10 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
10 лет на форуме
10 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Вопреки вакцинации. В Израиле прогнозируют коллапс системы здравоохранения
  718
Ряд израильских экспертов направили письмо правительству страны с предупреждением о грядущей катастрофе и призывом немедленно изменить политику в отношении ковида, сообщают местные СМИ.

В Израиле, где вакцинировано почти все взрослое население, угрожающими темпами растет заболеваемость. За последние сутки выявлено более 37 тыс. случаев, притом что в декабре это число измерялось сотнями. То есть произошел рост в десятки раз, и он еще не достиг пика, прогнозируют эксперты. Они указывают, что при самых оптимистических прогнозах каждый день число тяжелобольных будет увеличиваться на 600 в день, что приведет к коллапсу системы здравоохранения.

Отмечается, что на сегодняшний день в больницах могут принять не более 700 тяжелобольных с учетом того, что 800 коек уже заняты, причем не только пациентами с тяжелыми формами коронавируса. И правительство ранее предупреждали, что в январе около 5000 человек будут нуждаться в госпитализации.

Сейчас в больницах 700 пациентов, что стало рекордом за все время. Еще пять дней назад было в два раза меньше. Число активных случаев увеличилось в 4 раза всего за неделю. Эти результаты свидетельствуют о реальной эффективности вакцинации. Но в стране колют уже четвертую дозу, уповая на то, что она точно должна защитить от заболевания.
https://www.nakanune.ru/news/2022/1/11/22637163/
Ответов 27
  • Михалый
    Михалый
    михаил
    Эксперт
    11 января
     

    Что за чушь? Там пропустили частичку НЕ?

    Цитата:
    Число активных случаев увеличилось в 4 раза всего за неделю. Эти результаты свидетельствуют о реальной эффективности вакцинации.

    НЕ эффективности? Или что?

    1
    • Alex27
      Alex27
      Эксперт
      11 января
       

      Михалый, значит нужный зффект достигнут.

      0
    • Кузя.
      Кузя.
      Эксперт
      11 января
       

      Михалый, видимо,чтобы не погасили газету ибо неззя.

      -5
    • Яритэ
      Яритэ
      Эксперт
      13 января
       

      Михалый, всё правильно....это ты сам неправильно понимаешь. они хотят довести до ТЕБЯ мысль что реальная эффективность вакцины это пшик, ноль...понимЭ, ферштеен? в таком виде тебе понятно?

      -5
  • Arsagyr
    Arsagyr
    Ветеран
    11 января
     

    Может новая мутация? Хм

    2
  • Хрисделемах
    11 января
     

    Спутником надо прививаться.

    5
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    13 января
     

    Европейское медицинское агентство подвергло сомнению стратегию бустерных прививок

    Регулирующий орган ЕС по лекарствам – Европейское медицинское агентство по лекарственным средствам (EMA) выразило сомнение в необходимости постоянных бустерных доз вакцин от ковида.

    Глава отдела вакцин EMA Марко Кавалери сказал, что это может иметь место при непредвиденных обстоятельствах, но повторные вакцинации через короткие промежутки времени не должны быть долгосрочной стратегией.

    Он подчеркивает, что уколы каждые 4 месяца могут привести к истощению иммунной системы. Лучше изучать влияние нового варианта коронавируса, и еще неясно, нужна ли новая вакцина.

    EMA заявило, что ведет переговоры с разработчиками вакцины на случай, если возникнет потребность в ее обновлении. Но это будет координироваться на глобальном уровне.

    Интересно, что во многих странах Запада беспрецедентный рост заболеваемости в последние недели совпал с кампанией по бустеризации населения.

    -5
  • ПовелительЧервей4
    ПовелительЧервей4
    Повелитель червей
    Эксперт
    13 января
     

    События на бельгийской антарктической станции похожи на еврейские проблемы, как и странные фейки из Голландии.

    -2
  • ВеликаяЯкутия
    ВеликаяЯкутия
    ЛинаШлакоблок
    Ветеран
    13 января
     

    700 больных на весь Израильface with tears of joy песец повод для паники. Прививайтесь,идиоты.

    -3
  • Заайхальский
    13 января
     

    Спутником таки вакцинируйтесь то.

    1
    • winner452019
      winner452019
      Эксперт
      19 января
       

      Заайхальский, не спасает у жены на работе привившиеся спутником опять подхватили, полдетсада болеет в том числе дети а глупая директриса не закрывает детсад

      0
  • Зимнееутро
    13 января
     

    Оо , как болезнь само протекает ? Тяжело или легко вакцинированным ? Хочу на вакцину получить боюсь этого микрона .

    -2
    • Talnik
      Talnik
      И Э
      Ветеран
      19 января
       

      Зимнееутро, легко протекает,легче гриппа и потом больничный же дают! Вспомни как как раньше с гриппом везде таскались-лонг-грипп на месяц без больничного-отиты,гаймориты,бронхиты,нефриты.
      А теперь-красота! посидел недельку дома и как огурчик.

      0
  • Отвод
    Отвод
    О
    Профи
    13 января
     

    У них практически всех вкололи и теперь у них очередной рост.Неужели для того,чтобы возникли сомнения по поводу бесполезности их вакцинации нужно кому-то,что-то доказывать?
    После нормальной вакцины люди не должны болеть вообще.

    0
    • Яритэ
      Яритэ
      Эксперт
      13 января
       

      Отвод, я вот тоже обалдеваю))) почему люди такие тупые))) вот даже тут их полно. вот взять вакцину от кори, 100% гарантия что не заболеешь, вакцина от оспы, 100% гарантия. Не заболеешь ВООБЩЕ, ни легко, ни тяжело...вообще не заболеешь. А тут... может и заболеешь, но легко, а можешь умереть, и тоже легко...как карта ляжет. Прям как у шулера. это что за вакцина такая.

      -4
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    15 января
     

    Власти Британии признали, что ковидная смертность завышена в 7 раз

    В соответствии с законом о свободе информации, британский Офис национальной статистики раскрыл данные о смертности от кoвида без каких-либо других причин. Она оказалась многократно меньше той, которая сообщается.

    Опубликованные данные касаются Англии и Уэльса, но в них проживает около 90% населения Британии. Причиной смерти был именно ковид в 9,4 тыс. случаях в 2020 году и в 8 тыс. случаях за первые три квартала 2021 года. То есть всего от ковида без сопутствующих хронических заболеваний умерли 17,4 тыс. человек. С учетом Шотландии и Северной Ирландии - 19-20 тыс. А по состоянию на 1 октября ковидных смертей в Британии было зарегистрировано 146 тыс., то есть в 7 раз больше.

    Такое завышение легко объяснимо. В Британии все случаи с положительным тестом менее чем за 28 дней до смерти, независимо от реальной причины смерти, включают в статистику ковидной смертности. Поэтому в Британии такая ковидная смертность даже превышает общий рост смертности. То же самое делают в США и, возможно, во многих других странах. Именно эта раздутая статистика приводится как обоснование неизбежности применяемых мер для спасения жизней. Которые, однако, смертность не снижают. Почему? Опубликованные данные дают убедительный ответ на этот вопрос: рост смертности вызван ковидом лишь в малой степени

    Не менее важно другое. Во втором и третьем кварталах конкретно от ковида умерли 1,5 тыс. человек. А общая смертность превысила фоновую (среднюю за предыдущие 5 лет) на 8 тыс. То есть 80% избыточной смертности приходится не на ковид. В третьем квартале произошло значительное ухудшение - рост смертности уже на 18 тыс.

    Все это происходит в условиях, когда почти 80% населения вакцинированы от болезни, на которую приходится менее 20% избыточной смертности. Поэтому вакцинация, даже если она имеет высокую эффективность, не дает результата: в третьем квартале в Британии общая смертность практически повторила уровень 2020 года.

    Отметим, что эти данные совпадают с данными о том, что менее пятой части госпитализированных с ковидом в Британии в предновогоднюю неделю были госпитализированы действительно из-за коронавируса, а не по другим причинам с положительным тестом на ковид.

    Совсем как в анекдоте


    image

    1
  • oklik
    15 января
     

    Профессор Эхуд Кимрон, заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии Тель–Авивского университета и один из ведущих израильских иммунологов, написал открытое письмо с резкой критикой израильского и глобального управления пандемией коронавируса:
    "Два года спустя вы, наконец, понимаете, что респираторный вирус невозможно победить и что любая такая борьба обречена на провал. Вы не признаете этого, потому что за последние два года вы почти не допустили ошибок, но, оглядываясь назад, становится ясно, что вы с треском провалили почти все свои действия, и даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор...
    Вы отказались признать, что массовое тестирование неэффективно, несмотря на то, что в ваших собственных планах на случай непредвиденных обстоятельств прямо указано об этом...
    Вы отказались признать, что выздоровление является более защитным, чем вакцина, несмотря на предыдущие знания и наблюдения, показывающие, что не выздоровевшие вакцинированные люди с большей вероятностью будут инфицированы, чем выздоровевшие люди. Вы отказались признать, что вакцинированные заразны, несмотря на наблюдения. Исходя из этого, вы надеялись добиться стадного иммунитета с помощью вакцинации — и в этом вы тоже потерпели неудачу....
    Вы настаивали на игнорировании того факта, что болезнь в десятки раз опаснее для групп риска и пожилых людей, чем для молодых людей, которые не входят в группы риска, несмотря на знания, приобретённые в Китае ещё в 2020 году.
    Вы отказались принять "Декларацию Баррингтона”, подписанную более чем 60 000 ученых и медицинских работников, или другие программы здравого смысла. Вы решили высмеять, оклеветать, исказить и дискредитировать их. Вместо правильных программ и людей вы выбрали профессионалов, которым не хватает соответствующей подготовки для борьбы с пандемией (физики в качестве главных правительственных советников, ветеринары, сотрудники службы безопасности, сотрудники СМИ и так далее).....
    Однако с высоты своего высокомерия вы также проигнорировали тот факт, что в конце концов правда откроется. И она начинает раскрываться. Правда в том, что вы довели доверие общественности к вам до беспрецедентно низкого уровня, и вы подорвали свой статус источника власти. Правда в том, что вы сожгли сотни миллиардов шекелей безрезультатно – за публикацию запугиваний, за неэффективные тесты, за разрушительные блокировки и за нарушение привычного быта за последние два года.
    Вы разрушили образование наших детей и их будущее. Вы заставили детей чувствовать себя виноватыми, напуганными, курить, пить, пристраститься, бросить учёбу и ссориться, как свидетельствуют директора школ по всей стране. Вы нанесли ущерб средствам к существованию, экономике, правам человека, психическому и физическому здоровью.
    Вы оклеветали коллег, которые не сдались вам, вы настроили людей друг против друга, разделили общество и поляризовали дискурс. Вы заклеймили, без какой-​либо научной основы, людей, которые решили не делать прививку, как врагов общества и как распространителей болезней. Вы продвигаете беспрецедентным образом драконовскую политику дискриминации, отказа в правах и отбора людей, включая детей, для их медицинского выбора. Выбор, который не имеет никакого эпидемиологического обоснования.....

    Эта чрезвычайщина должна прекратиться !"

    2
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    18 января
     

    22.12.2021
    "Мы пионеры". В Израиле начинают колоть четвертую дозу вакцин от ковида

    В Израиле начинается вакцинация уже четвертой дозой вакцин от ковида из-за "омикрона". Пока это рекомендация всем гражданам старше 60 лет и медработникам.

    "Мы также продолжаем быть пионерами в плане четвертой дозы", - заявил он, выразив уверенность в победе над "омикроном" с помощью четвертой дозы.

    Министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц призвал жителей страны поторопиться с новым уколом.

    "Нечего ждать, идите вакцинироваться", - написал он.

    В Израиле была зафиксирована первая смерть с "омикроном". Об умершем не забыли упомянуть, что с момента второй вакцинации прошло более шести месяцев. В то время как колоть третью дозу нужно уже через три месяца, чтобы защититься от болезни. Притом что 70% заразившихся "омикроном" были трижды вакцинированы.

    Еще в сентябре координатор по борьбе с коронавирусом Салман Зарка призвал готовиться к четвертой дозе.

    "Теперь это наша жизнь", - сказал он.

    Недавно академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев заявил, что нынешние вакцины от ковида построены на сомнительном принципе - выработке антител, а не формировании иммунитета, поэтому их нужно так часто колоть.

    "Сделав вакцины на S-белке, мы получили вакцины, которые эффективно работают на образование антител, но они со временем истощаются, и человек становится не иммунным. То есть они не формируют полноценный клеточный иммунитет. Поэтому их приходится вводить каждые полгода. Pfizer говорит, что теперь это нужно делать каждые два-три месяца", - сказал Зверев.

    -1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    18 января
     

    В Израиле заявили, что даже четвертой дозы Pfizer недостаточно для защиты от "омикрона"

    Четвертая доза вакцины Pfizer повышает уровень антител, но, по-видимому, не обеспечивает защиту от заражения "омикроном", показали предварительные результаты израильского исследования, проведенного в Медицинском центре Шиба, сообщает The Jerusalem Post.

    27 декабря в Центре запустили клинические испытания для изучения безопасности и эффективности четвертого укола Pfizer, сделав прививку 150 сотрудникам, которые ранее были трижды вакцинированы. У всех них не было необходимого для предотвращения заражения уровня антител.

    Ведущий исследователь профессор Гили Регев-Йохай заявила, что принявшие четвертую дозу "заражаются, возможно, в несколько меньшем количестве, но незначительно". Результат был похож на результат после третьего укола, но не выше. Для препарата Moderna результаты были те же самые. Четвертую дозу колоть, видимо, пожилым все же нужно, но всем остальным - пока непонятно, считает Регев-Йохай.

    Она отмечает, что "омикрон" более устойчив к вакцине, чем предыдущие варианты вируса. Поэтому, возможно, лучше подождать, пока появится новая версия вакцины, адаптированная к "омикрону", и тогда уже колоть ее всем.

    Академик РАН микробиолог Виталий Зверев подчеркивает, что иммунитет к болезни не сводится лишь к уровню антител, которые быстро исчезают. Гораздо большее значение имеет клеточная память. Но все вакцины нацелены именно на выработку антител, поэтому и не имеют серьезной эффективности, считает он.

    Почти все страны, где вакцинировано 80-90% населения, переживают сильнейший рост заболеваемости ковидом. Общая смертность и до этого была не ниже, чем до начала вакцинации.

    -1
  • independent14
    independent14
    independent
    Эксперт
    19 января
     

    Израиль 1 место по числу вакцинированных был в мире, а что теперь будет?

    1
  • Manday
    Manday
    Ветеран
    19 января
     

    Австралия приняла "Спутник-V", не потому что они любят Путина В.В., а потому что по статистике она лучше западных вакцин и даже дешевле. Они её используют и спасут свою экономику. И им до лампочки на доходы западных фармацевтических компаний, которые жёстко ограждают свои рынок сбыта $.

    -1
  • Sly_Fox
    19 января
     

    придурки не переводятся. ширяйтесь , ширяйтесь братья. И сестры.

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    19 января
     

    "Разницы между привитыми и непривитыми нет". В Израиле могут отменить "зеленые пропуска"

    В министерстве здравоохранения Израиля рассматривают возможность отмены "зеленого стандарта" - аналога QR-кодов. Основная причина - их полная бесполезность.

    Срок действия "зеленых паспортов" израильтян, первыми получивших третью дозу, закончится в феврале. Продлевать их действие или нет? Как пишут израильские СМИ, доля привитых среди заразившихся "омикроном" увеличивается, как и число госпитализированных среди них (это наблюдалось еще летом, но признается только сейчас). Пока в правительстве опасаются отменять пропуска, но всем уже очевидно, что они, как и ковид-вакцинация, ничего не дают.

    "Разницы между привитыми и непривитыми с точки зрения потенциала заражений нет. Не вижу смысла в продолжении этой практики. Да и с точки зрения мотивации к вакцинации это уже не работает. Тех, кто не сделал прививки до сих пор, мы убедить уже не сможем. И вообще, цель зеленого стандарта - эпидемиологическая, а не способ поощрения вакцинации. На данном этапе нет оправдания разделению между привитыми и непривитыми. Да, вакцинированные граждане перенесут болезнь легче, но их шансы на заражение мало чем отличаются от шансов непривитых", - цитирует "Вести Израиль по-русски" профессора Галию Рахав, руководителя отделения инфекционных заболеваний в медицинском центре "Шиба".

    Вчера о том, что надо отменить пропуска, заявил министр финансов Авигдор Либерман. Он признал, что в них нет логики, но зато есть прямой ущерб экономике и они создают недовольство среди населения.

    Израиль, в котором вакцинированы практически все взрослые, переживает сильнейшую волну ковида. Заболеваемость в последние недели подскочила в 4 раза по сравнению с предыдущими пиками. Правда, в последние дни началось снижение. А недавно в стране получили результаты, что даже четвертой дозы Pfizer недостаточно для защиты от "омикрона". Все это вынуждает пересмотреть отношение к ограничениям и вакцинации.

    -1
  • Товарищ1980
    Товарищ1980
    Samen
    Эксперт
    19 января
     

    Крепись человечество, нам придется проститься с еврейской нацией.
    Что-то у них не все как у людей, то холокост, то вакцинация?

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь