1 год на форуме Бестселлер х2 Автор 5 уровня Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Кадыров пригрозил Ингушетии забрать оставшиеся земли
  551
Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил забрать «оставшиеся села» у Ингушетии, если не прекратятся заявления о незаконном разделении территорий.

«Обращаюсь сейчас к тем провокаторам. Я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю»

Глава региона также призвал провокаторов «закрыть рты». «Пишут в интернете, что Рамзан — наш враг. Выпишите имена свои на листочек, если вам хватит мужества со мной враждовать. Если вы говорите, что я ваш враг, то я действительно враг для тех, кто так говорит», — сказал он. По мнению Кадырова, подобные провокации могут привести к беспорядкам, которые наблюдаются в Казахстане. «Под предлогом поднятия цен на газ была выпущена определенная группа людей, а остальные просто присоединились и делают свои дела. Нельзя допускать эти искры, потому что когда горит, то уже тяжело потушить», — объяснил он, не уточнив, о каких заявлениях идет речь.

В ходе того же выступления Кадыров резко раскритиковал ингушскую общественность после того, как бывший начальник управления по делам религии при главе Ингушетии Яхья Хадзхиев публично извинился за объятие с ним. «Призвали извиниться за объятия со мной. Когда такое недостойное поведение имело место быть между нашими народами? [...] Я просил его обняться со мной? Я подзывал его к себе?» — заявил он.
Ответов 20
  • Черный_сад
    13 января
     

    Рамзан Кадыров дал три дня представителям ингушского народа для выдвижения обоснованных претензий!

    0
  • Мааленький
    13 января
     

    Кадырову никто не указ что ли? Путин или боится? А абрек угрожает республике соседу. У него своя росгвардия, которая не подчиняется федералам? Если так дальше пойдет..он и на штурм Москвы захочет))) Вроде республика в составе России ведь. Совсем берега попутал. Путин на свою голову ...аукнется это потом кровью простых людей. Как будто забыли норд ост и т.п.

    7
  • Покровск88
    Покровск88
    Ветеран
    14 января
     

    Путин дно! Царя требуем!!

    8
  • Экстендер
    Экстендер
    Экст
    Эксперт
    14 января
     

    Его скоро загрызут свои же.

    5
  • Неторопыга
    Неторопыга
    М
    Эксперт
    14 января
     

    Цитата:
    Кадыров пригрозил Ингушетии забрать оставшиеся земли

    Рамзан сильно прав - на Кавказе люди только ичкерийцы, остальные овцы.

    1
  • Мохо
    Мохо
    Митя
    Профи
    14 января
     

    Шайтан теряет берега от безнаказанности.

    0
  • 123.
    123.
    Профи
    14 января
     

    Там живут по своим адатам и хотелкам падишаха, на федеральные законы наплевали с высокой башни. Кавказ уважает и понимает только силу. А у Рамзана силы достаточно, чтобы стереть в порошок любой регион на Кавказе.

    0
  • гримнир
    гримнир
    Эксперт
    14 января
     

    "я пойду на всё" сказал. И объяснил на что: "их надо отправить Всевышнему", если я правильно расслышал его речь.
    Он совсем уже пошел вразнос, сначала оттяпали земли заповедника и нефтеносные районы, затем угрожает :(((

    0
    • гримнир
      гримнир
      Эксперт
      14 января
       

      Про это, про отьем земель Ингушетии и волнения по этому поводу я писал.
      Треш...

      Отьем земель предстоит и у нас. Тоже отнимут северные районы, Нерюнгри и т.д.

      0
      • Мааленький
        14 января
         

        гримнир, но у нас нет такого , как Кадырова. Даже после того, как собаки убили женщину средь бела дня...ходим под этих опг бурматова. При таком раскладе отнимуть конечно....чуют же...беспомощние, видят дархана...который боится и шарахается. Тот момент же. Гримнир..если человек и всякое видит беспомощного...начинает сразу наезжать..потом, если захочет..под крыло))) вспомни молодость, сержант. Но в те времена относились к людям как к людям, собакам как к собакам

        1
        • гримнир
          гримнир
          Эксперт
          15 января
           

          Мааленький, ясно дело, отнимут. Дело осталось за малым: за принятием закона об укрупнении муниципалитетов.
          Т.е, ликвидация сельских муниципалитетов. Тогда местные жители лишатся возможности хоть как то влиять на решения, которые принимает власть.
          Что заотели - то и отняли.

          А выйдешь на митинг и возмутишься - срок. Ведь отьем будет происходить "по закону"... :(((

          1
          • Мааленький
            Вчера, 03:05
             

            гримнир, да выйду и других поташу. Знаещь. ...все надоедает. Я не Вишенка, которая довольна и КГН, столовка хозяйка в те времена. Они хорошо жили

            0
  • killerdv
    killerdv
    Ветеран
    14 января
     

    А ингушей куда? Под распыл или в солнечный магадан добывать золотишко за колючей проволокой...

    0
  • Мохо
    Мохо
    Митя
    Профи
    14 января
     

    Такими методами, Ичкерия станет больше России.

    0
  • Яритэ
    Яритэ
    Эксперт
    15 января
     

    что то мой коммент стёрли...видать какой то фанат дыровой

    0
  • Черный_сад
    15 января
     

    Ингуши передали претензии Кадырову за несколько часов до окончания ультиматума

    Сопредседатель общественной организации «Мекх-Кхел» Сараждин Султыгов ответил на требование Рамзана Кадырова предъявить ему обоснованные претензии в связи с передачей ингушских земель Чечне. Срок ультиматума должен был закончиться сегодня в 17:30.

    Всего претензии три. Первую из них, территориальную, должна исправить двусторонняя комиссия для определения государственных границ между Ингушетий и Чечней.

    Султыгов предлагает «отойти на исходную, определить границу по всему периметру» а также подчеркнул, что этот вопрос не стоит крови двух народов.

    Кроме того, недовольны ингуши министрами и чиновниками Кадырова, которые позволяют оскорбительные высказывания в адрес жителей республики.

    Третья причина — негативное отношение чеченских бюрократов к ингушским беженцам, которые проживают в Чечне. Им регулярно искусственно создают препятствия для спокойной жизни, считает Султыгов.

    В целом, можно заявить, что ингуши не поддались на провокацию Кадырова — из-за страха перед падишахом или из-за дальновидности. Интересно, пойдет ли глава Чечни и дальше на эскалацию конфликта, учитывая миролюбивый и примиренческий характер обращения.


    https://youtu.be/e60-8mty7i0
    видео ответа на ингушском языке

    0
    • гримнир
      гримнир
      Эксперт
      15 января
       

      Черный_сад,
      Конечно, пойдет. Точнее, положит большой на требования ингушей, важнейший из которых "отойти на исходную, определить границу по всему периметру". Не захочет вернуть ни сотки из захваченных лакомых земель.

      Так что, вопрос ни о чем. Вопрос должен быть "В каком тоне Кадыров пошлет ингушей, вежливо или так же, каким был его ультиматум".

      0
    • Кредовсегда1
      Кредовсегда1
      Имя
      Ветеран
      15 января
       

      Черный_сад, Общался с чеченцем на эту тему. Там оказывается такая история была. Когда страну раздербанили на границы, кадыров ингушам по братски отдал 2 района, потому что для создания республики должно было быть хотя бы 4 района, а у них было только 2, то есть территории которые кадыров отжимает, оказывается изначально были чеченскими, потом ингуши там замутили какой то заповедник. Войны закончились, и кадыров по примеру старшего брата решил забрать свой подарок обратно. Как говорит чеченец, земля там по идее и нахникому не нужна, там пара сёл и гористая местность, для жизни не приспособлена и жить там никто не будет. Но по слухам там вроде как есть когда то давно разведанные запасы нефти, но это не точно.
      Такая вот история из первых уст.

      0
    • Кредовсегда1
      Кредовсегда1
      Имя
      Ветеран
      15 января
       

      Черный_сад, кстати, как раз наличие нефти очень бы в кассу объясняло бы действия кадырова. При всём к нему отношении, он же не совсем дурак, чтоб на ровном месте так напрягать ситуацию из за никому не нужных пары кишлаков.

      0
  • ФактЧекинг
    Вчера, 03:36
     

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе "прямого эфира" заявил, что к представителям его рода или к муфтию Чечни за три дня из Ингушетии никто не обратился.

    Кадыров 12 января выступил с обращением к ингушскому народу и попросил предъявить ему обоснованные обвинения в течении трёх дней. "Сегодня в 17.30 прошло три дня, никто не объявил кровную месть, никто не обратился к старейшинам моего рода, к Муфтию Чечни и я благодарю за это Всевышнего. Это показывает, что мы братья. Я хочу всему миру, в особенности, гражданам России заявить, что у нас с Ингушетией никаких проблем нет, в частности, лично касающихся меня, Рамзана Кадырова", - заявил Кадыров.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь