2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Россия отказала США в требованиях «вернуть войска в казармы
  564
Москва не намерена обсуждать с НАТО или США вопросы перемещения войск по территории России, требование «вернуть их в казармы» рассматриваться не будет, завил глава МИДа. Ранее эту позицию озвучил представитель Кремля.
Россия даже не будет обсуждать требования США «вернуть войска» в казармы на территории страны. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, эти требования Вашингтона неприемлемы.
«Уже звучит не только про то, чтобы отвести [воинские части] от границы с Украиной, как они выражаются, а про то, чтобы эти войска ушли в казарму, Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований, и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать», — сказал Лавров.

В то же время Лавров оценил переговоры России и НАТО 12 января в Брюсселе как деловые. «Могу подтвердить то, что мы говорили: переговоры были деловыми. Такая позиция Запада достаточно жесткая, аррогантная где-то, неуступчивая, она все-таки излагалась спокойно, в деловом ключе», — указал министр. По его мнению, такой подход к переговорам позволяет рассчитывать на то, что они будут осмыслены в США.
В конгрессе представили законопроект о новых санкциях против России
Ранее в Кремле заявили, что НАТО не может диктовать России, как и куда ей перемещать свои воинские части на своей же территории.

«Нам что нужно деэскалировать на этом фоне? Если НАТО хочет диктовать нам, как и куда нам перемещать наши вооруженные силы на российской территории, вряд ли это возможно, ведь мы говорим о российской территории. Россия не перемещает свои вооруженные силы по территории других государств. Это принципиальный момент», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Серия переговоров с США и НАТО, по словам Пескова, прошла неудачно.

В Кремле ожидают в течение нескольких дней письменного ответа от США и НАТО по итогам переговоров по гарантиям безопасности, пояснил Песков. «Все-таки мы можем ожидать в течение дней предстоящих какие-то конкретные все-таки письменные формулировки», — сказал он.

Российский МИД 17 декабря 2021 года опубликовал проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО. Одним из главных требований, которое выдвинула Москва, были юридические гарантии отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, запрета приема в блок бывших республик СССР, в первую очередь Украины и Грузии.

Кроме того, Москва хотела бы, чтобы стороны не использовали территорию других государств в целях подготовки или осуществления вооруженного нападения друг на друга, США не должны создавать военные базы на территории государств, ранее входивших в СССР и не являющихся членами НАТО, а также использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности, развивать с ними двустороннее военное сотрудничество.

После переговоров 10 и 12 января США и НАТО заявили, что не будут отказываться от принципа открытых дверей и брать на себя обязательства исключить вступление в НАТО новых государств.

В Москве неоднократно заявляли, что при невозможности решить проблему дипломатическим путем Россия оставляет за собой право дать на угрозы НАТО законный военно-технический ответ.

https://news.mail.ru/politics/49589198/?fr

Политики США,однако, потеряли всякую меру приличий. Это все-таки, что наглость или тупость...
Ответов 25
  • КГН
    КГН
    КГН
    Профи
    13 января
     

    Столтенберг: расширение НАТО — это не акт агрессии, а "распространение демократии"

    Натовская шизофрения: бомбёжки Югославии - это демократия, предотвращение кровавого переворота в Казахстане силами ОДКБ - это агрессия.
    Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг наверное до сих пор не понял, что он руководит агрессивным военным альянсом, а не гуманитарной миссией. Тут вспоминается, как он приезжал в 2018 году в Югославию и рассказывал детям, что их бомбили (только одних детей погибло более четырехсот), в том числе грязными радиоактивными боеприпасами с урановым наполнителем, для защиты мирного населения от Милошевича. Краткий перевод: "Мы вас убивали, чтобы защитить, всё ради демократии".

    Столтенбергу ещё напомню, что с Милошевича сняли обвинения в военных преступлениях. Но об этом СМИ Европы промолчали. Иначе пришлось бы посадить всех причастных к бомбардировкам.

    НАТО - агрессивный военный альянс нацеленный на расширение и создание угроз мирным государствам. Любое расширение военного блока - есть потенциальная агрессия против не членов этого блока. На что в ответ могут быть предприняты любые действия и использованы любые средства. Если расширение НАТО, по мнению его главы - это не провокация, то размещение "Искандеров" в Калининградской области и возможное размещение там ядерного оружия - это не агрессия, а профилактика!

    5
  • КГН
    КГН
    КГН
    Профи
    14 января
     

    МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя возможность новых санкций за операцию ОДКБ в Казахстане, заявил, что западные коллеги способны на все.
    "Не могу ничего сказать. Мы в режиме ожидания но работаем, мы работаем над конкретными вещами. Но наши западные коллеги способны на все", - сказал он на пресс-конференции по итогам года.....

    4
  • АатаСурун
    АатаСурун
    Эксперт
    14 января
     

    Маразматик этот Лавров. Это стандартные торги при конфронтации: всегда и во все времена были двусторонние разговоры об отведении войск даже внутри другого государства на определенное расстояние от общих границ. Тут Лавров пытается играть на ура патриотизме неоьразованных алкашей, надеясь вызвать реакцию типа "гнилые пендосы указывают где рамещать наши войска в нашей же стране! Гааадыыыы!" и с расчетом на то что эти алкаши порвут себе рубашки и будут ставить лайки Лаврову с мудрым Путиным и будут таковыми.

    2
    • КГН
      КГН
      КГН
      Профи
      15 января
       

      Модераторы, что за фокусы, Админ, вы хоть следите за своими модераторами...АатаСурун называет Лаврова маразматиком,пост висит, я в ответ пишу, что он сам маразматик стирают Почему под , вашей защитой все форумные правокаторы , националисты и прочие очернители страны и власти и местной, кстати , тоже....

      0
      • АатаСурун
        АатаСурун
        Эксперт
        15 января
         

        КГН, ну я считаю Лаврова маразматиком и что? Теперь сажать меня надо? Он как бы немолодой давно. Мне 33 и, по твоему, мне самое время впасть в маразм?

        6
        • КГН
          КГН
          КГН
          Профи
          15 января
           

          АатаСурун, ты, как видно, с рождения имбицил..., судя по твоей самостоятельной речи..., а не по методичкам...

          0
          • АатаСурун
            АатаСурун
            Эксперт
            15 января
             

            КГН, ну ок, я имбицилgrinning faceok hand sign

            3
            • Anna-_-
              Anna-_-
              Эксперт
              15 января
               

              АатаСурун, smiling face with open mouth and cold sweat

              2
            • Яритэ
              Яритэ
              Эксперт
              16 января
               

              АатаСурун, уел, старуху) наверняка желчью подавилась, отхаркивается..в себя придти не может))

              3
              • КГН
                КГН
                КГН
                Профи
                16 января
                 

                Яритэ, face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyуел? Тем что подтвердил, типа шутя, что имбецил? Ничего удивительного, здесь таких много

                -1
  • Сое
    Сое
    Ветеран
    14 января
     

    Обнаглели вконец

    0
  • killerdv
    killerdv
    Ветеран
    14 января
     

    Амеры наверное хотят под рождество напасть, а русские брыкаются, не хотят разоружаться и армию свою распускать...Непорядокс...

    -2
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    15 января
     

    Гражданские во всех странах одинаковы. Какие нахрен казармы)))))))))))))))))))))) В места постоянной дислокации надо говорить!)))))))))

    2
  • Яритэ
    Яритэ
    Эксперт
    15 января
     

    а при чём тут вообще амеры? истинный хозяин кабая в пекине...вот что он скажет, так и будет. он свистнул своей собачке, пшла вон из казахстана..она и побежала, поджав хвост.

    -1
  • Букафка
    Букафка
    Агафья
    Эксперт
    15 января
     

    Уловки Запада создать кризис на Украине не оправдались... как им не надоело?

    -3
    • Яритэ
      Яритэ
      Эксперт
      16 января
       

      Букафка, а тебе самой не надоело обвинять во всем пресловутый запад

      0
      • Букафка
        Букафка
        Агафья
        Эксперт
        16 января
         

        Яритэ, а-а. После того, как лица, представлявшиеся сотрудриками КГБ в начале 90-х сообщили мге, что КГБ в 1986 устроило геноцид якутов по желанию Маргарэт Тетчер.
        Об этом их гундении я сообщилп в СА РФ, мало ли, вдруг - правда?
        Пусть проверят

        -1
        • Яритэ
          Яритэ
          Эксперт
          16 января
           

          Букафка, сомневаюсь что маргарет тетчер вообще знала о существовании якутов.

          1
          • Букафка
            Букафка
            Агафья
            Эксперт
            16 января
             

            Яритэ, ей было на них наплевать. В отдичие от ПИ ЯАССР, о которых официально было озвучего Геологией СССР в 1981

            -1
  • comoca
    comoca
    Профи
    15 января
     

    Так теперь называют провал переговоров. Где одна сторона махала шашкою и как махала. Надо было написать, - Гранаты у него не той системы.

    2
  • ПовелительЧертей4
    15 января
     

    НАПОМИНАЕМ: ГДЕ США - ТАМ ВОЙНА!!!

    1939 — введение войск в Китай.
    1945 г. - ядерная бомбардировка и полное уничтожение японских городов Хиросмы ии Нагасаки. 1947-1949 — Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов.
    1948-1953 — военные действия на Филиппинах.
    1950 — восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками.
    1950-1953 — вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат.
    1958 — Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
    1958 — конфронтация с Панамой.
    1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
    1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
    1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
    1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.
    1965-1973 — военная агрессия против Вьетнама.
    1966 — Гватемала. ...Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
    1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин.
    1971-1973 — бомбардировки Лаоса.
    1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
    1983 — военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
    1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
    1988 — вторжение американских войск в Гондурас
    1988 — военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
    1989 — американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
    1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака
    1992-1994 — оккупация Сомали
    1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
    1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
    2001 — вторжение в Афганистан.
    2003 — бомбардировка Ирака.
    2011 — Ливия.
    2013 — Сирия.
    2014 — Украина...
    США-ИМПЕРИЯ ЗЛА, гнойник на планете- ЗЕМЛЯ

    0
  • Биллибонс
    Биллибонс
    Ветеран
    16 января
     

    Чертиловский пахан правwhite up pointing backhand index пендосы те еще поганцы и Россией они тоже рулят. А народу сказки втирают о конфронтации.

    1
    • КГН
      КГН
      КГН
      Профи
      16 января
       

      Биллибонс, если бы они рулили Россией, то мы были бы примерной страной и жили бы, как при Ельцине или, как теперь на Украине....

      0
  • Амыдай
    16 января
     

    стыдно даже озвучивать или читать в сми такие требования. Как до такой жизни докатились?

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь