6 лет на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Про ватсапп группы Антигаи и кого чаще "хлопают" сотрудники ДПС
  2196
Ни для кого не секрет что за 11 лет своего стажа я был дважды лишенным водительских прав за АО. В первый раз по глупости молодой подписал отказ от МО будучи трезвым, а во второй просто нелепо попался возле гаража под градусом) Ну в итоге когда я вышел из здания суда по моему делу, то места себе не находил. Ездил пока постановление не вступило в силу, а потом и после него. Каждый раз когда на дороге видел сотрудников сердце сжималось. Вначале даже и обычных ппсников боялся. Далее красный маячок стал различать. Вообщем не сдавал права еще год и дальше шкерился.
Стал ездить аккуратнее, ничего не нарушая. Даже там где можно было "проскочить" не лез. Пару раз останавливали и молился богу, чтобы не позвали пройти с ними в служебную автомашину. Время летело и решил что так вечно не может продолжаться и все таки поехал сдал ближе к зиме. Далее одалживал чужие права и лишний раз не маячил перед сотрудниками ГИБДД. В этом всецело помогали группы "Антигаи". Одну группу даже сам создал и админил.
Судя по контингенту пользователей можно отметить таких же как и я (которые либо еще не сдали, или с чужими правами), а бывали и вообще персонажи у которых от природы не было прав. Были даже и обычные водители, но до жути боящихся рейдов под названием "дорожный пристав", когда машину могли арестовать в счет их долга по исполнительному листу. Очень маленькая структура групп состоит из сорка-номер.
За все это время проведенное без прав на дороге я стал более отчетливо видеть, кого сотрудники могут остановить, а на кого даже не посмотрят. Вкратце это примерно выглядит так
1) Дефекты кузова (половина бампера, большие трещины на стеклах и тд). На примере моего знакомого когда он купила Т.Виш. Отсутствовал задний бампер, дефект багажника и много скотча на заднем стекле. Каждый сотрудник кто ездил взади останавливал, неделю так поездил помучался в день могли и по 6-8 раз остановить. Когда все дефекты устранил, ни разу еще не остановили.
2) Молодежные автомашины и от времени суток это как красная тряпка (когда таксовал по ночам то возле клубов всегда хлопали "маркообразные", премки/аллионы и тд. на универсалы даже не смотрели). Малолитражки (витц, пассо и тд) для них невидимки
3) Если рассмотреть вариант двух одинаковых машин, то почему то наличие рейлингов или багажника уже не привлекает, а наоборот отводит желания остановить для проверки документов.
4) Цвет машины тоже порой играет роль. Видел как необычного цвета типа желтого марчка хлопали по несколько раз за день, а был бы допустим серого то 100% не остановили.
5) Когда ездил на висте. Меня иногда останавливали и после обычной проверки документов требовали открыть багажник. Я так понимаю искали ГБО. Так что товарищам на кроунах без внесения изменения в птс на ГБО это лишь вопрос времени. Вас могут целенаправленно остановить чтобы проверить именно этот ГБО ))
з.Ы. Конечно у кого с документами и правами все нормально тем никогда не приходилось испытывать одновременно чувство страха и ненависть к сотрудникам.
Лучший ответ
Оценили: 24
dancer
dancer
Ветеран
13 января

останавливают раз в 1-2 года. последний раз на рейде, синего друга вез, инспектор спрашивает "не употребляли?" отвечаю "пока нет, щас в гараж доедем употребим", улыбнулся и отдал документы. они такие же люди как мы, работа у них такая, поэтому ненадо выпендриваться, есть доки - покажи, нет доков - не езди, индрайверистов щас много.

Ответов 43
  • Ламербол
    12 января
     

    часто летом, утром на выезде на вилюйке, обычно издалека завидев выходили к дороге, жезлами помахивая, но не останавливали, возможно, я слишком мелкая сошка, машина серая и маленькая

    5
  • вано
    вано
    Ветеран
    12 января
     

    Крайний раз ГАИ на дороге выписал штраф за то что не горела лампа задних фонарей, кстати сзади ехали и остановили.
    А остановливали для проверки документов летом в Мархинском посту, ездил в машине без номеров, недавно пригнанной машине.
    С камер штрафов тьфу3 в прошлом году не было.
    Лет 15 назад каждую неделю остановливали, на транзитах ездил.

    1
    • Corvair
      12 января
       

      вано, меня однажды просто сообщили о негорящем заднем фонаре - по мегафону потребовали остановиться и сказали, что у вас не горит правый задний габарит. Дело было августовской ночью на Хабарова у "Прогресса".
      Прикол в том, что лампочка сгорела в пути, при выезде всё горело).

      1
  • NINJA
    NINJA
    Ветеран
    12 января
     

    В последний раз при выезде с покровска тормозили, выписали предупреждение за не работающие фары. ) потом пришлось менять лампочки) я даже не знал про группу ватсап антигаи ) а чё там вещают типо где стоят чтоль?

    1
    • Nejdanov
      Nejdanov
      Ветеран
      12 января
       

      NINJA, да полезная инфа где стоят и активно ли работают, так же где дтп и пробки

      1
  • Furygan
    12 января
     

    Тех кто по дкп просроченному ездят, тоже встречи с гаерами не радуют)

    0
    • wtwt
      12 января
       

      Furygan, хаха, меня так и спросили во владике где мост на остров русский - че переписываешь чтоли, не, не, вчера купил, завтра уезжаю. Потом докопался про пил не пил, я такой, полгода не пью, а иди отсюда :D

      1
  • опти
    12 января
     

    Про витзы тут соглашусь ттт

    0
  • NAMERS
    NAMERS
    Ветеран
    12 января
     

    вот ездил себе нормально, останавливали, доки проверяли отпускали. но стоило мне вчера наташей оторвать номер спереди как остановили в этот же день, еще и проверили кто водитель в страховке, а там я не вписан(машина и страховка на меня), пока выписывал штраф за страховку, прикрутил номер. отмазался )

    так он как увидел что я без номера еду, как давай из патрика вылезать, показалось что чуть не упал, без жезла, руками махал что б я остановился. кое как успел он )

    3
    • GXHX
      GXHX
      Ветеран
      13 января
       

      NAMERS, а сразу прикрутить номера? любит наш человек себе проблемы выдумывать и решать их, когда уже прижмёт)))

      9
      • NAMERS
        NAMERS
        Ветеран
        13 января
         

        GXHX, да торопился, думал домой приеду прикручу, и как на зло около дома тормознули )

        0
  • Костя-40
    12 января
     

    Суксиды оказывается ваще не останавливают.Один раз в намцах,на дороге четыре машины,впереди меня,сзади меня,и на встречке один,,с машины резко гаишник вылетает,всех по очереди останавливает(два седана,и микроавтобус),кроме меня на суксиде.Мне так обидно стало,я чо рыжий что ли)))

    10
  • MIRMIRMIR
    MIRMIRMIR
    Дария
    Ветеран
    13 января
     

    Вы не правы, они все старые простые народные авто хлопают, аж разворачиваются догонять тупо проверять доки.

    Так с нами всегда было, всегда по правилам ездим с детьми.

    Года четыре назад начали ездить на авто более миллиона, так все, совсем забыли про этих, не знаю это менталитет такой или...На черном кроссовере за три года ни разу не останавливали..

    0
    • Nejdanov
      Nejdanov
      Ветеран
      13 января
       

      MIRMIRMIR, ну незнаю если будет ехать пробокс с багажником не мытый и новый почти с салона черный блестящий Х-trail то думаю второго остановят. По крайне мере я так замечаю, возможно инспекторам интересно что внутри, как торпеда выглядит и тд))

      3
  • dancer
    dancer
    Ветеран
    13 января
     

    останавливают раз в 1-2 года. последний раз на рейде, синего друга вез, инспектор спрашивает "не употребляли?" отвечаю "пока нет, щас в гараж доедем употребим", улыбнулся и отдал документы. они такие же люди как мы, работа у них такая, поэтому ненадо выпендриваться, есть доки - покажи, нет доков - не езди, индрайверистов щас много.

    24
  • GXHX
    GXHX
    Ветеран
    13 января
     

    в начале декабря по 50 лет советской армии остановили, подумали, что пьяный, а я ямы объезжал. сразу голову в салон вынюхивать, доки проверили и отпустили. до этого года 2 не останавливали.

    1
    • Ykt.id
      Ykt.id
      Libertad y Orden
      13 января
       

      GXHX, надо наклейку «я не пьяный – просто ямы объезжаю»grinning face

      6
  • ORO
    13 января
     

    Часто останавливают, бампер другого цвета, трещина на лобовом, вместо туманок дыры. Не штрафовали, только один раз нелепо получилось, файлик с страховской за бардачок попал, думал потерял выписали штраф на 400.

    0
  • COLINYA
    13 января
     

    ну хз у меня серый филдер, без косяков по кузову, постоянно хлопают, до этого вообще не останавливали на других авто, с косяками не косяками

    2
  • Гансу
    13 января
     

    Когда езжу с женой никогда не останавливали. Даже когда облавы были.

    1
  • кинг_сайз
    13 января
     

    Не местные номера тормозят активнее.
    На мелких серых они сами ездят, поэтому пропускают ))

    3
  • Rebuke
    13 января
     

    Пацанчики сами колхозят (тонировки, ксенон, всякие мигалки, светящие ленточки, нештатные колеса итд), еще и удивляются.
    Ездить в нарушении законных правил это себя не уважать, а на остальных вообще плевать в том числе и на детей. Чтобвадугорели.

    2
  • Kurmark
    13 января
     

    Я вечера пятницы по утро субботы хлопают почти каждого, с вечера субботы по утро воскресенья - тоже. Слишком высока вероятность поймать аошника. Почти весь понедельник не то что работающих, вообще сотрудников на дорогах почти не видно. Чисто мои наблюдения. Машины с диковинными цветами и чёрных останавливают чаще, громкая музыка - тоже повод остановить и проверить.

    3
  • уазл
    13 января
     

    Ещё заметил, пожилых реже останавливают и/ или относятся снисходительнее на не очевидных нарушениях. Папа даже два раза дома права забыл, оба раза отпустили. Правда у него страховка была и паспорт на руках, было понятно что просто забыл, а видя пожилого человека, пожалели. Респект им за это.

    10
  • Elfiiskaya
    13 января
     

    Женщин меньше останавливают ;) Да и по практике наверно, более дисциплинированные и как следствие доки все на месте, вряд ли на ворованной машине или ао.

    0
  • Stamm
    13 января
     

    Летом машину с владика пригнал, на протяжении всей трассы ни одного гаишника не встретил, остановили только около бестяха, причем на обочине стихийно 3-4 машины подряд тормозили. В итоге проверили доки, спросили за сколько купил и отпустили.

    1
  • sr20det
    13 января
     

    Пофик на гайцов. У меня все по фэн-шую, я их не боюсь

    3
  • Yrganov
    13 января
     

    Номера решают в нашем маленьком городке )), главное не красивые цифры там 111,222,666,777, а их сочетание ) А это совсем другая история

    -2
  • GEOstudent
    13 января
     

    Бред. У них ориентировки. По ним и хлопают.
    Полгода ездил без бампера - вообще не останавливали, хотя довольно часто проезжал мимо них.

    -1
  • ефкакий
    13 января
     

    Часто стали массовые проверки проводить, есть вопрос тем кто попадался в такие проверки??? вот остановили меня проверили документы, у меня все документы в порядке они все равно проверять мои документы через свою базу или же сразу отпустят???? Типо не лишен ли я или права ли липовые

    1
    • dancer
      dancer
      Ветеран
      13 января
       

      ефкакий, просто смотрят документы, иногда совсем БЕГЛО. главное что есть и что ты трезвый )

      2
      • Nejdanov
        Nejdanov
        Ветеран
        13 января
         

        dancer, раз на раз не приходится. Нотки национализма иногда встречаются. На вилюйском посту видел как остановили Х.ФИТ. В машине было 3 человека славянской национальности, а сотрудники соответственно нет. Так вот после просмотра документов. Водителя попросили выйти из автомашины, устроили ему шмон прямо возле машины. Там парнишка молодой потянулся рукой к бардачку, так он своему напарнику крикнул он чето спрятать хочет проверь его. Тот соответственно сел и тех двоих стали досматривать. Обнаружили курительную смесь типа Вейпа, которую он хотел положить в бардачок. В итоге после досмотра содержимого всех карманов пуховиков, штанов, сумок и багажника их отпустили. Правомерно ли были их действия непонятно, но почему то со мной так не поступили )) Меня так наоборот инспектора славянской национальности кошмарили, сразу проверять стали лишен ли я прав, далее найдя что одна из 2-х лампочек на подсветки гн не работает. Выписали предупреждение + бонус предупреждение за то что страховка не распечатана, а показал электронный вариант. Хоть и спорил насчет этого, но было бесполезно. Сколько радости в их глазах видел.

        -1
  • KaSS157
    13 января
     

    Добавьте в группу пж 89141067608

    0
  • arion
    13 января
     

    Один раз возле дач на вилюйском тракте остановили. Ехал на мотоцикле без единого документа и с ружбайкой. Поговорил и отпустили с миром

    0
  • DAND1
    13 января
     

    Если ты сотрудник органов это как будто ты взломал игру...

    0
  • aaska
    13 января
     

    6) остановят обязательно когда в машине полно парней (мужиков) сидят, на алко проверят

    0
  • AlexXxx85
    AlexXxx85
    Ветеран
    13 января
     

    Хз. Последнии 3 года вообще не тормозят🤷🏻‍♂️ Хоть проверки хоть ночь и никого нет. Смотрят и не останавливают 😅.
    Было кошелек дома забывал с правами, в момент обнаружение немного напрягся всеже не в Якутске был)
    А так не пью, и темболее за рулем так что эти остановки если что пофиг

    2
  • Andvas
    Andvas
    Василий
    14 января
     

    Ездил на витце розовом,один раз за год тормознули. Пересел на премио раз через раз тормозят.

    0
  • Pro-Boxer
    14 января
     

    Ничто не дисциплинирует водителя, как забытые дома права. )))
    Один раз на межгород поехал Якт-ПКР и только проехав больше половины дороги, понял, что забыл документы в кармане другой куртки )))
    До этого ехал так себе в своем обычном режиме. А как узнал, что доков нет, так сразу стал "пенсионерить". )))

    И еще вспоминается случай из молодости "лихих 90х" ))) С друзьями как-то поехали на иномарке, вроде "краун" или что-то подобное, на дачи по Вилюйскому тракту гулеванить. В салоне была толпа молодежи, ну водила и нас четверо веселых поддатых парней. Один из нас как назло постригься налысо и был в кожаной куртке, ну типичный "браток" ))) На вилюйском посту нас остановили люди с автоматами, бронежилетами и касках, и буквально выволокли всех нас из машины, поставили вокруг машины с широко расставленными ногами и поднятыми вверх руками. Прошмонали всю машину и нас. А нашего товарища утащили куда-то. Мы спрашиваем "а в чем собственно дело?" ))) Ребята попались молчаливые и ничего не отвечали. ))) Выяснилось, что наш друган по описаннию похож на какого-то там беглого вооруженного чувачка )))
    Мы потом нашему другану несколько лет припоминали этот случай. Типа "А всё из-за тебя, гада!" ))))

    0
  • sermtv280788
    sermtv280788
    андрей иванов
    Ветеран
    14 января
     

    хлопают тогда когда ненада)

    0
  • Yktnebot
    14 января
     

    В улусах Аллионы, жипы, свежие кроссоверы часто останвливают. Обычно на них часто ездять вахтовики во время отпуска с пьянством, потенциальные взяткодатели, при деньгах на карте. А так нищебродские по меркам гаи задроченые бомжтачки типа краун марк2 безбамперные итп особо не дёргают, брать нечего, и то спасибо если в багажнике домкрат чей-то окажеться.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь