешь, не болеешь практически. Мне 27, пью уже 15 лет. Часто бывают запои на несколько месяцев, но мне это не мешает. Нормально выхожу на работу и работаю гораздо эффективней с похмелья, чем просто так. Да, иногда покалывает в печени (что на секундочку невозможно, ибо в печени нет нервных клеток), но обследования показывают идеальное состояние внутренних органов. Да, я считаю себя алкоголиком и это прекрасно. Сокращает жизнь? Еще не проверил, но надеюсь так и есть, потому что больше 40 не собираюсь жить) и да, с эрекцией все прекрасно)) особенно проснувшись, когда мало поспал и еще не отрезвел))

    0
  • так надо
    1 января

    Надо меньше пить и курить. Но бросить материться в этой глупой стране, обстоятельство не позволяет.

    0
Ответ на тему: Бросил пить и начал болеть!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания